X



【サッカー】ニューカッスル、武藤嘉紀の日本代表招集を発表…一方でハノーファー指揮官が浅野の年内負傷欠場を明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:55.72ID:CAP_USER9
 ニューカッスルは18日、FW武藤嘉紀が2019年1月に開催されるAFCアジアカップに臨む日本代表に招集されたと発表した。

 すでにアジアカップに臨む日本代表23名は発表されているが、クラブは「森保一監督のチーム23名には含まれていなかったが、招集を受けた」、「1月2日に開催されるマンチェスター・U戦後にチームを離れ、リーグ戦4試合とFAカップのブラックバーン戦を欠場する可能性がある」と発表しており、追加招集を受けたとみられる。武藤は森保監督体制になってからの日本代表では初招集となる。

 日本サッカー協会からは、武藤の追加招集や、どの選手に代わっての招集なのかなどは発表されていないが、ハノーファーを率いるアンドレ・ブライテンライター監督は同日の記者会見で、日本代表に招集されているFW浅野拓磨について「わずかに筋肉系にトラブルを抱えているため、2試合を欠場する」とコメント。負傷による年内のリーグ戦欠場を明言している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00878601-soccerk-socc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:46:10.32ID:S9BQfGUu0
【レギュラー】
_____大迫_____
中島___南野___堂安
___柴崎__遠藤___
長友_吉田__冨安_酒井
_____東口_____

【サブ】
_____北川_____
原口___武藤___伊東
___守田__青山___
佐々_槙野__三浦_室屋
____権田(ダニ)___

>>1
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:46:22.47ID:9drlGCo30
武藤って今までの怪我の影響か知らないけど
プレミアで観たら思ってた以上に足遅かったな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:46:57.48ID:6wjak7NE0
宇佐美に点とらせたくない蟹ドリでポーランド戦負け
地獄のトーナメント左側行きになった戦犯
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:15.45ID:xcV5Fxeq0
ニューカッスルでレギュラー定着してない

代表で1ヶ月離れる

代表でもベンチ

ニューカッスル戻ったら居場所なくなってた


おわた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:43.16ID:WBxjz+Tt0
武藤持ってるな、4年後いるかもしれん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:44.24ID:Xpd5Hg1E0
試合も出てないのにプレミア欠場っておいおい
もう諦めたのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:46.08ID:S9BQfGUu0
>>95
マンU戦のゴールは技術ないと決めれないよ
武藤の技術は浅野より上
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:38.78ID:I9gQCY9l0
>>110
浅野みたいな下手くそと比べりゃ誰でも上手いけど武藤単体で見たら技術なんてないですよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:46.58ID:2pK22+T80
武藤は怪我のタイミングが最悪だったな
クラブでチャンスはもうそうそう回って来なさそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:27.14ID:bhmlywRU0
>>92
>一ヶ月はチームから離れる更にレギュラーから遠のくね

ベニテス「No hay problema」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:37.50ID:ZeniVCJV0
南野に胸ぐら掴まれてるくらいしかイメージが湧かん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:59.77ID:nKB+ug8H0
国内組はゴミ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:51:06.81ID:JuZr1SDi0
久保裕也と言うハリルのみに評価された男
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:51:44.02ID:r/AwPKp30
やった〜
武藤招集じゃなくて浅野離脱の方ね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:09.70ID:bQEp1Q9G0
>>118
ケガしてたから、この1ヶ月ほとんど出てない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:51.80ID:tFPoSMbM0
>>102
守田は2、3試合でレギュラーなると思うよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:52.78ID:S9BQfGUu0
>>112
技術ない奴にマンU戦のゴールは決められません
胸トラップ→右足トラップ→左足トラップ→左足の強烈シュート
デヘアも身動きできないスーパーゴール
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:54.38ID:TADQaE3F0
浅野は広島で佐藤の動きを盗んでる頃は良かったのに
海外移籍でストライカーの動きを見失ってしまった
もうワンランクリーグのレベルを下げるのが本人のため
ハリルがナントに呼んでくれんかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:48.50ID:JuZr1SDi0
ハリルのせいで浅野は間違った使われ方して
浅野アレルギーになったやつ多すぎw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:56.34ID:I9gQCY9l0
>>84
アジア杯は拘束権があるんだからクラブ側は無条件で出さざるを得ないんだがニワカを晒すなよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:59.96ID:2fEoEEC/0
久保か
サイドだと守備がザルでトップだと収まらない
トップ下で試してみれば意外にハマったかもしれないが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:09.83ID:NCc165yP0
お前ら、カニカニ言うけど90度横向いてればちゃんとゴールに向かって進めるんだぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:14.45ID:ID1L9wt70
>>119
久保は武藤が結果出したブンデスでサッパリだからな
まさかここまで何も出来ないとは思わなかった

もう前半戦も終わると言うのにいまだ0ゴール
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:16.05ID:thQ7vXG20
浅野よりサイドでも使える分マシだろう
先発では厳しいが、途中からならワントップでもそこそこやれそうだしね
何気に前回大会のメンバーでもあるし、呼んで損もないわな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:16.93ID:5s4UaP8G0
怪我人の代わりに怪我人を招集するアホw

しかも武藤じゃ浅野の代わりは務まらないぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:28.15ID:DgGqi0XF0
速ければ誰でもいいんだな。だったら、この前の試合で最高速度34キロ以上を記録した
宮市は元気なら可能性あるな。怪我してもスピード全然オチてないって凄い。
森本は・・・って感じだったけども。18くらいでインテルやローマから得点したんだから
ムバッペとは言わないでも日本の歴代ベスト1位の新星だった。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:43.82ID:q4b589ht0
二列目に得点力あるから武藤はあまりエゴ出さずにやって欲しいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:46.22ID:I9gQCY9l0
>>123
武藤が出てるプレミアの試合見てますかね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:46.97ID:mM39quDI0
>>122
守田良い選手だよね
あんな良い選手が大卒まで無名ってのが信じられないし、面白いわ
大学サッカーって受け皿の大切さを感じるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:47.86ID:S9BQfGUu0
>>102
182cm大迫が万一欠場となるとトップが180cm北川、178cm武藤しか選択肢ないのか
日本人は身長伸ばさないとダメだわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:02.86ID:QtMD7Acb0
>>131
たしカニ…
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:30.26ID:DpcAjLlA0
アジアカップの期間って他の国は代表戦ないのか
リーグ戦を1ヶ月も離れるって辛いな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:56.29ID:S9BQfGUu0
>>137
武藤のマンU戦のゴールが下手糞でも決めれると言うの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:24.41ID:5DUm5aqq0
レギュラー
    南野
中島  香川  堂安

サブ
    武藤
原口  大迫  伊東

これ見たいわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:32.98ID:ngly29IU0
ニューカッスル移籍合意の武藤、初年度“10ゴール宣言”に英メディア反応 「物足りない」

ムトゥ「1Gのカスでスミマセン」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:33.65ID:tegQfmqh0
昨シーズン大迫よりブンデスでゴール決めてプレミア移籍してゴールも決めてるのに格下の宇佐美にパスしなかっただけで叩いてる奴等はサッカーを見る目がない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:41.66ID:Bd0XrxEX0
>>136
それな

武藤の役割は
2列目の邪魔をしないこと、だ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:49.83ID:kBIvqMSn0
自己アピールに必死で2列目の邪魔しそうな予感w
大迫は自分が黒子になって2列目を生かしてくれるけど武藤は俺が俺がで中島南野と被りそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:21.70ID:5FsHwWEJ0
まあクラブじゃ攻撃的な選手で一番トップでやってるの武藤だからな
苦労してるみたいだけど
代表のサッカーにはまるかだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:25.35ID:OJVzsEd/0
ワールドカップで得た汚名を挽回するにはアジアカップはちょうどいいな。
ガンバれ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:45.82ID:I9gQCY9l0
>>142
ユナイテッド戦以外はクソみたいな出来しかないんですが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:06.11ID:Iz1UrlFu0
おいいいいいい
クラブに専念させたれよ
試合あるんだぞアジアカップなんかどうでもいいのに・・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:12.18ID:ID1L9wt70
>>139
大きい選手はいくらでもいるよ

じゃあ杉本呼ぶか?都倉呼ぶか?長澤?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:37.73ID:S9BQfGUu0
「武藤のマンU戦のゴールなんか下手クソでも決めれる」というバカ出没
ニワカを通り越してサッカーボール蹴ったことすらないゲーム脳
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:46.00ID:ngly29IU0
中島「うわ、邪魔」
堂安「俺のボール奪っていったで」
南野「そこ邪魔」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:59:04.60ID:shfs52p70
>>123
浅野よりは幅広く動いていろんなプレーできるよな
あと、何の脈絡もなくいきなり点決めたりする
これは浅野もだけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:59:16.36ID:gb96QI3u0
どうせ交代で出るのはステルス北川だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:59:23.55ID:I9gQCY9l0
ムトシンキレてて草
信者は選手スレに行って発狂してろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:59:34.74ID:tU2YR4Jk0
ベンチ要員かに?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:59:45.04ID:S9BQfGUu0
>>143
正確なボールタッチの技術ないと素早くこの動作できないよ
ニワカは勉強してね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:18.52ID:yIvKf7r80
>>125
休ませてやれよw
もうACLでアジア相手にやれるのはわかってるからどうせなら南米選手権で見たい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:28.94ID:2Iy3+liy0
>>133
中盤から前には前大会経験してる奴が
柴崎しかいなかったりするのよね
大迫と原口はブンデス適応過程で踠いてた時期
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:38.42ID:Iz1UrlFu0
浅野もアジア相手だったら無双できるのにな
試合でてなく決定力落ちてたけど裏抜けだけはすごいままだったし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:46.78ID:ngly29IU0
 ベニテス「彼が非常に実用的かって?彼のことを我々はあまり知らないのだから様子を見てみよう。
すぐにゴールを奪うだろう。何ゴールかって?それは私にはわからない」


ムトゥ「1Gでスミマセン」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:47.17ID:iwzrCBfv0
>>7
代表疲れはクラブでの成績を悪くするから呼ばなくて正解
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:57.57ID:S9BQfGUu0
>>155
プレミアがレベル高すぎるんだよ
武藤が下手なわけじゃない
お前は武藤より上手いの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:35.97ID:UzELPKrd0
蟹も縦に走れれば評価はかわった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:43.10ID:B03tsv+g0
宮市と武藤と南野のイケメントリオで代表人気復活
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:29.35ID:I9gQCY9l0
>>172
ロンドンは既に4ゴール取ってるのにな
まあロンドンと武藤じゃ選手としての格が違うからしょうがないけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:51.08ID:BtX2JNNw0
5バックでガチガチに固めてくるから浅野は生きないでしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:58.07ID:S9BQfGUu0
>>157
そいつら呼んでもアジアカップであまり役に立たんわ。杉本には期待してただけにガッカリ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:13.73ID:CG6OHYGC0
武藤ってケガしてから
6戦以上試合に出場してないけど・・・


大丈夫なのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:29.02ID:shfs52p70
>>145
アジア杯後は東京世代が徐々に合流するから香川なんてもうお呼びじゃないよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:01.37ID:S9BQfGUu0
>>165
お前が武藤が下手とかニワカ丸出しなだけだよ
下手な奴がブンデスでレギュラー張ってプレミアからオファー来るかボケニワカ師ね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:11.42ID:fIV4Ph9x0
>>168
お前は他の出場試合の惨状知らないだろ
たまたま1回あれが出来た位じゃ使ってもらえないよ
浅野と武藤なら武藤を選ぶけども
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:44.76ID:tU2YR4Jk0
>>182
ベンチに座るだけだから特に気をつける所は無いよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:54.77ID:eA9vQ13H0
どうせ試合出ないなら練習用に川又連れて行ったほうがよくないか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:46.37ID:tU2YR4Jk0
>>184
カニシンはサッカー見てないの丸わかり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:51.14ID:hFnQI3490
今の日本代表は2列目の3選手が点を取る仕様だから、
大迫がケガしたら、武藤や浅野よりもCBを1トップに置いた方がまだマシだと思う。

中途半端にスピードがある奴より、
空中戦に強い選手の方が2列目の選手もやりやすいだろう。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:57.47ID:tFPoSMbM0
>>138
ほんとな
遠藤とかとレギュラー争いするレベルの選手じゃないと思ってる
なにより楽しみなのはまだ充分伸び代を感じるところ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:54.51ID:S9BQfGUu0
伊東より宇佐美の方がいいと思うがな
デュッセルドルフで時どき先発してる

大迫・武藤・宇佐美・原口のロンドン五輪世代の攻撃陣は強力だ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:16.51ID:I9gQCY9l0
>>184
ブンデスは低レベルだからな?
プレミア行ってフィジカルもスピードも通用していない武藤見てそれを理解できないか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:27.52ID:nnGvZYwA0
大迫と組んだアジア杯は良いコンビだったよ確か
今はアピールに飢えているから森保のマネジメント力の見所
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:20.24ID:nooq/2KN0
アジアカップは多少強引でも倒れない選手がいい
走って走って最後にパスで日和った浅野より武藤でいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況