X



【ドラマ】「孤独のグルメ」18年版大晦日スペシャルは京都・名古屋出張編! 鶴田真由、坂井真紀らが出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/12/18(火) 18:54:05.10ID:CAP_USER9
[映画.com ニュース]
 12月31日に放送される「孤独のグルメ 2018大晦日スペシャル」のタイトルが「孤独のグルメ大晦日スペシャル 京都・名古屋出張編 生放送でいただきます!」に決定。あわせてゲスト出演者も発表され、鶴田真由、中村ゆり、橋本一郎、お笑いコンビ「中川家」の剛と礼二、高橋ひとみ、坂井真紀が参加していることがわかった。

松重豊が主演する人気ドラマシリーズ「孤独のグルメ」は、輸入雑貨商を営む井之頭五郎(松重)が、出張先で見つけた食事処にふらりと立ち寄り、己の直感を信じ食べたいものを自由に食す、至福の時間を描いたグルメドキュメンタリードラマ。昨年の大みそかには、「瀬戸内出張編」と題したスペシャルドラマが放送され、ラストシーンでは五郎が年越しそばを生放送で食べ納める姿が描かれた。今回も五郎の忙しい年末2日間(12月30、31日)をめぐる物語が紡がれ、昨年よりも生放送部分が拡大される。

五郎が堪能することになるのは、京都と名古屋の絶品グルメ。京都では特別な呼び名を持つある魚の「土鍋ご飯」を食べ、名古屋では朝食に名物「あんトースト」、その後「台湾ラーメン」と「ひつまぶし」のどちらを食べるかで心が揺れる五郎。ラストには、東京へと舞い戻り、都内有名スポットで“2018年最後の一品”を食すことになる。

出演が発表されたキャストの役どころは、五郎の商談相手でギャラリー管理人・鈴川江梨子役を鶴田、京都の夜に五郎が通りかかった店の女将役を中村、その店の大将を橋本、常連客役を剛と礼二が演じる。そのほか、高橋が名古屋の朝に五郎が立ち寄る喫茶店のママ、坂井が帰京前の五郎が悩みながらも飛び込む中華料理店の女将に扮している。

「孤独のグルメ大晦日スペシャル 京都・名古屋出張編 生放送でいただきます!」は、テレビ東京で12月31日午後10時〜11時30分放送。


https://eiga.k-img.com/images/buzz/76161/1733c47d85ec439d/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/76161/457d49cc9ccec37f/640.jpg

https://eiga.com/news/20181218/16/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 18:55:06.89ID:Wj/XdoLd0
こいつは、いいぞ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 18:55:14.85ID:DZILQ5tz0
程よいバランスだな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 18:57:31.15ID:J4luolH80
味仙の台湾ラーメンは麺まで辛くてビビる
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 18:57:46.79ID:r5k2y8Bd0
あんトーストって?
小倉トーストって呼んでるぞ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 18:59:14.48ID:bb4X0JvA0
あんまり有名ゲストは呼ばなくていいのにな
制作側が気を使ってか、必要以上にゲストキャストにスポットを当てすぎる
浅野温子回のように接待回はどれも微妙だった
あくまでも五郎が感じてること、食べることをメインにしてほしい
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 18:59:16.14ID:jNmyZxpx0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://news.www.meteotodi.com/16.html
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 18:59:19.87ID:DhDyOqJl0
台湾ラーメンきたこれ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 18:59:56.32ID:7Xwr+u7t0
>>7
自分で食いにいけニート
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:00:23.62ID:zCqui1kN0
台湾ラーメンかひつまぶしで悩むと書いておきながらキャスティング紹介でバラすとか(笑)
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:00:31.60ID:DhDyOqJl0
>>8
孤独のグルメが人気ありすぎてドラマに出たい人が多いんだよ…。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:00:42.55ID:G4ptPSGO0
鶴田真由懐かしいな
まだ現役だったか
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:02:19.96ID:W+9RzVDa0
去年のスペシャルは裏番組の様子を次々に言っていくシーンが生放送っぽくて良かった
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:02:20.95ID:McRi8f930
>>17
また有賀さつきに出てほしいな.....
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:03:15.65ID:Er8x65CR0
あれ?もう降りるって話は?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:03:52.33ID:Xja4M7sD0
去年の蕎麦屋で脇役生演技やった人、また出ないかなぁ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:04:11.38ID:Y3kJizmN0
名古屋と言えばマウンテン
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:05:08.30ID:DZILQ5tz0
>>8
浅野温子の店のおばちゃんぶりは自分は良かったけど、
有名すぎるゲスト呼ぶのは確かにな。
でも、今流行りの奴らじゃないだけいいとはおもう
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:06:27.57ID:floyf+E90
長続きさせるには地味な方がいいんだよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:06:37.60ID:O24GK+sr0
まことやの味噌煮込みうどん食っとけ!
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:08:47.46ID:uv0LcgUc0
懐かしすぎる文字列を見た
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:09:36.38ID:o0eZolGe0
味仙行くの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:10:06.59ID:J4luolH80
>>30
アメリカンじゃない?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:11:02.70ID:QbaX+Yc90
毎年やってる正月のBSの方の一挙放送はあるのかな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:11:52.73ID:qLW5ZZ2l0
石川こねえの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:12:54.44ID:zaxTjGhC0
今みたいな昔主演をやってたような役者が出て無い
脇役オールスターなシリーズ3、シーズン4みたいなのが良いのになあ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:15:33.89ID:scuvuIWE0
味仙は無いだろ。
今は好きだけど、初めて食ったときはマジで罰ゲームか嫌がらせだと思ったぞ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:16:35.34ID:HtOsnuhB0
うーん、良いぞー
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:24:01.51ID:daa1yUoT0
夜の10時にメシテロかよ〜
楽しみすぎる( ^ω^ )
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:27:23.62ID:YRroHQy80
SKE48は食べないのか
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:27:56.52ID:L/1eldI30
あつた蓬莱軒かな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:28:25.16ID:KyxS9Pf60
鶴田真由はヤバい人になってんじゃなかったか?
でも好きだったなー
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:28:45.84ID:OTjSGOGF0
42歳だけど高橋ひとみの色気にメロメロになる
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:29:26.89ID:rd+PMAPQ0
やっと名古屋
うれしい
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:31:11.64ID:EkBwEFE00
味仙は辛すぎて痛い
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:32:17.68ID:0rtbTUky0
DX国民投票で可愛いと思う女優は?というテーマで
内田有紀や松たか子等を抑えて一位になってたな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:35:39.65ID:WT911enW0
生放送の部分どこからかな
前回は成田だったが
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:35:59.61ID:9rDsqrrE0
鶴田真由、あまり変化がないな。
夏にBS-TBSの再放送で観た『君と出逢ってから』は、面白かった。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:37:16.33ID:pgkc0r1I0
ひつまぶしは有名になったけど、たいしてうまくはない
普通のうな重の方がうまい
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:40:28.11ID:IZ8cA5qe0
・食べる量がおかしい
・何でもご飯に残り物を投入→かき混ぜ
・食べ方が汚い
・ギャグが寒い
・「これだよこれ これでいいんだよ」で他の回全否定
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:47:14.21ID:VaMkFT4k0
ひつまぶしではつまらんな
味噌煮込みかあんかけスパを食べろよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:53:09.83ID:L19/A3nL0
>>30

エスプレッソじゃなくて?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:54:31.12ID:420Kc9eI0
>>63
なんでそんなに詳しいの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:58:43.68ID:IJqeu2va0
今やってる忘却のサチコなんか無駄なドラマありすぎだからな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:58:56.60ID:VrognS960
最近知ったんだけどこの作画の人が神々の山嶺も書いてるんだよな
神々の山嶺は本当に傑作
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:59:21.97ID:skAzH5N80
原作マンガのどこが面白いのか
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:06:38.57ID:L19/A3nL0
>>66

頼むなら味噌煮込み定食
卵はご飯に避難させておく
〆のおじやのために

こうですか
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:06:45.86ID:p/RCUTgP0
女版孤独のグルメが最近地上波で始まったらしいな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:09:35.61ID:vI17xP+C0
どうせウチらの地域はお正月も開けてからの放送になるんだろ(´;ω;`)
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:10:40.59ID:u7356pOe0
スガキヤでラーメンと五目ごはんとソフトクリーム注文して凄いことになっちゃったぞ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:18:52.99ID:n0RvU66C0
>>75
寿がきや
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:20:15.39ID:plZrIIvN0
鶴田真由は子供作らないよな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:22:47.18ID:rrXhrgfH0
まち創価ゲス
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:23:25.47ID:NWiu+nkE0
懐かしい人が出るもんだね
紅白よりこっちみるわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:24:48.80ID:hU0xzW/R0
これの何が面白いんだかわからん
おっさんが脳内で実況しながら飯食ってるだけじゃん
気に入らないハゲいたらアームロックするし脳内実況もうおォンとかキモいし
仕事ほっぽらかしたりして飯に向かうシーンとかあるけど自営業とはいえ仕事なめすぎだろ
最後のハゲ原作者の方がうまそうに食ってるわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:26:32.44ID:rQZMLgvD0
サチ子が定着したら、来年の大晦日は孤独、プシュー、忘却の揃い踏みでスペシャルだね。
あれ?なんか忘れてるな。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:26:54.95ID:LB6LO4/20
あんなにチマチマと大して高そうでもない食器とか売り歩いて
生活していけるの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:27:41.18ID:QIwxk3DP0
回を重ねてネタも尽きてきたから仕方ないんだろうけど、
モンゴル料理とか麻婆豆腐専門店みたいな、奇をてらった
ただのお店紹介のような回はつまらない。
やっぱ普通に定食とかでいいんだよ。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:43:55.03ID:4+YMLbkN0
YouTubeでいま見れるけど、寝る前に見るとマジで腹へってきてダメだわ
お煎餅バリバリ食ってしまう...
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:43:57.41ID:XWbkBqz10
TV無いから生放送見たことないんだが心の声はどうするんかな?(´・ω・`)
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:45:43.14ID:NB/aLJ8V0
これ、好き
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:45:52.55ID:aISnCBKr0
>>93
ハゲのコーナー好きだけどあのコーナーのせいでにわか客殺到して常連も離れて潰れた店もいくつか出たと聞いてから微妙な気持ちになってきたわ。
あのコーナーなくすか店名伏せた方がいいのかもな
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:48:00.36ID:in5r8KTR0
最近、エスニック料理みたいなテクい回が増えてきたから
京都、名古屋は安心する
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:52:34.63ID:4tS+AKbr0
名古屋名物台湾ラーメンアメリカンか
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 20:58:30.41ID:EVZkGu7z0
>>211
むしろ2012年からシーズン7までやっていて
毎回登場していてそういう話が出ないんだからお察しのお邪魔虫
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:04:23.99ID:JyBmEAt70
味仙の台湾ラーメンってマズイんでしょ?

名古屋出張にいって食べてきた同僚が言ってた
名古屋人は馬鹿舌だと
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:05:09.87ID:iSxqLjgPO
>>49
> 鶴田真由はヤバい人になってんじゃなかったか?

日本の歴史は、全てユダヤが作って来たという月刊ムー的な伝道師の活動してんだよな。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:09:54.01ID:5H+nVvxg0
>>104
極貧の生活なんだね
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:11:40.33ID:au/Yyan50
密かなブームになりかけてたのに韓国スペシャルなんてやってるからすっかりファンを減らしたよな
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:12:18.77ID:zDHAb6IL0
王将と天下一品とココ壱をハシゴですね
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:13:29.41ID:OhiqLqdo0
>>117
酒場放浪記には在日じゃなくて韓国から日本に嫁に来たお母さんでなぜか日本人名名乗ってる人が当たり前みたいに出て来るね
なんでそれおかしくないですか?と言っただけでヘイトスピーチになるんだろうね
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:14:08.32ID:yItgaSij0
サラメシスペシャルもお願いします
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:16:30.37ID:Ke0MwMTZ0
録画予約しなきゃ。ゴローさん大食いでメニューたくさん頼むから面白い。
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:23:48.53ID:DhDyOqJl0
>>87
テレ東がそんなに金を出してるとは思えないわ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:24:59.72ID:DhDyOqJl0
>>107
店名ふせたってすぐ特定して客が殺到するから無駄だだと思うわ。
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:26:42.49ID:DhDyOqJl0
>>111
あれをメインにして30分も見てられるかよ。3分ぐらいがちょうどいいわ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:32:52.89ID:+B1PeqnN0
>>13
あれって女一人で頼むとミニサイズもありますよ?とか言われるのよ
一人で普通サイズ食えるわ!
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:35:18.65ID:rnobdKTh0
京都はともかく、名古屋にうまい飯屋なんてないぞ
味噌煮込みうどんとかいうゲテモノくらいだろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:37:27.50ID:Otgh0msU0
鶴田真由って昔は可愛がったけど今はどうなん?
芸能リポーターとかやってそうな容姿になってそうで見るの怖い
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:38:40.10ID:VloSBrtg0
誰だよと思ったら

役所広司の息子とYURIMARIかよw
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:39:25.45ID:20jPm8Gi0
これはいい選択
名古屋はまだ行っていなかったし京都も
あとは北陸と沖縄と南九州か
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:46:05.35ID:U8k20Ss40
全く同じ作りで深夜に風俗版やってくれ
色白もデブサが出てきて「(こういうのがいいんだよなぁ)」
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:54:03.92ID:Mn35KmUDO
嬉しいけど
生放送部分拡大って…
あんまり松重さん追い込むなよ
あと10年はやって欲しいんだから
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:56:04.26ID:20jPm8Gi0
都内から放送する生ドラマ部分にも“大物”ゲストが登場。

役所広司さん期待。
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 22:00:29.93ID:rnobdKTh0
大阪京都名古屋ときて兵庫はスルーなんか?
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 22:15:41.80ID:NB/aLJ8V0
大晦日のご褒美
いいじゃないか
こういうのがあるからたまらない
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 22:17:05.02ID:msNrubuJ0
べちゃくちゃ話しながら食うなよ。
朝鮮人かよ。
躾がなってないな。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 22:17:41.50ID:msNrubuJ0
深夜食堂地上波でやれよ。
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 22:18:17.79ID:FrovjRuG0
と朝鮮人が鏡の前で語っています
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 22:22:21.03ID:N+uo0aZb0
居酒屋ぼったくりとコラボして、閉店した居酒屋でゴローさんと激しくカラミをやって欲しい。
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 22:33:40.69ID:WBTwE7hr0
まずそう
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 22:51:50.95ID:OgNmwMCx0
去年はよかった
歌も格闘技もダウンタウンも好きじゃないからあるだけで嬉しい
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 23:01:33.75ID:UEKtJ0Sn0
味噌カツ、ひつまぶし、きしめん、ういろう
名古屋飯もなかなか美味い

名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮、犬山城、下呂温泉、郡上八幡など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 23:03:03.69ID:tNBBV1Ln0
くだらねぇw
ただの食レポやん。
孤独も糞もねぇ。漫画でしかあれは無理だろ。
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 23:10:42.84ID:tv1n0CcA0
ただ歌ってるだけ、ただ戦ってるだけ、ただ尻ひっぱたかれてるだけだな、大晦日は。
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 23:17:05.47ID:xFXyovGA0
今年は他県に遠征して車でテレ東見るか、家でゲームセンターCXでも見るか
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 23:23:03.81ID:Za1tQIWU0
一昔前のテレ東では考えられないレベルの豪華キャスト
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 23:30:31.34ID:v6lX2Vxo0
>>164
今年2回名古屋へお邪魔したよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 23:32:13.39ID:mbq07K4C0
松重さんが他のドラマに出ると「孤独のグルメに出たいんだ、話を通せないか」って共演者からめちゃくちゃ頼まれるって言ってたからなあ
別に出たら美味しいもの食べられるわけでもないのに、やたら出演したがる俳優が多いとか
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 23:35:51.43ID:tnMw67pf0
年末は松重さん版リメイクの
ハイヌーンをやるべき
勿論ガチ食いで
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 23:40:52.05ID:AWcxP6Rc0
んな力入れるタイプのドラマじゃないんだけどな。
スペシャル特番とかさ。
去年の成田山からの生ドラマとか滑ってたし。
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 23:41:23.76ID:/f2cEeFC0
松重さんのペースで不定期でもいいからダラダラと何時までも続けてほしい
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 23:43:38.79ID:P+cQjQjA0
>>8
松重さんがインタビューで、別の現場で合う俳優さんから「出させてくれ」と言われることがあるって言ってたな
「ぜったいドラマの邪魔をしない、完璧に役を作って演じるから」みたいな感じで
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 23:43:47.04ID:/f2cEeFC0
むかし長谷川博己も出てたな
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 23:45:15.69ID:RyPuemxM0
>>171
メシメインだから視聴者も誰が出てきたかとかあんま覚えてないし
役者も役者で売れててもMOBみたいな役が再びできるって逆に新鮮だからかもしれんなそれ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 23:59:08.23ID:b/9wvtFa0
ズンダンズダンダズダンダダン、ズンダンズダンダズダンダダン
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:00:12.44ID:WiHPjRnB0
>>171
みんなノーギャラでも孤独のグルメには出たいんかな
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:01:17.21ID:WiHPjRnB0
>>161
原作者のハゲもセットだろ。
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:02:48.56ID:WiHPjRnB0
>>140
ゲテモノをうまそうに食べるのが孤独グルメなんだよ。
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:11:02.71ID:oA3z6WZl0
生放送きたあああああああああああああああ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:17:10.81ID:36yWJ3Wq0
たまには吉野家や日高屋で食ったりしないのかな
ゴローなら吉野家でも死ぬほどうまそうに食いそうなんだが
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:17:59.11ID:lkH6nyUg0
五郎ちゃん!
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:18:36.51ID:JeJ0BjBQ0
年始BSでまた再放送しないかな
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:19:40.79ID:ppNd9/eB0
>>140
「ほーいいじゃないか、こういうのでいいんだよ、こういうので」
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:21:23.11ID:NBpVA0Wh0
京都の大晦日は、学生時代さんざんさまよったけど、高いばっかりのどうしようもない店ばっかりだったわ
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:22:36.57ID:Vl5u8Efa0
名古屋はラーメンひとつとっても酷い。関西系こってりのチェーン店が
できたら国道が大渋滞で詰まるような始末。仕方ないから1店がやってた
台湾ラーメンを名古屋のラーメンみたいにする有り様

京都ぐらい美味くやれとは言わんが
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:24:19.31ID:OUpHcrej0
モヤモヤさまぁ〜ずも孤独のグルメに出た緑、赤、黒、白の麻婆豆腐の店に行っていた
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:26:29.15ID:kw8d2OOW0
>>1
余計なゲストはいらない!
五郎さんが見れればいいんだよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:34:20.63ID:GLwsmgbR0
今日の昼は仕事の出先で近く行くから、前から行ってみたかったラーメン屋行くんだぁ楽しみだなー
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:40:05.08ID:n/mOVeJ+0
釣り堀の横の軽食屋はさすがにハズレだったな
なんであんな店を選んだのか分からん
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:42:12.05ID:nB44WypI0
マウンテンで遭難すべき
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:44:36.33ID:1Dwpvhkw0
昔、鶴田真由と羽田美智子の区別がつかなかった
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 00:47:25.12ID:OUpHcrej0
孤独のグルメの再放送でこの店は現在はもう閉店していますと表示が出ていたりする
回があるから世知辛い
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 01:05:38.90ID:1ExlMuPJ0
正直、台湾ラーメンよりも濃尾平野北部の名物・ベトコンラーメンの方が
確実に美味い

豚骨以外はラーメンじゃねーって言い張ってた福岡人に食わせたら、
帰国後もあの味が忘れられんと事あるごとに言ってたな
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 01:09:33.01ID:kj6j7Q7r0
この人食べ方きれいし、所作とか品があるよね。育ちが良さそうな感じ。
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 01:25:50.04ID:GNGo7z4c0
鶴田真由のエッセイをいまだに持ってるのは5chひろしと言えど俺ぐらいだろう
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 01:26:03.25ID:DedQj33x0
原作者くすみんが行きたい場所を題材にしているだけです。
まぁ京都の朝粥とか湯豆腐や湯葉とかは旨かったけどさ。どっちも5000円くらいしたけど。
名古屋は味噌煮込みうどん味噌カツ手羽先きしめんとか食ったけど何度も食いたい味ではないかな。
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 01:39:44.48ID:36yWJ3Wq0
京都に行くにしてもすき焼きやチキチキオムライスは辞めてほしいな
ごちそうじゃなく庶民の食い物で美味いと言えるオッサンであってほしい
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 01:40:51.54ID:6fVLDvjp0
生放送なら途中でさま〜ずが店に入り込んできて「撮れ高OKです」をやる演出をして欲しい
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 01:42:17.00ID:E93/y5Xk0
やった!名古屋だ
好きな女優さんばかりで待ち遠しいな
ただドラマやグルメ番組で行きつけ店が紹介されると嬉しい反面、混んで入り辛くなったり、人気が落ち着いた頃に行ってみると閉店してたってことがよくあるなぁ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 01:42:26.75ID:x/aiaTwc0
>>220
それらは地元でも何度も食べるもんじゃないからな。
だいたいあんかけスパ、台湾ラーメン辺りが一番身近な食べ物だよ。
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 01:55:30.45ID:dxg8xS0S0
ラーメン福だろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 02:04:10.81ID:oA3z6WZl0
名古屋の飯文化は合わん
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 02:08:55.29ID:Y4XzOvY70
中村高校近くの、べとこん美味しい
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 02:44:45.27ID:8EB/R5cd0
蛭子のグルメも放送してくれ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 03:37:01.84ID:pge33aci0
柚子屋旅館の甘鯛土鍋ご飯?
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 03:39:00.73ID:pge33aci0
>>200
お前ごときが貧乏な学生時代に大晦日さまよった程度で何知ったような事吐いてんの?
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 04:20:02.23ID:kEdg6Yhw0
スガキヤ美味しいよ〜
あの子どもから老人まで旨いと食べさせる範疇の広さは自慢だよ〜胃腸にも優しいしいいよ〜
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 04:45:49.47ID:PwPL8DP30
今、TVerで、孤独のグルメ 冬に食べたい はふはふグルメ特集やってて、
過去シーズンのチョイスされた数話分が見れるね。
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 05:19:56.50ID:46/CiZw70
>>239
Youtubeでも公式配信してるね去年の生放送部分も公式配信してくれないかなー見逃したから
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 05:51:33.31ID:pG6Clla90
>>1
これの共演者はドラマを見て、おっ、この人でてるのかーってながら見するもので、はじめから注目するのは違うかな
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 06:10:24.19ID:jGg2YLIk0
>>1
松重売れたしレギュラードカ食い嫌がってるし毎年年1スペシャルでいいんやない?
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 07:06:20.30ID:lk2WPviv0
最悪だわ東京でやれよ
なんだ名古屋と京都って
誰が観んの味噌とお茶漬けなんか
今更田舎者にアピールしてどうすんの?
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 08:23:53.78ID:EWxq46Pr0
>>61
自分はひつまぶし
あつた蓬莱軒で初めて食べたときこんなウマイものがあるのか!と衝撃を受けた
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 09:45:15.87ID:DTTAVNQx0
初期はモブの演技はクソで、ノーギャラで演劇学校の生徒を使っれるんだと思ってた
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 10:15:26.17ID:SHoQ+vkW0
五郎さん五郎さん五郎さん五郎さん
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 10:16:11.62ID:M/rULB5f0
予算増えたらつまらなくなる典型
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 10:39:20.48ID:ppNd9/eB0
>>218
滅茶苦茶だったっけ?
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 10:59:32.54ID:FKNXA243O
>>258
まぁ好みだろうな
食べ物に意味を持たせないドラマと
食べ物で人生を語るドラマだから似てるようで正反対だ
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 13:40:13.85ID:855hPIFT0
愛知県民としては台湾ラーメンじゃなくてスガキヤラーメン食ってほしいな〜
それか味噌煮込みうどん。寒い季節に丁度良いメニュー
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 17:29:55.68ID:/Q8864NR0
>>259
銀座でガード下の小汚い韓国屋ってのとか意味不だった
つかドラマが人気出て店員役に知名度ある有名どころの人が出るようになってから微妙になった気がする
シーズン5前くらいの脇役俳優女優の人たちやいかにも素人っぽい人が店員役や客役やってた頃は面白かったのに
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 18:34:01.95ID:h1YPnO7j0
名古屋編は喫茶マウンテンは出てくるかな?
メロンスパかイチゴスパを頼んで遭難してほしい。
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 18:48:56.93ID:pMRzapKs0
中にご飯が隠れてるカレーうどんだと思う
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 18:55:43.16ID:WEtfPXnL0
大晦日に放送されたことがない
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 19:18:41.02ID:pKLSqbBP0
スガキヤラーメンは
チキンラーメンに近い

孤独のグルメには合わない
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 19:48:07.23ID:ZjGS5PK40
おまえら、ぜんぜんダメだな
マウンテンと味噌煮込みとスガキヤだけかよw
どこが孤独のグルメで紹介するクオリティーなんだよ
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 20:10:05.66ID:EEvMTzqV0
>>267
最近台湾まぜそば初めて食ったが、食い終わった後の追い飯が本体だな

むしろ、台湾まぜめしの店出してくれたらそっち通うわ
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 20:42:19.77ID:SHoQ+vkW0
味噌煮込みなら桜山一択だな
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 21:11:30.04ID:+RG/kDN10
味噌かつの美味しいところはどこかな
以前通ってたところが閉店してしまったのでとんと分からない
矢場とんはいまいちだしな
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 01:41:31.11ID:9jlpKTF90
名古屋嫌いのねらーも、さすがにゴローさんはリスペクトしてるんだな。
たまには、いいじゃん。ゲテモノは紹介しないはずだ。まともな店だろう。
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 01:46:06.75ID:s15lTY/A0
ありきたりな味噌カツとかはやめてほしい
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 01:59:52.97ID:rOEtQl450
うーん…ラーメンと五目ご飯とソフトクリームで炭水化物がダブってしまった
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 03:07:35.10ID:GjXtuRBV0
ストレート麺のらーめん以外に京都で美味いものなんてあんのか
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 03:21:56.86ID:X0Id//si0
名古屋にうまい飯なんかあるの?
味噌煮込みとかあれがうまいとかいってるやつ味オンチだろ
山本なんちゃらとかいう有名なところだろうけど、そこで食べたが麺がただの小麦粉の塊みたいでこんなのが名物とか終わってんなと思った
味噌カツは矢場とんとかいうところいったけど、美味くない
岐阜の三和とかいう味噌カツの方がよっぽどうまかった
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 03:27:54.01ID:zI2/rpFC0
この大根俳優が


ギャラをごねて嫌々やってるって知ってから

見る気もしねえわ 棒俳優が勘違いしやがって
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 06:46:41.88ID:Fb0JuOdY0
山ちゃんか風来坊、どっちに入るかで小一時間悩むんじゃね
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 06:49:21.47ID:CfaOq0Cx0
>>25
違いますよ
名古屋の人で行ったことある人はほとんどいません
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 06:55:11.29ID:UlOAjyOQ0
台湾ラーメンを普通のラーメンのようにすすって食べられる人はすごいわ
レンゲの上にミニラーメンを作る女のような食い方でしか俺は食えない
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 07:05:26.37ID:nraXk11Y0
山ちゃんは東京に進出し過ぎ
矢場とんも東京駅で食える
山本屋も東京で食えるし
ゴローの気を引くならあんかけスパゲティーしかない。
ミラカンて何だと興味を持ち
2倍を頼んでくれるはず。
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 07:16:47.19ID:EnAKuqGJ0
>>41
味仙も王将以上に店舗差あるからねぇ。
今池本店が基準。今池ならピカイチ行って欲しいところ。
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 07:22:25.47ID:jg4fXWsd0
>>296
風来坊で黙々と食べて欲しい。

店員「だいたい皆さんひとり二人前か三人前頼まれますよ」
五郎「じゃあ三人前で」

(隣の客が上手に骨を先に外して食べるのを見る)

五郎「すみません、五人前追加で」

五郎「すみません、二人前追加で」

ってのが絵に浮かぶ
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 07:22:40.43ID:GjXtuRBV0
孤独のグルメより深夜食堂の方が100万倍面白い
ただマッチ棒が飯食ってるのをドラマと呼ばないで欲しい
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 07:37:14.91ID:G9oVA1n90
名古屋編は楽しみだが、店員や客にわざとらしく「だがねー」「どえりゃあ」とか言わせないでほしい。ゴローが心の中で言う分には良い
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 07:39:30.47ID:9FyPlhx30
>>1
台湾ラーメンアメリカン食べて欲しいw
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 07:41:34.05ID:S38FSR6w0
さすがに飽きてこないか?
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 07:46:30.11ID:0kVxeWYH0
(´・ω・`)BSで放送してくれないとテレ東見れません
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 08:00:11.77ID:qjHtxStk0
名古屋とかマズメシなんじゃねーの?
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 08:34:04.84ID:9FyPlhx30
>>307
櫃まぶし東京の給食に出てたろ?
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 08:52:26.71ID:PObUqj4A0
でらうま!
そういえば今年は星野が亡くなったんだな
あのCM好きだったんだが
きゃっ!いや!とか言って女の子潰れてくやつ
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 11:27:34.08ID:9jlpKTF90
>>311
小倉トーストじゃない
おまえらの知ってる事と違うことやるんだろ
この番組で味噌カツや味噌煮込み、名古屋のゲテモノ食はありえない
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 12:23:24.56ID:9FyPlhx30
>>318
味噌カツはともかく
味噌煮込みうどんはゲテモノちゃうやろ?
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 12:51:37.59ID:9FyPlhx30
>>320
武井咲かな?
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 15:20:25.22ID:9FyPlhx30
>>324
鮎飯?
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 15:55:39.59ID:9jlpKTF90
>>6
> あんトーストって?
> 小倉トーストって呼んでるぞ

別物みたいだな。
孤独のグルメで取り上げるって事は「餡」の方が高級嗜好って事か?
京都や東京は、あんトースト。コメダは小倉。
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 22:35:51.47ID:pwfPDVRr0
YouTubeのテレ東チャンネルで見れるんじゃないかな
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 23:31:56.45ID:XOQStPvm0
各務原のYAZAWA2でやってよ。
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 09:49:29.44ID:fOOVaLGY0
スペシャル見逃した奴のセリフ

それ早く言ってよ〜!
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 09:52:11.95ID:ItsOKoiI0
マンネリ食べ歩き番組を見る引きこもりデブ、原作者も見事にハゲデブw
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 09:56:08.83ID:vrHe2Ev60
急に下痢になったりしたらどうすんだろ
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 09:57:18.79ID:OG7nOK1a0
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 10:33:09.19ID:k43osi5x0
生放送部分はゲスト小林薫でお願いしたい
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 12:29:01.51ID:fOOVaLGY0
>>338
白台湾ラーメン
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 12:57:57.98ID:7hX+Y9Eu0
>>340
街中にある台湾ラーメン屋より評判良いの?
ねらーの書き込みの店のワンパターンさ、視野が狭いと思うけど
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 13:21:17.70ID:lMpU22Do0
台湾ラーメン発祥の味仙に行くのかな
今池の本店か
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 13:56:07.34ID:kIe4UH7v0
今年は旅行で年越しするから
旅先でこれを見るのが楽しみ
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 14:01:11.46ID:NhO120860
本編終了後のふらっとハゲがシーズン追うごとに主張しだして尺が伸びゴミになっていってる
むしろハゲイラネーんだよ
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 15:34:02.68ID:fOOVaLGY0
しかし出張で名古屋来て西区比良はまずいかないだろ?
たまたま取引先がその辺だったとかなら
例外だけど…
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 16:32:35.78ID:VlPPKFLE0
録画してメシ食う場面だけ見るわ
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 17:54:17.21ID:4j4XK8DL0
20年くらい前にネギがいっぱい乗った味噌カツ食べた
あの店今もあるのかな
店名にランプって入ってた気がする
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:46:37.09ID:fOOVaLGY0
>>353
今池のランプ亭だろ?
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 18:57:26.75ID:kYbbEzGb0
最初の2シーズンくらいは楽しんでみてたけど、正直飽きたわ
ドラマ部分はオマケだし正直同じ事を繰り返してるだけにしか見えん
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 19:27:33.12ID:FFNqDESA0
飯屋の数だけドラマがあるんだよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 21:12:26.39ID:kHuP5ALp0
>>349
ドラマ上、そう言う具体的な距離は関係が無いだろな
視聴者的に、なぜこの店なのかが重要だ。
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 22:32:42.66ID:kIe4UH7v0
食の軍師ももっかいちょっとやってくんないかな
あのあからさまな対決姿勢と段取り重視なところが
泉昌之らしくていい
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:39:30.35ID:M00PfmS50
名古屋の人に聞きたい
味噌煮込みうどんは、あれでいいの?
他地区の感覚だともっと煮込んで味が麺にしみて欲しい
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:40:33.32ID:PRVxyFlp0
名古屋は食い物の文化がない
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:13:39.16ID:DqCA36OU0
鰻が嫌いな人でも名古屋方式の鰻焼きは食べられたりする
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 13:37:05.65ID:/upN22aa0
名古屋なのに台湾ラーメン食ってどうすんだよ
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 14:14:16.20ID:7ci5MX5z0
>>368
名古屋名物台湾ラーメン、アメリカンなる物もあるから
もはや何処の食べ物やらw
まあ名古屋の台湾料理、味仙がルーツだしな
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 14:19:39.26ID:uLR8Fhvp0
あんかけパスタは?
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 14:26:35.97ID:0iRQnL0y0
鰻のひつまぶしはうまいよな
高いからそんな食べられないけど
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:09:24.42ID:eoIpP6Qy0
>>362
味噌煮込みうどんといえば山本屋とかが有名だけど、
地元の人間でも何だこの麺は!と思う。

味噌煮込みうどんはうどん屋で味も麺もそれぞれ。
あそこまで硬い麺じゃない。
名古屋から少し離れるが、知多郡阿久比町の冨士本の味噌煮込みうどんはいつも客でいっぱい。
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:23:54.91ID:7ci5MX5z0
>>371
そもそもラーメンが日本の料理
違う名前の○○麺なら
中国にたくさんあるけど
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:26:24.21ID:AakUp56D0
松重さん辞めるとかって前5ちゃんで見たけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況