X



【芸能】<暴言のスーパーマラドーナ武智正剛>「部屋で毎晩泣いてる」芸人仲間が明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/18(火) 16:31:15.39ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「モンスターエンジン」西森洋一(39)が18日、大阪市内で新著「声を出して笑っていただきたい本」の発売記念イベントを行った。

 同書は、西森が2016年から2年半にわたり書いてきた日記の98日分が詰まっている。文章を書くのは「大嫌いだった」という西森だが、執筆のきっかけは、相方の大林健二(35)が月に一度、ピンの仕事をすることで発生するオフの日を利用し、「日記を書いて朗読しよう」と思い立ったことだという。「実際起こったことと、そこから派生した話のノンフィクションです。今、書店に並んでいるのを見るだけでうれしい。わざと電車とかカフェとか、笑ってはいけないところで読んでいただきたいですね」とPRした。

 同書には親交の深い芸人仲間が登場。15年以上付き合いがある「スーパーマラドーナ」武智正剛(40)に関する記述もある。

「M―1グランプリ2018」で審査員を務めた上沼恵美子(63)に“暴言”を吐き大騒動となっている武智については「何してくれてんねん」とツッコミ。騒動が起きたときには、とっくに書籍は完成してしまっていたそうで、「『武智さんのことも書いてます』って言うと、本の売り上げが下がる可能性があるので、これまでは一切何も触れてませんけど、今やったら『世間のことを騒がせてるあの人のことも載ってます』くらい言うてもええのかな?」と苦笑した。

 武智の近況については「憔悴しきってましたね。テレビもつけず、部屋では無言でじっとしてるそうで、『毎晩泣いてる』って言うてました」と明かした。

 芸人作家といえば、芥川賞作家の「ピース」又吉直樹(38)らが有名だが、西森も「一発狙いたい。何に引っ掛かるか見当もつかないですけど、本屋大賞を目標にしたいですね」と意気込んだ。

2018年12月18日 15時17分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15757369/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:33:49.36ID:z9RauMZA0
自業自得だしこいつと取り巻きが毎晩泣いてるって言うと最早脅しの粋w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:34:16.08ID:kdXgNbYg0
松本、上沼、直接会談。
    ↓
吉本もからむ問題だし、手打ち決定。
    ↓
とろサーモン、スパマラ、救済策協議。
    ↓
メディアを利用し、徐々に和解、復活演出。


という推測はダメ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:34:23.77ID:Wj/XdoLd0
暴言を吐いた方が泣いてどうすんだよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:34:35.56ID:P90hCNcz0
プギャーwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:35:37.80ID:VVZSeMio0
まあ誰もが経験するわな。
彼女と喧嘩して暴言吐いて後悔したり、
酒の飲み過ぎで思い出したくもない失敗とか
部屋でシクシク泣く奴もいるだろうし、
誰もがある人生の一ページでしかないよ。
己で立ち上がるしかない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:35:55.44ID:EDdLXDwj0
久保田はミキやジャルジャルがルックスで評価されることが不満だったみたいだけど
それ言ったら武智もけっこうイケメンで女子人気高いのにな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:36:23.06ID:Wj/XdoLd0
>>7
>とろサーモン、スパマラ、救済策協議。

東京でレギュラー何本もやってるなら吉本がケツ持ってくれると思うけど
代わりがいくらでもいる芸人ならほったらかしだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:37:22.15ID:vuzzI9W50
更年期障害を揶揄するようなことを言ったのがまず過ぎ
もうどうしようもないし消えるしかないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:37:39.74ID:4KISpBYI0
20代若手だと思ったら40歳かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:38:14.92ID:P90hCNcz0
上沼の目に届く様に事務所が書かせたのか〜?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:38:50.21ID:4Up/lYA80
朝昼は泣いてないんだな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:25.10ID:gMZ9LKIf0
>>1
酒癖悪い奴は酒での失敗を忘れるためにまた酒を飲んで失敗する。
次は何か期待してる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:28.32ID:eJ12G7m50
こういう中傷言われたほうの心の傷ってけっこう深いよ
でもおばさんは嘆けない空気があるから上沼さんも気にしないふりしてるけど
武智は自業自得なんだから泣くのはおかしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:42.92ID:V4o3vsqM0
こういう当たり屋は松本も大嫌いだろうから難しいな
角田みたいな自爆
勝手にぶつかってきて自分が不利になると泣いて謝る
ぶつけられる方はたまらんわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:43.13ID:4pxHsLFN0
自業自得だろ
こういうリークどっから出てくんねん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:50.94ID:0rFCu3x40
謹慎してるみたいな言い方してるけど、劇場出番はあるだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:40:09.47ID:P49DHyRb0
ウソウソ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:40:52.42ID:6M3mTODI0
>>15
見た目はよわそうなやつ狙っただけでしょ。
武なんたらっていうひと実際にみたことあるけど大男でいかつかった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:41:22.57ID:gMZ9LKIf0
てか、創価学会止めて違う宗教にすれば運気上がるかもよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:41:55.29ID:Mud7GenH0
後悔先に立たず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:42:00.29ID:7eeauydk0
上沼さんの言う通り、舞台上で言ったなら
なんじゃクソガキがー!的な怒りで笑いに持っていける力量が
上沼さんにはあったと思う

生放送に出られるなら、伝説になるくらいぶっ通しで
視聴者に詫びの印でも見せることだよ
全身白塗りで吊るされとけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:42:10.47ID:4mLMHn8U0
女を敵に回したら終わりだよ
こんな小物と比べるのもアレだが
全盛期の倖田來未でさえ大変な事になった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:42:34.92ID:Usslx+dN0
面白く無い芸人も大概やけど、下品な芸人はイラン。さっさと消えろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:42:48.34ID:7eeauydk0
>>36
神社でお祓いしてもらえってレベル
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:43:31.52ID:MEkM57lt0
泣いてばかりいないで、芸人仲間に「同情するなら仕事くれ」ぐらい言えよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:43:45.94ID:4Up/lYA80
俺の知ってる英語の個人レッスンの女性講師が、45歳の男からメールが来て、
「生徒はいっぱいです」って断りのメールを送った後、
知り合いに「45歳の男が申し込んできたけど、気持ち悪いから、一杯だと言って断った」と送ったら、
間違えて、45歳の男に送ってた。で、彼女は、毎晩泣いている。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:43:47.93ID:vN8gEvLy0
>>15
渡辺いっけいやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:44:02.40ID:0CFK5SYp0
>憔悴しきってましたね。テレビもつけず、部屋では無言でじっとしてるそうで、『毎晩泣いてる』って言うてました

本音が言えたんだからスッキリしてないと駄目なのになんで?
いいおっさんが自分の言動に責任持てよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:44:16.07ID:dnfj3WQz0
>>15
というか雰囲気じゃ無いガチイケメンは武智だけ。

ただ、人気は無いよ。
芸人がモテるには可愛げが必要。
千原せいじの方がまだ人気ある。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:44:52.34ID:NNHBx5lN0
はよ辞めろや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:45:42.24ID:7eeauydk0
>>42
男の方が怖いのはみんな分かってるけど、
女なら攻撃しても俺は痛くねーし、っていうのは
ご家庭教育の賜物だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:46:25.31ID:sLQXH2rR0
知らんがな
自分で蒔いた種やから自分で刈り取れよ
ストロングでも飲んで忘れろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:47:08.60ID:gsTKlotG0
>>1
だからどうした?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:47:24.54ID:kfInKMx+0
そんなタイプじゃないだろこいつは
何で俺が責められなくちゃならないんだって思うタイプ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:47:34.81ID:e3pBJNuE0
もう芸能界に残るのは無理なんだから就活したら?
泣いてても何も変わらないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:47:54.02ID:lU0YSYNP0
役者やのう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:47:54.17ID:OXZe5clF0
泣いて後悔するようなタイプに見えない
絶対逆恨みしてムカついてるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:48:01.81ID:plZrIIvN0
ババアどつき回して泣かしたったらええやん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:48:05.35ID:gmm57nlr0
武智まとめ

テレビで一切出ない頃えみちゃんねるやクギヅケの前説
 ↓
定期的にえみちゃんねる、クギヅケに出させてもらう
 ↓
ノンスタ井上のひき逃げで同乗してて一時期干される
 ↓
手を差し伸べたのが上沼恵美子
 ↓
初のテレビ復帰がえみちゃんねる
 ↓
その後、えみちゃんねる、クギヅケに定期的に出させてもらう
 ↓
武智「更年期障害ばばぁぁー!」
 ↓
バレる
 ↓
部屋でメソメソ

自業自得。テレビから消えてくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:49:00.41ID:eJ12G7m50
でも本当は普通に生活してるんだろうな
聞かれたらそう言っておいてって言われたんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:49:36.95ID:YKo8LoZ40
反省してますって同情買わせようてしてるのか分からんけど、あまり効果的とは思えんなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:50:02.61ID:aiSSU2az0
こんなに判り易い嘘をつくってのは 
なんかの意思表示なのか?
たとえば我慢して付き合ってきたとか
なんの能力も無いのにヲらついて
周りを服従させる奴だろ? 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:50:04.33ID:sLQXH2rR0
>>64
ひえっ
ストロングって怖いね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:50:09.56ID:R7Ax7I5X0
昼は泣かないのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:50:18.66ID:+cZn47SO0
>>2
だよねえ
知らないところで暴言はかれておいて
許そうが許すまいが興味ないと言おうが何をどうしても文句言われるってかわいそうだわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:50:47.14ID:mugnex2n0
せっかく鎮火してきたと思ったら、わざわざ吉本の仲間が燃料追加www
いやマジで嫌われたな武智・久保田
上沼の怒りを買っただけでも致命傷だけど、一般からも嫌われるとかもうハイポーションも効かんわこれww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:51:01.39ID:DRq5ysdF0
>>64
やばいでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:51:28.14ID:A5OgwOUT0
>>50
何かサイコな感じがするのな。それが原因。
同じサイコでも平子はコントゴーレムとして場を支配するつもりが
いつのまにか弄られる可愛げがある。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:52:50.35ID:xOmRSWhH0
こいつのチンピラ臭が鼻につく
久保田よりこいつのほうが数段ムカつく
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:53:17.48ID:unEoByKx0
上沼恵美子にしてみれば関わりたくない
共演NG芸能人として活動するより
足を洗って真っ当な生き方 農業とかやればいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:54:09.11ID:4p/HEhi20
絶対逆ギレしてると思うわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:54:10.42ID:+cehemlL0
泣いてる様じゃ
お笑いに向いてないってこった

泣いてるヒマがあるなら頭坊主にして土下座しにいけばいいのに
ガキじゃあるまいし
甘えてんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:55:10.07ID:eJ12G7m50
「毎晩泣いてるとでも言っといて」(吐き捨て)
こんな感じか…
最初本当に泣いてると思った自分バカやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:55:46.46ID:yiagync80
かわいそうだな
芸人の世界ってこういうのを笑いに変えられるものだと思ってた
上沼恵美子がしょぼすぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:56:16.60ID:4w15EnYd0
廃業まだぁ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:56:48.11ID:DQftAdol0
わたしは泣いていますベッドの上で
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:56:56.72ID:A5OgwOUT0
>>78
チンピラ+ずる賢いからね
井上の時も逃走をそそのかしたのは武智。
逃げた井上が悪いのは当然だが。

今回の動画は久保田の批判に被せてヘイト発言
自分は映り込まずに動画配信。
久保田自滅コースの引き金に
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:56:59.26ID:v9HV6HFQ0
これってイジメをした方がイジメがバレたから泣いてるって事だろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:57:29.78ID:ylF1ZOwk0
暴言も吐くから、大げさに泣くこともできる

殴ったあとにやさしいDV彼氏と同じ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:57:32.58ID:CEPJ0zMU0
こういう他のやつがたてたスレを後追いでスレ立ては芸スポサッカーキングの
Eggさんの得意技 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:57:44.62ID:lw0V/uPH0
ケジメつければいいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:57:50.14ID:wAw4grnX0
泣いてるわけないじゃん
逆に上沼に憎悪をつのらせてるかも
この手の輩は反省なんてしない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:57:53.87ID:+cehemlL0
自業自得
テメェが天に向かって吐いたツバだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:58:28.88ID:3vglFMkM0
>>47
その男が可哀想で泣いてまうな。英語のレッスン受けたいだけやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況