X



【野球】菊池雄星「栄養学おたく」のせいでメジャー交渉が遅滞!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/18(火) 06:34:31.51ID:CAP_USER9
本当に、期限内に交渉を終えられるのか…。
米大リーグ・ウインターミーティングが終了した(12月13日/現地時間)。
同会合はメジャーリーグ30球団の幹部が一堂に集まり、来季以降のリーグ戦運営や、トレードやFA交渉を含めた選手補強について話し合われるもの。
菊池雄星投手(27=埼玉西武)がポスティング・システムを使っての米球界挑戦となったことで、日本の野球メディアも今年のウインターミーティングに注目していたが、移籍先は決まらなかった。
「昨年はフリーエージェントになった高額年俸選手が多かったため、どの球団も交渉に慎重でした。
今年はそんなに遅れていません。実際にこの会合内で所属先が決まった選手もいました」(米国人ライター)
ニューヨークヤンキースのキャッシュマン・ゼネラルマネジャー(以下=GM)は、菊池の代理人であるボラス氏とすでに接触したことを認めていた。SFジャイアンツ、マリナーズなども興味を示しているそうだが、交渉に進展は見られない。

「ボラス氏は吸血鬼のアダ名も頂戴しているくらい、エゲツない交渉を仕掛けてきます。
球団側にすれば、年俸のつり上げに長けたボラス氏との交渉はやりたくないのがホンネです」(特派記者)
しかし、菊池の交渉が遅滞しているのは、代理人の敏腕によるものではないようだ。
「菊池の性格も影響しているようです」
菊池を見送る側のNPB関係者がそう言う。
日本を代表する好左腕投手だ。左の先発投手がほしいのはメジャーリーグも同じで、それも27歳と若ければ、なおさらだ。
とはいえ、ボラス氏が菊池に興味を示す米球団側に伝えている“条件”の中には、グラウンド外の要望もあった。
「一般論として、メジャーリーグに挑戦してきた日本人選手は住宅、家族のサポート、米国内で納めなければならない税金のこと、オフに帰国する際の航空券、通訳などを野球以外の要望としてお願いしてきました」(前出・米国人ライター)

菊池のお願いは、それだけではないという。菊池は「トレーニングおたく」でもある。トレーニング・メニューも独自で、
栄養学やウエイト・トレーニングなどに関する知識も豊富で、何か新しいトレーニング方法が専門誌などで紹介されると、すぐに飛びつくなど勉強熱心な一面も秘めている。
努力家で、向上心を持ったプロ野球選手ではあるが、米球団からすれば、叶えられることとそうでないことがある。
それを整理し、「ここまではサポートできるが、ここから先は折れてくれないか?」と返事をしなければならない。
できること、できないことが整理されて、初めて本格的な交渉がスタートされる。つまり、ウインターミーティングで目立った動きがなかったということは、米球団側はその仕分けができていないわけだ。
もっと言えば、菊池サイドが出した条件が多すぎるか、細かすぎるということだろう。
「ヤンキースですが、30代で今季17勝をあげた別の左腕投手と合意間近と報じられています。
菊池獲得から下りたとも判断できます」(12月15日時点/前出・同)

菊池も全てを叶えられるとは思っていないはず。しかし、譲れない点もあるだろう。
今回のポスティング・システムによって、菊池に許された交渉期限は、1月2日まで(現地時間)。
ボラス氏は「自信アリ!」と日米メディアに言い切ったが、菊池の「おたく知識」が交渉に影響を与えたのは間違いなさそうだ。(スポーツライター・飯山満)

https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12184-44740/
2018年12月17日 21時40分 リアルライブ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:36:00.80ID:vzqOi7Tm0
嫁のおっぱいで栄養も手先のトレーニングも可能
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:39:20.59ID:ALmwNvJE0
エンジェルスには来ないでね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:48:26.04ID:fqcpwuAF0
やきう星人の嫁って大概年上だな
熟ボディでヤリ盛りの筋脳を性の虜にして結婚
女子アナの最終形態
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:53:06.91ID:3mlkW37e0
テレビで見たけどテキサスのダルビッシュの自宅は栄養学の本が並んでたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:57:56.40ID:6PyZO9MG0
アメリカのアスリートなんかピザとハンバーガーばっかり食っとるし気にすんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:10:59.43ID:OECmB2+s0
遅れてるのは重視されてないから(笑)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:20:56.27ID:3YGyt63F0
>>1
反日マスカレード

在日リアルライブ

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:04:22.42ID:jlijQsqY0
昨年よろしく、今年のオフもメジャー球団はしぶちんだな
やぱり球団経営は苦しくなってるんだな
コミッショナーが映像技術部門をディズニーに売り渡して、各球団にお金あげた事からも、やぱり台所事情はよくない
今年もFA選手は3月まで掛かりそうだし、菊池は安い金額で折れるか、岩隈ケースかどちらかだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:06:15.80ID:VnVQCsTe0
風俗行き過ぎて遅漏はありうる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:08:40.81ID:P1ZUSOgD0
この前中日の小笠原と対談した動画見たけど、この人は良く勉強してるよね
こういう人は脳筋系の上司と相性が悪いと思う
デーブと揉めたし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:10:55.53ID:D+ZkxH4o0
ターザンで紹介されたを試してそう
ダル以下の素人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:32:41.71ID:sIBrDgHA0
>>10
こんなデブになるくせに栄養学とか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:38:20.24ID:lnHKXpRM0
風俗狂いってのはネタなのかガチなのかはっきりさせてほしいわw 
ガチだったら海外で風俗とか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:38:43.54ID:gS0kJKtu0
あと2週間くらいしかないんだよね
大丈夫なの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:40:39.86ID:Pbk16bWd0
外人には菊池の顔はどう映るんだろうな。案外絶世の美男子に見えるかもな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:40:56.13ID:gS0kJKtu0
栄養学オタクのわりには怪我故障ばかりで働かないよな
年間通して投げられたのは去年だけ
頭が悪いんだと思うけど、間違ったことを学んでるんじゃないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:29.71ID:cmkzd67H0
雄星も大谷もそうだけどなんかスポーツマンらしくないボケーっとしてるんだよな
花巻ってきとっと上下関係や体育会系を教えないんだよな
自分がいい成績を上げてればいいって教え込む
そんなやつがデーブ大久保と上手くいくわけがなかったな。ちょっと厳しく躾やかわいがりをされたらおおごとになってたし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:50:17.70ID:31h+fL580
>>37
洗脳してるだけだからね
社会に出て弾かれるのは当然
あいつらって異物か汚物なんだと思うよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 01:04:53.04ID:CNHuPCPT0
>>33
故障ばっかりだから、尚更、食事とトレーニングにハマっていくのかもよ
ただダルビッシュみたいに、なんちゃってで、アホな要求でヤンキースも困ってるのかな?
ダルビッシュは、読んだと主張してる山程積まれたトレーニング理論の本、全部新品同様の真っさらで、勉強方法も
一回読めば記憶に残らなくても何かが変わる!って、その辺は非科学的なのかよ!ってガッカリしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況