X



【チアリーダー】韓国の現役女子高生チアリーダー、セクハラの訴えが議論に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/12/17(月) 20:02:20.96ID:CAP_USER9
写真
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/715b27b1e6a0521f70cb49dcaf9840c1/5CAE1E3A/t51.2885-15/e35/s480x480/39929911_278085696139229_1696891385340360627_n.jpg


韓国のプロ野球チームであるサムスン・ライオンズに所属する、複数のチアリーダーが、自身のInstagramにてセクハラコメントに対し悲痛な思いを訴え。それを受けネット上では大きな議論となっている。

■韓国のチアリーダー、セクハラに悲痛な訴え

同チーム所属のシム・ヘソンは11日、「セクハラがいやなら露出がない服を着ろ。露出のない仕事をしろ」などの身勝手なファンの書き込みについて苦言。「肖像権も、被害を受けたと言う権利も、被害者となる権利も、どんな人権もないのかもしれない」と訴えた。

これに対し、チームメイトのパク・ヒョニョンやファン・ダゴンらが同調。現役女子高生のダゴンは「チアリーダーという職業は好きだけれど、それに見合った代償がこんなものなのか」とつづり、セクハラ的な書き込みに「もう怖くて途方に暮れている。両親がこんな書き込みを見ることにならないかと申し訳ない」と吐露していた。

■チアリーダー廃止の請願が相次ぐ

現在3人の書き込みは削除されているが、ネット上ではチアリーダー制度自体の廃止を求める主張までも巻き起こる事態に。

韓国大統領府の国民請願ページには「女性の性的魅力を最大化させ商品化することは、女性を消費の対象とし、歪んだ文化を固定する」などというチアリーダー廃止の請願が相次いでいる。


※全文、その他の画像はリンク先で

(modelpress編集部)
https://mdpr.jp/news/detail/1810909
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:03:09.82ID:w/9I6Sfu0
「女性によし!」の鳥越俊太郎氏が声も大に一言
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:04:17.21ID:YImpDzLM0
何食ったらこんなエロい体になるの?
0007名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:05:46.08ID:bCjHRjBJ0
いやもうシコッてください言うてるようなもんやんその服装www
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:05:58.15ID:4Y0Q6mRA0
「女性の性的魅力を最大化させ商品化することは、女性を消費の対象とし、歪んだ文化を固定する」

世界一の売春婦輸出国が何いってんのwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:06:57.10ID:pFbgDeJe0
売春婦が200万人いる国が
今さら何言ってんだって話
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:07:13.75ID:m+4e1oIX0
これセクハラ誘発してるな。

犬の前に肉置くようなもの。
韓国人がレイプしたがるのも無理ないわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:07:31.11ID:OHCjPWFs0
うむ、たしかにエロいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:07:41.83ID:bXD2Q/P10
>>5
 改造すればすぐなれるよ 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:09:45.25ID:RTxwpCaJ0
そんな韓国話題は自国でやればいいのに。発言禁止・情報統制なのか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:09:54.53ID:pbDG+2Zq0
これは堪らん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:10:17.67ID:OlAmMITYO
野球を応援するのになぜそんな服装なんですか?
あなたはなんでだと思いますか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:10:38.95ID:Mz/rkZ/K0
>>1
まぁそもそもスポーツを
応援するのになんで見ず知らずの女がオッパイを強調した服やミニスカートを履かないといけないんだよ?w

からの議論になるよな
誰か答え よろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:11:22.76ID:AK1lJO8G0
裏で黙って皆でシコってればいいのに
バカがいらん事言うからドンドン減っていくんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:11:41.27ID:tHyOKbHL0
どうせ売春婦なのに厚かましい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:14:33.62ID:3Zhoc+TS0
どの国でも一緒だね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:14:38.13ID:lkBeAbXF0
パヨク「うぬう…」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:15:03.22ID:xc2dBAkS0
まあ、人に見られる仕事やし
すけべな格好しとるんやからすけべな目で見られるのは仕方ないやろ

でもSNSで本人に卑猥なコメントするやつは頭がおかしいと思う
0027総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/17(月) 20:16:32.29ID:8Aq3FLbX0
朝鮮のチアって穴振るだけだろ

世界のチアリーダーに失礼だよ (`・ω・´)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:18:16.01ID:Bfj0dTZp0
客が体に触ったから売春婦がセクハラだとほざいているようなものだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:18:32.83ID:ME5xAzOK0
これに限らず、Kpopはセックスアピールさせる振り付けのダンスで性を商品化させて女性蔑視など女性を差別しているのに日本のフェミニストや反差別団体は全く批判しない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:20:48.22ID:HsAF/5CU0
チアリーダーの前に売春婦を何とかしろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:23:48.67ID:FE/U8fhP0
>>32
これはメチャクチャセックスですね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:24:08.57ID:AK1lJO8G0
見られたで怒ってるんじゃなくて
セクハラコメントに怒ってるんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:25:06.16ID:s7TQboQi0
韓国でチアリーダーとかレイプされても文句言えないだろ
馬鹿かこいつ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:25:58.84ID:yuo1a+1Y0
で、インスタのURLはよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:26:10.51ID:4WOABCso0
これでJKかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:30:31.96ID:FyUx4zYn0
韓国娘は顔は整形だとしても身体の発育が良すぎてたまらん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:32:05.42ID:hfx6vXJj0
>>32
幼稚園のお遊戯的な動作だな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:32:12.87ID:hdeTrEGI0
チアなんてある程度エロ目線で見られること踏まえた商売じゃん
チアの技術を見て素晴らしいとか言ってる間抜けそうはいない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:28.13ID:B8hZlxIT0
露出多い服着るチアリーダーを自分で選んでやってるんじゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:37:18.99ID:MW+IRWHC0
これはヤバいだろww
ダラスカウボーイズのチアより、こっちのがエロいかな。
裸よりエロい。
ホントにこんなんでなきゃいけないのかねえ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:39:04.59ID:+/TDZJQV0
ものっ凄い可愛い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:39:07.81ID:49scg9a60
見られることに対して怒ってるわけじゃなくて
インスタのセクハラコメントに対して怒ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:39:24.83ID:M0K9gaVT0
>>32
   |            
   |          ,,,_  / うおおおおおお〜〜     ./
   |_____.,/:::::::::::ヽ   -------         ../
_/_ _    l::::::::::::::|()ヽ/"⌒ ̄ ̄ ̄;;;;:;:.,.l|lシュッ ./: :
|\ ヽ/~.ζ    ヽ:::::::::::/ Y  ゝ、・−ー―|l|l|l;.l|,l|l|/ : : :
|. \ ヽ/\     \/u    U  ̄ ̄ ̄ ̄     : : : /
\.. ヽ――‐ヽ      ヽ   ヽ _ _ _ _ シュッ      /ゲキョゲキョ〜♪
. \|____|       |              ヽ、_,/―――――
                |    U               : : : : :
                .(__;,,______,,,,      ;_;_;_;_
                               `―――'
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:40:27.53ID:/77qEIar0
よく改造人間で欲情できるよな
改造前はエラでパンストだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:41:01.31ID:+/TDZJQV0
>>32
これ勃起するでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:41:49.96ID:SUIi5mcC0
白塗りしすぎてマイケルジャクソンの晩年みたいな不自然な顔だな
KPOPみたいな下品でチープな衣装でダンスしてそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:49.52ID:aMPZU8nc0
セクハラそのものの職業だと思うが
倍率はクソ高いんだよな。
ドリル競技とかその辺から押し寄せるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:50.63ID:e8vAbr7H0
>>32
こんな誰にでもできるような踊りして
自分には娼婦的な価値しかないって自分で気づかないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:04.80ID:j5F5z9bJ0
>>54
改造NGって狭量やね
メイクは許せるんやろ
その延長やで
それとも欲情と結婚をセットで考える人なのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:18.01ID:e8ZCAMbP0
鶯谷で待ってます笑笑
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:23.53ID:fHlwh6r/0
参考映像が思っていたイメージ映像とちがっていたw
難しいね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:27.67ID:o1cPu4Rz0
高校生で自分から 性を売って仕事してるわけだろ?
どうしたいの?
嫌らしい言葉や 男の嫌らしい視線なしで
チヤホヤされて対価が欲しいとでも?
それも南朝鮮で?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:44:40.12ID:WGGnonUN0
朝鮮は先進国の日本などとは違って人権が尊重されない途上国だからな
芸能人などの自殺者も多い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:45:43.18ID:kYNGXwMo0
シナチョンの目の周りの色が白すぎてキモすぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:45:48.14ID:SUIi5mcC0
てか>>1の画像見たらJKとかチアリーダーらしい健康美とはかけ離れてるよ
水商売の人みたい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:46.47ID:z7vk/zm60
韓デリアツイ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:48:04.42ID:3wiWtLxv0
>>13
そうだよなwww
但し、半年から1年毎にメンテしないと二目と見られない顔&身体になるんだよな。
で、金を稼ぐ為にヒトモドキの♀が出来る事は一つだけと言うwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:50:06.80ID:mLUeq/yp0
こんな女子高生は嫌だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:50:52.63ID:+ZR60tn00
慰安婦キムチが発狂したんか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:52:34.08ID:DO/meCVv0
この国の女はなんでもれなく売春ストリッパーみたいになっちゃうんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:52:49.34ID:fHlwh6r/0
お腹おへそ丸出し風が何かあれだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:53:39.28ID:WLpT3uPr0
>>32
こんな慰安婦さんとやりたい…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:53:52.98ID:vFr3dl+30
ところでこれってJKなの?
それはいくらなんでも過激すぎるだろ
未成年ポルノだろこんなの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:53:59.02ID:emKTesh+0
この程度の騒ぎで本気でチアリーダーを廃止してくるのがチョン国だからなw
イノシシのように突っ込むことしか出来ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:54:14.73ID:0kdbQHYw0
韓国の方がスタイル良いよなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:54:18.83ID:5+APR0rM0
見られたくなければミニを履くな

何十年経ってもこの問題は解決しない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:55:51.26ID:J77rn7m/0
韓国はどっからセクハラになるんだ?
挨拶がわりにレイプしてるようなとこだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:56:36.65ID:AzHj01f00
つか最強レベルの美人でビビった
韓国は日本以上に女性が性奴隷になりがちだから気の毒

日本の場合は10代が性対象としてTV、CM、各種メディアで利用されて
国営放送では紅白に出させられたり、業務として接触行為を強いられていたり
別の意味でキモイ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:57:13.56ID:exEPSlww0
可愛いけどJKだしどうかなとは思う
少なくともへそはどうにかならんか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:16.97ID:K82Bri7T0
さすが慰安婦の国
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:32.78ID:DPocWwVV0
パンストにローションをびちゃびちゃにしてオナニすると
すごく気持ちいいんだぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:40.03ID:VG0meZND0
むっちむちやんwwwwwwww
これでセクハラするなとか言われても矛盾しか感じない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:52.84ID:4pef743d0
>>32
これだけ性的に煽るのはどうかな…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:59:01.46ID:+vqW8kd10
エロいにもほどがあるやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:00:47.98ID:fzh6nRrc0
>>78
ゴブリンだらけの朝鮮猿が無理すんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:01:27.78ID:xKaMTVuJ0
>>32
私でシコリなさいよくらいの勢いじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:03:22.19ID:edXOVlFt0
日本のJKは、完敗だな
まぁ、整形してるだろうけど
体つきが・・
体にもメス入れてるのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:03:44.28ID:piuLK5qT0
佐々木希顔だなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:04:19.11ID:uC9stUPM0
>>32
エロ過ぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:06:17.73ID:ko8PfPM00
>>32
これはすごい
鶯谷に来てくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:06:58.92ID:piuLK5qT0
胸はごっついパットいれてそうw

パット入れてまで性的アピールをしているのに
嫌らしい目で見るなとかw誘い受けアタリヤだろうw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:02.75ID:bXD2Q/P10
>>78
 骨格の整形は難しいし危険だから 手足の長いメスを連れてきて顔を削ったり、
いろいろなところに詰め物してサイボーグを作っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況