X



【芸能】マツコ「あいつらと結婚しようかな」駅名のカタカナ表記に否定的な鉄オタに同調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/17(月) 18:40:07.96ID:CAP_USER9
SANKEI DIGITAL INC.2018.12.17 18:23

マツコ・デラックス  タレント、マツコ・デラックス(46)が17日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・0)に生出演。JR東日本が山手線と京浜東北線の品川−田町間に建設中の新駅の名称を、「高輪ゲートウェイ」と発表したことについて言及した。

 番組ではこの日、「高輪ゲートウェイ」について鉄道マニアを取材。VTR出演した鉄道マニア4人は東京臨海高速鉄道・りんかい線の「品川シーサイド」「天王洲アイル」「東京テレポート」について、「もうカタカナ良くない?」と否定的な見解を示した。

 VTRを見終えたマツコは「品川シーサイド、天王洲アイル、東京テレポートの並びはもう恥ずかしすぎる。カタカナもそうだし、東京テレポートって何?」と鉄道マニアたちの意見に同調し、「あいつらと結婚しようかな」と親近感がわいた様子だった。

https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20181217/geo18121718230033-s.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:42:21.99ID:wJDNAXKI0
能町みね子
マツコ・デラックス

が猛反対してる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:43:06.18ID:Xoi73C7v0
_◇____◇____◇____プオーン
|ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|:|
|___,|,,,|,,,|_,rェェz:┐|_,|_,|___,|ll||___,|,,,|,,,|___,|」
===//ω・)||___======
      |:: ̄ ̄||      | ブロロロロ
     lエlr−;||――r‐:t_|ュ=3
      `''"    `''"

\ オイオイオイオイ! / \ ハハハ / 

  \ フザケンナコンナロージジイ!/
http://www.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:43:14.01ID:0wr0ApyG0
オカマなのに鉄ヲタと結婚するのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:44:02.87ID:RdSoVIa50
カタカナどうこういうならマツコ・デラックスって名前もダサいと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:44:55.14ID:WUuV9HgB0
新宿LGBT
大久保コリアン
日暮里ホームレス
巣鴨オールドストリート
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:46:40.53ID:0oBg7lSE0
名前ごときで大騒ぎ
税金の無駄遣いとか韓国人のテロ行為に怒れよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:47:28.38ID:ugZVuJEJ0
マツコが法的に結婚するには相手は女性じゃなきゃだめだよな……?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:48:26.43ID:m+4e1oIX0
意外と息が長い芸人だな。

でも長生きは無理だろ?
ジッパーを開くと、中から清純無垢な美少女のマツコが出てくる。
こういうオチだと日本人のメンタル崩壊が起こるが。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:49:32.32ID:8bpxX19d0
鉄オタ「お前みたいなブタに同調される謂れは無い」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:50:12.68ID:0wr0ApyG0
>>17
トータルリコールっていう映画で
割れていくデブがマツコに似てる。
中に入ってるのはシュワルツネッガーだが。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:50:36.05ID:2+fMTeUf0
>>18
鉄オタも基本骨か豚だよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:51:12.70ID:gdAg8TjK0
鉄オタでなくても

オエエエエッ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:51:57.31ID:omQeql460
鶯谷レジャーホテルズ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:52:17.52ID:zIS+gk890
ちょー上から目線
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:52:32.10ID:qRlNLPyw0
JR東日本的にその名前が都合良い理由があるんでしょ
少しは酌んであげなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:52:47.29ID:6jff42ba0
おまえの名前もカタカナじゃねえかwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:53:31.95ID:A71nJQaz0
東京テレポーテーションでいいのにな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:53:38.25ID:8DaAoHln0
天王洲アイル
品川シーサイド
東京テレポート

全部ダサイって勉強になったw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:53:52.59ID:ZBZHqrvn0
マツコのウンコはドミグラス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:55:35.62ID:2+fMTeUf0
東京テレポート=お台場中央
国際展示場=有明

これでかなり分かりやすくなるのにな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:55:43.38ID:9vLmiNS50
>>5
デヴィ夫人も批判してたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:22.91ID:9dfBpQQR0
品川海横
天王洲藍井
東京瞬間移動
高輪牛
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:57:55.35ID:8V713q0V0
この名前に賛成してるのって決めたやつとこの名前に反対してるやつらが嫌いだからとかいう訳の分からん人たちだけでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:59:24.12ID:mFCKFhMy0
さいたま新都心をどうにかしてくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:40.34ID:5yjs5xUJ0
いや、むしろ今回は鉄オタは肯定的だよ

「もともとゲートウェイ構想というのがあって」という、「由来」も知ってるしさ。
今回は、そういうバックグラウンドを知らない人たちが叩いてる、という印象
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:03:16.15ID:WLen2G5o0
その前に鉄道マニアに怒れよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:08:26.25ID:1x1hAwMp0
東武スカイツリーライン
東武アーバンパークライン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:08:47.69ID:85DFmLp70
駅名反対を表明した人

マツコデラックス
カンニング竹山
能町みね子
鉄ヲタ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:12:19.48ID:OlAmMITYO
駅名ごときにこんな熱くなれるなら自分の体重をよく許せるよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:12:22.35ID:dTZRk9Oa0
>>5
お前ら結婚しろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:13:38.38ID:Yrvq2dwV0
中浦ジュリアン
原マルティノ
千々石ミゲル
伊藤マンショ
高輪ゲートウェイ
細川ガラシャ
京極マリア
結城アンリケ
前田コンスタンチノ
山科ロステル
内藤ジョアン
高山ジュスト
田中バルトロメオ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:14:31.28ID:inP57XND0
>>10
駅名とは違う
オカマ色物タレントにはふさわしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:20.24ID:hnnTPDfA0
>>1
>「もうカタカナ良くない?」と否定的な見解を示した。


おまえの名前もな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:39.70ID:/woU35PB0
東京スカイツリー駅は業平橋と押上という良い名前があったんだけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:58.05ID:YvBYuu7u0
長渕のコピペを思い出さざるを得ない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:16:15.61ID:Wp5/qPjP0
そもそも駅名に地名以外に由来とか付け足そうとすればキリがないだろう
覚えられねーっての
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:18:03.06ID:QtoBT/v20
おまえの名前は、松子・デラックスやんww
高輪・ゲートウェイと同じ系列やんww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:18:37.75ID:fVryFPx20
半蔵門線押上もいつのまにか
スカイツリー駅ってなってたわ
そうしたいなら立てた東武の駅だけそうしろよしね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:26:10.01ID:6wyg5iaO0
俺「天王洲アイル」っててっきり
「天王洲に至る道」の意味で天王洲“Aisle”かと思ってたら
天王洲“Isle”なのな

天王洲島って糞だせえw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:25.38ID:NC+RCxKx0
たまプラーザは許していいのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:40:42.75ID:XQYfmucF0
コスモスクエア駅が最高に恥ずかしい
そして再開発失敗というダブルパンチ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:41:27.23ID:UuqSGvD70
>>8はアスペルガーかよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:42:35.72ID:CqkF46hk0
このブタさっさと死ねよ気持ち悪い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:49:33.06ID:CWzrlhnK0
カタカナが悪いのじゃなく
駅名として不要で無関係な要素を追加したのが悪い

トマム駅はどうやってもカタカナだし
空港第2ビル駅のビルはカタカナでいいし
とうきょうスカイツリー駅は東京スカイツリー駅にすべきだし
舞浜駅をディズニーリゾート駅に変えるなら賛成
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:55:20.77ID:85DFmLp70
>>74
駅直結の施設をつくる以上無関係ではないし、白金高輪駅や高輪台駅との混同は明確なかたちで避ける必要がある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:57:10.85ID:AnSuG0VX0
鉄オタ「こっちくんな!!」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:57:17.93ID:KWhGJN+l0
鉄子デラックス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:03:15.91ID:UoLIt7qH0
>>80
オカマの源氏名と駅名おなじでええのな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:07:42.07ID:z3gJA+9G0
天王洲アイルはAV女優
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:07:43.59ID:oUXuVwmT0
亀田ハッピーターン
柏崎ルマンド
伊勢崎ペヤング
小城ブラックモンブラン
大藪チロル
田辺島通ミレー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:15:18.34ID:z3gJA+9G0
ポコチンが反応しないと言ってたがずーっと肥満児が災いして40代でEDの原因は成人病以外考えられない
喫煙止めて暴食控えてウォーキングでもして血管鍛えろよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:29:27.86ID:WkcmRtV20
>>84
なんかわからんけどふふってなった

マツコと結婚できたら一緒鉄オタだけで暮らせるだろうに
世界の鉄道も制覇できそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:56:54.72ID:i+M1OMiUO
アッー!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:23:47.45ID:aMPZU8nc0
直近のJR東の新駅の小田栄駅は住民投票の一位の名称をそのまま採用したんだよな。
なんで山手線だけ張り切っちゃったんだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:29:05.23ID:A71nJQaz0
>>95
1時間に2本くらいしか来ない駅だからどうでもいいんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:32:55.22ID:Mwzx2jWk0
鉄オタのケツを掘りたい?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:34:38.85ID:W04rTCKE0
>>5
何が惹き付けるんだろうか…
どうでもよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況