X



【朝ドラ】「まんぷく」第11週平均は21・1%、11週連続で大台キープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/12/17(月) 18:00:52.20ID:CAP_USER9
 女優の安藤サクラ(32)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「まんぷく」(月〜土曜前8・00)の第11週の平均視聴率が21・1%(ビデオリサーチ調べのデータを基に算出、関東地区)だったことが17日、分かった。第8週の11月24日放送は初めて20%台を割る19・7%で、第9週初日の26日放送も19・8%と2度目の大台割れだったが、第10週、第11週と2週連続で全放送20%台をキープした。

第11週の各日の番組平均は
10日=21・3%
11日=21・5%
12日=21・3%
13日=21・0%
14日=21・3%
15日=20・0%だった。

初回23・8%と朝ドラの初回としては今世紀最高のスタートを切り、初週平均で21・9%、第2週は平均21・6%と順調な滑り出し。その後は第3週=22・3%、第4週=22・0%で、第5週=21・9%、第6週=21・6%、第7週=21・0%、第8週=20・7%、第9週=21・1%、第10週21・3%と推移していた。

 朝ドラ通算99作目。大河ドラマ「龍馬伝」、フジテレビ「HERO」「ガリレオ」「海猿」などのヒット作を手掛けた福田靖氏のオリジナル脚本。インスタントラーメンを生み出した日清食品の創業者・安藤百福(ももふく)氏と、その妻・仁子(まさこ)さんの半生をモデルに、戦前から高度経済成長時代の大阪で明るくひたむきに生き抜く福子(安藤)とバイタリティーあふれる実業家の夫・萬平(長谷川博己)の波乱万丈の物語を描く。来年3月30日まで全151話。

 女優・芦田愛菜(14)が最年少で全編の語りを担当。主題歌「あなたとトゥラッタッタ♪」は「DREAMS COME TRUE」が書き下ろした。

 第11週は、「まんぺい印のダネイホン!」。進駐軍から解放された萬平たちだったが、塩の専売局から目をつけられ、塩作りを続けることが困難な状況に。そこで福子は、塩作りをやめて、並行して作っていた栄養食品「ダネイホン」の製造・販売に専念することを提案する。ダネイホンの課題だった味を改良し、大々的に宣伝した結果、ダネイホンは大ヒット。販売を拡大するため、萬平や神部(瀬戸康史)は東京へ進出する。そして福子は第二子を妊娠。しかし順風満帆なある日、萬平が…という展開だった。

[ 2018年12月17日 10:07 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/17/kiji/20181216s00041000177000c.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 18:03:17.70ID:AXtAQBfn0
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`) 
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.っ |リ
     j  / |  |
     |  | | |
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 18:03:25.35ID:oMv8PZ390
盛り上げるためのトラブルがMP使って取ってつけたような安直な。
開発のドタバタ描いてくれよ。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 18:04:35.86ID:PkhZ8ni0O
萬平さん逮捕されすぎ!さっさと釈放して、はよチキンラーメンを作れ!
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 18:08:32.22ID:gMH/1xud0
まぁんぺぇいどぅええす
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 18:09:56.92ID:P3fU5K+g0
ラーメン屋の娘がカンベを奪っちゃうの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 18:11:55.38ID:c7+upOUL0
ここ何作かずっと欠かさず朝ドラを観続けてたが、今回とうとう観るのを止めてしまった。
わろてんかでさえ堪えたのに、今回だけは無理だった。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 18:13:46.43ID:T62KedYY0
>>5
爆弾漁は知らんが、戦中のと奨学金脱税の逮捕はリアルガチらしいので赦したって
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 18:29:55.49ID:MYQdSGrm0
女の容姿を品定めしたり年寄りバカにしたりひどいドラマだよ
女性が全く描けてない
刑務所大好き脚本家
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 18:32:30.82ID:5dKlDDDT0
ヒロインをまともに描いてない希有な朝ドラ
今からでも長谷川博己を名実ともに主役にしたほうがいい
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 18:35:11.78ID:OR4BVwXP0
ヒロインがブスなだけじゃなく毎日発情してるような声出してて
ガチで気持ち悪い
1ヶ月間ずっと捕まった→出所→捕まったの繰り返しで
脚本も最悪
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 18:42:02.12ID:F0PtW4w30
視聴率自体が昼間から在宅している高齢者対象のオワコン指標

20.0|まんぷく         多くの人が会社にいったり学校にいっている時間になぜか高い数字がでるまさに爺婆アンケート。
17.6|リーガルV        爺婆テレビ朝日ドラマ
15.5|下町ロケット2        爺婆TBSドラマ
15.0|相棒17          爺婆テレビ朝日ドラマ
14.7|科捜研の女18       爺婆テレビ朝日ドラマ
13.8|西郷どん          爺婆時代劇
13.2|大恋愛〜僕を忘れる君と
12.6|今日から俺は!!
10.4|SUITS/スーツ
*9.0|ドロ刑-警視庁捜査三課-
*8.3|獣になれない私たち
*7.7|駐在刑事
*7.3|中学聖日記
*6.5|黄昏流星群
*6.2|僕とシッポと神楽坂
*6.1|不惑のスクラム(終)
*5.6|僕らは奇跡でできている
*4.7|ハラスメントゲーム
*3.5|さくらの親子丼2
*4.4|昭和元禄落語心中
*3.2|ブラックスキャンダル
*2.6|部活、好きじゃなきゃダメですか?
*2.8|結婚相手は抽選で
*1.8|PRINCE OF LEGEND
*2.0|プリティが多すぎる
*1.8|忘却のサチコ
*0.5|文学処女 (終)

まんぷくの数値自体が、この指標が昼間から在宅している在宅高齢者の指標であり、論理的・物理的に日本の実際の社会を反映していないことを物語っている
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 18:43:30.09ID:xQAaCj880
神回「今は、チンドン屋をやっております。」
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 18:49:12.04ID:zpkmj2d20
安藤サクラってこの作品で初めて知ったけどブサイクだけど好感持てる雰囲気あるねOPでファンになったわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 18:49:45.15ID:D7AwLiGm0
日清の宣伝のように見せかけて日清をコケにしてるドラマじゃない?
オープニング映像の手のぬき方とはあからさまでしょ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 19:04:18.61ID:L+JUlGiz0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 19:19:01.16ID:mDGiHp9m0
ムショシーンが多いのにまんぷくとはこれいかに
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 19:24:58.16ID:oU9R/r4S0
>>21
『まんぷく』を観て半日以上経ったところで『鎌倉ものがたり』の死神を観たら、思わず「うわぁ……」と声が出てしまった。
あまりにも真逆の役どころで。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 19:31:11.10ID:NBPWxm+R0
>>16
同意。男臭いドラマだよね
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 19:32:41.23ID:++GPWRUJ0
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、萬平さんすぐ逮捕されるん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 19:34:11.89ID:Dd1rYSns0
>>16
あえてそうしたい意味がわからんわw
そんなに真剣にわざわざ言うことかよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 19:39:08.54ID:S6U8X0/70
タカちゃんより可愛いよね
タカちゃんは嫌いじゃないけど、タカちゃんの1200倍はカワ(・∀・)イイ!!
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 19:45:44.02ID:H+3HDHUV0
面白くなりかけたら捕まるよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 19:50:31.75ID:HZOpmeqL0
起業する捕まるの繰り返し
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 20:11:53.09ID:ymYG2E2R0
>>21
映画の愛と誠おすすめ
当時全然知らなくて演技下手だなと思うのに謎の魅力で惹きつけられた
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 20:41:14.46ID:+Rp07yXd0
副題 ウチの亭主をタイホする

最終回 死に際の満平 「逮捕と釈放の繰り返しの人生じゃったな だが唯一、逮捕が嬉しく今この釈放が悲しい件がある」
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 22:53:49.88ID:EhVi4rXD0
>>9

自分は純と愛もまれも半分青いも
不快さに耐えながら一回も欠かさず見たが
これは2日で視聴断念した
あと、ごちそうさんも3日しか持たなかった
どうもこの手のドラマのつくりは、心が拒否するようだ

ちなみに わろてんかはどうでもいい内容だったから毎日テレビはつけていたな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 23:35:21.42ID:dSyfr0mS0
第11週の各日の番組平均は
10日=21・3%
11日=21・5%
12日=21・3%
13日=21・0%
14日=21・3%
15日=20・0%だった


15日だけなんで下がった?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 00:10:21.40ID:Ck6l3hec0
>>5
早くて1月の下旬だよ、チキンラーメン開発は。
実話は逮捕こそないものの、更に紆余曲折がある。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 00:49:55.14ID:j5BThxsZ0
あれだけ逮捕されるのは実際にマジでヤバイやつだった可能性もあるよな。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 01:18:57.38ID:mMun3eoZ0
前回の逮捕週がだらだらしすぎでうんざりしてたのにまた逮捕
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 05:24:49.82ID:FnjrSc/l0
>>51
牛こつ、昆布、すもも、
まで判明してたっけ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 06:00:26.64ID:EYNXU5bR0
逮捕パートもさすがに3回目になると退屈だな
脱税は史実なら、この前の手りゅう弾はやらなくて良かっただろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 06:16:09.00ID:KXHepQes0
さすがに今回の逮捕は無理やり過ぎ。
ダネイボンの二人が栄養系ガイアメモリのドーパントだった、とかそういうレベルの話にしないと収拾がつかないぞ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 06:19:20.70ID:QkrX87q80
日本国内では何も動かない

白人がやるとそれを真似る日本土人がでてくる

国内だけではずっと佐川忖度というシステムw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 06:25:09.33ID:XhPwYIia0
>>20
チンドン屋は一時期放送業界で自主規制されてたが、ある頃チンドン屋団体がチンドン屋を差別用語扱いするとはけしからん!とクレーム入れて自主規制の対象から外された経緯がある
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 06:42:39.64ID:tmVlso2x0
福子は池沼豆な
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 06:48:48.86ID:m2r6+IhH0
面白いからな紅白は咲姉ちゃんと克子姉ちゃんと三人で出てくれ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 06:52:21.12ID:6jH0sUad0
>>4
ウィキ見れ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 06:54:18.96ID:ORCWFlRG0
監獄ドラマ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 07:04:11.64ID:Ck6l3hec0
>>57
今回の逮捕は実話で、実際の逮捕理由も日本国民に対する一種の見せしめだったと言われている。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 07:05:13.78ID:vfC5Vzhl0
美人なのになかなか売れない藤本泉がこれをきっかけに売れるかもしれない
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 07:41:15.26ID:Aa9t1kwv0
はよチキンラーメン作れや
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 14:22:16.67ID:YEggShmx0
自伝と言う名の脚本
実際に犯罪やってても自伝では無実で捕まったとか書くからね
実話詐欺だよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 14:30:27.62ID:V/KJttpK0
心配せんでももう逮捕はこのターン以降ないで
服役後はいよいよラーメン作りや
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 14:33:18.39ID:KXHepQes0
>>64
( ´゚д゚`)エー
いままでの2回は前振りかよ…。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 14:37:10.47ID:QTQx2qO90
チキンラーメンにするか
UFO焼きそばを食べるか
どっちにしようかな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 14:38:14.92ID:4tpyMG2/0
どうせ年明けから舞台も面子も変わって
そこからが本番。
マッサンのようにウイスキー造りって軸があるのと違うからなあ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:40:49.06ID:ZQHITCDR0
>>70
理由は変更されているが、憲兵隊に逮捕されたエピソードは実話。
手榴弾漁は架空で逮捕こそなかったものの、実話では暮らしぶりの豪華さや社員が配電盤に蟹を押し付ける行為などでGHQに目をつけられていた。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:44:46.20ID:3qVRVEgV0
史実厨ワロタ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:47:54.27ID:IJqeu2va0
いったん見るのやめたけど塩軍団出てきてからまた見出した
でも3度目の逮捕でまたやめようかと思ってる
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:48:26.89ID:5+jPiJrU0
もう誰も安藤サクラをブスと言わなくなったな
麻生久美子に似て美しいとの声多数
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 21:57:38.21ID:aGOQupI30
主人公の姪との対比で
食堂の女性に美人を配置しているのが
地味に酷いw
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 22:36:57.67ID:HhK6CIRq0
チキンラーメンは何故ゲロ臭いのか?の謎がいよいよ明かされるんですね!
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 22:50:43.38ID:PA4qyALG0
チキンラーメン完成させるまで
それとは一切関係無いこの手の巻き込まれイベントでひたすら引き延ばすのかねえ・・・・・

進駐軍から解放された後、モンキーマジック兄の嫁の事とか、岡崎体育の事とか
思いっきり匂わせておいて、一切フォローしなかったのはちょっとね

どうせ後で回収するのは分かってるけど、それを匂わす事すらしなかった
愛之助の再登場にしても唐突だったし、色々とマッサンの勢いだけのテキトーっぷりを彷彿とさせる
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 03:04:18.20ID:JwOyw2zJ0
「まんぷく」なのにストーリーに物足りなさを感じてしまうのはオレだけ?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 03:15:25.89ID:/vw6pOHe0
逮捕されてるときに台湾人から即席麺のアイデアを教えてもらったって説もある
逮捕されないとインスタントラーメンはなかった
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 09:32:44.30ID:5GVTeGYi0
>>84
途中でまんぷくになったら最後までもたないだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 09:36:58.64ID:zzBTsBbz0
べっぴんさんみたく
チキンラーメン大ヒットで事業拡大→後半やる事がなくなってどうでもいい脇キャラのエピソードをダラダラみたいな展開はやめてほしい。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 09:37:56.53ID:5GVTeGYi0
>>87
ラーメン屋の娘
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 09:42:05.98ID:zzBTsBbz0
>>89
ああ、あの人か。
神戸と何かあるように思わせて結局何もなさそうだったな。
弁護士出すためだけの役だったな。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 10:19:39.68ID:j0Sezpam0
福子のまんぷこは黒そう
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 10:23:37.24ID:7oRU8ayr0
日曜にやってる一週間分を30分でやってるのが良いよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 12:09:11.01ID:O8bZu4Ym0
脚本家はプリズンブレイクみたいなドラマを書きたかったんじゃねーかな。
こんどこそ福子がイレズミしょって潜入じゃ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/19(水) 12:11:07.24ID:68p/J6Ve0
>>88
チキンラーメンを開発してからも色々あるようだから、そこは大丈夫じゃないかな?
実話では、チキンラーメンの紛い物を食べた人間が食中毒で倒れたり、次々と競合他社が台頭したり、親戚筋に逮捕者が出たりで大変だったらしいし。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 17:09:02.80ID:mK3o4O7o0
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/20(木) 17:23:42.06ID:6/HPzAPw0
もはや松坂コントしか見所のないドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況