X



【話題】高須院長 南青山の暴走住民の品格を問う「この人たちはセレブのつもり?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/17(月) 17:44:52.42ID:CAP_USER9
 高須クリニックの高須克弥院長(73)が17日、ツイッターを更新。東京・港区南青山の児童相談所建設問題について言及した。

 この問題は児相の建設を巡り、ブランドイメージが落ちるなどとして住民が猛反発。説明会が大混乱となっている。

 担当者に対し、住民が怒声を張り上げる様子がワイドショーなどで繰り返し放送され、逆に同エリアの品格に疑問符が付く事態になっている。
 
 高須院長はモラルを失った一部住民の言動に対し「この人たちはセレブのつもりかな? やせ我慢のできる品格のある恥を知る特権階級がセレブと僕は思っていたのですが違ってますか?」と資質を疑問視。

「恵まれない隣人に優しくできるのはセレブの誇りだよ。優しくしてあげなよ」と諭すようにツイートした。


2018年12月17日 15時56分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1222729/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:07:20.99ID:kLvQFlQQ0
南青山の地理分かってないだろ
商店街のど真ん中にそんな施設つくるな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:07:58.08ID:yLxV/Rrp0
>>1
エセレブという新カテゴリーですな
心が醜く貧しい金持ち
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:08:27.32ID:7bNHNfc90
>>1
逆にこんな特権階級意識を持った地域に作るのはなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:08:34.45ID:18jvOHZI0
週刊誌かなんかで「南青山は地域全体で子供を守る街。評価が高く、土地の価値が上がるだろう」と書けば、
成金のバカどもは、「建設大賛成」に足の裏をかえしたように賛成する。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:08:48.90ID:6Uf51emR0
糞の集まりってことやろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:09:06.36ID:JE1Y9iPP0
私は貧乏人だけど
金持ちの人たちと友達になれる気がしないし
もうすこし落ち着いた場所に児相作った方がいいと思うよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:09:10.61ID:jF9kqnPZ0
アルマーニ校長のコメントが聞きたい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:09:34.87ID:1L0GMyoN0
>>100
その辺は別格だな
ひと昔まえの松濤とか田園調布とか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:10:03.94ID:gLiMoigI0
港区のステーキハウス、

1人前コースで20万円

貧乏人が住むと恥かくで

物価が異常
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:10:53.04ID:fjzydtn70
土地の価格がどうのこうのってレスが多いようだが
つまり南青山には土地成金が住んでるってことか?つまりセレブじゃないってこと?
土地成金にセレブの品格を求めるのは間違ってると思うよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:10:56.02ID:m+4e1oIX0
だれか南青山にストロンチウム90ばらまけよ。

弱い放射線は免疫力高めるぜ。
充分にブランド価値が高まった半減期後に児相建てればいいじゃん。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:49.57ID:VNu/DAnl0
一部の声の大きいやつに引っ張られてるんだろうな
近所に建売建つときもアホなこと言ってるやつがいて同調してるやつがちらほらいたわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:51.44ID:O5NxrmAZ0
>>85
六麓荘とかこの前ゾゾ沢さんが別荘買った京都のとことか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:53.90ID:9++QCad+0
テレビで、南青山住んで5年くらいのおばちゃんは
「そんなの作ったら南青山のイメージが崩れちゃうでしょう?ウチだって高いお金払ってお家買って、子供達の習い事にも高いお金払ってるんですよ?
そこに児童相談所の子たちが来て同じレベルの勉強ができますかねぇ?」
って言ってた

しかし30年以上住んでるというおばちゃんは
「別に南青山に住んでるからって特別何か意識した事は無いし、自慢した事もない。
何か商売やってる人達がそう言ってるんじゃないですか?」
って言ってたw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:12:34.92ID:x4UXWZyF0
>>29
マグロなんて水銀の味しかしない
味音痴が食べるもの代表
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:12:43.52ID:RDFRef4O0
あいつらは高須みたいな大金持ちに滅茶苦茶馬鹿にされて欲しいわ
海外セレブみたいに棄て子を複数養子にして可愛いがるくらい余裕かました金持ちは居ないのかよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:13:25.62ID:IPJl+xlY0
アメリカなんかでも金持ちが街一円をフェンスで囲ったりしてる場合があるもんな。日本でも関西にそういう街があるらしい。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:13:39.96ID:ZTpCUeFz0
>>114
う〜ん・・・
後の言葉が出てこないわ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:13:40.96ID:brrBe1tV0
>>45
そんな住人がこの土地を手にいれるのに億かかってんだみたいなこというはずがない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:13:57.63ID:WN7qibFJ0
セレブなのになぜか公立校
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:14:20.06ID:1L0GMyoN0
>>116
芦屋みたいに金持ち向けに作った街じゃ無いからな
成り立ちが違う
まあ新参が住むには敷居がやや高いが
昔から居着いてる貧乏さんもいる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:14:27.06ID:aMo/UZOZ0
>>74
大喜利か
でも上手い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:15:36.22ID:230wTulD0
この問題って、

そこの土地を持ってる不動産屋が
その土地で一儲けしようとしてたんだけど
それができなくなりそうだから
関係者を焚き付けて反対運動起こさせてる、

と聞いたんだけど本当なのかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:15:59.74ID:IPJl+xlY0
>>125
ココにもいっぱい出現するけどなwww iPhone買えない奴は人間のクズとか言ってる底辺どもがわんさかwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:16:20.14ID:GMcmTApN0
>>129
3人を私立に行かせる余裕はないから青山の公立だって 
セレブなの?wwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:16:27.83ID:fjzydtn70
高い住宅を買ったり高いマグロの刺身を買ったりする人をセレブというのではない
セレブってのは広大な屋敷に住んでたり、スーパーで買い物とかしない人のことを言うんだと思うんだが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:16:34.01ID:ws9/FRQ80
セレブに憧れて引っ越してきた成金だろ
だから必死になるんだよ
ほんと見苦しい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:17:12.95ID:rq1Zsa2G0
騒いでるの不動産屋だけでしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:06.06ID:Y36m+Eh90
本当に余裕がある人は、恵まれない子供たちに力になろうと一肌脱ぐ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:18.50ID:S8afa7IV0
青山って処刑場なかったっけ?
江戸時代
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:35.42ID:Ggnq50vy0
自分の顧客が住んでそうな地域の住人は批判するなとか
ほんと狭量な物の考え方だなぁ(^笑^)
高須のアンチが一周回って民主主義を否定してしまうとは爆笑である(^-^)

41 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/12/17(月) 17:55:08.74 ID:S0UIC+iw0 [1/2]
高須の財源てそういう「本当は美人じゃないのに美人になりたいがために、なけなしの金を貯めて整形した人て
それを必死に隠してる人たち」なのに
「なけなしの金はたいて青山住んで価値を落としたくない人たち」非難するのかー へーえ

金巻き上げてる自分のトコの偽美人の客も、内心こうやってバカにしてるんだろーなー
事実婚パートナーのおばさんにはメス入れなかったっていうしな

72 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/12/17(月) 18:00:57.04 ID:YJ4fTTIA0 [1/2]
院長のお客さんが住んでる街ですよ。お客さんを悪く言ってはいけない。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:55.36ID:A9RLhTUn0
南青山に住んでるのってほとんどが地方出身者だろ
オメーらが大挙して東京に押しかけてくるから色々と問題が起こるんだよ
地元で仕事して地元を発展させて地元でセレブタウン作ってろカス
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:05.50ID:fjzydtn70
高いステーキの店があるとか言ってるが、そもそも本物のセレブは外食しないよな
家にもっと美味しいの作る料理人がいる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:16.77ID:1N7tGozS0
文句言ってるのって知人に自慢する為だけに50年ローン組んで
やっとの思いで南青山にマンション一室買った主婦とかだろw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:33.17ID:OsRicj0X0
うちは戦前から世田谷区で井戸水の時代から暮らしているけど
青山なんてプライド感じられる場所じゃないと思うけどねえ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:34.03ID:sqE/o9nG0
こういうなんちゃってセレブを弾圧しないと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:44.25ID:ltjce6Hr0
いい歳して、たかだか、紀伊国屋で買い物して、1000円のランチ食べれば特権階級
と思っているのは、もはや哀れでしかない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:51.79ID:uDMyKVxM0
>>133
業者がそんなのしたらすぐにバレる。
これは文字通りの地元エゴ。

そうでなかったらそれこそヤクザ絡みの話。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:20:11.88ID:AXL8IluP0
>>127
日本語使えチョン
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:20:50.25ID:18jvOHZI0
>>121
横須賀って医療関連はすごくいいと確かに思う。
放射線技師会との勉強会で、原子力空母が原子炉で事故を起こした時に、
どのように対応するかとかやってた。さすがに空母の母港だけあって、怖い土地だわ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:20:57.44ID:7pmK5/Cb0
>>1
素直に尊敬出来る素晴らしい人
一日も長く生きて正しい世の中にして頂きたい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:22:06.48ID:Hgg62VPb0
日本人は差別心が染み付いてるからな
そう簡単にはオチない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:22:41.34ID:eEcmUpOo0
児童相談所が近所に一つ出来るだけで崩れるセレブのプライド
脆いものよのうw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:22:45.93ID:QJaE5Kop0
非難してる奴も隣にできたら嫌だろ 善人ぶるなよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:22:46.64ID:gLiMoigI0
港区のタワマンは億ション当たり前

相場は3億円〜5億円

それでも飛ぶように売れる

日本の金持ちたちが集結してる街が港区
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:23:38.17ID:1L0GMyoN0
>>162
確か不動産屋が旗振りしてたと思う
まあそういう類の話だ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:23:39.59ID:Mllzbad70
高須院長を見てもわかるように、真のセレブは脱税に勤しまないとダメ!

>>156
ネトウヨという幼女殺しの異常者の方ですか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:24:08.46ID:6PdeGEmJ0
青山六本木で生まれ育ったやつはもうずいぶん前に再開発で追い出されて川口とか松戸とかに戸建てたてたよ
今すんでるのは成り上がりの田舎モンばっかり
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:24:27.45ID:m+4e1oIX0
心が貧しい人たち。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:24:49.08ID:fjzydtn70
そもそも児童相談所が出来るとブランドイメージが落ちるという理屈が全く分からんのだが
刑務所とか火葬場とかならまだ分かるんだが、なんで児相?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:24:57.17ID:Dy9mdbzH0
>>8
東京自体が究極のムラ社会だからな
官僚ムラやタワマン村
俺が生まれ育った都心3区の町内会でも田舎みたいな村八分的な事普通にあるし
むしろ田舎よりプライド高い分こじれると大変
こういうの絶対東京メディアで言わないけどね常に地方よひ上でいたいんだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:25:06.14ID:Fp0Tfp700
南青山にブランド価値をもってる奴がいて笑うよなコレw
それこそブランド価値あるなら
児相で働く人らが「南青山勤務」ということで
モチベーションあがることにもつながるわけでなぁ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:25:15.98ID:peJFR1f00
青山の住民が高いランチ食べて着飾って街を歩いてる家族を施設の子が見たら羨ましがるから可哀想って言ってたけどその価値観が逆に青山の人間の心の貧しさを物語ってるわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:25:16.20ID:AXL8IluP0
>>152
1000円って?www
大丈夫かお前?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:25:19.04ID:acGgQnRy0
ハイソサエティな自分たちを見せるとかえって可哀想とかw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:25:50.40ID:18jvOHZI0
南青山のセレブ「35年ローンでやっと南青山セレブになれたのに、なんで貧乏人を近くに住まわせるのよ!」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:25:57.56ID:S0UIC+iw0
>>142
気色悪い頭悪いバカは本当イヤだなあ。
高須先生ほどの人が何の得にもならん僻み貧乏バカ向けにきれいごといって喜ばせて
どちらかというと自分の顧客に近い層に悪態つくなんてどーした風の吹き回しだと疑問に思っただけなのに
自分の事実婚の奥さんも、亡くなった元夫が「三鷹か吉祥寺住んで、娘にはハイヒールで女子大に通わせたい」
つったから自費でその辺に億の家建てた土地主義的なトコあんのに
無視してほしそうだからNGしとくけどね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:25:59.41ID:6MAZykNV0
足立区民だったら足立区の一等地北千住に児童相談所建設が建っても文句言わないだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:26:35.88ID:C8Exl3YP0
意識の高い公立小学校だかに通わせたくて億単位を払って
引っ越してきたってのがいたけど、私立じゃだめだったの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:27:35.95ID:t3FV/TJu0
青山住みなんて首都圏育ちの連中からは
田舎者があんな住みにくい場所に住んで見栄張ってると笑われてるのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:27:40.66ID:18jvOHZI0
児童相談所にお世話になってた子供「俺、南青山の児相にいたんだ。お前らみたいに尼崎の児相とはレベルが違うんだ」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:28:09.31ID:56aN6NOT0
この人たちはなんで顔隠して声変えてるんだろう
沖縄の埋め立て反対してるひとらは顔出してやってるのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:29:00.69ID:fjzydtn70
そもそも街の持つ価値ってのは国家とか社会の中での重要度とか貢献度によるものじゃないの?
住人が自分の住む街を他の人たちに誇れるかどうかが大事だろ
単に金持ちが多いとかオシャレだとかに価値なんて無いぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:29:14.65ID:gLiMoigI0
おまえらも、自分が住んでる街に、

脱北してきた汚い北朝鮮人が住み着いたら嫌だろ?

汚い、物盗みそう、育ちが悪い人間はなにするかわからん

感覚的には、それと同じ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:30:05.64ID:se2YFi6K0
>>114
俺も六本木(六丁目)でステーキ食べたけど高かったわ。
400gのリブロースと300gのサーロインと、グラスワイン2杯飲んだだけなのに、
14,000円くらいしたわ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:30:28.99ID:iojzA3+50
そもそもセレブに品位関係ないし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:30:45.89ID:2rJxksCd0
高須何様や!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:31:03.58ID:Fp0Tfp700
>>133
なんでそんな適当なことを書くのか

もともと国有地
国有地の払い下げには例えば公益性があるかとかはいろいろ条件があって
それに合致する引き取り手といえば周辺では青学ぐらいしかなかったが
青学が買い取ることはなかった

で港区が国有地払い下げの引き取り手になった
そんでもって公共性の高い児相を設置することにしたわけ

そもそもあの旧国有地はそれ以外に利用価値ないからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:31:26.53ID:Ggnq50vy0
>>185
成程そういう事か。こういう奴が居ると南青山住人全体の印象が悪くなって可哀想だね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:31:30.06ID:se2YFi6K0
>>189
高須病院グループの総帥
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:31:40.21ID:V/Agkeqy0
これ不動産業者が反対住民側を組織しているって話だったでしょ
実際の住民はどれだけいるんだか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:04.66ID:Dy9mdbzH0
南青山のニセレブが憧れるフランスやイギリスの金持ちは東京のニセレブのように都心に住まず
地方の農地や畑の真ん中の豪邸に住んでる件
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:04.96ID:Rit4C6nd0
>>1
「ネットの声ガー」とか「高須院長ガー」とか言って面白がって炎上を煽ってるワイドショーを中心とするマスゴミと鬼女が一番の屑
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:19.72ID:lm5++bNc0
反対するやつは慈善事業とかセレブの好きそうな事には興味を示さない
偽物のセレブだってこった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:28.33ID:XvzRg9xS0
>>17
宮川とはスポンサー契約締結済みで、コーチは間接的に指導させる形を取ってるみたいよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:33:19.61ID:TPj6kQZx0
東京の人は特権階級意識が激しいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況