X



【視聴率】「今日から俺は!!」最終回、番組最高12・6%で有終の美
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/17(月) 09:23:05.39ID:CAP_USER9
16日に放送された俳優の賀来賢人(29)主演の日本テレビ系「今日から俺は!!」(日曜・後10時半)の最終回の平均視聴率が12・6%で過去最高だったことが17日、分かった。

初回は9・8%でスタートし、第2話は8・3%、第3話は8・9%、第4話は9・1%、第5話は9・8%、第6話は9・4%と推移。
第7話は番組最高の10・4%で初の2ケタ台に乗せ、第8話は9・4%、第9話は10・8%。
今回は1・8ポイントアップし、番組最高を更新して幕を閉じた。

「少年サンデー」で80年代後半から90年代前半にかけて連載され、累計4000万部超えの大ヒットを記録した西森博之氏による伝説の不良コミックの実写化。
ヤンキー学校である「軟葉(なんぱ)高校」とその周辺地域を舞台に、ツッパリたちがバトルを繰り広げていくコメディーで、「勇者ヨシヒコ」シリーズや「銀魂」などを手がけた鬼才・福田雄一氏(49)が脚本・監督を務めた。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000044-sph-ent

「今日から俺は!!」
http://pbs.twimg.com/media/DtkcWLJVYAArc1e.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:24:37.49ID:S0UIC+iw0
日テレドラマでは成功の域か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:26:32.64ID:t828O2Ty0
もっとやってくれよ〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:26:37.49ID:eMJ7Knu20
いつもの日テレ贔屓なネットメディアにヨイショ記事出させまくって宣伝攻勢掛けた甲斐有ったね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:27:31.94ID:I3Rxvtr00
なんでヒットしたん?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:28:30.56ID:4v8skUdl0
30年前の漫画なのにな
ネタ切れなのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:28:53.17ID:8seTUWX/0
あの感じだと続き作れそうだが、相良をどうすっか
智司&相良が居ないとどうにもならん
智司&相良の居なくなった開久、
北根井の柳に倒させてラスボスかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:29:05.83ID:oiM05MZr0
今日から俺は!!
スペシャルゲスト ツイート数

7260 山崎賢人
https://tr.twipple.jp/talent/2018/1217/0000.html

3440 小栗旬
https://tr.twipple.jp/talent/2018/1015/0000.html

2400 山田孝之
https://tr.twipple.jp/talent/2018/1119/0000.html

1020 浜辺美波
https://tr.twipple.jp/talent/2018/1203/0000.html

*900 堤真一
https://tr.twipple.jp/talent/2018/1217/0000.html

*580 柳楽優弥
https://tr.twipple.jp/talent/2018/1029/0000.html

*560 島崎遥香
https://tr.twipple.jp/talent/2018/1112/0000.html
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:30:01.16ID:CieE3tIo0
>>3
興味ないスレを即開けして即レスとかどんな惨めな人生なの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:30:28.60ID:U+D2Z5BD0
今日からお前も
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:31:04.93ID:zeJrvGAQ0
俳優ってチビしかいないんだな
ちょっと身長が高い設定のキャラだともう適当なやつが居ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:31:44.61ID:lcLpqvFl0
12パーくらいで獲ったってテレビ終わってない?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:32:00.90ID:RdSoVIa50
日テレのこの枠でこの数字は高い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:32:00.91ID:n2t284QR0
放送前にこんな成功するなんて誰が想像しただろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:32:19.82ID:IPJl+xlY0
笑いの演出がクドすぎてとても見るに耐えなかった。ユーチューバーの追っ掛けをしてるような層にはウケてたのかも。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:33:08.17ID:+VhVoPlD0
映画化はやめてほしい
福田は何故か金掛ければかけるほど絵がしょぼく見える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:33:18.29ID:DxGmHyf80
いくら福田でもさすがに奇面組や稲中は無理だろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:33:47.09ID:jO2eXpn40
大河って凄く背が高くてスタイルよく見えるんだけど、盛ってるの?
そんなに大きな人ではないよね

面白かった
城田優怖かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:34:01.26ID:2/EI8ASp0
絶対にコケると思われた今日から俺はの実写化

一方ガッキーと逃げ恥の脚本家を呼び脇も豪華俳優で固めヒット待ったなしの獣になれない私たち


どこで差がついたのか…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:34:08.20ID:zrKZVDmy0
絶対に記録的な惨敗を喫すると思ってたけど
逆に徹底的にコントにして大勝利ってか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:34:12.00ID:/LuTsmrj0
>>18
セリフの中でもナンヨウ高校って言ってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:35:14.27ID:I3Rxvtr00
>>35
稲中はいけんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:35:57.03ID:yf485vaV0
俺はろくでなしブルースに憧れて中学入ってすぐヤンキーの真似事して高校からボクシング始めてインターハイ出た経験もあるが今引きこもりだわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:35:58.20ID:ZNTKK5Ph0
最後、上手くまとめてたな
もっと散らかるかと思ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:36:08.07ID:iJ8QojVN0
下町やガッキーのドラマより全然コスパいいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:36:17.81ID:Nf5SkOM20
最後はヤクザ編と相良&元ボクサーの最終編の合体話だったな
ムロの先生連中は邪魔だけど佐藤二朗の悪ノリアドリブは何故か笑える
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:36:34.73ID:ynTst9RP0
もう今井が見られないんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:36:40.57ID:be1RpsHU0
>>9
脚本が良かった。
徹底的なギャグのくだらなさ。
赤塚漫画みたいな感じ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:36:59.83ID:OyJNK5h/0
これでヤンキー流行して社会問題になっらどう責任とるんだ馬鹿かよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:37:02.84ID:7ACQmtGN0
賀来賢人、健太郎、清野菜名、太賀、鈴木伸之、磯村勇斗・・・
特に役者たちの頑張りはすごかった
こいつらみんな株上げた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:37:42.46ID:jl5IG3uj0
かくのしょぼい芝居が残念だったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:37:44.84ID:CQtrdmbu0
バイクで引くシーンとリコが括り付けられた三橋みて相良に怒鳴りつけるシーン端折られカットされてるから三橋が急に弱くなったように感じられるのがマイナスだな
0065!omikuji
垢版 |
2018/12/17(月) 09:37:46.02ID:8sJY+lmo0
ぎやあたかい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:38:35.67ID:AOSPSR2G0
>>22
智の役の人185pだぞ
三橋と伊藤の役も180pくらいあるから原作通りかと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:38:36.51ID:DxGmHyf80
MVPは今井か相良かで迷う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:39:02.16ID:A0kYUtBW0
>>39
会議室で作ってるからそういうことになるんだよ
ドラマは現場で作ってるんだよ
↑かつてこのセリフ吐いた人も会議室だけで作ったウンコドラマやってるけどさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:39:09.03ID:NkJv7DYk0
クレジットで山崎賢人先出しは良い演出だった。
その後のオチも良かったけど、中村倫也の「今からそいつら、ぶっ殺しに行こうぜ!」と被ったのが残念。
それだけ中村が強烈だったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:39:44.38ID:1/v6HvOo0
ヤレヤレやっと小学生が静かになるわ
0073【空大便フランケン】西牧岩本絢子
垢版 |
2018/12/17(月) 09:39:47.70ID:Cg2fYFhx0
うんこと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:39:49.25ID:hjTzUlYv0
>>50
確かデスノの次のはず
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:39:54.55ID:xYWGhqU40
片桐役が何で見てもルーズヴェルトゲームのピッチャーにしか見えない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:39:56.20ID:flogeu7x0
敵のヤンキー役結構良かった
ゴジラ見なくてこっち見て正解だったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:40:25.77ID:jEBdMoap0
ルーキーズっぽさを感じる
出演した若手が出世しそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:40:26.02ID:HBYOOlI50
>>67
智は190以上ありそうたけどそんなチビなのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:40:51.36ID:bgN6S11D0
いまさらこんなん誰が見るんだよ?
と思ったけど、リアルタイムを知らない人にとっちゃ逆に新鮮なんかな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:41:11.66ID:6qS+ZiFN0
三橋ってヤンキーというかちょっとチャラい系のユーチューバーっぽいしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:41:15.52ID:l0x/9KPM0
ヤンキードラマ映画って大抵、数字取れるけどあとで陳腐化するよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:41:36.29ID:YhdKWRIh0
2015年から始まった日曜ドラマ枠で最終話に番組最高視聴率を叩き出した作品は
今日から俺は!!が初。
SNSを通じて徐々に人気を博した作品でもあった。

また日曜ドラマ枠の歴代最高平均視聴率はデスノートだが、今日から俺は!!は、
それに次ぐ作品になりそう。

久々に楽しいドラマ作品でした。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:41:38.63ID:UxCPIXy90
>>68
1人にせずとも2人で良いんじゃないかな
愛され今井とヒールながら人気の相良
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:42:04.35ID:jO2eXpn40
>>83
だからこそ、皆の心に残るぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:43:35.22ID:A0kYUtBW0
>>62
そいつら一般では無名でも実は既に他で一度評価されてる奴ばっか
良いところ見つけてくるわ福田は
ちゃんと他のドラマや邦画見てるってわかる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:43:51.14ID:xHJC7vPy0
中野アレルギーの人結構いるな
原作で人気だからドラマでも必須キャラだと思ってたのに
ネクラが悪いのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:43:58.88ID:3k9Koslw0
最終回がいつまらなかったけどな

面白いのは今井の話なんだよ
マヌケな今井がメインでないと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:43:59.30ID:FAaJz82H0
さらに伸ばして来たね
面白いと伸びる
当たり前のことが証明された
0097!omikuji
垢版 |
2018/12/17(月) 09:44:08.51ID:8sJY+lmo0
東大いくといいながら
掛け算勉強しててわろた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:44:15.67ID:Qc+pJKAO0
【日テレ 日曜22時30分】

ワイルド・ヒーローズ...*9.7__10.2__*8.4__*9.2__*7.9__*8.7__*8.2__*8.7__*8.2__*8.1(終)...._______*8.73 TAKAHIRO
デスノート ...  16.9__12.3__*8.7__10.6__*8.2__10.2__11.6__11.4__11.7__11.4__14.1(終)__11.55 窪田正孝
エンジェル・ハート  12.5__10.0__*8.1__10.3__*8.6__*7.1__*9.0__*8.5__*7.8(終)..._______________*9.10 上川隆也
火村英生     11.1__*9.9__*9.5__*9.7__*8.8__*7.5__*9.1__*8.7__*6.6__*6.9(終)...._______*8.78 斎藤工
ゆとりですが  *9.4__*8.9__*7.1__*7.9__*8.4__*8.3__*8.9__*8.0__*7.9__*9.3(終)...._______*8.41 岡田将生
そして、誰も  . 10.7__*8.6__*7.2__*6.4__*6.1__*9.0__*8.2__*8.4__*8.5(終)..._______________*8.12 藤原竜也
レンタル救世主.10.2__*7.5__*7.3__*7.6__*6.5__*5.6__*6.5__*6.0__*5.9__*6.9(終)...._______*7.00 沢村一樹
視覚探偵 日暮..11.2__10.7__*9.4__*7.7__*9.4__*8.4__*8.2__*8.0__*9.7(終)..._______________*9.19 松坂桃李
フランケンシュタイン.. 11.2__*7.3__*8.4__*8.0__*6.1__*6.6__*6.7__*6.3__*7.0__*7.3(終)...._______*7.49 綾野剛
愛してたって.... *8.2__*8.7__*9.2__*8.0__*8.5__*7.8__*8.5__*8.5__*8.5__10.1(終)...._______*8.60 福士蒼汰
今からあなたを *8.0__*5.7__*6.4__*5.9__*6.2__*4.9__*5.4__*6.4__*6.3(終)..._______________*6.13 ディーン・フジオカ&武井咲
トドメの接吻 . . *7.4__*6.5__*7.1__*6.7__*7.3__*5.9__*7.3__*6.5__*7.1__*7.5(終)...._______*6.93 山崎賢人
崖っぷちホテル...10.6__*6.1__*6.5__*7.0__*7.2__*7.1__*7.3__*7.8__*7.0__*7.9(終)...._______*7.45 岩田剛典
ゼロ 一獲千金...*7.1__*6.7__*6.3__*6.1__*7.9__*5.8__*8.3__*5.3__*5.6__*6.8(終)...._______*6.59 加藤シゲアキ
今日から俺は!.. *9.8__*8.3__*8.9__*9.1__*9.8__*9.4__10.6__*9.4__10.8__12.6(終)...._______*9.87 賀来賢人

同時間帯枠歴代2位
最近は平均6パー台の糞枠だったことを考えると大健闘
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:44:43.16ID:wHCljQyV0
相良かっこよすぎ。
30代半ばのおっさんだけどファンになりそう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:44:45.51ID:u8djKG+N0
太賀は名わき役になるかもね。作品しだいだが、目立たない地味な顔だから
芝居で頑張らんといけん。今日俺では実に素晴らしい存在感だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況