X



【マラソン】防府マラソン、川内優輝が4度目V 大会史上最多 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2018/12/16(日) 16:09:41.04ID:CAP_USER9
防府マラソン、川内が4度目V
大会史上最多

 防府読売マラソンは16日、山口県の防府市陸上競技場発着で行われ、川内優輝(埼玉県庁)が2時間11分29秒で2連覇を果たし、大会史上最多4度目の優勝を飾った。
 4月のボストン・マラソンを日本勢で31年ぶりに制してからは不振が続いたが、相性の良い今大会で実力を発揮した。

 降りしきる雨の中、川内は39キロすぎでモンゴルのセルオド・バトオチル(NTN)らと競っていた先頭集団を抜け出し、最後は2位のバトオチルに43秒差をつけてゴールした。

共同通信 2018/12/16 16:04
https://this.kiji.is/446931329021887585
0005名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:13:57.42ID:28PkxfiR0
しょーもない大会に平凡な記録で勝つことに喜びを感じ始めてないか?
0006名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:14:05.52ID:6hE/8NsC0
なぜかオリンピックには無縁
0007名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:14:20.67ID:GbtItBgX0
何年か前に地方のマラソン大会を走った直後にテレビ放送のゲストに出てたけどイイ人だった
0008名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:16:23.38ID:O8m4iEtd0
遅い
0009名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:16:29.80ID:aleR27df0
川内はトライアスロンの方が向いてるんじゃないかな
0010名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:17:05.86ID:h6ZuvMynO
>>2

福岡よりもタイムが良いが、
やっぱり涼しいほうが川内には良いんだな。
0012名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:17:55.34ID:l7Bmsth10
でも公務員辞めるんだろ?とてもこの道で食っていけるとは思えないが
0013名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:18:26.36ID:Xwd3AqSl0
数撃ちゃ当たる作戦
0015名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:20:50.91ID:vOFjtQQF0
>>12
バカなやつだよ、どうせやるなら最初から実業団入ってやればよかったんだよな。
0016名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:21:28.07ID:qnfz0qYD0
雨降れば川内の走りに持ち込めるからな
今日は悪コンディションでサブ10無理だったが
0017名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:21:49.94ID:Z7En7vtm0
川内優輝は神だと思っている。
あれには本当にびっくりした。
0018名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:23:46.57ID:i6LufZh+0
マラソンの通算最多勝利というものがあるなら、この人はいい線行きそう
0019名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:25:11.62ID:/DQLXBzY0
なんでオリンピックに行かせてもらえないの?
0020名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:25:50.96ID:TIlk1FjL0
競馬なら開催期間終盤の重馬場限定条件のステイヤーか
0021名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:25:52.50ID:lr9GjdUg0
考えてみれば2020オリンピックも台風に当たらないとも限らないか
川内を出しておけば何とかなりそうな気がして来た
0022名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:25:55.41ID:uToEkxEq0
>>19
選考レースで結果残してないから
0023名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:26:10.78ID:+DLZVT3r0
この人悪天候に強いよね
暑さ以外の悪天候なら最強なんじゃないだろうか
0024名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:26:13.30ID:br/ehARk0
酷いタイムだな
0025名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:26:26.52ID:w9RJXRv00
東京も激しい雷雨のなか走るかもしれんから一人くらい川内みたいなの選んでもエエんじゃないか?
0026名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:26:37.34ID:Ke3br1Kz0
優勝なんか
0028名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:27:04.52ID:tzU8Ni+r0
ボウフラwww
0029名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:27:26.58ID:aC7ZDmiT0
むしろ北京オリンピックの逆で天気悪くする玉打って川内メンバーに入れとけと
0030名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:29:14.02ID:6aRAG6IN0
東京オリンピックのとき台風来るかもだからワンチャン要員で入れとこう
0031名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:29:46.62ID:V3+pjg9H0
>>19
そもそもこの人真夏の東京は拒否してる
0032名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:36:20.45ID:7RBFvD/R0
>>15
実業団いったら駅伝の練習を多くさせられるからそれが嫌って人もいる。
0034名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:40:34.52ID:7XHTzRcB0
皐月賞前に、スプリングS走って若葉S走る様なローテーション。
0035名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:42:01.61ID:K1rjwmeJ0
相変わらず低レベルな大会で遅いタイムで勝つのは得意だな
0038名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:43:37.84ID:K1rjwmeJ0
栗城史多ってマラソンに例えると、大口叩いていつも途中棄権する川内優輝って感じか
0041名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:48:40.98ID:/xHIjzgU0
>>38
あの人の冒険は終わったので、
今更例えでも名前持ち出さなくてもいいような
0043名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:49:20.20ID:XB5cOuG10
>>12
あんまりマラソン大会とか行かない人?
この人はとにかく知名度があるから、とにかく人気だよ
イベントや後援会で充分やってけると思うよ

川内弟ですらイベント沢山こなしてる
0044名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:50:24.10ID:wxN8+u040
もともとタイム出ないレースだから
一億円ほしい連中はタイムの出そうなレースに集中するんじゃないか?

そういったレースは平地の力のいらないレースばっかりだから
いくらタイム出ても選手は確実に弱くなるだろうけど(日本の馬か)
0045名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:50:55.19ID:fyNou54J0
>>41
あんなの冒険でも何でもない
ただの詐欺
0046名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:50:57.72ID:06ZjygZT0
>>19
昔から、夏の川内、雨の中島と言われててな
レース環境の相性があるんだわ
0049名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:58:52.81ID:E5dRwYJQ0
頑張ったなモンゴリアン
0051名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:02:18.85ID:4aateVZM0
マラソンやってるのに競輪開催してるのかよ
まあ客も大して入ってないと思うけど
0052名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:08:48.32ID:zbf3Z+3e0
もう一人の公務員ランナー・朝霞市役所所属児玉雄介もよろしく
19年9月のベルリンマラソンに出るらしいから(第7回富士山マラソン優勝の副賞?だとか)
0053名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:10:16.72ID:VOlHsJr30
こんな誰も聞いたことのない大会で優勝とかwww
錦織みたいだなwww
0055名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:16:13.43ID:jQ7X3aMd0
                        ,r- 、,r- 、
                      /// | | | l iヾ
                     /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
   _,,......._             // (・)   (・) ヽヽ
 /       "''-.,,_        r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
/            `ヽ__      | | |   ),r=‐、(   | | ノ
!、        ._    \`''-.,,  `| |ヽ    ⌒     ノ| || 
 ヽ、'''ー-- ''"´ ( ,. ,. 、ヽ  `,x | | | |\ `ー-‐'' /| || ||    
    `''-.,,    h ノ .,r ィ i _   ̄ ̄ ̄ 一一  ̄ ̄--‐‐::..,,_
      `''-.,,_ `゙^‐トtイ,,ィク三ニミ=- ...,,,,_   / /,     `゙''''ー-::...,,_
          ''-.,, |;'{ `ー'´ ̄ ̄""'''''ー-=ニ、三三Y _//           ` ヽ、
                `i/             `゙''=t.`''ヾ、r'''ト‐‐'^ヽ、        \
                /                    ̄V ノ !      \          i
           ノ                        .:, l ∧      \       ノ
           /        /i            '; } i !`''ー--:::..,,,_      _,.:-''´
         /          / !            ij ,!./         ̄ ̄ ̄
        i         /  l                 |l!´
        .|::::.:..       /   !      . . .      !'
         !;;::::::::..      /    ヘ  . ..:.:::::::::::::::.   /
        ヾ;;:::::::::   /     ヽ:.::::::::::::r,、::::::.: ノ!
            `ー‐'i''´          `''-;;::::::::.:;;;;:-'' ノ
0057名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:32:41.62ID:CR6+oVpt0
>>15
箱根駅伝で注目されてオファー殺到したけど、
すでに公務員試験受かってて進路決めちゃった後
0058名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:34:16.68ID:Hwaado4V0
実績がすごいよな
これで五輪のメダルが一つでもあれば最強
0060名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:40:29.04ID:eowd565r0
>>34
むしろ春天前にダイヤモンドSと京都記念と中山記念と阪神大賞典と日経賞と大阪杯と大阪-ハンブルクC(2400時代)とメトロポリタンS(開幕週時代)を走る、かな
0061名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:41:42.80ID:CG3mi7lt0
>>2
すごいな、ぼうふ?が福岡と分かるなんて
あんた只者ではないな
生きていてこの地名に関わったことないわ
0063名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:50:40.56ID:QGgHx+AJO
オリンピックは正直もう難しいだろうけど、マラソン選手としては知名度はピカイチだな
引退してもタレントや解説者として引っぱりだこだろ
箱根の解説も依怙贔屓瀬古より川内にやって欲しい
0064名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:56:13.62ID:GUn858As0
公務員辞めた後の5年で公務員の生涯所得分は稼ぐだろ。後は講演会で食っていけるだろ。
0065名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:56:53.01ID:WnxDYx3Z0
>>63
川内は解説やっても我が強くて口悪いからすぐ仕事なくすと思う
0067名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:58:28.56ID:BPueHNkA0
>>56
話題にならないんじゃなくてレースに出すぎ
しかも大きなレースで勝ててない
0068名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:03:00.15ID:XOZhGxHh0
ボストン勝って大きなレースで勝ててないはないわ
0069名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:05:10.78ID:8/c6RBnd0
昔からある大会だけど、この人が出るようになってから盛り上がってきた。
バトオチルは金本に似すぎ。
0070名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:07:04.91ID:HGzaUwHP0
すごいんだけどやっぱり
ハイアマチュアなんだよなあ
5分代とか6分代は絶対に出せない
0072名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:10:33.50ID:4CeAPHC00
川内なら所属ないしスポンサー契約選り取り見取りだろうに、出場料だけでやっていくというのが
凄いね
出走頻度が高いからこそなせる業だわ
0075名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:31:01.60ID:48KNt1q20
優勝はできてもタイムは伸ばせない人
2時間5分台は無理だし8分台も無理
0078名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:31:58.86ID:48KNt1q20
>>19
2時間11〜15分がベストで世界では戦えない人だから
0079名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:33:25.33ID:05Wrem7B0
ボストンで勝ってからあまり話題にならなくなった感じ
公務員ランナー、というキャラで持て囃していた日本人の
頭上を超えていった
0080名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:34:39.80ID:PhaplrM50
中止にならなければ
猛吹雪やスコールの大会でならマジで優勝狙えるんだぜ
0081名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:34:50.40ID:WZwqS7jv0
>>73
50回近い大会の中で歴代7位の記録だけど?
しかも歴代2位とは1分差以内
0085名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:48:37.52ID:ZrpHYZo30
暑すぎるんだよ
川内が本気だすのは氷点下10度以下になってから
0086名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:48:59.48ID:NyCcC5e10
>>85
ノルウェー人かよ
0087名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:49:31.55ID:NyCcC5e10
間違えたフィンランドだ
0089名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:51:20.91ID:KrKp3NqH0
そこはサブテン狙えよ
0090名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:54:54.07ID:fHPmoH9z0
結構肉付きいいから寒い時期には強そうだけど暑い時期は厳しいか
0091名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:59:58.99ID:XmU9Xds+0
>>74
一流ランナーは薄いソールのシューズを履くべき
パチンコ馬鹿
馬鹿橋尚子が騒いだせいで
故障者続出
マラソンランナー界で

底の厚い市販のシューズで走ってるから
脚への衝撃が緩和され
連続でマラソンができる

マラソンは年に1、2度しか走れない
パチンコ馬鹿
馬鹿橋尚子がいうことが
いかにでたらめかを証明してるのが川内

あとマラソン走ったあとの
疲労回復ケアをきちんとしてる

ただし今後
川内が日本記録だすことはない
暑さに異様に弱い
今日が晴れて暖かかったら勝っていない
0097名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 19:59:27.75ID:VpMI40rS0
辞めないほうが良いと思ったが、よく考えたらもう指導者でやって行けるもんな
0098名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:05:38.38ID:bhN88xyn0
今日はペースメーカー抜けた後に露骨にペース落とさなければ
わりとよい記録も出てたはずなのにな
勝利に拘った走りをしていた
0100名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:10:36.11ID:m1FS0fzG0
大学駅伝部監督やれば
1500万はもらえるんじゃね
もっとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況