X



【アメフト】関西学院大学が37-20で早稲田大学を下し、2年ぶり29度目の甲子園ボウル優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:40.43ID:CAP_USER9
<アメリカンフットボール全日本大学選手権決勝=甲子園ボウル:関学大37−20早大>◇16日◇甲子園球場

関学大が2年ぶり29度目の大学日本一に輝いた。

第1Q2分10秒、攻撃の最初のシリーズで残り1ヤードからRB中村行佑(4年)のダイブで先制TD。その直後に追いつかれるが
2本のFG、第2Q6分13秒には残り1ヤードからQB光藤航哉主将(4年)がキープでエンドゾーンを駆け抜け、早大を突き放していった。

試合前、鳥内秀晃監督(60)は「(甲子園ボウルに)出ることで満足している。緊張感がない。今の状況では厳しい」とチーム状況を
辛口にぶった切っていた。

立命大との甲子園ボウル出場校決定戦では、終始リードされながらキッカー安藤亘祐(3年)の“サヨナラFG”で勝利した。その激闘で
RB山口祐介(4年)ら主力が負傷離脱。そんな不安も、指揮官の厳しい言葉につながっていた。

昨年は日大に敗れた。光藤主将は「自分たちは『甲子園で負けて始まったチーム』と言われ続けてきた。その悔しさを晴らすのは
甲子園しかない。僕の代で日本一にします」。味わった悔しさを晴らすために、自ら主将に立候補した。鳥内監督の辛口とは裏腹に、
気迫に満ちたプレーで早大を圧倒した。

QB奥野耕世(2年)は、5月の定期戦で日大選手による悪質タックルで負傷離脱した。浴びたくもない注目もされた。そんな激動の1年を
締めくくる甲子園。「大学日本一を決める大きな舞台。恥ずかしくないプレーをして、しっかり勝ちたい」と誓っていた。

最多記録を更新する29度目の甲子園制覇。関学大の苦しみは報われた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00420490-nksports-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:46:33.36ID:23YOzcXi0
小保方涙目
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:21.13ID:+ploiRdE0
かんさいがくいn
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:24.64ID:5yWlMneD0
やらなきゃ意味ないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:47.34ID:N9o9XvrC0
早稲田が負けたので大きく報じられないだろうな
マスゴミの劣化の一因は早稲田閥な
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:48:26.85ID:mHq24ROZ0
内田フェニックスは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:49:10.32ID:LjCNZugW0
日大「やっぱ俺たちじゃないと関学には勝てないな」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:49:51.12ID:i9Wo765/0
内田はテレビの前で吠えてるだろうなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:51:00.59ID:LjCNZugW0
内田や日大生にとっては関学に勝ってもらったほうがうれしいだろ
これで早稲田が勝ったら日大の立場がない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:51:31.47ID:AbA468pY0
今日の殺人タックルはどうだった?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:51:55.01ID:RUL7Xq5W0
去年は関学歴代ナンバーワンって言われたエースが日大のタックルを受けて開始数分で退場したんだよな
それで武器を失って日大に敗北

早稲田はまともに戦い過ぎ、相手を潰すぐらいの根性を見せないと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:29.95ID:nRnbfmZ40
日本一の大学を無実の罪を口実にみんなで寄って鷹って追い出したんだもん、価値も軽いわ

わかりやすく例えると、ソフトバンクを追い出して阪神が優勝してるようなもんや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:54.58ID:BavEJGwo0
アメェリケェンフッボッュ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:53:24.87ID:BavEJGwo0
レェアグヴィイ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:54:43.37ID:BavEJGwo0
キャンサァーアイギャグウィングデャィガッ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:55:59.38ID:BavEJGwo0
ワッシューザンハイランッド
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:56:07.48ID:L70HKQLh0
関学つええわ

まあ日大みたいにQB潰しの「やらなきゃ意味ないよ」作戦ww

やるしか勝てる道はなかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:58:03.60ID:19P7gXym0
ピエトロ監督喜んでたなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:58:25.04ID:Bh6l/h4e0
>>32
今年は関大に引き分けたりと例年よりレベルが低いよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:00:15.77ID:pDipg1bJ0
水袋くん、大活躍だったね

水袋くん? ウォーターバッグ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:01:51.14ID:KoXn1Abp0
ミルズ杯(年間最優秀選手)&甲子園ボウルMVP
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:04:48.55ID:yqx157X10
NHKは西日本の決勝を地上波でやるのに
今日のカードなら地上波でやってもいいと思うのに
やらないのはいつも関東が負けるから?
やっぱりNHKとかテレビは東京マンセーのための洗脳装置でしかないわけね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:08:15.78ID:Sju33SN+0
ぶっちゃけ、今年のファイターズに
フェニックスは勝てたかしら。

そもそも、居たとしてもフェニックスは
甲子園まで来れたかねぇ…。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:12:17.44ID:F9qZLgoY0
>>39
今年のファイターズは近年最弱だからなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:13:05.71ID:sQh17uDz0
>>39
正攻法じゃ勝てないからああいう事をやったわけで、出ていても
勝てなかったでしょうね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:15:01.33ID:lLUM4uIN0
お、奥野くんは?
奥野くんのパパは、元気?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:16:18.99ID:mayauvua0
関西学院大学は汚いと
前日大監督が言ってたぞ

これだけ差がつくとなると
どんだけ汚いプレーしたんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:18:20.22ID:Fev8/mjF0
>>42
関西リーグの関学の内容だと無理して悪質タックルする必要があったのかと思うわ。普通にしてればどちらかわからない試合したのにと。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:19:19.10ID:Xwd3AqSl0
なあ奥野のオヤジ
田中理事長出て来ーい!ってもう言わんの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:20:24.21ID:708IQ3O+0
関学って頑張ってるのに全く知名度ないよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:29:04.28ID:mHq24ROZ0
不起訴になって甦った内田フェニックスは?
0051無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/12/16(日) 16:37:06.95ID:o2YluPQm0
ベクレ帝国の首都トンキンのトンキニウム人の

激しい嫉妬が心地良い…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:39:27.42ID:EbNpgGB50
日大は来年降格だからまだ甲子園に出られないんだよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:41:21.35ID:ebGESCDR0
>>5
不正しないと勝てないものは王者ではない。
0054無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:38.36ID:o2YluPQm0
ベビーフェイス=大阪

ヒール=トンキン…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:55:05.55ID:OXK3E9Uz0
>>36
> ミルズ杯(年間最優秀選手)&甲子園ボウルMVP

奥野君は頑張ったけど、4年生の光藤や西野や山口を差し置いて選ばれたのが、
協会もマスコミも、あの春の事件の被害者で大怪我を負った奥野君を推すシナリオで一致してるのが見えるわ…。

ただ、前試合も試合終了2秒前まで立命館に負けてたのに、最後のキックで逆転サヨナラしたり、
今年の関学は春から神がかっていたのは事実だわ。
0056無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/12/16(日) 17:17:01.14ID:o2YluPQm0
ヒバクトンキンセシウムカスが正攻法を選択して

大阪様相手に敵う訳が無かろうに…ベクレ帝国の

首都トンキンのトンキニウム人は分を弁えろよ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 17:29:59.69ID:snPXynZt0
>>55
奥野と、西野、光藤、山口の3人だったら、一番ミルズ杯に近いのは奥野でしょ
なにしろ後者3人は出場機会が少なすぎる
でも奥野もあまり多くないから、ミルズ杯はWR阿部かLB海崎かDL三笠が適切だと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 17:31:16.11ID:697g0vOt0
ライスボウルで関学虐殺ショーまでかワンセット
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 17:35:03.90ID:Hf0F2A0i0
>>55
関大にもラスト数秒で引き分けと神ががっているかは知らんが強くないのは確か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:49.52ID:vmxlNPDS0
なんだ奥野って悪質タックルで半身不随になったんじゃなかったのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:16:04.57ID:6WyK6MW80
野球は仕方ないにしても
アメフトのようなマイナースポーツでも勝てない関東って・・・
関東人は根性ないからなw  
関東人は口だけは達者www
お前らも関東の学校がスポーツで負けるとうれしいやろ
関東人がスポーツの世界で負ける度にガッツポーズしてるわwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:24:05.88ID:d79yzwxK0
関東の優勝チームが出てきてもこの惨敗。
かたやくぁんがくと立命はほぼ実力に差はない。
もっと関東には頑張ってもらわんとおもしろくないわー。
関西学院大学===くぁんせいがくいんだいがく  
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:26:04.70ID:0I00CV4n0
>>1
ようするに大学名より一般入試組と推薦AO内部進学帰国組の差別化をするべきだねってことだろ


ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し
国立のすべり止めとしか価値がなく
学生の現状は国立の平均値以下
一般で早稲田行くのはアホすぎ

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:45:00.31ID:tUrzOcCo0
>>64
お前どこにでも湧くな
慶應ごとき行ってしまうと早稲田にコンプ持つのも仕方ないけどみっともないぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:48:38.45ID:HGzaUwHP0
関学余裕過ぎ
いろいろ試してたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:11:50.38ID:PkSTJdeI0
最後のニーダウン 不思議やったけど 怪我してたんや。 泣かせる。

関学は37-20とリードして迎えた試合残り26秒、ゴール前での第4ダウンを前に
タイムアウトを取る。そして背番号34がこの日初めてヘルメットをかぶった。
大けがで戦列を離れ、もう走れないエースRB山口を何とか甲子園ボウルの
フィールドに立たせたいと、オフェンスの4回生たちが
「ビクトリーフォーメーション」を提案した。大きくリードを奪えたために、
そのチャンスが来たのだ。足を引きずり、山口が泣きながらフィールドに
出て行った。このとき、関学は控えの4回生も投入していた。オフェンスの11人が
全員4回生になった。スナップを受けたQB光藤がゆっくりとニーダウン。
山口は苦労をともにしてきた4回生に両脇を抱えられ、サイドラインに下がった。
そこからの早稲田のオフェンスを封じて、試合が終わった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:28:10.83ID:2TZcMTq20
>>39
この前、神戸大と引き分けてたよ。日大。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:48:40.78ID:W7H6Y+do0
>>68
臭すぎて気持ち悪い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:52:02.06ID:+cVlI1f+0
アメフトはベンチ入りメンバー全員交代自由だから勝利が確定すると思い出出場メンバーだらけになるんよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:21:16.23ID:jm+qTLj+0
日大がいないからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:22:56.30ID:jm+qTLj+0
>>39
昨年MVP1年生、下級生主体で優勝した日大、強いでしょう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:28:49.52ID:NS82wwuC0
日本のアメフト人口は子供から大人まで全て合わせて1万4千人台。
日本のサッカー人口は中学生だけで23万人越え。


アメフトwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況