X



【芸能】指原卒業発表 ブスキャラ、元ファンと交際…逆境をプラスに変え頂点へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/16(日) 08:57:11.88ID:CAP_USER9
◇HKT48 指原莉乃 来年4月に卒業

指原は08年にAKBの正規メンバーとなった。09年のAKB総選挙では27位で、中心的存在とは遠かった。
ところがアイドルとしては当時画期的だった「ブスキャラ」を前面に押し出すことで存在感を徐々に増し、イジられポジションとして知名度を獲得。
総選挙でも10年19位、11年9位、12年4位と躍進した。

12年の総選挙直後、またもアイドルとしてのタブーである元ファンとの交際が報じられ、HKT48に“左遷”。
万事休すと思われたがここでも逆境をプラスに変え、真摯(しんし)な活動で福岡のファンを開拓。
バラエティー番組でも活躍を続け、13年の総選挙で初めて1位になると15〜17年に史上初の3連覇。AKBグループの女帝に上り詰めた。

 ◆指原 莉乃(さしはら・りの)1992年(平4)11月21日生まれ、大分県出身の26歳。
2007年10月、AKB48研究生オーディションに合格。
12年にはスキャンダルを受け、HKT48への移籍を命じられるが、翌年の総選挙で1位に輝く。
15年の総選挙では公約で「1位になったら水着でコンサート」を掲げ、見事1位を獲得し有言実行。1メートル59、血液型O。

http://news.livedoor.com/article/detail/15747026/
2018年12月16日 8時30分 スポニチアネックス

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20120620%2F15%2F1083465%2F90%2F625x720xd1fde5bd9ec8c3bde31ca7d1.jpg&;twidth=1200&theight=1200&qlt=80&res_format=jpg
https://i2.wp.com/susumu2009.xsrv.jp/wp-content/uploads/2013/11/3818bcf4dcebc886903aa76fec280105.png
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2014/10/20141016_nogizaka_09.jpg
http://wadainotrend-news.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2a0/wadainotrend-news/o0800033112041871521-2859e.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 08:58:42.11ID:2HtG1ejN0
五月蠅えな
ブス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 08:58:50.62ID:N9o9XvrC0
ゲロブスは秋元にうまく媚びたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:00:21.07ID:dPRk4jgr0
>>1
日本の恥AKBは
東京オリンピックに関わらないでください
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:00:24.70ID:M4aV9eUG0
ブスはキャラじゃないけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:00:35.83ID:bSFAeb0u0
前田敦子や大島優子みたく消えていくのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:00:58.57ID:OBGeeZoO0
むしろこいつがAKBを終わらせた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:01:36.38ID:x7OGwMG60
ブスキャラだったのにいつの間にか整形してその気になった女
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:02:10.45ID:Qq9yR3Ba0
とっとと消えてね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:02:52.03ID:q7wVe/320
秋元康がチャンス与え続けただけだろ
本来なら解雇
博多に引っ越したとか嘘のCMまでしたからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:03:10.83ID:ja3R7MsJ0
最初はヘタレキャラだったろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:03:39.37ID:2HtG1ejN0
ヘタレとか嘘ついてたよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:03:48.15ID:2RG7VZlX0
スレタイ触れてはいけなくなってる話題にガッツリw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:04:34.15ID:zSOblzxJ0
逆境も何も、稼いでて豚からの寵愛を受けてるヤツは何してもオッケーって事を証明しただけじゃねーかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:04:48.10ID:OBGeeZoO0
もうAKBなんか悪いイメージしかないよww

なんでそうなったか理解できないのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:05:30.87ID:W6omN6DJ0
どうせマクラ営業やろう?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:06:33.42ID:i1iY1/J80
このブスが出てる番組は見ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:06:45.84ID:x7OGwMG60
初期のAKBってみんな”イジって”ないからみんなブスだったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:06:50.91ID:XU3aHgdb0
こんなブスをゴリ押しでアイドルの頂点にしたとか正気の沙汰じゃないわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:07:04.01ID:iUqeHZwn0
焼畑農業だよなこいつの功績って
完全にAKBのイメージ地に堕ちたし乃木坂と
欅坂にすら抜かれてもう追いつくの無理だし
こいつ自分の事しか考えてないから後の残ったメンバー可哀想だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:07:37.83ID:Y4KB5PaL0
ブスキャラではなく ガチの ブス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:08:04.81ID:i1iY1/J80
笑顔が最高に汚い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:08:59.66ID:hAmqZzFA0
フォーチューンクッキーのヒットが幸運だったよね
あれはゴリ押し捏造じゃなく、真性ヒット曲だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:09:29.90ID:Wh6uIt4p0
自分でブスいじりしてたけど他人からブスって言われると傷ついて整形が止まらなくなった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:09:56.31ID:X6Fz0XaE0
本人ツイッターやってるのになんでここに書くの?バカなの?w
ぜんぜん影響力ねえー!w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:11:16.81ID:q3oA/TyF0
整形キャラだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:12:24.63ID:o8gPoYSk0
コイツが一位になったとき結構な数のファンが開票会場から途中退場した
それの繰り返しでコアなファン層は脇の坂系にながれた
全体に低調になると指原のファンになるような層はさっさと見切りつけて本体が崩れたという現実
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:12:39.77ID:XM1AHCPj0
ヲタのちんぽをしゃぶって、文春に写真が載って、博多に飛ばされても辞めずに居残るような奴だし

番組プロデューサーとかへの肉弾接待も余裕なんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:13:30.07ID:brtZAPXL0
これHKTは卒業するけどAKBには残るってことでOK?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:19:42.86ID:NNzoMlV80
勘違いブスでも一応顔は売れてるから、女優になるんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:20:32.76ID:ie0g9HYz0
どこが逆境だよw
最愛なる母の突然死とか、喉を痛め病気したとか震災に遭うとか
自分の力じゃどうすることも出来ない場合に、使いましょうよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:20:36.47ID:i35oq8vL0
逆境をプラスに変えたんじゃなくて整形しただけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:21:33.86ID:CvYYjoPs0
丸刈りして謝罪会見してたのも最近の若いもんは知らんのやろなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:21:57.10ID:3mPYwVla0
>>1
反日マスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:23:09.11ID:NIobtUDK0
年収数億だろうし、もうアイドルやる意味ねえしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:27:54.62ID:YWOlnqGj0
AKBと兼任じゃなかったっけ?単にAKBに戻るだけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:30:02.71ID:TbFsLAmh0
やらせてくれるってのはファンにとって有難いからな
そら人気出ますわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:30:41.03ID:mq48mOcK0
ファンとやっちまったなんて今だったら許されないんだけど
五年くらい前ならまだギリ許されてたんだね
0052指原は08年にAKBの正規メンバーとなった
垢版 |
2018/12/16(日) 09:30:52.64ID:evrnczsA0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29082405.html
HKT48 指原莉乃 来年4月に卒業試験が追試。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
年末ジャンボ宝くじが10億円当たったら上げる人と金額は決めています。
母親へは25万円
父親へ23万円
兄貴12万円
妹へは8万円
婚約者 孝子へ14万円。
「スナック華」の真由美へ3万円。
友人3人へは 各6000円。
お寺への寄付   4000円。
赤い羽根年末募金 2500円。
地元の伊織町自治会へは寄付2000円。
     以上全部即金であげるともう決めていますから。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27646903.html
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:39:48.88ID:xsG6Magi0
ホントに整形してんのかな?
確かに比較写真では昔と今では全然違う…
本人は認めてるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:43:51.32ID:JAzpauz50
中国「おーい、こいつ1位にしようぜwww」

田代祭りのノリで投票

中国「日本のアイドルのトップはこんなんですよ(ゲラゲラ」

中国「あら、もう金無いが」

卒業
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:44:32.65ID:/D8ytOZl0
顔も変えたよね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:45:01.58ID:sYoIX/Sl0
スキャンダル出てむしろ、輝いたとかすげぇよ。ほんと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:45:07.07ID:ArZ5YWNJ0
どんだけ記事乱発なんだよ
完全に冷え切っちゃってるのにマスゴミだけ鼻息が荒い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:48:11.22ID:3lBleONy0
元ファンのやつ勿体ないことしたな
トップクラスのヒモになれたのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:51:07.72ID:pTryEbjn0
世の中、頭が良いヤツが勝つってだけの話
アイドルも例外じゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:54:24.38ID:p+miwVV2O
頂点じゃないだろアケカスが1人何百枚もCD買うんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:55:33.95ID:BmcE14uY0
>>1
本当に許せないのは天皇退位と即位のタイミング被せた事
普通の神経なら避ける
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:57:00.06ID:w2/RtTHZ0
てか、まだ脱退してなかったんか。
とっくにピンでやってると思ってた。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:57:27.51ID:BvBe/Bil0
これで少しはあの不細工見なくて済むかも思うと嬉しくなるわ
まあしばらくは今まで通りMCとかで出てくるんだろうけど
5chで不細工って言われても大概見たら「まあかわいいじゃん」なのにこいつだけはガチだったからなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:57:56.87ID:aiQVA7P10
>>63
テレビ出だした頃は男の人と喋れないと言ってたw
スキャンダル出てからはアイドルなる前に彼氏いたことまで言い出して草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:58:56.38ID:jPQ6LDIh0
どうでもいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:01:02.36ID:CMCSuyVd0
大分の宝
指原とほのぼのぬこニュース
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:04:42.12ID:3h8/AZfR0
アイドルのイメージを作り変えて自分の力を誇示したい秋元康のオナニーによる単なるゴリ押し。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:04:58.39ID:dfkIAgo10
HKTは指原、宮脇、兒玉とスリートップが重度の整形依存なせいか
他のグループより選挙上位陣の顔面改造が激しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:05:37.16ID:4dgMA8dd0
逆境も何も彼氏バレしても影響のないやつだったってことだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:09:57.88ID:8u7yNe0/0
卒業じゃなくて引退しろよ。貯金1億あるらしいから遊んで暮らせるだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:16:21.01ID:p0jDC5fm0
ブスキャラじゃなくてブス

ゴリ押しブス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:17:12.31ID:DSHgWoxB0
ハメ撮りまでしたのにふざけんなよ

の名言か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:19:08.17ID:Zgxzlt050
こいつのオマンコはとにかくオリモノだらけで臭そう
間違いない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:20:46.09ID:BmcE14uY0
不細工でもアイドルになれる
人材確保の為に秋元が作り出したゴリ押しモンスターやな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:20:53.42ID:iwFGcoQs0
ブスキャラ全面に押し出してネタに昇華するどころか
寧ろガチのコンプレックス抱えてて整形しちゃったじゃん
しかも弄り倒してんのに整形してない設定になってるから
もはやカツラタレントと一緒でアンタッチャブル化してるのが痛い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:23:42.22ID:h9gS+BK40
まさに平成の指原太閤記 成り上がり方が尋常じゃない この後は秋元を継ぎ、芸能界でも
MCを長く務めることになるだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:28:29.63ID:Pi89sE4G0
まあ結局人生って運のみよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:46:32.70ID:cNg90bdv0
頂点ってお膳立てされた頂点だけじゃん実力なんかで頂点行けなかったゴミ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:47:31.08ID:7z0v4vgu0
>>1
2013年最も美しい顔&ベストオブビューティー2016がブスなわけないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:49:30.70ID:MGBPj9f30
これから大分版ファーウェイを作って最高財務責任者に
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:51:35.76ID:hdF6P77L0
魔女みたいな鼻にしてまあ(笑)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:51:42.69ID:rbVC4mZV0
目元はもちろん明らかに輪郭が変わってるよね。
顎が細くなってる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:57:50.49ID:A1zzOmjx0
>>1
僕たちは歌は口パクの癖に陰でファンを裏切り生フェラしてた指原を許さない。

私たちは歌は口パクの癖に陰でファンを裏切り生フェラしてた指原を忘れない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:25.22ID:xSfs9cpY0
いつプラスに変えたんだよ、カスゴミが金貰って勝手に持ち上げてただけだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 11:00:10.79ID:atbQk5c+0
秋元が作った糞選挙システムを最大限利用して
歌も演技も何一つ芸がなくてもアイドルというジャンルで頂点に立った唾棄すべき存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況