X



【芸能】工藤静香は「悪妻」か またも木村拓哉が嫌いなジャニーズ1位、k?ki,バッシングも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/15(土) 07:45:00.12ID:CAP_USER9
12月13日発売の「週刊文春」(文藝春秋)が、恒例の「好きなジャニーズ/嫌いなジャニーズ2018」を発表した。
「文春オンライン」のメルマガ会員を対象に8月31日〜10月24日まで実施したアンケート結果とのことである。
夏にも同じアンケート調査があったが、顔ぶれは冬になってもほぼ変わらない。

「好き」部門1位は中居正広、2位増田貴久、3位大野智、4位山下智久、5位木村拓哉。「嫌い」部門1位は木村拓哉、2位小山慶一郎、3位手越祐也、4位近藤真彦、5位松本潤となっており、
「好き」「嫌い」両方で上位5位以内にランクインしているのは、木村拓哉だけだ。

定期的に開催されるこの手のアンケート企画において、「好き」「嫌い」両方で上位入りすることが多い木村拓哉だが、特に2016年のSMAP解散騒動以降は
「妻の言いなりになった」など、木村拓哉を「嫌い」な理由として妻・工藤静香の存在が持ち出されることが増えた。
昨年12月には妻・工藤静香とともに「嫌いな夫婦」1位に選ばれ、また今年9月には工藤静香が「女が嫌いな女」1位に選ばれていた。

今回も、「嫌い」部門で木村拓哉に投票した人のコメントを見ていくと、「とうとう子どもや家族を売りにし始めた」(49・女)、「父親面を前面に出してきたのが見苦しい」(55・女)、
「自分自身のこれからの仕事なのに、妻の意見に左右されるとは」(56・女)など、
やはり、妻・工藤静香、次女・k?ki,の存在が、木村拓哉「嫌い」を後押ししている傾向があるようだ。

木村拓哉と工藤静香夫妻の次女で、今年5月にモデルデビューしたk?ki,に対してもネット上では「親の14光り」とバッシングが浴びせられている。
k?ki,への批判的なコメントに目を通していくと、
「静香の言いなり」「親子でセンス悪い」「厚かましさはさすが静香の娘」など、k?ki,自身にというよりも、k?ki,を通して母の工藤静香を叩くような文面のものが多い。

木村拓哉にせよk?ki,にせよ、工藤静香の存在ありきで嫌われてしまっているように見えるが、工藤静香はそれほどまでに「悪妻」なのだろうか。工藤静香に向かう「でしゃばりやがって」の怨念
結果的に夫や娘のアンチを増殖する原因になってしまっている工藤静香が、家族にとって“悪妻”や“毒母”なのかといわれると、それはおそらく違うのだろう。

木村拓哉が公の場で妻・工藤静香について語ることはないが、次女・k?ki,は12月12日、「BVLGARI AVRORA AWARDS 2018」に登壇した際、「将来的にどんな女性になりたいか」を聞かれ、こう答えた。

「私は母のような女性になりたいと思います。お母さんはいつも私のことをサポートしてくれて、自分より私のことを考えてくれて、すごく大好きです」

このようにk?ki,は両親へのリスペクトを表明することを厭わない。デビュー当初から両親をいかに尊敬しているか公言しており、
なかでも『Numero TOKYO』(扶桑社)でのk?ki,のインタビューからは、k?ki,にとって母の存在が大きいことは明白だった。

インタビューによれば、k?ki,は母と一緒に庭の草むしりをしたりカフェに朝食を食べに行ったり洋服を買いに行ったり、仲の良い母子だ。
またモデル活動を始めるにあたって「すでに人が作ったもの、人がやったことの中であなたにできないことは何もない。
だからトライだけはしてね」と背中を押してくれたのだという。母子密着が過ぎるのではないかと見る向きもあるかもしれないが、
日本一有名な夫婦ともいえる木村拓哉・工藤静香夫妻の元に生まれ、世界に通用するモデルを目指すことを決めた15歳の少女にとって、母の存在は心の拠り所となるのは悪いことではないだろう。


http://dailynewsonline.jp/article/1610959/
2018.12.15 00:05 wezzy
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:30:13.04ID:ZWj5jmB20
>>199
飯島さんが木村のためにならないと思って工藤が表に出るのを抑えていたんだろうな。
それを工藤は不満に思っていた。それで木村をけしかけて飯島さんを追い落とした。

追い落としに成功した後は表に出放題。ところが飯島さんが恐れていた通り
木村の評判はがた落ち。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:41:06.04ID:ZWj5jmB20
カオリン、愛犬ボニータ、父、母、SMAPの仲間、飯島マネ

これらを追い出したのはすべて工藤がからんでる。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:50:34.13ID:KECdoMah0
旦那も子供もこいつのせいで評価落としてるやろ
辻希美並に馬鹿だと思われる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:57:44.05ID:VSOSFVvI0
>「好き」部門1位は中居正広、2位増田貴久、3位大野智、4位山下智久、5位木村拓哉。

おかしくね
ウソの中にホントを混ぜてみましたって感じ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:09:04.00ID:uA0aDa5t0
キムタクは別に好きでも嫌いでもなかったけど娘を芸能界に入れるんだ、まだ小娘のガキを芸能界に入れるんだ、そしてこんな風にゴリゴリゴリ押しで売り出すとは思ってなかったからかなりガッカリした
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:19:30.56ID:alOn6MwN0
「文春オンライン」のメルマガ会員の年齢層
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:23:26.72ID:3Phudn5D0
発言が素直悪く言えば余計なことをSNSに書き込むから嫌われるんだよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:38:23.72ID:SUIi5mcC0
SMAP騒動についてはキムタクの判断って間違いではないよなぁ中居もちゃっかりキムタクと同じく残ってるし

工藤静香が女から叩かれるのは分かる
騒動の時にインタビュー受けたのは大失態だよね
これは男女が逆でも同じでしょ妻の仕事に口出す夫も妻のヲタに叩かれるでしょ
家事下手なのに上手い私アピってるとこヤンキーセンスはそのままのとこなのにカリスマ主婦売りするとこ
(そこは辻と同じなんだよねグループアイドルの女はどの時代も同レベルの集団なのだろうか?)
キムタクが女装してるみたいなコキも工藤静香のヤンキーセンスがそのまま遺伝してるから凄いなと思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:12:29.57ID:Y9tZhwPO0
内助の功ができない
「私が私が」と前に出てくる
世間的に見たら良妻ではないがキムタク的には無問題なのか?
中居が一位で大麻君が三位って時点で胡散臭さ満載だけどw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:51:31.67ID:aNRorFMm0
>>3
なんかさ、木村夫妻が叩かれるのが分かってて、わざと記事にしてない?
一見、擁護する雰囲気だけど。
アンチのブスが沢山湧いて、盛り上がるからか知らんけど。

浮気も聞かないし、家族仲いいし、いい家族だけどね。

確かに、七光りは少し抵抗あるけど、世の中そんなもんだよ!

聖子や美穂りんよりいい妻だと思うけどね。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 11:01:03.41ID:Yb+9oNyH0
考えてみた
同じ行動を例えばまだ追い風が吹いていた頃の貴乃花、景子夫妻で花田景子さんがやったなら
アンチはもちろんいただろうけど、女性からの指示を得られていたのでは?
工藤本人の性格の悪さ、自己顕示欲の強さ、育ちの悪さ、品のなさに対する嫌悪感がバッシングの根底にあると思う
一家のかーちゃん、かみさんとしてはよく出来てると思うよ
子供と旦那の世話を献身的にしている様子はわかるし
人任せにしないで出来る限り自分で家庭を切り盛りしてるんだろうなというのもわかる
しかしいかんせんその性格の悪さで敵が多いんだよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 11:06:51.70ID:aNRorFMm0
>>8
あんた、幾つ?
皆、歳とったら、妖怪になるんだよ!
あんたは、もう既に妖怪だよ!
怨念の塊だし。 笑

※静香のインスタ見てないし、ファンクラブも入ってないです。
自分の母親を悪妻でもないのに叩かれたら、普通は庇うよ、こんな風に。
いい子じゃないの
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 11:08:42.13ID:Snv7FbQC0
wezzy=在日サイゾー

取材ゼロ妄想だけのサイゾースレでマジレスするだけムダ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 11:55:25.20ID:lTC4ywMx0
>>211
どちらも事務所に残留したのに木村だけが従来の専属スタッフから見放されてる時点で
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:05:03.36ID:nN6KV05W0
>>204
ボニータは妖怪ウォッチに粛清されたのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:48:07.90ID:DPwVGpZm0
キムタクはすっかり老けてずいぶんかっこ悪くなったし嫁はあれだし娘はゴリゴリ押しでうざい…と思うが例の三人もいいおっさんのくせにベタベタしてて気持ち悪くてしょうがない
結婚してガキ育ててるだけキムタクの方がマシ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:49:46.90ID:DPwVGpZm0
>>117
嫉妬もせず関心なけりゃ嫌いにはならんだろw
おまえより金持ってて高級車乗り回してでかい家に住んでるんだよ
木村も中居も香取も稲垣も草なぎも
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:50:46.66ID:DPwVGpZm0
>>123
二重の幅なんかいちいち監視してる奴が言う整形って決め付けはたいてい思いこみに過ぎない
一重の僻みだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:53:26.63ID:mEsHdZc60
キムタクゲームに出たり真っ当に頑張ってるし娘も普通に可愛いし最近のひどいバッシングも相まって応援したくなってきた
地図とかあの辺は精神病んでそうでキモくて怖い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:53:32.41ID:DuZYvLEc0
香取が木村嫌いなんだから合流は無理だろ
中居が合流して新事務所であたらしい地図を作るんでは?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:13:24.17ID:1dOpU9a/0
>>218
気に入らないとすぐポイしそうだね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:03:11.02ID:fExifaMHO
>>6
記事読むとすごい擁護してるよ草履を
2018年の今時控えめにしてなさいなんて時代じゃない
目立つから叩かれてしまうとか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:27.95ID:fExifaMHO
>>122
木村も確かにヘタレ
だけどあのインタビューは旦那を守ってるようにみせかけて
「自分は悪くない」が一番言いたいのが伝わったよ
仕事に対しては私は一切関わってないし知らないです、
だけどプライベートでは私は彼の一部です!ドヤッ
まあこのインタビューで木村は俺を守ってくれたーとか単純に思うんだろうねw

仕事は知らないと言いながらすぐにベラベラベラベラSMAP活動に口出してメンバーの誹謗中傷
まだ解散してないのに旦那の立場なんか考えてないし木村が普段から家で悪口言いまくりなんだなーと印象付けたし

私たちは何も悪くありません
私たちは仕事は人と人との繋がりでやっています!仕事ってそういうもんでしょ!
メンバーは金目当てで自分たちは違うアピール

実際は工藤はYOSHIKIに会いに行って仕事に穴あけて事務所首になった
木村は全盛期俳優かぶれになって独立しようとした

どの口が言うのかと思ったよw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:05:45.29ID:MSTV/oED0
嫌われ者と裏切り者夫婦
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:10:37.90ID:rVHMtV3+0
SMAP解散してから
娘と嫁のグイグイ感は凄いからなぁ

今までどうしてた?急に?って感じで
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:14:42.91ID:fExifaMHO
>>211
フライデーによると第二弾があったのにボツになったんだって
もっと酷いコメントしてたのかね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:20:27.00ID:ipObewJU0
スマヲタの巣窟になってるな
正確には香取ヲタか

ババアは何年も同じ話ばっかしてる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:30:16.24ID:Do6aLI440
世間から何言われようが幸せそうだよな
金にも困らない結婚もできた子供もできた稼ぐかっこいい旦那も捕まえた
女としては勝ち組だわ少し運分けてもらいたいぐらいだね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:31:18.00ID:Do6aLI440
キムタクが如くそこそこ面白そうだし
あれでキムタクの好感度は少し上がってる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:51:19.95ID:p2kMMtzC0
フライデーインタでまだ木村を信じてたファンがごっそり離れてったから
今でも逆恨みしてる残留木村ヲタ哀れ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:03:35.48ID:xsoBdoME0
嫌いなジャニタレ、嫌いな女、嫌いな夫婦
今後は嫌いな親子でも名前が挙がって4冠達成だね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:35:11.97ID:/cQv6lpz0
落ち目で踏ん張り時だったのに
子機の売り方間違ってキムも草履ももっと嫌われた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:49:51.59ID:+MbceewO0
>>123
昔のドラマの再放送やってるけど二重幅が全然違うよな
まぁ鼻もデビュー当時と全然違うけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:35:06.14ID:1+AKPzPL0
この前の映画30億売り上げたのに落ち目はないだろ
ジャニーズやめた3人の映画は4億ぐらいらしいし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:15:57.57ID:6ePKCK2e0
まだ工藤と付き合っているのがバレてない頃にキムのラジオでIさんから誕生日プレゼントに避妊具を入れるケースを貰った話をしていた
今思うと「工藤には警戒しろ」というIさんからの無言メッセージだっただろうにやらかしたからマジでバカなんだと思う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:07:08.85ID:p2kMMtzC0
>>242
検察は二宮とのダブル主演だし30億達してないだろ嘘はき
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:10:36.36ID:td/jHvFa0
【海外】自分の「臭い靴下」を毎日嗅ぎ続けた男性 
肺真菌症で緊急入院に―中国[12/18
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:46:41.82ID:ig18jQ3o0
キムって親や友人など大事な人でも簡単に切り捨てるよね。

カオリン、愛犬ボニータ、父、母、SMAPの仲間たち、飯島マネージャー
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 19:57:40.68ID:wZ622CYb0
木村静香(49)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:26:05.76ID:Urql2q4u0
ワンピース好きなんだよね?
もし登場したら麦わらの奴にぶんなぐられそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況