X



【音楽P 】ヒャダイン、飲食店員の不手際に「いらいら!いらいら!やり場のない怒り!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/14(金) 19:11:29.59ID:CAP_USER9
ミュージシャンで音楽プロデューサーのヒャダイン(38)が、食事に訪れた飲食店での店員の不手際に怒りを覚えた体験をつづった。

ヒャダインは13日更新のブログで、「いやはや。腹ペコペコでランチの店に入ったんですよ。『贅沢ランチプレート』なんか頼んじゃって。わくわくして待てど暮らせど周りのお客さんがガンガン食べ終わる中ひとりぽつんと30分。店員さんが来て『オーダー通ってませんでした。パスタでしたっけ?』」と飲食店での出来事をつづった。

「おいおい。忘れてたのかよ。てか、パスタじゃねえし、ランチプレートだよ! 腹がペコペコなこともあってムカついてきちゃって」と怒りを覚えたが、「でも、声を荒らげるわけにもいかないし」と我慢し、「『もういいです』と退店しました」と顛末(てんまつ)を報告した。

しかし退店後も怒りは収まらず、「いらいら!いらいら!やり場のない怒り!ああ、もっと怒ってやればよかったな、でも、芸能人だしな。子供番組やってる人間が激高しちゃあいけないよ。SNSで店を晒してやろうか。いやいや、そんな品の無いことしたら一発炎上確定。はしたない 結果、なんもできねえ!てことを思い知り」とモヤモヤ。
晴れない気持ちのまま行きつけの総菜店でなじみの店員に愚痴ったという。

すると「店から出たら、完全にではないけど怒りの大半が消えておりました。ちょっと笑顔になってたし」とヒャダイン。
「アンガーマネジメントなんて言葉がありますが 空腹も相まって完全に怒りに取り込まれてしまいましたがデリの店員さんに助けてもらいました。怒っても、過去は変えられないし、疲れて損するのは自分だけなんですよね。。でもわかっちゃいるけど管理できない、それをマネジメントできるのが生きかた上手の人のやり方なんだろうなあ、と少し疲れた頭で思いました」とつづった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00418795-nksports-ent

ヒャダイン
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201812140000320-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:11:56.68ID:IIj3RHhQ0
        
             
   平成30年度中体連加盟生徒数 男子

  東京都     大阪府      愛知県
サッカー17243  サッカー11826  サッカー11826
バスケ 15845  バスケ 9595   卓球  11118
卓球  11418  卓球  9285   バスケ 10519
野球  10582   陸上  9186   野球  9980
陸上  8604   野球  8996   テニス 9964
   
野球はトップ3に入らない 競技人口が激減してしまった
          
     
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:12:04.36ID:lf5hSwSJ0
マヒャド!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:12:24.19ID:lf5hSwSJ0
>>2
おれはお前が嫌いなタイプのDQNだよ
現実だったらお前は俺と目を合わせられないよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:12:56.57ID:pRAKLqYv0
5chのクズどもがクレーマーに認定するか審議中
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:13:29.16ID:yYSCxW6i0
更年期か?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:13:56.93ID:Qke5Vcv10
いや、よく我慢したw
すべてを失うこともあるからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:14:03.74ID:HW0VMmV20
クソうざいけど芸能人が店晒したら終わりだって理解してるところには好感持つわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:14:05.48ID:YPV51K630
30分もしてからオーダー通ってない事に気付く脳じゃイライラしても致し方なし
普通は自分より後に注文した客の食事が先に届いた時点で確認するわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:14:25.29ID:y4k0+4wz0
後からオーダーした客が次々に運ばれて来るのに

先に頼んだ自分がずっと30分経っても来ないんじゃご立腹
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:15:10.65ID:qF+A/11O0
ああ、そんな人もいたっけ
そういえば米津以外のニコニコ発ミュージシャンって全然話題聞かなくなったな
○○Pとかいう奴
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:15:32.95ID:moyM7g7KO
すさまじくイラついてるな
こないだの相棒みたいに店員に暴力振るったりしないよにね・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:16:07.09ID:SVsGBroz0
デリ(ヘル)に助けてもらいました
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:16:34.00ID:/6k7Koj40
ヒュンダイって読んだ奴正直に白状しなさい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:16:49.84ID:tzfty/ln0
まぁ炎上は勘弁したろかな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:16:54.80ID:HwXJPKby0
やり場のない怒りをSNSにぶつけて日本中に当り散らすのがタレント
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:16:56.43ID:TrgS2d190
この程度に怒りを納めるのが大人。
感情のままその場で声をあらげたり、ネットに店名さらすのは阿呆。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:17:27.35ID:87NXkzyX0
芸能人のプライベートでの文句や制裁晒しは異常だろ
全員死ねばいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:17:35.64ID:k5n9niyU0
生理か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:17:37.35ID:uBLa7K+60
昔は夜書いた手紙を朝読み直そうとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:17:38.21ID:LrL8JrdF0
審議キーワード 芸能人だしな 一発炎上確定

こっち見んなでございます
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:17:45.08ID:syUHp/6T0
>>12
乙武乙
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:26.80ID:CBTi/GcI0
これはガマンして正解w
ヘタをすれば久保田みたいにすべてを失う事もある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:28.97ID:4qhnyiP80
つーかまだ生きてたんだヒャダインとかいうやつ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:51.13ID:j1JBRYZs0
ベギラマさんかわいそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:57.95ID:QE5e2Yg30
こんなもんキレてええやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:02.29ID:FTIJfbYr0
>過去は変えられないし、疲れて損するのは自分だけなんですよね

ヤクザ&クレーマー「いいや?」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:05.15ID:SjFcEmX/0
最初は裏方側だったから表側のいろんな芸能人たちを見てきただろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:05.51ID:k3MoIAVe0
すぐイライラするやつは
高確率でクズです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:06.03ID:rtB/3h8A0
>店員さんが来て『オーダー通ってませんでした。パスタでしたっけ?』」と飲食店での出来事をつづった。

これさすがにヒャダインが書いてないだけでちゃんと店員は謝罪したんだよな?
もしもしてないのなら別に切れてもいいぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:32.87ID:Oz+Coovs0
完ぺき主義なんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:50.87ID:fcKHSjRP0
初めて聞いた。誰?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:53.95ID:1JaL/VYc0
>>29
非常に冷静な判断してるけど(内心は当然腹立ったり憤慨して当たり前だが)
これを叩く奴がごろごろレスに散見させられて、そっちのが悩ましいわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:21:29.14ID:a33/WPoI0
人間だものミスくらいするがな
一食逃したら死ぬ時代でもないんだし本能を抑えよう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:21:40.72ID:v2fLWC5fO
ヒャダインって落ちぶれたよな
ももクロ専属Pから飛躍出来なかった感
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:22:08.93ID:3yfaxHmT0
後から来た客2組以上に先に料理が来たらオーダー通ってるか確認するなとりあえず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:22:36.34ID:qUGGKz680
昔下北沢でひょっこり入った洋食屋さんがゲロマズで、連れの人と顔を見合わせて
マズいね…マズいね…ってなって二人ともほとんど残して清算し退店したんだけど
別に一言も文句付けてないのに「こんなに残されたのはじめてだよ〜」って店主の声が
追っかけてきて散々だった。
ゲロマズの上に文句。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:22:43.13ID:3KAk+J+t0
でも、声を荒らげるわけにもいかないし ?声荒げる必要性ある?
もういいですで退出で問題ないね ここまでは多少ガイジ脳からは脱出できてるかもね

そこからの自分怒らなくて偉いでしょみたいな子供みたいな思考は正直気持ち悪いけどな
SNSで晒したろなんて普通は思わないわ文句があるなら本社にクレーム入れればいいのに何を勘違いしてるのか偉そうな神様目線
晒して炎上させようという陰湿なジャップ志向
炎上がなかったら晒してたんやなアホ丸出し
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:23:00.35ID:ovr6YRfy0
昔混んでるすき家で3回ベル押しても来なかったから無言で帰ったわ
食い逃げに間違われることすらなかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:23:38.29ID:5npy7Ivl0
ヒャダインがメラって
ベギラゴンしたわけか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:23:49.19ID:6FLHU4d20
ぶっちゃけ、怒鳴ってもいいし店晒してもいいと思う。
そういう情報はたくさん欲しいし。

問題があるのは、告発者を炎上させてくる匿名のクソのほう。ネット権限規制しろや。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:23:53.44ID:GHosp33M0
京大出でもバカみたいなことに怒るんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:23:57.12ID:QRFj47iT0
まあ、これでまだ注文の品きてないのに金払えとかいうところあったから
それよりかマシと思った方がいいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:23:57.71ID:4hzE1dlR0
俺そういう時は怒りよりも悲しくなる。
怒りの感情って出てこないんだよな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:23:58.76ID:QB1rzGH30
こいつもそういうことするタイプか

しょーもないこと「ボク酷い目にあったよ!なぐさめて!」
と世間に発信

金持ちがしみったれたことすんなよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:24:17.04ID:zVdvd/qn0
ランチタイムに入ってボケーッと30分も待ってる社会人はいねえよ
ましてや、周辺を観察して他の客が食ってるのを本当に確認してるならな

昨今の炎上傾向を見てのネタじゃないなら、ただの間抜けだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:24:23.28ID:qhUs0WkX0
どんなに余裕ある身分の人間もマジの空腹の時は気難しくなるもんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:24:31.85ID:67K6/zEe0
>>1
では、おまえが全国の飲食店の
手本になってやれ?

音楽やめて、ウェイターやれよw
音楽やめても誰も困らねーしw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:25:13.36ID:av2GKlkq0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:25:23.40ID:X0zvlmv90
蕎麦屋で店員がいつまで経っても注文聞きに来ないとかはあったな
仕方なく帰ったけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:26:04.47ID:F7TRg/Wj0
>>65
京大関係ないじゃん
腹減らせてたのに待たされた挙げ句
舐めた対応とられたらムカつかない方がおかしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:27:15.59ID:0FnLcM6c0
私も経験あるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:27:18.79ID:CI2tNJ0D0
>>16
怒るのが普通の内容だと思うぞ
後から来た客に料理が運ばれる中、自分だけ注文してから30分経っても料理来なかったら
誰でも腹立つだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:27:46.94ID:vs2bnphT0
乙武なら店名晒してる、この人はまともな人格。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:28:21.47ID:kiByE8m10
さっきマックでアイスコーヒーを頼んだらコーラが来たよ
炭酸舌モードになってなくていきなり口の中がシュワッとくると相当ビックリするもんだね!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:29:25.14ID:y1LC9skS0
そういうこともあるかもしれないが
読み手が楽しくならない私憤は書かない方がいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:29:38.35ID:WkYBJARq0
自分より後の人の注文が先に来た時点で動けよ
自分で時間を引き伸ばして余計にイライラしてるだけだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:29:41.45ID:wdmEyrze0
SNSで晒さなくてよかったな
店にクレーム言って終わりだと思うけど、SNSで愚痴ったり他店行って愚痴ったりするんだろうな
イライラするだけ時間の無駄だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況