X



【サッカー】<FIFA会長>W杯拡大前倒し案、3月までに結論!22年カタール大会の出場チーム数を48に拡大する案に大多数の加盟協会が賛同
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/14(金) 08:20:25.35ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)のインファンティノ会長は13日、2022年ワールドカップ(W杯)カタール大会の出場チーム数を現行の32から48に拡大する案に大多数の加盟協会が賛同しており、来年3月までに最終的な判断を下すと述べた。ロイター通信が報じた。

 米国、カナダ、メキシコで共催される26年W杯からは48チームでの実施が決まっている。W杯拡大を22年大会に前倒しする案はカタール側の同意を得られていないが、インファンティノ会長は「意見の一つとして、近隣の国で数試合を行うことは可能だ」とも述べた。 

12/14(金) 8:12 時事通信社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000028-jij-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:21:56.31ID:RJkF65WF0
やったぜ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:22:53.46ID:BkUbwiJd0
>>2
はい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:23:03.77ID:IWlY2UPO0
絶対に負けられない戦い 負ける
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:24:03.16ID:1huI6Qtl0
FIFAの迷走が酷い
そのうちUEFAが覇権取って
ワールドカップに変わる大会やりだしそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:24:30.04ID:upoY/yFV0
AFC 8枠

日本
イラン
韓国
オーストラリア
サウジアラビア
UAE
ウズベキスタン
イラク
(カタール、ヨルダン、シリア)


どっちみち中国無理やん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:24:35.81ID:AjX/3L9L0
枠拡大しても
出られないのが中国
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:24:52.37ID:Bp4O/dVb0
まあありなんじゃねえの
地区予選がw杯予選にすり変わるだけだろ
どうせトーナメント出場数は変わらないだろうし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:24:58.18ID:KOCPJbZe0
中国がクソ弱いせいで。。。(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:25:56.58ID:zmdM4lrz0
>>8
盗難アジアから1国くらい無理?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:26:08.04ID:iHTRvNl70
絶対に負けられない戦いがユルユルにw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:26:19.01ID:qL7GazX90
中国と中東出したくて必死だな

金で終わったサッカーワールドカップ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:26:23.10ID:pXrR1lbw0
今の2次予選で2位以内に入れば出場できる感じだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:27:28.40ID:VH+nGPLl0
ガバマンなんてものじゃない緩さになるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:28:42.57ID:+w1X2ELo0
もうw杯に出場することそのものにはそれほど価値はないな
GL突破してはじめて意味あるものになるんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:28:58.52ID:oEm7fFmT0
グループ3国で1チームだけがリーグ突破なんだっけ?
死のグループがなくなるのはつまらんね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:30:22.14ID:0yqAu+Wc0
>>8
さっさとチョンJAP併合しろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:31:38.13ID:xRUQ21jw0
>>1 48チームじゃダメ。72チームくらいでないと、中国は出場できない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:32:25.72ID:FZ8a9+lz0
昔は24ヶ国だったが32になっても違和感なくなっている。
今回と時間経ったら違和感なくなるよ。
180くらいの国と地域が予選参加するんだからまだ狭き門だよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:32:27.99ID:+R9POlti0
シナはこれでも予選落ちする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:33:03.63ID:8JEOrBVq0
興醒めやねえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:33:26.02ID:0/wOqBRl0
>>23
ほんとクソみたいなレギュレーションだわな
4組×12グループで決勝トーナメント16チームのほうが絶対いいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:33:27.03ID:BYDR0mq/0
>>13
ベトナム、インドネシア、タイあたりはレベル急上昇中で近い将来食い込んできそうではある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:34:09.97ID:qL7GazX90
>>18
ほんといつまで経っても強くならない奴らだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:34:12.00ID:AjX/3L9L0
GLのレギュレーションがつまらなくなるから
日本にはデメリットしか無いんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:34:14.68ID:9Iriniip0
米中が落ちたから必死だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:34:18.77ID:ZswgR4sS0
アメリカと中国にそっぽを向かれる程度の価値しかない
三流スポーツだという現実を受け入れようね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:34:53.59ID:0/wOqBRl0
>>29
それは32が一番理想的な数だからだろ
むしろ24が不自然だった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:35:33.44ID:9Iriniip0
これだけの改悪はないわな
中国が悪いんだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:35:35.78ID:0/wOqBRl0
>>43
逆だろ
最後まで気が抜けなくなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:36:00.76ID:qL7GazX90
>>42
中国はサッカー大好きなのにワールドカップ出れないだけやぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:36:16.92ID:Q8HBGfc00
イラン
韓国
シリア
ウズベキスタン
日本
サウジ
オーストラリア
UAE

------ワールドカップアジア最終予選上位8カ国------

中国
カタール
イラク
タイ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:36:22.93ID:zunN4cpx0
それより来年のバスケW杯が楽しみや
粋がって32に増やしてグループリーグは大差試合だらけなるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:36:50.18ID:+w1X2ELo0
アジア枠2や2,5の時のアジア予選の激アツ感と言ったら
そりゃある意味w杯より盛り上がった
4,5になってからアジア予選のあの時の熱狂はなくなったし
更に拡大されたら予選見る意味はもはや無いね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:37:13.53ID:GbFRRVg70
予選の方式がどうなるのか気になる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:37:37.95ID:i6EWxSSa0
>>42
アメリカでもGoogleトレンドでワールドカップが年間首位
ツイッターでもワールドカップが年間首位
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:37:53.62ID:0/wOqBRl0
>>39
メジャーリーグサッカーのせいやろ
あれ中米選手の強化につながってるからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:37:54.08ID:9STDLOuH0
そりゃ本大会出られる国より予選落ちする国のほうが多いんだから
大多数になるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:39:17.51ID:i6EWxSSa0
>>38
>>55
フィリピンよりタイがずっと上
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:39:55.33ID:2418Q/JRO
>>23

そうなのか

GLを12(A-L)組にして欧州予選みたいに
二位チームを得失点差とかでしぼるのかと思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:39:55.59ID:q65oxn6i0
>>48
トーナメントが変な形になるしな。
一気に64じゃ批判がでるから一度48をはさもう、さっさとやろう、とw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:40:27.25ID:7owpwutuO
>>23
3チームのグループリーグで2チーム勝ち上がる。
32チームでトーナメント戦。
大会期間と試合数は増やせないので、これが限界。
懸念は3チーム中2チームが上がるリーグだと談合試合が出来てしまう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:40:42.22ID:K93nT3qg0
>>35
放映権料日本についで2位だろ
日本が出る前は1位
サッカー人気ないのに1位
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:41:24.30ID:DaeU4CgV0
64が一番予選の組み合わせがスッキリしそうだし、64までは拡大するだろうな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:41:58.39ID:oEm7fFmT0
これ絶対良くないよな
フランスとかと同組になった時点で詰みじゃん
2戦しかないから絶対に全力だし
日本だからここは手を抜いてくるかもって僅かな望みすらなくなる
しかもアジアの糞雑魚を増やしても糞試合が増えるだけ
ドン引きしてカウンター狙いの糞サッカーばかりやりそう
ボコられるよりそっちの方がいいんだろうけど観客はつまらないよ
ポット1だからと言って強いわけじゃないし大した強い国がそこに増えるのは日本としては逆にありがたいけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:42:15.06ID:i6EWxSSa0
>>65
それは90番代くらい古い認識
アメリカ国内でもワールドカップが年間検索でもツィート数でも1位
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:43:01.84ID:Q8HBGfc00
中国脅威論
東南アジア脅威論

何十年語られてるんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:44:31.08ID:q65oxn6i0
USAはサッカーリーグはまだまだ発展途上だが、ワールドカップは大人気だろ?
南米移民はサッカー大好きだし、意外と強いからアメリカ万歳できるしw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:44:38.71ID:vtHmH86x0
リッピが監督やっても出れないのが中華クオリティ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:44:48.39ID:K93nT3qg0
>>70
放映権料の話してるのにツイートってなんだよw
twitterやってるのはアメリカ人だけじゃないしw
アホが多いなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:45:19.85ID:D00ZhtZd0
グループリーグ2試合だと一つがNHKでもう一つを民放が争奪戦かな
それとも2試合とも民放とBS1で同時放送か。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:45:28.17ID:i6EWxSSa0
200以上の国地域があるのにそもそも32が少なすぎる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:45:37.18ID:2418Q/JRO
>>64

グループリーグいっそやめた方がいいな
最初から決勝トーナメントにしたほうが試合日数とか開催費用が安くあがる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:45:57.55ID:WE+5K3rU0
もう予選なんて意味ないから
全チーム参加のいきなり本戦で良いんじゃない()
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:46:39.88ID:xI3YN5nR0
アジア枠4.5→6.5くらい???
絶対負けられない戦いが続くねぇ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:46:48.43ID:i6EWxSSa0
>>76
お前がバカ
放映権料が多いのはそれだけ米国内で関心が高いということ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:49:29.21ID:zZEQi0m10
なんで中国弱いんだろう?
あんだけ人いて雑技団みたいなスゲーのもいるのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:49:45.26ID:2418Q/JRO
>>78

民放地上波は五輪中継からも撤退する動きある
サッカーもショボい組み合わせ割り当てられたら赤字確実だからな
本大会より日本代表のアジア予選の放映権のほうが美味しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:50:36.81ID:qaceVggM0
タイよりベトナムだろうなW杯に近いのは
韓国人監督によるフィジカル強化で激変してきてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:51:52.12ID:d5KKW5sE0
アジアの枠4-5増やしたとこで中国は出れない。
それより、今5ヶ国しかないアフリカ増えてレベル上がることも考えろよ、ニワカは。
前回ベスト16のアルジェリアとかカメルーンが揃って出てくるんだぞ。
ヨーロッパも三ヶ国増えて確実にレベルは上がるわ。
アジアからウズベク、シリア、イラクあたりのおまけがちょこっと増えてもレベルはそうそう下がらんわ。逆に南米増えてきついわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:53:07.55ID:q65oxn6i0
>>87
チームスポーツには自己犠牲が必須だから、その辺がネックだろうね〜。
オレがオレが、なうちは絶対に強くなれない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:53:42.85ID:JI7l6qdU0
中国チームはメンタルが弱すぎる
攻撃の流れが単調で簡単に断ち切られてイライラした挙句に暴発する始末
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:54:00.25ID:QIGTGVn00
中国に特別枠やれよ、お金はだいじ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:54:37.80ID:zISA7j3p0
GLどうなるんかね、大陸別でベルギー、ブラジル、日本の組出来たらおしまいだw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:54:43.11ID:bd12XrXG0
■15.横綱+5
Egg ★ (14) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40、イベント+120、イベント+120、恩赦?(newsplus:間違って復帰、そのまま):2018/08/10 17:21 start wildplus


【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745
>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。

69Egg ★2018/06/01(金) 13:06:05.14ID:CAP_USER9
はあ?正式にリストに選ばれたわけじゃないし議論中ですよ。
琉球王国と言う藩主じゃない人が
独断で決めたリストはあるようですが

【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★弐拾弐(22)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527298308/

70Egg ★2018/06/01(金) 13:07:42.89ID:CAP_USER9
自分は藩主やハエハエさんから
リスト入りとか言われてないので
よろしくお願いします。
午後の仕事に戻ります。
71名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 13:10:31.37ID:nAsIa3x40
やっぱ開き直り
72名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 13:11:12.22ID:+oc1ANeq0
永久剥奪で良いだろこのバカは

【サッカー】<FIFA会長>W杯拡大前倒し案、3月までに結論!22年カタール大会の出場チーム数を48に拡大する案に大多数の加盟協会が賛同
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544743225

80名無しさん@恐縮です2018/12/14(金) 04:48:32.40ID:bd12XrXG0
W杯出場チーム数は来年3月決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000005-kyodonews-socc
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:55:36.60ID:VOB6LCaM0
トーナメントからが面白いのに無駄な試合が増えるだけ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況