X



【野球】巨人が抑えもできるリリーフ補強へ 津崎国際部長「いろいろな球団と会った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/12/14(金) 07:07:58.94ID:CAP_USER9
ウインターミーティングで積極的に調査

原辰徳新監督を迎え、2019年は日本一奪還の使命に燃える巨人が、守護神もできるリリーフ投手の補強に動いていることが明らかになった。
米ネバダ州ラスベガスで開催されていたウインターミーティングに訪れた津崎勝利国際部長は「抑えもできる速球派を獲得したい」と話し、
会期中には獲得候補リストに挙がった選手の所属チームや代理人と積極的に話し合いを持ち、感触を確かめた。

4年連続でリーグ優勝を逃した巨人は、今季守護神を固定できず。マシソン、カミネロ、アダメスのほか、中川皓太、山口俊らもセーブ機会に登板した。
24ホールドを挙げた澤村拓一を含め、来季の守護神候補はチーム内にもいるが、絶対的な安定感を誇る存在が欲しいところ。
「原監督からの依頼もある」と話す津崎国際部長は「右打者でも左打者でも抑えられる速球派」の獲得を目指し、市場の現状を調査した。

メジャー経験を持つ、あるいはメジャーに近いマイナー選手が現実的なターゲットとなるが、メジャーとマイナーの狭間にいる選手の中には、
13日(日本時間14日)に行われたルール5ドラフトで他球団に移籍した選手も多い。
この結果を受け、再びリストを洗い直し、最も条件に近い投手からアプローチをかけることになりそうだ。

今後の見通しについて「補強の期限を設けることはないが、年内にも決まればいい」と語った津崎国際部長。
日本一奪還に向けて、巨人が着実に補強を進めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00265959-fullcount-base
12/14(金) 7:04配信
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:13:11.66ID:wt4fuZBE0
巨人で鍛え直して再出荷
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:21:35.47ID:CC9IzZ2z0
守護神は岩隈!
駄目だったら澤村でいいよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:31:24.79ID:gwvyY70u0
上原と再契約するだかしただかだからいいだろ。
来季は上原が70試合登板して65セーブ挙げるよ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:35:33.20ID:jfSk7VE30
澤村「」
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:35:53.23ID:zs1FVLdO0
スコットはもう無理なんか
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:39:56.57ID:gwvyY70u0
>>10
マシソンにはまだ頑張って欲しいが、マシソンが万全であるという前提で編成してはいかんと思う。
もともとセットアップでクローザー向きじゃないし。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:55:57.03ID:D3qH1wwy0
>>5
あの手の形でメジャー行った選手の場合は規約でドラフトにかけなきゃいけない
となると来年のドラフトまではどこも獲得できない
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:02:19.80ID:zs1FVLdO0
>>12
なるほど
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:11:23.62ID:zs1FVLdO0
>>16
畠はケガでろくに投げれんかった
先発候補やな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:13:30.46ID:Pqa6rLzb0
>>1
不良債権を掴まされただけという落ち
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:15:06.95ID:iDJ6cztA0
マシソンは8回が似合うな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:19:45.76ID:Zp8alsEl0
いつも思うが
このチームは他のチームがやってるようにドラフト中位下位で
使い捨ての25歳くらいの即戦力リリーバー取って数年使い倒せばいいのに
なんでそれをやらないのか
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:20:28.00ID:k7jdjhSy0
また補強するのかよいい加減にしろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:29:52.20ID:PNHA2Yq80
原は結果残す男だからなチームまとめるのは上手い
だが今年の補強ではさすがに厳しいかも
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:39:58.09ID:Wn60FT020
牧田か
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:43:41.58ID:l0qEQNrU0
ここ数年巨人が弱いのは中継ぎの経年劣化と中継ぎの若返りの失敗が大きいな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:43:58.56ID:ZnIiJ34o0
外国人枠が足らん
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:54:08.54ID:gcuVilan0
まあ新外国人なんだろうけどまたカミネロみたいなのじゃねえだろうなw
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:20:30.09ID:G2HCTxXn0
成金かよwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:30:23.54ID:JCx8Y03o0
たしかに優勝するためには、まだ駒不足だわなwww
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:32:18.04ID:wd3kIt7s0
抑えも出来る速球派なら分かる

抑えも出来るリリーフとか守護神の出来るリリーフってなんだ?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:32:19.71ID:cNGObMo80
オフ補強
【広島】
カイル・レグナルト投手(メッツ傘下)
菊池保則投手(楽天からトレード)
ケーシー・ローレンス投手(マリナーズ)

【ヤクルト】
寺原隼人投手(ソフトバンク戦力外)

【巨人】
丸佳浩外野手(広島からFA)
炭谷銀仁朗捕手(西武からFA)
中島宏之内野手(オリックス自由契約)
岩隈久志投手(マリナーズ退団)
クリスチャン・ビヤヌエバ内野手(パドレス)
イスラエル・モタ外野手(育成、元ナショナルズ傘下)
レイミン・ラモス投手(育成、レイズ傘下)
山下亜文投手(育成、ソフトバンク戦力外)

【DeNA】
中井大介内野手(巨人戦力外)
古村徹投手(BC富山)

【中日】
エンニー・ロメロ(ロイヤルズ)
渡辺勝(育成→支配下)

【阪神】
西勇輝投手(オリックスからFA)
ピアース・ジョンソン投手(ジャイアンツ)
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:33:45.07ID:IBYuQEud0
>>23
巨人の歴代の生え抜き抑えで平均的以上だった連中は必ずプロでそれなりに結果残したあとに先発から転向した組
ましてアマ時代から中継ぎ抑えなんてピッチャーは他球団でもほとんど成功してない
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:35:13.59ID:IBYuQEud0
>>36
マシソンは抑えができないリリーフだから
引退したけど山口鉄也もな
9回の抑えの場面で出すと一番いい時代でも別人の投球になる
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:41:55.37ID:Pgw/njT50
>>4
西崎も晩年は西武で抑えだったね。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:10:43.92ID:2DqwThXx0
>>37
毎年毎年草生えるわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:11:31.58ID:wd3kIt7s0
>>40
確かにそうなんだけど、個人的にはリリーフって抑えが先に来るイメージだから、中継ぎも出来る守護神とかじゃないとしっくり来なかった
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:53:03.39ID:uyIdBGqO0
ファームにいくらでもいるのに・・・
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:50:01.88ID:rUziP+pG0
駒不足なのは判る
駒不足にさせた張本人原をこの状況で監督にするのが理解できない
若手育てるだけならまだ高橋のほうがマシ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:46:07.97ID:U9wWjimi0
賭博好きな巨人にはオスンファンという韓国ピッチャーあげるよ!
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 21:13:06.80ID:MitgzZn60
>>2
秋吉と千・・・・なんとかは即メジャー行きなんて話だったがあれは何だったんだろう?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 21:18:33.82ID:Wn60FT020
2009侍ジャパンの千葉ロッテの背番号16は2012年に30セーブ
こいつが巨人の抑えに最適
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:24:59.99ID:F4vdLa6D0
若手にもっとチャンスやれよ
プロテクトも外さず、まさに飼い殺しだな
よその球団なら活躍できるのに
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 14:06:32.24ID:t/H6ftQW0
>>56
投手は結構出てきてるんだけどな
チャンスもあるし
印象だけで語る奴って必ずいるよなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 14:07:51.45ID:t/H6ftQW0
あと、今の巨人で出番無い若手野手とか
今の広島行ったらもっと無理だからw
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 16:33:43.83ID:7vM6cDlg0
この俺様が監督になったからには、若手のチャンスはもう終わりだぜ!育成なんてノロマな事するかよ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 17:14:56.99ID:BC1vqziD0
マシソンは源氏の家系図が見つかって日本人と認定されるよ
0064名無しさん@恐縮です(地震なし)垢版2018/12/15(土) 17:18:50.14ID:GIbBZV/n0
連投させない、たまにリフレッシュ休暇取らせる を守るならジャクソンはそれなりに使える。過度の信用は厳禁だが
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 17:22:49.51ID:/HGmI2kFO
>>55
畠は先発に戻るみたいだぞ。
リリーフに回るのは桜井と鍬原。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 17:35:58.99ID:BC1vqziD0
>>67
田澤本人に田澤ルールが適用されるかはMLB退団後3年だったか、NPB球団と契約できない、ってほうの話で、
マック鈴木なんかと同様に、日本のアマチュア出身でNPBを経ずにMLB入りした者がNPB球団と契約するにはドラフト指名が必要。

田澤ルールはドラフト指名が必要、って話じゃないよ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 17:36:22.79ID:zCreRTPz0
由伸も抑え取ってきてほしいって言ってのに巨人のフロントは取ってこなくて
見当違いの戦力補強してたな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 17:38:11.62ID:pOgwd1cQ0
>>67
田澤ルールとドラフトで指名しないと獲れないことは別物
田澤ルール適用外でもドラフトに1度掛からないとNPBとは契約できないのだ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 21:06:07.40ID:c6Wkh9TN0
>>64
調子良い時期でもここ一番の試合で結構打たれてた
ジャクソンはメンタルが多分弱い

ジャクソンがストッパーも出来ると見ない球団が多いから
いまだにジャクソンがNPBと契約出来てない
大きな理由の一つだろう
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 21:07:04.96ID:Ld0Kzzwh0
ハムのマルティネスとれよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 21:15:08.57ID:SEHwJQsg0
澤村じゃないんか。
外国人ストッパーの控えか、こりゃ腐るわ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 21:24:58.16ID:W/LZkVcp0
抑え不安定なのが巨人の伝統だろ
十数試合ひっくり返されるの前提で勝数を計算する戦い方でええんちゃうか

巨人ファンはたまらんだろうけど
こういう金満補強したチームは
手堅く白星重ねるより9回に劇場演ってくれる方が
傍から見てて絶対面白いんだから
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 23:30:10.52ID:u4PR6b5k0
リリーフの元祖といえば"8時半の男"宮田
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 23:45:43.30ID:QWOF5ZRe0
>>1
┏━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃原の息子 AKB      ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━┛



A〇B48社長は野球賭博常習者!? 「文春」VS「AKB」次の″爆弾″はいよいよあの人か
http://news.livedoor.com/article/detail/5764914/
2011年8月6日

AKB48が12人で始球式
2009年7月2日 21時40分
http://news.livedoor.com/article/detail/4232160/

アイドルグループのAKB48が「読売巨人軍創立75周年応援隊」に任命され、1日、東京ドームで行われた巨人−広島戦の始球式に登場した。


2011年8月11日・18日 夏の特大号
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/384
スクープ A〇B48 窪田 社長「野球賭博の常習者」だった!


ゆきりんと“共闘”した巨人・高木京
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/39659/
2012/9/23

巨人高木京介投手が野球賭博関与 発覚4人目
[2016年3月8日20時18分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1614215.html
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 10:01:43.43ID:su2MwQ/90
>>38
リリーフは近代野球では頭数も大事
先発能力とかそんな贅沢言ってたら頭数が足りなくて絶対夏場息切れする
現に山口鉄也というリリーフ専門の一流ピッチャーを育てたではないか

もっと下位指名の枝葉プレイヤーを大事にする必要がこのチームにはある
今は脇役専門プレイヤーも絶対に必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況