X



【卓球】張本智和 最年少制覇へ 完勝で1回戦を突破<グランドファイナル>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:56.96ID:CAP_USER9
 卓球のワールドツアーを締めくくる「ITTFグランドファイナル」<12月13〜16日/仁川>が13日開幕。男子シングルスには日本から張本智和(JOCエリートアカデミー)、丹羽孝希(スヴェンソン)、水谷隼(木下グループ)、大島祐哉(木下グループ)の4名が出場。

この日の男子シングルス1回戦に唯一登場したのは、15歳・世界ランク5位の張本智和。相手は190cmの長身、世界ランク14位ドイツのフランツィスカ。

張本智和 最年少制覇へ 完勝で1回戦を突破<グランドファイナル>
張本智和 Photo:Itaru Chiba
 序盤こそ相手のパワープレーに苦戦したものの、そこは世界ランク5位の怪物・張本。徐々にボールに慣れていき、得意のバックハンドも冴えた。ゲームカウント4-1で勝利して準々決勝に駒を進めた。

 試合後、張本は「思い切って攻めれた」とコメント。明日14日19:50から地元韓国のチャン ウジンと対戦予定。去年はベスト8で敗退しただけに、今年こそ最年少制覇へ期待がかかる。

【ITTF グランドファイナル】
<男子シングルス 1回戦>
張本智和 4-1 フランツィスカ
    11-7
    10-12
    11-8
    11-7
    11-7


12/13(木) 23:18配信 テレビ東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00010006-tvtokyos-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:35.01ID:u3UZbymK0
さすが中国人
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:17.73ID:mVdcxXo+0
うるさいんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:55.56ID:prDa20od0
チョレイ!つうのは西遊記の猪八戒の霊に戦勝を祈る中国の道教の習慣の
猪霊!または猪礼!つって俺を半月騙した兄貴、元気か?もう恨んでねえし
なんでもかんでも鵜呑みにする俺への警鐘だったんだよな?な?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:23.02ID:J5ZiVgdt0
チョレイはそのまま帰ってくるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:50:01.39ID:XOFKd4Mh0
こいつは可愛げがないね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:28.96ID:rVfr7qyT0
15歳で世界ランキング5位ってマジモンの化け物だな
中国の化け物達と同等以上の力はあるってことだよな
ヤバすぎるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:28:30.62ID:Tu0j+cwa0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:37:55.64ID:FuX08IoN0
この子は大したもんだよ。プレー外の立ち振舞いは日本人そのもの。環境なんだね、やっぱ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況