X



【サッカー】<韓国代表のロシアW杯“正GK”チョ・ヒョヌ(大邱FC)>Jリーグ移籍か 韓国紙も去就注目「欧州? 日本?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/13(木) 23:25:42.40ID:CAP_USER9
ロシアW杯出場、アジア大会で優勝に貢献のチョ・ヒョヌに日本行きの可能性浮上
 
Jリーグでは何人もの韓国人GKがプレーしているが、今夏のロシア・ワールドカップ(W杯)で韓国代表の正GKを務めたチョ・ヒョヌ(大邱FC)に、
日本移籍の噂が浮上している。韓国紙「スポーツ京郷」が、「欧州? 日本? 残留?」と報じた。

現在27歳のチョ・ヒョヌは、2013年から大邱FCでプレー。年代別代表を経験し、17年にはKリーグ年間最優秀GKに選出された。
韓国代表としては15年にドイツ人のウリ・シュティーリケ監督(当時)の下で初招集されると、そのまま定着。
今夏のロシアW杯では正守護神としてグループリーグ3試合に出場し、第3戦のドイツ戦(2-0)では圧巻の守備を披露し、金星に貢献した。

また8月のアジア競技大会では、オーバーエイジとしてU-23韓国代表に招集。最後尾からチームを支えると、決勝で森保一監督率いるU-21日本代表と対戦し、
延長戦の末に2-1と勝利して金メダルを獲得した。同じオーバーエイジ枠で招集のFWファン・ウィジョ(ガンバ大阪)、FWソン・フンミン(トットナム)とともに、兵役を免除されている。

そんな現役韓国代表の実力者に、Jリーグ移籍の噂が持ち上がっているようだ。韓国紙「スポーツ京郷」は、「海外進出か、残留か。
チョ・ヒョヌが去就を巡って悩んでいる」と報じた。さらに「欧州? 日本? 残留?」と選択肢に触れた一方、「ヨーロッパでは冬がシーズン途中で、(GKの)移籍が活発でないことも悩みだ」と触れている。

クラブ社長は「いつでも送り出す」スタンス 本人も「欧州や日本など海外で挑戦したい」
 そこで浮上しているのがJリーグだという。記事では「もう一つの道は日本行きだ」と記し、すでにJリーグで活躍している韓国人GKを紹介。
川崎フロンターレでリーグ連覇に貢献したチョン・ソンリョンをはじめ、鹿島アントラーズでAFCチャンピオンズリーグ優勝に貢献したクォン・スンテ、
セレッソ大阪のキム・ジンヒョン、ヴィッセル神戸のキム・スンギュ、北海道コンサドーレ札幌のク・ソンユンらの名前を挙げている。

大邱FCのチョ・グァンレ社長は「良いオファーがくれば、いつでもチョ・ヒョヌを送り出す」という立場を鮮明にしている。
残留の可能性も残しているが、記事では「欧州や日本など海外で挑戦したいという思いはある、クラブと話し合い、慎重に決定を下す」というチョ・ヒョヌのコメントを伝えた。

昨今では韓国人GKのJリーグ移籍という流れが生まれているが、ロシアW杯で正守護神を務めた韓国代表GKも来季、日本での新たな船出を決断するのだろうか。

12/13(木) 19:10配信 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181213-00154063-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181213-00154063-soccermzw-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:41.26ID:KAt07Rth0
断交
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:03.39ID:1jYuiqj+0
日本が大嫌いなのに、

日本に来るのか

どういう精神構造してるんだ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:03.88ID:DQxK2p810
わざわざ嫌いな国に来るなよ韓国人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:31.86ID:VUca43OV0
よく知らんけどロシア大会じゃ結構いいプレーだったよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:28:40.97ID:tgkPk97p0
まあコスパいいからなあ
韓国GKは
日本語まで覚えてくるしこいつら
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:10.98ID:D9Fu83tJ0
うんこ頭のやつか
こいつJリーグなら即ナンバーワンだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:36.76ID:alJ4+sTx0
どういう髪型だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:04.74ID:g2Ve+iKc0
詳しい人へ
現在Jリーグ所属の韓国GKの優れてる順に教えて!来るかもしれないのでこのGKも含めて
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:12.80ID:34uUT9VN0
Jリーグは韓国選手にとっておいしい出稼ぎ先として利用されてるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:18.33ID:gCyCfqUb0
>>11
デヘアのマネやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:08.65ID:Jn25LTei0
  
糞喰いゴキブリチョンコロふぜいが
どの面さげて日本へ来るんだ?

ふざけるな、半島土人!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:48.64ID:JPmf5HPO0
引退後、無理やりキーパーやらされたと日本とチームを訴えるんですね
わかってますよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:21.35ID:RcdyspjC0
妙にキムチ臭いと思ったらこいつのせいか
チョンはまじで入国禁止にしてくれ
どうせこいつも反日のアホだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:03.05ID:P6y/+r/z0
誰だよ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:56.21ID:GEJgbzBM0
こなくていい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:06.21ID:UJMLJM1+0
話の内容的にオファーは来てなさそうな感じだな
まあ欧州は川島ばりに第3GKでもいいから雇ってくれとやらないと無理でしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:08.94ID:1u8tbNxa0
こいつでも欧州移籍は出来ないのか。ベルギーとかオランダはダメなのかね。

しかしGKやFWのレベル高いな韓国。アジアカップじゃ最大の敵なのは間違いない。
こいつにソンフンミン・ファンウィジョなんかもいるしなあ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:11.05ID:GzpsoC8l0
Jリーグ所属の韓国代表正副キーパーを出し抜いてW杯で活躍したのだからJにはこないだろ
 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:40:03.28ID:5pxKtQzx0
韓国は何故優秀なGK多いんや?
川島とかが韓国代表ならせいぜい7番手ぐらいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:40:42.28ID:ZyiED/zY0
中国が外国人GK解禁して
韓国人GKはそっちに流れるんじゃなかったの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:04.21ID:SWheYUTz0
別に来て欲しい選手ってほどでもない感じだけど。せいぜい面白髪型枠ってとこで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:11.55ID:wdGkdA0i0
川島がコイツぐらいの能力ならベルギー戦は
日本の勝ちだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:50.22ID:uKF2pynt0

0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:44:23.02ID:uKF2pynt0

0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:44:24.96ID:cNF4kYE10
W杯では韓国で唯一いいプレイしてたなって感じたのがこのキーパーだった
それにしても韓国のキーパー日本に来すぎじゃない?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:44:42.19ID:F8KRjv/L0
韓国人キーパーが良いって言うけど今季Jで本当に良いと思えるの鹿島のスンテくらいなんだけど
むしろなんでコイツが代表漏れてしてんのか疑問
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:27.11ID:REA+LiyM0
GKのレベルと層だけは羨ましいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:47:26.34ID:2/vj6wKc0
韓国人のがサッカー上手いからキーパーも必然と日本より凄くなるわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:48:11.03ID:OiI7NbWZ0
このレベルだといきなり年俸1億かな
韓国人Gkだと現在一番高いのがセレッソの奴で1億だね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:48:17.07ID:2/vj6wKc0
日本人キーパーは糞
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:49:00.58ID:rp5RMQXt0
ウジャウジャ来るな反日朝鮮人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:49:16.54ID:LajWbw4+0
>>29
林、林、神でその3クラブはGKに困っていない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:50:07.28ID:6J1d8fRD0
Jリーグに韓国人多すぎ
今年、NHKで10試合ほど見たけどガチで韓国人のいないカードがなかった
1チームに1韓国人がデフォらしいし当たり前だけど
とんだ朝鮮リーグだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:50:19.90ID:U75+NR7d0
J1だけで韓国人GK5人?
さすがに大過ぎやろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:50:51.24ID:2/vj6wKc0
協会が世界レベルの選手を育てる気ないんだから アカデミーとかどうなったんだ?
女子サッカーに力注いでる田島がいる限りダメだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:51:00.78ID:+7btCa5V0
ほんときもちわるい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:51:25.84ID:Q9v2ixgC0
JのGKが外人だらけだな
なんで日本人GKはレベルが上がらないんだ
他のポジションは昔と比べてだいぶ良くなってるのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:51:36.36ID:jd6hj2jM0
韓国生まれ韓国育ちの純韓国人をこんなにも輸入しているリーグって世界でもJリーグくらいだろ
全スポーツのリーグで見ても
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:51:40.18ID:Eq/Z9aWg0
ワールドカップに出てた髪型変なやつなら使える
それ以外ならいらん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:11.52ID:2/vj6wKc0
日本人キーパーのレベルが低いんだからしゃーあないだろ 今までキーパーの育成から逃げて来たツケ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:17.72ID:Dw2VZvzV0
韓国人はJリーグに来たがるね
反日するなら帰ってね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:53:18.97ID:2/vj6wKc0
悔しいと思うならもっと奮起しないとな日本人キーパーは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:53:27.12ID:8lubBIBa0
>>59
川島見ててGKやりたくなる子供が出てくると思うか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:54:32.49ID:2/vj6wKc0
とりあえず190揃えて練習させるところからだろ日本人キーパーは 真面目に育成しろよ
田島!!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:55:07.09ID:RSxVyqFy0
キーパーは欧州でやるのは難しいよね
コミュニケーションの問題で
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:55:07.69ID:S//jxNym0
籠池ファミリーにいそうな奴か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:55:12.57ID:Eq/Z9aWg0
川島が酷すぎた分余計に…
ゴールキーパーだけは韓国に明らかに負けてたからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:21.62ID:U75+NR7d0
よくわからんけど、GKって
ディフェンダーに指示出したり
結構コミュニケーション要求される
ポジションじゃないの?
別に日本人だけでやれとは言わないけど
これだけ外国人GKばかりだと育成が
全く出来て無いって事だし、GKコーチなんて
いらないのでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:39.74ID:2/vj6wKc0
日本は15年前のプレミアのイングランド状態だなwwww 外国人キーパーに席巻される
育成させるには今からやんないと20年かかるぞ いいキーパー出でくるまで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:40.67ID:AQATavU90
GKの質はハンドボールが盛んなのも関係してるんだろうか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:46.99ID:z+vU0iaR0
オカマっぽいけど良い選手だわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:12.94ID:qVkSN2sy0
こいつ韓国人にしては良いGKだったよな
明らかに川島よりは2段階くらい高かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:58:17.91ID:2/vj6wKc0
協会がやる気ねえんだよキーパーの育成に やる気あるんなら外国人コーチ呼んで定期的に練習させればいい
それすらやってないからやる気ねえんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:58:18.51ID:6d0dGydE0
>>32
今の川島と違って10年代前半の川島に勝てるチョンGKなんて居ないだろw
悔しけりゃリーグアンでスタメン獲って見ろやw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:58:24.15ID:xCoftifo0
>>68
川島見てこのレベルで代表になれるなら俺も
って思う子供が多いだろうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:58:41.07ID:iad3IC5j0
サッカーやりたい子はたくさんいるけどGKやりたい子は少ないのが現状だよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:58:45.08ID:N55FCoAn0
ドイツ戦でめちゃくちゃ凄かったGKか
日本に来るよりも欧州行った方が絶対いいやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:23.35ID:/HufZEd00
こいつが日本人だったら不動の代表GKっていうくらい日本のGKのレベルは低い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:46.22ID:PbsuXS3G0
田島がいる限りダメ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:51.81ID:pFSUappd0
GKが代表級でも外国人でもないJ1チーム
横浜、清水、湘南、町田、大分
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:20.76ID:K1gmqbrm0
GKは欧州で活躍すんの難しいからな
あのウンコヘアーはインパクトあったし、Jでも取りたがるとこはあるかもな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:44.82ID:PbsuXS3G0
キーパーなら帰化でもいいわ 日本人キーパーはダメだありや 全ての面で劣ってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:50.84ID:v27SKdcC0
Jリーグの守護神に韓国人ばかり
Jリーグ終わってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:52.38ID:YvmWX6zf0
こいつ、W杯直前の親善試合にいきなり抜擢されて覚醒してそのままレギュラーになったんだよな
それまではJのGKがレギュラーだったよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:04:55.57ID:PbsuXS3G0
韓国人に席巻されるて悔しいと思うならもっと奮起しないとな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:40.59ID:tQWgiREd0
コイツよりも優秀なキーパーがいないのが日本の弱点や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています