X



【音楽】ほぼ完全に断酒中のキース・リチャーズ、酒との付き合いについて語る。「もう止めた。うんざりなんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:04.66ID:CAP_USER9
12/13(木) 19:38 rockinon.com
ほぼ完全に断酒中のキース・リチャーズ、酒との付き合いについて語る。「もう止めた。うんざりなんだよ」

来年3月から5月に大規模世界巡回展「Exhibitionismーザ・ローリング・ストーンズ展」の日本での開催を控えるザ・ローリング・ストーンズだが、キース・リチャーズがアルコールとの付き合い方について語っていたことが明らかになった。

ほぼ完全に酒をやめたというキースは、「Rolling Stone」のインタビューでその理由を次のように語っているという。

(酒をやめて)1年になるな。もう止めた。うんざりなんだよ。たまにワイン1杯とか、ビール1本程度だね。止め時だったんだ、

(中略)飲まないという以外、何も違いを感じないね。しっくり来てなかったし、俺は十分飲んだ。もう飲みたくなかったんだよ。


また酒を止めてすでに8年以上が経っているというロン・ウッドは、アルコールを断ったキースについて次のように語っている。

一緒に仕事をしていて楽しいよ。以前よりだいぶ穏やかになったね。以前は「これを言ったらひどいことを言われるかも」って歯を食いしばったりしたもんだけど、今の彼はいろんなアイデアに対してオープンなんだ。「それ面白いな」って感じでさ。

もう立ち行かなくなってたんだ。かつて我々が知り愛していたキースには、あと1杯飲んだら限界を超えて厄介になるという分岐点があった。その分岐点に達するまでの時間が、どんどん短くなっていて、そのことに彼も気づいたんだよ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000020-rorock-musi
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:47:38.58ID:p/Xi3ZAk0
>>1
誰だよこいつ
分かりやすい売名行為乙
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:50:27.32ID:sTDO1Ch/0
>>1
酒が旨いのは一口めだけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:50:55.21ID:eixEg6XS0
キースが酒止めたらキースに憧れてる世界中のファンは路頭に迷う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:50:58.75ID:UoDAnBCv0
>>3
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:51:05.08ID:m1HBRDOB0
元祖破天荒ロックンローラーがその年で健康のこと考えるなよ
飲んで華々しく死ねアホ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:52:06.50ID:1jYuiqj+0
キース・リチャーズ


うんざりっつーか、

いま76歳

歳で飲めなくなっただけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:52:17.60ID:MvlopBZu0
キースって今何歳なんだっけか?70過ぎ?
もうじゅうぶん酒もドラックも堪能したろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:53:29.37ID:8oExrwbi0
バカだなぁアメ公は
ストロングゼロの旨さを知らないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:56:03.40ID:DP48NtfU0
>>14
アメ公な
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:59:16.62ID:m1HBRDOB0
>>14
こいつマジか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:59:29.86ID:1bja0UxU0
ロン・ウッドのコメントが泣けるな
今まで相当我慢してきたんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:59.57ID:fSWL+M/60
はじめから飲むなよ酒なんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:05:03.58ID:6zKbfHD00
ジャックダニエルはうがい薬じゃないのかよ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:07:36.76ID:RlItC8TP0
吉澤メンバーが↓
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:07:53.25ID:jCf2uDcH0
一切れの奈良漬けでスリップしてしまう人もいる
本当に怖いアル中
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:10:17.07ID:UoDAnBCv0
日本人は胃腸弱くてアル中になる前に体壊すと聞いた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:14:55.56ID:N9pDHzea0
Rebel Yellを愛飲してるんじゃなかったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:16:34.43ID:iAjb5h9F0
ローリングストーン誌とローリングストーンズって何か関係あるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:17:01.62ID:i9xKYMxR0
まあでも、ロニーに言われたくはないってのはあるだろう
酔っ払って走行中の車から飛び降りたり、ブリットアウォードにてステージで酒ぶっかけながらぶち切れたりなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:17:48.16ID:eayYjAQA0
メンバー全員歳の割にしわしわ過ぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:03.05ID:UoDAnBCv0
ほぼ完全にハゲ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:55.57ID:u8MHT7CW0
アル中ってのはいつでもぶり返すからね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:20:40.46ID:mkh8uPFQ0
>>27
アル中だらけじゃないか
モー娘。もジャニーズの双極性障害も、勝谷誠彦も
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:21:37.59ID:oKRbyx440
こいつもミック・ジャガーもあれだけメチャクチャなドラッグしててなんで生きてるんだか不思議
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:51.96ID:ZCA8RgrP0
>>1
あんたタバコも止めなさいよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:23:29.63ID:u3yVuuFF0
>>38
ジャンピングジャックフラッシュの一発屋だった希ガスる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:46.61ID:t5MBg0oU0
>>26
メガデスのデイブムスティンがアル中の治療中に来日して、奈良漬けを食って激怒した事があったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:25:12.67ID:zVe7ehBG0
いや ビートルズより素晴らしいアルバムを多く出しているよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:34.52ID:UoDAnBCv0
春日きてんね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:41.25ID:eMBbYo+l0
>>41
やめてるよ。
もらいタバコ以外は
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:46:39.63ID:RG9ajhEf0
ケンケンノ サイデスハクション♪
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:49:11.45ID:TDN8fA3Q0
ロックミュージシャンは20代で死ぬか70超えてもピンピンしてるかの両極端だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:53:05.08ID:/BQcCLAp0
>>12
むしろもう何でも好きなだけやってくれって時間帯に入ってるよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:55:51.92ID:wFCaBqRM0
>>20
それな
なんかリアリティ凄い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:02:41.29ID:0HCviIny0
>>以前は「これを言ったらひどいことを言われるかも」って
歯を食いしばったりしたもんだけど

チャック・ベリーがキースを虐めてた時と同じw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:12:50.04ID:p9YsVOWS0
一番やばいのは静かなアル中。周囲にさほど気付かれずに一人で静かに浴びるほど飲む。
体の不調とかの症状出たらとっくに手遅れ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:23:46.03ID:RGYO2AeI0
一番早く若死にしそうだったのに長生きしたなあ。
キースは凄いぜ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:26:06.07ID:kNn3ixku0
単に大量の酒を飲める体力がなくなったってだけのことだろ
それはいいことだと今の自分をみて思うわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:28:01.15ID:frRr9iNl0
オジー・オズボーンやキース・リチャーズが長生きしてる不合理

ぜんぜん若者への教訓にならない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:31:30.67ID:0jJsRJhW0
>>70
教訓になってるじゃん
勝てる奴は放蕩のかぎりを尽くしても中々死なないからやりまくれってな
まあほとんどの場合負ける奴だから死ぬんだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:31:30.93ID:8/4noN3l0
タバコより酒の方がよっぽど体に悪く犯罪まで起こすのに酒飲む奴こんなに多いんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:34:06.85ID:OTF23Fc20
わかる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:45:21.11ID:lL+HbwoQ0
今まで散々好き勝手やってきて歳食ったら命乞いww
こういう奴が一番ダサい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:48:49.68ID:Tu0j+cwa0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:54:11.35ID:HIDA0K1a0
吉澤も久保田も酒でやらかしたんだよなw
本当に強い奴以外はコントロールが効かなくなって
煙草なんかより数倍周囲に迷惑をまき散らすんだよ酒はw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:13.17ID:kkJX2ToQ0
時代が変わったからね
呑んだくれのジャンキーが魅力的だった時代の象徴
生き延びたのは体力気力知性
キースはクレバーな人間だと強く思う
個人的にはキースの魅力は今も失われてないな
人生を見届けたい感じです
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:03:33.59ID:sTN85Qtw0
ロンウッドは契約社員じゃなかったか?
ストーンズの非正規
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:05:49.75ID:Er2v2UzL0
チャーリー・ワッツこそがストーンズって発言してて随分丸くなったなと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:16:19.31ID:4OSJADqp0
>>40
ミックは計算高い奴でな
メンバー皆がコカインでへろへろになってる中
当時から軽いマリファナしかやってなかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:18:19.68ID:l0qEQNrU0
>(酒をやめて)1年になるな。もう止めた。うんざりなんだよ。たまにワイン1杯とか、ビール1本程度だね。止め時だったんだ、

止めてないじゃんw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:18:29.19ID:4OSJADqp0
>>83
正社員になってもう15年位たつぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:19:35.75ID:92f0kavX0
山口メンバー&吉澤メンバー「我々アル中同盟の大先輩だと思っていたのに…」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:44:08.68ID:Hh1ipeId0
ミックがAB型でキースがA型だからな

AB型の超人みたいな奴は際限なく仕事したがるから
一緒にやってるA型は酒でも飲まないと付き合ってられない

分かるわー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:49:10.32ID:3BoVAfqt0
実際酒は演奏よれよれになるし、音楽に対してマイナスしかないだろうしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:52:01.61ID:kkJX2ToQ0
アバウトいい加減な魅力もあるのよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:56:59.73ID:UMEaOsB60
遊びは極めるのでなく極まってしまうと誰かが言ってたな
飲む打つ買うにしろ、金と時間と体力がないと出来ないしな
大抵、そのうちのどれかが限界になって遊びから強制卒業
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:57:40.62ID:Hh1ipeId0
ギターで食ってる以上、
いくらラリっててもどっかでシラフ保ってないと
チューニングくるってると話にならねえからな
特にキースなんてオープンGとかだから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:59:59.42ID:UMEaOsB60
>>40
>>87
フロントマンだからヘビーに薬をやらなかったんだと
明日のライブで、二時間とかステージを駆け回って歌いっぱなしで頑張らないといかんと思うと自然と抑制されたと
それにガチのジャンキーが相方なので、そのぶん仕事も多くなるしと
ステージが終わった後もビジネスが待っているし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:01:55.19ID:bjdZAA040
RADIO GA GAは名曲だわな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:03:12.86ID:AirMBDUE0
こいつみたいに好き勝手めちゃくちゃな人生を送ると
逆にストレスなくて長生きできるのかもな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:07:26.45ID:kkJX2ToQ0
ブライアンジョーンズからアニタを奪った罪悪感でジャンキーになった説もあるけどね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:08:03.85ID:Hh1ipeId0
ミックみたいな奴と一生付き合うなんて
酒でも飲まないとやってらんねーよ実際
自分はラリってないのにらりってる音楽を追及してくるわけだからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:13:01.83ID:ID1PVtfw0
>>87
> >>40
> ミックは計算高い奴でな
> メンバー皆がコカインでへろへろになってる中
> 当時から軽いマリファナしかやってなかった

違うよw
ミックが用心していたのはヘロイン。
コカインは、景気付けのクスリだから便利。
80年代もずっと使用していたよw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:14:00.78ID:CONU18g10
酒とか害しかない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:23:54.20ID:ID1PVtfw0
>>34
> まあでも、ロニーに言われたくはないってのはあるだろう
> 酔っ払って走行中の車から飛び降りたり、ブリットアウォードにてステージで酒ぶっかけながらぶち切れたりなw

これだな
https://youtu.be/vmuZ1tadluw?t=147

ロン・ウッド 「どうした?不審者がいるな。いいね。」
ブランドン・ブロック「アイアーーーーイ!」
ロン・ウッド「ここから降りろガキ!」(グラスの酒を投げて浴びせる)
ブランドン・ブロック(ロン・ウッドを殴りながら) 「オレをなんだって?なんと言った?」
ロン・ウッド「今まで会った最高にナイスなやつ、だよ」
ブランドン・ブロック「ありがとうよ!このクソジジイが!」
ロン・ウッド「ありがとうよオレの酒を無駄にさせやがって!」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:45:08.33ID:UlmBYMhi0
こいつのギターダサくね?
ジミーペイジの圧勝
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:50:51.19ID:1F51BmAU0
ほぼなのか完全になのか、どっちだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:56:33.63ID:EJUghszg0
高杢が一曲
「あーあ、やめた、やーめた、もうやーめた
酒なんかいらねぇ」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:11:26.38ID:6eH7ti/50
元ネタ

For Richards, this tour will be different for a more personal reason: He has stopped drinking, for the most part.
“It’s been about a year now,” Richards says quietly. “I pulled the plug on it. I got fed up with it.” While he admits
he still has “a glass of wine occasionally, and a beer,” it’s a major step for a guy whose hedonism is a key part of
his legend. “It was time to quit,” Richards says. “Just like all the other stuff.” Was it an adjustment? “You can call it that, yeah,”
he says with a laugh. “But I don’t notice any difference really ? except for I don’t drink. I wasn’t feeling [right].
I’ve done it. I didn’t want that anymore.”

Wood, who got sober in 2010 after decades of substance abuse issues, couldn’t be happier about the news ?
and he notices big changes in his friend. “He’s a pleasure to work with,” Wood says. “Much more mellow.
He’s open to more ideas, whereas before I’d kind of grit my teeth and go, ‘He’s gonna give me some shit for saying this.’
Now, he’ll say, ‘That’s cool, man.’?”

“It just wasn’t working anymore, you know,” Wood says of Richards’ drinking. “I think the Keith that we used to know
and love had this cutoff point where if he had one more, he’d go over the top and he’d be nasty. The cutoff point became
shorter and shorter, you know, and he realized that.”
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:19:51.79ID:6AqBUUL40
>>10
本物のワルは、加減が良い所で卒業出来る。

仕事もそうだろ、出来るヤツは勝った所で、サッサと降りる。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:20:36.93ID:6AqBUUL40
>>111
かっこいいとかわるいとかじゃない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:21:06.47ID:6AqBUUL40
>>112
やめるわけねーじゃん、キースが・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:25:29.04ID:6AqBUUL40
>>102
ブライアンジョーンズ殺害説もあったよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:28:48.98ID:6AqBUUL40
>>92
キースAなの?
(Oじゃなかったのか)

うっさい訳だ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:29:33.78ID:uQtzaxhP0
how i wishの一発屋か
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:33:40.47ID:I6vRAon20
ポールマッカートニーのライブはお葬式みたいだけど
ストーンズのライブは元気になるから面白いよ
同じジジイだけども
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:22:14.33ID:z0juQW620
キース・リチャーズ「すべての麻薬はやめられる、たばこ以外は」

たばこはやめれたのだろうか。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:27:40.05ID:CvnVQcps0
俺も酒辞めたわ
気持ち良いのなんて数十分程度
後は不快な時間の方が多い
日中も酒の悪影響で荒んでたと辞めてから痛感した
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:35:47.47ID:/eIDk+O/0
酒はドラッグ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:55:32.06ID:m3pqat+/0
メンバー健在なうちにコックサッカーブルースを正式上映してよ
ヘロイン打ってるシーンはメンバーじゃないんだし大丈夫でしょ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:00:31.35ID:fMQfT/gp0
完全にポツンとある戸建てに1人で住んで仕事しないで飯食っていけるなら酒なんてなくても生きていけるわな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:04:22.21ID:fey3Vk6L0
年取るとほんと量減るな
500mlの缶半分飲んだらもういいわってなる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:12:36.28ID:ax4M2ofj0
酒に蝕まれたり助けられたり
俺も止めようかなと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:22:33.79ID:pKwyFovDO
今さらやめたって肝臓ボロボロだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:37:55.04ID:UDFfnFs00
よく知らんけどライク・ア・ローリング・ストーンって曲は好き
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:50:02.55ID:4xmqdNTv0
酒は合法のドラッグ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:52:36.37ID:b1DvW3+E0
ドラッグも酒もやめてロック一筋!
ローリングストーンズの皆さんです!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:01:47.41ID:ASFnlnrf0
>>58
ブライアンは庭師に殺されたの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:04:20.71ID:ASFnlnrf0
>>83
それダリル・ジョーンズじゃね?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:06:54.76ID:FsBbQCIS0
ピンピンコロリが理想です
ローリング・ストーンの皆さんです!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:07:40.23ID:ASFnlnrf0
>>110
酵素が少ないのって日本人じゃなくてアボリジニじゃね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:30:33.84ID:zf+ljAkF0
酔った感じが好きなだけで
酒の味なんて好きじゃないしな
週末は飲むけど平日は飲まないし
二日酔いは最悪だし
外で酔ったら帰り怖いしな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:33:41.22ID:2QmW+pMW0
>>3
釣り針が巨大タンカーの錨サイズwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:01:30.30ID:bG4Pdn2T0
>>102
奪ったんじゃないよ
アニタがブライアンから殴る蹴るの暴行の毎日から救ってあげただけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:53:24.60ID:CfPl2R7j0
ミックはヅラかぶってるよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:39:05.37ID:wYFFW1zP0
意外と長生きだなー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:50:21.91ID:13L9J+c/0
>>18
まあ、水替わりで飲むぐらいの感覚だろ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:55:22.89ID:a+of4B/x0


ドラッグ

ドラッグ


これだけやればまぁそうなるわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:00:05.80ID:IUIaRJTn0
>>29
キースの影響で飲んだがボトルがダサい。ジャックダニエルの方が安くて旨い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:06:48.43ID:DTqFzATB0
最初のビール一杯以外はノンアルコールだわ
元々弱いから気持ち良いのは1時間無いのに
翌日の午前中まで能力低下するのがバカバカしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:38:26.42ID:Xc6qjyXF0
>>1
気持ちわかるわぁ
俺も今では付き合い以外は一滴も飲まなくなった
>>115
あんたわかってるねぇほんそれ
なんでもやり過ぎは駄目なんだよねぇw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:39:24.69ID:50M4JRyJ0
ステージでジャックダニエルをラッパ飲み。
あれが格好良いと思ってた時期も有りました。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:47:58.12ID:50M4JRyJ0
>>105
70年代のいつのライブだったか忘れてしまったけど、
キースのアンプの上にコカインのラインが引いてあったな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:25.85ID:jJF9o50s0
>>153
え?
それダメじゃん!
なんで逮捕されないの?
なんで?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:29:33.08ID:686E0ElR0
ストーンズは興味無かったわ
ギターがサトリアーニで東京ドームに来たライブはちょっと観たけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:29:44.29ID:+/lpQc170
>>155
そんなわけねえだろ
馬鹿か?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:13.71ID:RnEJUTmy0
>>5
タイムリーなのに特大バカだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:01.31ID:7z0YWpI30
日本でツアーして地方に来たとき、深夜番組のロケにミックとキースが出てくれることになって 前日から大騒ぎしてたけど当日ドタキャンされてたな

代わりにロンウッドが出てくれてて いい人だなと思ったわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:34:42.49ID:NAOj4WMG0
>>159
ミックとキースが一緒に映ることはあり得ないので、やるなら別撮りだろうね。
まあ最初から怪しい話だわな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:39:00.12ID:ba8drJfq0
昔から派手に見えるけど実際は自分の感覚でやばいラインはわかる人種っているんだぜ
見てみろ、どれだけ薬やろうが酒をやろうが長生きしてるレジェンドがたくさんいるだろ?
バカはそのラインがわからないので早死するだけなんだよ
本当のスーパースターは長生きするべくして長生きするし色々な嗅覚が優れているんだよ

27歳クラブ??お笑いだねww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:02.76ID:02mJLuTp0
ろくでなしだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:15.54ID:xhxZGWxh0
今更辞めても同じ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:48:37.60ID:7z0YWpI30
>>160
昼間に歩きで福岡の街を案内するっていうクソみたいな企画だったけど、あれにロンウッドが出たってだけですごいと思った

なかなかの人気番組だったし 前日にすごいテンションで告知してたから ビデオ撮ってるやつも多いと思うけど見当たらなかったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:48:47.72ID:5o8oW0+X0
ロンウッドはイジメられてたってことか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:50:03.65ID:tSUtfIh60
>>157
元アメリカ住みだが
昔なら特によっぽど大量に持ってない限り逮捕なんかされんよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:55:52.30ID:oncf+CbO0
>>87
当時のロンドン大卒なんてインテリなんてもんじゃないからな
計算高いとかじゃなくてそもそものお育ちが違いすぎるんでしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:57:33.37ID:2AFznpEr0
酒に強い奴でも耐性が強いだけであって
実は前頭葉はものすごく破壊されている

だからシラフで呂律の回らないとかキレやすいとか、イライラしている酒豪はもう手遅れ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:04:24.96ID:wJXLr/UG0
やっぱりアルコールはタバコなんかよりよっぽど害があるんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:07:45.43ID:SxZ5f9UE0
>>168
まあ当時だと東大が足元にも及ばないレベルではあったわ
ミックが大蔵省勤務してるのを想像すると何だかハッピーな気分にはなるなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:35:04.84ID:SOc57Vdr0
酒も飲まないキースに果たして価値はあるのかw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:44:26.71ID:be8O4CtN0
昔インタビュー中に30分でダックジャニエル一本空けたってな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:18:56.81ID:C49Yq1Wr0
>>146
真ん中辺に出てくる男って何ぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:43:40.18ID:92f0kavX0
>>122
スティーブンタイラーも「一番止めるのが大変だったドラッグはタバコだ」って言っていたな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:52:13.52ID:anNV2eUG0
>(酒をやめて)1年になるな。もう止めた。うんざりなんだよ。たまにワイン1杯とか、ビール1本程度だね。

飲んでるししかもこの1杯だいぶサバ読んでるキースの場合
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:48:15.66ID:ebomZtL50
>>167
なんでアメリカに住んでたんだ???
仕事か?
結婚か?
研究か?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:20:33.52ID:grul9ozU0
>>41
パティさん?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:43:51.20ID:me969KG20
オジーもキースも酒だのドラッグだのやりたい放題だけど金があるからなあ
定期的に完全に血液を入れ替えたりすげえ金かけて健康維持しているんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:46:32.01ID:me969KG20
>>174
突っ込んだ方が良いのか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:58:15.07ID:pYRrO5Bj0
It means a lot の一発屋か。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:46:03.37ID:X+ojKvuo0
長年飲んでて辞めれるのが凄い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:00:45.41ID:dKDASXH60
白人のアル中ってバーボンとかスコッチを瓶飲みしてんじゃん。
どんだけ酒強いねん。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:11:02.30ID:s9t26OCf0
>>186
嘘かほんとか知らんが、黒人と白人には下戸がいなくて
基本的にみんな深酒できるらしいよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:13:45.10ID:5NJ3ltr60
ほぼ完全?
白人はアルコール分解酵素が潤沢だから浴びるように飲めてアルコ―ルの神髄を感じられるからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:17:19.35ID:5Gnt+6JS0
酒のせいにされてM−1はスポンサー激オコ
よせばいいのに今田までもが酒が怖いと失言して油注ぐ結果に。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:59:29.14ID:U/ANQ75T0
>>161
人は見た目だけで判断しちゃいかんってことだよね
キャンドルジュンは知り合いの知り合いなんだがすごく真面目で堅実な人だって聞いた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:17:34.85ID:ebomZtL50
>>190
クラプトンのジャンキーさはロック界で抜きん出てるレベルだよな。
あれは凄い。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:31:13.84ID:OSxAVCg40
長生きの秘訣は若いときに無茶すること
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:36:40.05ID:gUtsq7HG0
若い時にヤク中でその後も飲んだくれ生活だったのに70過ぎまでケロッと生きてるのが狂ってる。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:36:51.81ID:iF6oxrVR0
完全断酒でないにしても自分で酒量調整出来るなら依存症の一歩手前で何とか逃れたと言う事だろう。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:38:15.59ID:sIJGwaqh0
今のキースには養命酒みたいなモンなんだろw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:39:05.71ID:v06PfnKz0
キース「酒はやめたよ。クスリはやってるがね(笑)」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:41:57.95ID:W0TnYga80
>>172
なんで労働者階級出身なのに、そんな大学に行けたの?
ヨーロッパでも名門大学は学費が高いはず
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:44:19.48ID:W0TnYga80
>>102
約半世紀に渡って、ブライアンをボロクソに非難し続けているので、
それはありえない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:48:57.84ID:ttq/GjTh0
>>54
こんなの死ぬ直前の写真だよなw
何でこんなになってるのに80前まで元気に生きてるんだw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:49:13.20ID:5TFdTUqn0
>>199
ミドルクラス出身だってさ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:49:58.97ID:ttq/GjTh0
>>80
間違い水って言うからな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:50:51.08ID:GTIvpOZ20
ヘロイン中毒になって酒浴びるほど飲んで76歳になってもう酒止めるわなんて呑気過ぎるだろ
こいつ超人かよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:53:45.54ID:lHRxM7OR0
おしゃれ爺さん。
ヘアバンド姿が最高にかっこいい。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:58:41.20ID:ttq/GjTh0
>>192
気になって調べてみたらこんなの出てきたwこのインタビュ面白いからURL貼っとくわw

ー ドキュメンタリーの冒頭は、2015年に亡くなったB.B.キングへのあなたの追悼メッセージから始まります。また、声や映像で出演している多くの人たち、
例えばデュアン・オールマン、クリームのジャック・ブルース、ジョージ・ハリスン、友人でクリームのローディだったベン・パーマーも皆逝ってしまいました。

それについてはあまり考えたくない。僕はできる限り生きていこうと決めた。いろいろなことに気を遣い、何か少しでも気になったらすぐに医者へ行くようにしている。

https://rollingstonejapan.com/articles/detail/27916/3/1/1
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:59:23.77ID:W0TnYga80
>>203
労働者階級のキースと子供の頃から知り合いだったから、
ミックも同じだと思い込んでいた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:04:08.93ID:v06PfnKz0
キース・リチャーズって日本でいうと内田裕也みたいなもんでしょ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:04:20.44ID:eHTewQr+0
>>204
狂い水やろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:13:58.97ID:gnj3Hxo60
俺も最近はビール1本飲むくらい
それも週に2回くらい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:17:32.91ID:M03B/9Kn0
20年ほぼ毎日500缶一本飲んでたけどふと思い立って禁酒一ヶ月目。
明日の忘年会では飲むんだろうけどまぁ良く頑張った。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:18:55.52ID:0cfg8e380
毎日飲んでたら膵臓か肝臓か分からんけどすごい重苦しくなってほとんど飯も食えないし寝れなくて10日くらい禁酒状態になってたら楽になったしそれ以来お酒怖くなって辞めた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:27:04.85ID:Lu6t+3n60
>>199
キースは労働者階級だけどミックはアッパーミドル
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:03:01.59ID:ebomZtL50
>>190
クラプトンのジャンキーさはロック界で抜きん出てるレベルだよな。
あれは凄い。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:08:59.84ID:j/+9U0/v0
>>38
ハブユーエバーシーンユアマザーベイビースタンディングインザシャドウだけの一発屋だよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:09:36.62ID:XKCeYqmU0
要は酒に飲まれて自制も出来ない低能馬鹿が
年とって、ロクに酒も飲めなくなったってだけの話だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:09:44.59ID:zawt49PO0
酒はやめた
大麻にしたよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:14:34.86ID:j/+9U0/v0
ミックがLet's workって歌いながら車道をジョギングし出してから30年経つ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:15:23.49ID:pKwyFovDO
流行語大賞 酒
今年の漢字 酒
好きな芸人 酒
あおり酒運転
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:21:13.07ID:Y/qG3o9d0
>>149
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:22:24.76ID:Mfmj7BRw0
アル中はロン・ウッドのが有名と思っていたが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:25:06.62ID:SSCr7eR40
酒?ドラッグとタバコのイメージしかないけど。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:28:04.96ID:SSCr7eR40
>>225
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:28:38.70ID:6N61PLCg0
もう衰弱して普通に歩けないくらいになってるキースだけど、ずっとファンだったから長生きして欲しいなあ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:34:06.87ID:4OSJADqp0
>>40
ミックジャガーはライブの体力作りやる為に朝からジョギングしてるくらい健康に気を使ってる奴だぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:38:50.00ID:iF6oxrVR0
歳をとると飲めなくなると言うのは一概には言えない。高齢者の依存症患者はゴマンといる。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:41:58.35ID:kCSox5Gu0
>>168
あんまり頭いい感じしないよね。高校中退のD・ボウイの方がよっぽどインテリな感じがする。
キャラ作ってるのかな。これだけの年月やり通せるとも思えないけど。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:48:31.79ID:jOpXn34U0
酒もタバコもドラッグもやらんキースなんて嫌だ。
ストーンズはワルじゃなきゃ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:49:36.28ID:nG8GzYhW0
ストロング吉澤いっとけww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:54:34.23ID:s1/SUF3O0
むかしロニーの真似してフォア・ローゼスを瓶から直飲みしたら
鼻から吹いたわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:57:12.16ID:nG8GzYhW0
新商品ストローリングストローンズ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:26:08.61ID:BVOCA0G60
紙袋に入れてラッパ飲みのイメージ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:59:16.24ID:6AqBUUL40
そういや12月18日はキースの誕生日じゃん!!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:02:48.19ID:EK6y2TgP0
キース・ムーンが生きていたら、ダブルキースでレコーディングして貰いたかったな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:08:46.94ID:EK6y2TgP0
クイーンを殺しにかかったサンシティー一味の大将だよな
今回の映画大ヒットに何を思う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:38:29.16ID:QLbkr/0S0
たぶん絶対
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:55:25.28ID:5x8ygkRr0
飲むと攻撃的になるよな
ただ飲まないと腑抜けになる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:10:16.42ID:zlK3pz1D0
もうこれでわざわざスイスに行って
血液の入れ替えしなくて済むな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:41:07.82ID:L59Kgi+j0
キースは確かに偉大なギタリストなんだけど、
マトモにギター弾いてるイメージが全く思い浮かばないのも正直な感想
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 05:03:47.39ID:dSEyNeHz0
強制入院が必要なレベルの深刻なアル中じゃないんだね、元々強いのか
駄目な人は料理に入ってる酒の飛んでないアルコール分やウィスキーボンボンでもうスリップしちゃうみたいだもの
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:22:10.91ID:6C8jF/qx0
>>241
70年代末にフランスのスタジオでセッション
(ストーンズwith ムーン)してるが

ムーンはオフビートもできねえし
ピートタウンゼンドと演奏してる時以外は
ドラマーとは言えないとかディスられてたな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:30:42.59ID:YmAAvajd0
>>5
へええ、そりゃ豆だな w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:33:28.61ID:4jHiwz2K0
年取ったら二日酔いは酷いし
酒なんてろくなもんじゃねぇよなw
俺も蒸留酒は極力飲まないようになって
健康そのものやわ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:42:27.82ID:i8gbBAas0
山口メンバー「プハーッ!」
吉澤メンバー「カアーッ!酒うめぇ!」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:56:09.61ID:ySeqgH0C0
今でもステージでタバコ吸ってんの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 15:05:39.45ID:C02zdhO80
>>248
MVでも大根ながら真面目にやってる
ライブでもカメラワークの位置などを忠実守ってる
ジャンキーだったってとこ以外は真面目なんじゃないかと思ってる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 15:08:39.67ID:lFUiXtoz0
>>100
それビートルズ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 15:19:09.76ID:FuBQsw2X0
>>249
キース・ムーンが亡くなったのは1978年の9月なんだけど

もう死ぬ直前だったのかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 15:44:05.50ID:6C8jF/qx0
>>259
パリでSome Girlsのレコーディングをしてた時に
ムーンがスタジオに遊びに来たらしいから
77年末から78年初頭
死ぬ直前だね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:12:17.97ID:6C8jF/qx0
>>262
http://www.thewhothismonth.com/1977.html

ググったら見つかったわ
逮捕されてるなw

On the 4th, Keith Moon is arrested at the Ritz Hotel in Paris
for rowdy behavior and spends the night in jail.
He is in Paris to hang out with the Rolling Stones
as they record their Some Girls LP.
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:27:36.22ID:uoCKafyo0
>>249
あれはキース流のムーニーへの賛辞だと思ったよ。
誰とでも合うわけじゃないけど、個性的で最高だみたいな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:29:22.00ID:2zW6wn4H0
うんざりするくらい呑んでたから言える台詞だな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:54.33ID:HGXTnVTc0
タバコも酒も女も飽きるよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:31:20.44ID:OY4liKCv0
>>720
ワインもビールも呑んでるなら断酒してないじゃん

節酒っていうんだろ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:37:45.35ID:6C8jF/qx0
>>264
ああ、ミュージシャンは万能じゃなくても
一本でも優れた杖を持ってれば上等じゃないかとか言ってたのだね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:48:27.18ID:UXlh4cHG0
前の晩苦しくて泣きながら家中の酒を片っ端から台所のシンクに全部流しても翌朝買いに走っている俺がいた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:58:28.10ID:v45XzKiI0
俺はイギーポップに驚愕する
正直ストーンズは現役感がないけどイギーは
未だに現役感があるもんな
クスリで何度も死にかけてるのにな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 17:10:00.53ID:nNyuFdqM0
これ格好いいな
ギルドの12弦を弾くキースはなかなか新鮮

Keith Richards & James Cotton Rehearsing
https://youtu.be/9FQT8zrsLzE
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 17:24:14.91ID:HytvXWW90
>>271
イギーポップとストーンズ比べちゃ可哀想でしょ。
パンクと比べたら、そりゃストーンズは終わってる。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:32.31ID:6NVMdI6C0
>>14
くそわろた。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 17:38:40.29ID:x9KBmym70
病院から出たら、これで薬がキメられると言ったのは
もう昔やね?しかし長生きできるもんやな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 17:39:48.74ID:5WUDe4Jw0
>>277
>病院から出たら、これで薬がキメられると言ったのは

それはキースじゃなくて清原w
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 17:48:37.91ID:ERsHj7r70
キース崇拝しまくってた俺の昔からの知り合いが
自分はかなりの下戸だから、いつもカクテルごときで真っ赤っかだった。
そのくせバーボンの銘柄とかをカッコイイもんだと思って語るから
わりと困ったものだった。

そんな奴も今では仕事でトラブった時とか
ヤケ酒と称しつつも、ワイン2〜3杯ごときですっかり出来上がって
電話して絡んでくる。
そんなちょっとで酔えるのが羨ましいわと言ってやってる。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 17:54:34.52ID:IeJ6Mljb0
>>279
日本人は酒飲めない遺伝子もってるやつが多いというが、だったら飲むなよと言いたい。
弱いくせに酔っ払ってるやつ見ると腹立つ!
あれチートだろ
ズルイんだよ
飲めないくせに飲むという矛盾が、許せないッ!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:00:33.89ID:ERsHj7r70
酒と女とロックンロール、みたいなのはキースから始まったのかもしれんが

キースがブルーズを通じてそう思ったんだとしたら誤解だよな。
戦前のブルースマンは、酔ってたらそんな演奏できないだろというぐらいの
大道芸人的なシビアなギタープレイしてるからな。


あとあれだ、ロックンロールの最初のシンボルであろうプレスリーは
酒薬とかじゃなく、ドーナツ過食死だからなぁ・・・
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:24:55.68ID:HTQWRBVq0
パイレーツ・オブ・カリビアンに出た時は、撮影の時も試写会の時もベロベロだったそうだけど、めちゃくちゃ緊張したんだろうなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:35:01.99ID:J+71JrDJ0
4度目の来日のときだったかな
記者会見に遅刻したキースが汗びっしょりになっててこれはなにかやってたなと思った
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:15.97ID:6C8jF/qx0
>>284
あれ風邪ひいてただけのような気がする
東京公演 3月で寒いのに上半身裸で演奏してたし
熱でもあったのでは
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:43:10.09ID:ERsHj7r70
石野卓球ですら
たまに激汗で扇子で扇ぎながらテレビでてるからw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:59:02.23ID:TbidoRNE0
>>282
だってすぐゲロ吐いてぶっ潰れるんだもん
そのまま死んで欲しいw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:00:00.78ID:TbidoRNE0
>>284
あ、それ俺も感じてた。
覚せい剤かなんか入れてた感じ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:00:54.32ID:TbidoRNE0
>>286
卓球は日本でほとんど最初にエクスタシィ乱用してた奴じゃんw

そりゃ汗かきまくるよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:03:21.25ID:HRD6UdpP0
>>275
ガチなのかマニア狙いの釣りなのか悩むw

イギーはキースを心酔してっからなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:38:52.13ID:7duL3S3h0
やっぱストーンズってパンク筋からも一定の評価はあったし、そこが良いね。
フーやキンクスと違ってパンクから嫌われていた、なんてのは針小棒大な話だよな。
好きなやつもいれば嫌いなやつもいたろう、くらいだろう。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 21:27:56.17ID:Arol5ymu0
そら10年以上も昔にこんなの出されてたら必死に否定する
https://youtu.be/ACSoAJD7aJ4

パンクのやった事って
ストーンズが60年代やってた事を
さらに過激化先鋭化しただけだからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 22:29:39.90ID:7duL3S3h0
>>292
これ最高なんだよな。
音が凶暴、それに尽きる。

嬉しいのは50周年記念のベスト盤にこれ選ばれて収められてたこと。

ストーンズ自身も1965年だか66年初頭だかのTOURでこれを1曲目に演奏してたしね。
熱いわ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 22:56:43.71ID:pnPWbZD+0
未だにキース・リチャードって言ってるやつ
喉に切断された自分の性器つまらせて死ねや
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 00:12:15.01ID:27IwviFR0
>>249
ロッキン・オンのインタビューで読んだけど、
「あのムーニーって野郎はドラムの基礎もへったくれもなかったが、ピーティーと組んでる時だけは不思議とちゃんとしたドラムだったんだ」
と、かなり愛情を感じる表現だった覚えがあるよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 04:12:32.46ID:01JEy2nu0
>>297
she said yeahはバリバリのリビドーパンクだろう
この時代背景でこっち来いよヤりてーんだよ♪ってシャウトするのは覚悟がないと出来ないだろ
それにパンクってのはアティテュードだから音楽は何を奏でても成立するんだよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 12:41:31.31ID:4U+/tKou0
サティスファクションなんか
06年のスーパーボウルでも歌詞の一部変えてくれって言われたらしいし
黒人差別がまだ根強い時代に『塗れよ黒人』て
ダブルミーニングの歌詞で歌ったり
レッツスペンドは当時過激過ぎてラジオでは放送禁止など
社会を挑発するスタイルで60年代ですでに警察にマークされてお縄になってんだよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:18:30.60ID:3/ogkIBw0
>>299
そのストーンズは今じゃ安心安全なファミリー層向けのバンドで
今一番ロックな奴がトランプ大統領だからなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:18:56.49ID:DUfbdRLh0
ビールうまいのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:28:28.26ID:h1f4pWfy0
なにがうんざりだよ。お前が酒癖悪いだけだろ。
ボケ。くたばれよ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:30:16.47ID:tzU8Ni+r0
>>38
テイクイットハードだけの一発屋
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:30:36.61ID:COazBEkv0
>>300
トランプと別枠ならOK。

トランプがロックならストーンズはロックでないほうがいい。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:33:19.84ID:TJSLg3mX0
不衛生極まりないジジィが何でこんなに長生きなのか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:28.28ID:V4/LBrML0
ミックって本当は真面目なんだな。
そんなミックの不良キャラに憧れて、
無茶やってた奴ってなんかアホみたいやな。
でも女はまだいける絶倫。健康体ジジイ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:56:31.25ID:WVq/HvdL0
ミックん家は教師だらけのブルジョワジーだからね
まあだからアンチ貴族でワーキングクラスと仲良かったんだろうな
でも朝からジョギングして午前中はクラシックしか聴かないってのは貴族っぽいセンスしてるがw
そして午後はブルーズの住人になるという器用さは地頭が良くないと貫徹出来ないわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:10:13.79ID:pokvlSN90
ビートルズ=優等生
ストーンズ=不良

これはイメージだけで実態は逆なのは有名
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 17:01:29.80ID:J6Wf0ueI0
>>310
んなこたーないw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 17:07:35.52ID:dfkIAgo10
世界的デザイナーのイブサンローランは一晩でウィスキー2本を
空にしてたそうだ
体がデカいから毎晩それくらい飲んでも大丈夫だろうな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 17:23:35.87ID:WVq/HvdL0
イヴ・サンローランは晩年のロックテイストのリヴゴーシュが素晴らし過ぎた
俺はトム・フォード期のグッチよりもあれが本物のロックだと思っている
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 18:41:16.98ID:aduJ1luz0
ストーンズは見た目はあれだけど、みんなプロ意識が高くて根本は真面目な気がする
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 18:52:46.23ID:WVq/HvdL0
キースはホテルでずっと哲学書読んでるような奴だからw
生まれはワーキングクラスだけど、学ぶ事に躊躇しない奴だよ
まあストーンズにはミックとブライアンというミドルクラスが居たのがそういうムードを形成する根っこになってたと思うよね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:00:43.66ID:7okHs4In0
>>299
こういう事を知らないビーオタが
70後半になろうかというジジイ捕まえて
どっちが不良だったかなんてお馬鹿な論争繰り広げるんだよなw
よい子ちゃんが好むのがビートルズ
あかんたれが好むのがストーンズってだけの話なのにw

60年代後半、警察感に見守られながら自称ゲリラライブをやったビートルズと
暴走族をライブの警備に雇って殺人事件を起こしたストーンズってのが象徴的だわさ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:09:40.59ID:COazBEkv0
>>315
キースは来日してもホテルの外にでないもんな。
日本観光とか一切しない人。
パーティにも出ない。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:11:43.60ID:COazBEkv0
>>316
ビーヲタは 「ストーンズよりビートルズのほうが悪かった」って嬉しそうに言うもんなw

あれはどういうマウンティングなんだろう?
喧嘩強く居て男らしいんだぜ!って誇示したいんだろうけど、だったらビートルズなんか聞いてんじゃないよって言いたいw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:49.14ID:SN7pWe4M0
>>305
不摂生ジジイがあんなストイックな体してるかよ。ずーっとおんなじ体型だぜ、あのジジイども。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:20:21.74ID:WVq/HvdL0
ビートルズの連中だってバリバリの教育世代だろう
寧ろワーキングクラス出身の中では優秀だったんじゃないのか
ていうかジョンは生まれはいいし。家庭崩壊してたけども
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:23:14.82ID:S7B/Gv150
キースってとにかく常にカッコつけるやつなんだけど、常にかっこいい稀有な人。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:23:54.23ID:6ZqKk/KJ0
>>211
やんちゃ水や
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:31:20.14ID:X6lQ1HoZ0
>>97
ハイドパーク聴いてると、チューニングのずれっぷりに酔うぞw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:33:14.09ID:COazBEkv0
>>323
ストーンズファンだけど、ああいう杜撰さは許しがたい。
なぜチューニングが狂ってるまま演奏するんだ???

なぜだ? なぜ修正しないんだ???
モニターがないとかそういう問題じゃないだろう。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:34:48.53ID:WgVr02OP0
クスリは?
ハッパは?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:37:15.32ID:2NokPAh40
>>14
これは面白いw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:40:18.30ID:D/4MZKV60
たまに飲んでるのにやめたとはこれいかに。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:43:01.69ID:Q5SmD+SE0
こんなストーンズあかんやんw ギター弾きながらバーボンボトルあおるスタイル確立した奴が一抜けたしたらあかんやん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:44:45.54ID:WVq/HvdL0
まあでも、ハイドパークのせいでバッドチューニングというイデオローグの濫觴になり派生したんだろうな
ドキュメンタリーと傷だらけのソウルってのは強烈なインパクトがあるよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:23.97ID:/FE21TAW0
>>299
スーパーボウルは音声処理で際どい部分は消したらしいね
どの部分なんだろう?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:25.48ID:s04YkaL10
まさかフジオより長生きするとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況