X



【テレビ】NG行為を放送し、マナー違反者が続出しそう? 『ZIP!』の「冬キャンプ」特集が物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2018/12/13(木) 22:19:38.05ID:CAP_USER9
 日本テレビ系の朝の情報バラエティ番組『ZIP!』内で取り上げられたある特集が、ネット上で物議を醸している。

 桝太一アナウンサーが「生物」や「天気」などの謎を科学的に開設する番組内コーナー「なーるほどマスカレッジ」では、今月11日放送回、12日放送回と2日間にわたって“特別編”として、冬キャンプを科学する「冬キャンプ特集」を放送。コーナーには桝アナのほか、三代目 J Soul Brothersの山下健二郎と俳優の工藤阿須加も出演し、3人で冬のキャンプを楽しんでいた。

 放送の中で3人は、キャンプ場に石を並べてかまどを作る直火で暖を取り、夜になってから民族楽器ジャンベで音を出して歌ったりなどしており、楽しそうな様子が放送されていた。しかし、この様子にキャンプ好きの視聴者からは、「ほとんどのキャンプ場は直火禁止。ここは大丈夫だったんだろうけど、注意喚起してほしかった」「直火の焚き火囲って歌うたうとか…全部NG行為。勘違いする人が出てくるからやめてほしい」「許可がいる直火にマナー違反の楽器で大騒ぎ?そうやってキャンプ界に迷惑の種ふりまかないでほしい」といった批判が殺到。通常のキャンプでは非常識に当たる行動が多々見られたために、これを模倣する視聴者の出現を懸念する声が多く集まっていた。


https://npn.co.jp/article/detail/75805510/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:23:19.81ID:RcdyspjC0
>>15
熱がしばらくそこに残るが見た目じゃわからない

俺のテントはどっかのクズのせいで溶けた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:23:49.52ID:NfVr1pDq0
静かなのが好きでみんなキャンプしてんのに、たまに居るよなウェーイな集団
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:09.16ID:eDnr4Ett0
キャンプの醍醐味は、直火焚き火だけどね。
禁止の理由は、単にキャンプする人が増えすぎたから。
次の人が使えなくなるから。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:50.48ID:w+LFvaOS0
キャンプってこういう面倒臭い奴らの溜まり場になってるんだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:13.84ID:7Bobz7/x0
一番の理由は山火事だ

次は次にそこにテント張ること考えろよ
真っ黒な炭の上にテント張れないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:32.80ID:eDnr4Ett0
もうキャンプじゃない。キャンプごっこだよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:35.73ID:eDnr4Ett0
>>107
人が多すぎるからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:07.55ID:DBSjpPlf0
>>105
とりあえず日テレがクズなのはわかったよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:08.41ID:ZmLjsnLF0
>>32
絶頂バーベキュー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:35.86ID:Q/dcCjnk0
キャンプて本来自由なんじゃないの?
そんなルールに縛られるくらいなら高級レストラン行くわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:43.95ID:yP0E33R30
ズームイン朝が懐かしいな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:35.37ID:KvkqbNrD0
キャンプなのに直火も楽器も歌も禁止なんかよ
もうやめろよ、陰気なジャップにキャンプなんか無理だわ
寛容性が無さすぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:35.10ID:wPW6FEAM0
あのコーナー好きやったのに。
あかんのかw
強化マッチがだめかとおもった。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:54.95ID:DQxK2p810
>>105
少なくとも
自分がよければなんでもいいってDQNが行くところじゃないね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:37.46ID:hama8phr0
焚き火をするために石を集めていたが
枡アナウンサーが歩道階段にある大きな石を取ってたのは非常識すぎた

テレビでも確認できたが
焚き火をしている後ろの階段には大きな穴ができていてたぞ

歩行者が転倒の危険もあるし
大雨の時には土が流出して階段自体が崩壊する可能性もある
こんな非常識な人間だとは思わなかったわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:23.21ID:hama8phr0
遊歩道の階段を構成してきる直径20〜30センチの大きな石だが
あんなものを掘り起こすなんて小学生でもしない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:38.59ID:DmXgDD0Y0
>>115
自由にやった結果の極端な例がDQNの川流れ
NGにされてることにはそれなりの理由があるんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:41.82ID:CdT7XRVM0
日テレがどんどん陥落していってるね
視聴率三冠王はもう取れない体質になってるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:50.08ID:7Bobz7/x0
アホなアメリカンは頻繁に山火事起こして大災害になってるだろ
山火事ってほんと怖いんだぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:08.11ID:Scqgs6VG0
>>82
なんで
焚き火=キャンプ
なんだよw

テント泊=キャンプ
だろ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:53.62ID:zgC/wB1G0
犬殺した前科あるしな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:46:05.86ID:7Bobz7/x0
>>123
シャンベって言うのか?
ポンポコジャンジャンうるせえグループいるんだよなあ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:46:06.74ID:1CnjAVfV0
犬殺しと山口他人事扱いしたzipか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:46:42.11ID:GQ0/+pcZ0
小学校の野外学習以降キャンプなんてしたことないから
みんなでキャンプファイヤーまわりで余興ってのが普通なのかと思ってた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:48:47.59ID:sP+NDws20
焚き火台は綺麗に灰だけに出来るしな。
炭の塊は残らない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:50:48.05ID:qTELEvZR0
>>13
ゆるキャンが大半で、あとはおばはんおっさんになると突然キャンプに行き出す謎現象の人だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:38.70ID:dyUa5ye/0
>>1
首都圏民は、首都圏の常識が世界の常識と思い込んで、独善的な正義を振りかざし過ぎ。

首都圏民がよく行くキャンプ場でNGとされてる行為でも、それ以外ではOKな行為もあるよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:42.46ID:krTkyEY00
これって指導した人がいるんじゃないの?
そんな人選した日テレっておかしい
ぶっこみが過ぎて法則発動が止まらないな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:54:02.71ID:a7d6amH10
歌いたい奴らはコテージ借りる。コテージ内ではしゃぐのは10時ぐらいまでなら自由。 
コテージならバーベキューコンロとかで好きなだけ焚き火できるしね。

今時キャンプで歌うのは金持ってる団塊〜団塊Jrまで。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:55:07.42ID:tLGsOaSz0
何が悲しくて寒い冬にキャンプするんだよ?
寒い中凍えながら肉焼いて食っても美味くないw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:17.04ID:Scqgs6VG0
>>142
冬は鍋やって熱燗だな…
練炭コンロ持っていって
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:22.95ID:UmEcrZkk0
>>142
だよね
だから冬は素直にコテージ借りて鍋食べてアイス食ってチョロッと雪上花火しにいく
何が悲しくてキャンプしなきゃいけないのってレベル
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:24.99ID:zwa9pIBH0
こういうキャンプは、上流で大雨が予想されている時に、
川の中洲でやるのが常識
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:09.43ID:8ElKuaNu0
人多すぎなキャンプごっこキャンプ場の常識を持ち込むなよ。
さびれたキャンプ場なら、直火オッケーだから。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:10.36ID:sxnvVMGe0
>>141
それがけっこう若いグループでいるんだよな
酒飲んで歌って盛り上がるってんじゃなく
自然派旅人バンドみたいな感じで歌い出す奴等が
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:02:34.89ID:LlZjOpyl0
なんかキャンプで歌いだすのってボーイスカウトなイメージ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:33.84ID:J0P8ZMME0
>>142
雪中キャンプするけど、寒くないよ。 寒くない装備なんだけどな。 真夜中に-10度くらいの空気が澄んでギリギリ冷えた山はキレイだよー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:36.47ID:hZX39k0x0
>>124
いやだからキャンプ自体を禁止したらいいのに
しない人間にしたら別に無くて構わないんだけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:04:11.44ID:TF//BkBO0
土壌菌が死ぬとか言うのってあまり影響がないとも聞いたけどな

焼畑なんかもあるくらいだし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:06:47.40ID:sxnvVMGe0
ボーイスカウトというより
ヒッピー文化の模倣みたいな若いのがいる

昼でも歌ってるからな
突然思い付いたように歌い出して
そこに太鼓が合わせてギターが乗っかってくるみたいな
自然の中でのセッションなんだろうなあ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:07:32.55ID:A1W2ZMV20
>>97
あやしいおくすりやくさ持ってそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:09:26.17ID:J1KfA6is0
ロックフェス感覚?歌うとかw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:11:52.49ID:AfJgjD3H0
>>148
多分大麻とかやってるな(偏見)

ナオトインティライミとかに感化されたタイプなんだろうな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:12:36.70ID:GrwnsPT90
>>30
あいつは無人島とか誰もいないところで生まれた姿の
ままとかでキャンプやってるからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:15:37.36ID:sxnvVMGe0
>>160
そんな感じそんな感じ

個人的な経験では
ムラコの黒いドームテントとか変わり種テントを見たら
そこにはおかしな人がいるから避けろってなってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:15:41.73ID:AJlmeDYu0
ゆるキャンでバカなキャンパーが増えたらしいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:15:49.77ID:+C9j/jmT0
焚き火を禁止する法律って実は無いんだよね

マナー厨はうるさいもんだね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:16:34.74ID:VUJUh0DD0
そもそも自然の中でうっすいビニールの壁だけでよく寝れるな
熊とかイノシシとかに殺されそうで無理だわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:18:17.91ID:nBpZShg70
米国の父親が息子に教える3つのこと
・釣り
・キャッチボール
・キャンプの火起こし

なぜ日本にはこういうのが無いんだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:18:41.73ID:YUKM44SU0
やらせと捏造の日テレ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:21:38.74ID:js43ftNp0
>>166
そんなもん教えるのは、アメリカの田舎のおっさんだけだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:22:11.00ID:8ElKuaNu0
>>165
だから、焚き火するんだよ。
本来は動物避け
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:23:03.49ID:7AwfYB+n0
>>165
自然といっても「キャンプ場」は人間が管理してる行楽施設だからね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:23:59.14ID:R7vw8OKh0
>>59
ヒロシは、直火OKで焚き火用のタキギ拾ってOKなキャンプ場の利用が
基本だから、説明不足だとこれも勘違いされる恐れが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:24:02.20ID:hZX39k0x0
要注意イベント

キャンプ
BBQ
ハロウィーン

全部外国からだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:25:07.33ID:fg3kzKgK0
>>172
知恵遅れかよw
未だに熊に襲われたら死んだふりをして鳥は夜に目が見えないとか思ってそうだなw
火をつけてんのは本来火をおこすってのは大変だから使えるように常備してんだわ
昔の村レベルだとかまどを専門で見張るような年寄りがいたりな
他には暖を取ったりが理由で獣よけの要素なんかねえよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:27:42.03ID:QFlM8PRk0
朝zip見てる奴ら頭悪そう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:27:49.45ID:BERjPBVg0
>>166
サラッと嘘言うなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:28:07.08ID:8ElKuaNu0
>>176
キャンプとかまどは違うよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:28:25.15ID:qulFmCvo0
>>1
在日リアルライブのアクセス稼ぎすんな在日アフィカス
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:28:55.05ID:BERjPBVg0
>>174
ヒロシ、BSのキャンプ番組では自前の焚き火台を愛用してるぞ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:29:37.36ID:BEOrGzUC0
>>34
直火不可が多くて
たてかまどとか言う吊るした板の上に土をのせて
その上で火を焚くとか変な事をしている
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:35:18.76ID:2Uq1hRi/0
受験生の妹を部屋から追い出してヒモ男とゆる△するのが流行りらしいよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:37:05.49ID:jaa80rBt0
キャンプでやる楽器って言ったらハーモニカだろ
太鼓なんかうるさいわ、何キロも先に聞こえてしまうw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:37:06.63ID:EFJP2RLn0
>>1
うっわうるせーーー
火を囲んで歌って踊るって原初的なもんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:39:09.05ID:QlwUJDdt0
直火の何がいけないのかと思ったら
直接地面で焚き火する事だったのか!
てっきり鍋とか直火であたためちゃいけない事だとw
バーベキューセットみたいなのに火をおこしてやれって事ね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:43:54.69ID:tlF6qbYp0
>>191
俺も最初勘違いしていて、直火禁止のキャンプ場=BBQコンロみたいなのはダメだと思ってカセットコンロ数台持って行ったことはある。
何故カセットコンロならokと思ったのかは謎。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:44:35.32ID:RoPl8c370
この番組が日テレの3巻阻んだ原因だろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:45:34.39ID:+KOcNf+A0
ジャンベで歌うのは迷惑。
西村のせい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:52:57.52ID:JSPkRgph0
>>2
www
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:53:17.07ID:K7t2J1Q+0
音楽とか酒飲んで騒ぐの迷惑がるような騒音に敏感なことに定評のある
陰キャさん達がキャンプなんかやんのか?w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:29.52ID:LJtbM5Wu0
やっぱ部屋にいるのが一番か
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:58.19ID:ME083R4y0
近場の浜辺でジャンベやディジュリドゥやってる集団は見たことある。
別に普通にBGMとして聴いてたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています