X



【お笑い】ケンコバ、M―1暴言騒動で「芸人、全員やめたらええのに、SNS」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:26.49ID:CAP_USER9
2018年12月13日 18:01
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/13/kiji/20181213s00041000298000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/13/jpeg/20181213s00041000293000p_view.jpg
お笑い芸人のケンドーコバヤシ

 お笑い芸人のケンドー・コバヤシ(46)が12日、自身がパーソナリティーを務めるMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(水曜・後10・00)に出演。M―1の審査に関する、「とろサーモン」久保田かずのぶ(39)と「スーパーマラドーナ」の武智正剛(40)の上沼恵美子(63)に対する暴言騒動について持論を展開した。

 この日の放送はレギュラーの柏木由紀(27)が「2018 FNS歌謡祭」第2夜に出演ということで、峯岸みなみ(26)が代役として登場。「アンガールズ」山根からのタレコミで、“キャバクラ嬢が書いた客への文句を見て、笑いのネタにしている”ことをぶっちゃけた。ただ、「諸悪の根源」は“さっしー”こと指原莉乃(26)であると主張。「(さっしーは)SNSに敏感で、面白いものを持ってきて、それを(AKBメンバーの)LINEに送ったり…」と明かした。

 峯岸の「最初に悪いこと言い始めるのはさっしーなんです」との言葉を聞いたケンコバ。思わず「まぁ、SNSなんてね、百害あって一利なしですよ」と率直な思いを吐露。

 M―1暴言騒動も、終了後の打ち上げで久保田と武智がインスタライブの動画で上沼の審査姿勢を批判、インターネット上で大炎上する騒ぎに発展しただけに「本当。もう芸人も全員やめたらええのに、SNS」と語った。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:14:49.90ID:NQOjL9Hq0
ほっしゃん「・・・」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:43.89ID:uWdigjS90
逆だろ
こんなオモろいネタを提供してくれてんのに
武智にとっては代表作だぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:58.73ID:xcHyxdFT0
SNSが悪いんじゃなくて

アホが使うからダメなんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:16:12.68ID:by+aoepI0
一般人相手に喧嘩してる奴とか政治発言多い奴とか?ほっしゃん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:16:14.17ID:xIzIirjM0
本物の芸人はsnsなんて
やってないと思うわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:00.31ID:Ke1ASFBh0
ケンコバは46歳だから時代についていけないだけ
久保田や武智もオッサンだけど感性が若い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:47.05ID:ZwWu0PPx0
芸人はみんな芸人やめ、二度とテレビに出るな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:53.60ID:K269XhW60
「本当。もう芸人も全員やめたらええのに。」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:56.83ID:fKkuW0db0
>>1
雨上がり宮迫
さまーず三村
スリムクラブ真栄田

こいつらはマジで一刻も早くやめるべき
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:08.71ID:Z0oP/+1n0
>>1
武智久保田が悪いだの言わず騒動そのものにうんざりという立ち位置で暗に上沼とTwitterやってる痛い50代半ば松本への当てつけか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:14.33ID:m1HBRDOB0
有吉はオバマ来日時「道が混んでる」とツイートしただけで
ネットニュースに「有吉オバマに苦言」と書かれ
それ以来飯とアンガ田中の写真しか乗せなくなった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:33.55ID:CrR0awG90
>>12
スリムクラブの真栄田
あとm-1で最下位だったゆにばーすの名人とか酷いよ。真栄田なんてリプ送ってきた奴じゃなくて自分でエゴサして悪口言ってる奴に食ってかかってるからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:48.92ID:Cj2L7wKo0
芸人?タレントだろ田舎者が
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:20.00ID:2ZsBPbwp0
大昔ネットほぼやらないのはファンとの距離が近すぎるからって話してたなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:26.70ID:8FAgjN290
あ?
松本人志さんをディスってんの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:30.87ID:7SFOMNpiO
悪いのはストロングゼロだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:47.51ID:Z0oP/+1n0
>>13
売れてない危機感からやるんだろこんな避雷針発信をわざわざ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:49.36ID:HFmLkLBE0
>>15
どこぞの大臣と一緒
それが最強のセキュリティ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:56.18ID:X7KCzbgE0
こいつの言葉でイジメが始まる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:58.74ID:IuQlSp+J0
>>11
いやだから芸人はアホだからSNS使っちゃダメだとコバヤシが言ってるんだろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:01.46ID:+A+iWSLj0
告知だけしてるヤツがSNSの使い方上手いとか言われてる状況だし
もう一周回って公式HPをバンバン更新してバンバン情報発信する方が格好いいのでは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:14.95ID:vRBvFPZy0
むしろケンコバはやるべき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:35.04ID:gP6ROpNbO
なんだ芸人やめろじゃないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:38.20ID:kyLcFHfR0
プロとしてどう在りたいかによるな
無名の間は宣伝ツールとしては有能であることも確かだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:05.58ID:r8eK98si0
またアッパレやってまーすのケンコバのトークがネットニュースかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:42.31ID:DTbOSa+n0
やめなさい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:54.47ID:i6ps3LBQ0
ファン食うために必要なんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:57.65ID:by+aoepI0
>>22
川瀬名人は年齢もあるのかもしれないけどTwitterで中々馴れ合ってる感じだったな
スリムクラブの方は見た事無いけどエゴサ噛み付きって暇なのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:23:16.46ID:FCUymtMh0
まあ芸人と言うだけで何故か特権階級意識持っちゃってる勘違いしてるアホはやらん方がいいな
基本的にあいつらがよく使う「素人さん」とやらを見下してるから絶対にやらかす
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:23:35.48ID:2hwccfL+0
基本的に賛成
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:23:59.94ID:GEFKQeKb0
ん?
そこ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:01.29ID:DTbOSa+n0
>>44
ああ素人とか反感かうわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:48.32ID:eR0lFeTJ0
こいつも松本に物申してるのか
本当に舐められてんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:04.81ID:g1eLCkY90
.>>1
>「まぁ、SNSなんてね、百害あって一利なしですよ」

まともに使ってるのが大半なのに、なんで一部のアホのせいでそんなふうに言われなけりゃならんのだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:29.33ID:+GNOoiEv0
ラインもSNSの一つって知らない人多そうだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:44.84ID:/wLYnTQm0
アホだからSNSで炎上するんじゃなくて
SNSをやってるからアホになって炎上するんだぞ
周りがイエスマンになって自意識が肥大する→
似たような人間が集まるから似たようなニュースが集まってバイアスがかかる→
周りで通じる過激なネタを拾われてニュースに
SNS病だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:42.88ID:HyjroWi10
分かるが久しぶりにインスタ使う今年最後のネタが俺にも出来たそれで今年は当然来年も冬は特に使うことはないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:50.43ID:2p/a1Jl10
目立ちたがり屋が芸人になるんだから、SNS辞めろなんて言ってもムダだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:28:43.55ID:dB+YyNFW0
自己顕示欲が強いのが芸人やってるのに、SNSやめろは殺生や
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:29:09.10ID:3M3ulDgQ0
>>19
三村はTwitterをやめるべきだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:29:28.25ID:7TQ7TnYY0
でもSNSがなかったら
上沼を倒せなかったのも事実だしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:03.86ID:eHbLGcMXO
SNSはクズ発見器→芸人はみんなクズ→芸人は止めた方がいい

普通の人間は普通にSNSを利用してる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:14.19ID:xHZFMSFI0
ジョイマン高木
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:33.45ID:qk0yWHzY0
売れたい若手はSNSから人気に火がつくパターンはあるけど
ある程度売れると別の意味で火がつくリスクが大きい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:55.28ID:PfNlLtEq0
テレビ側の考えだな
SNSが主戦場になるかもしんないのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:12.35ID:2ZsBPbwp0
コバもツイッターやってたけどアホみたいな私小説書いてただけだったな
結局すぐやめたのかあれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:13.09ID:xIzIirjM0
>>61
ごめん 落ちぶれた松本が
やってたわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:02.25ID:5jNnKnYW0
ほんと嫌なら辞めればいいのに。
誰もこいつらが芸人でいてほしいなんて望んでないし。
望んでる奴がいたのなら、文句言わなくても食っていけるはずでしょ?
そうでないなら需要がないだけ。仕事がないことを審査員のせいにするな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:06.71ID:SCg70WNu0
>>11
おまえがアホ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:17.65ID:OIhhKtTO0
>>61
ビートたけし、桜田大臣騒動は「野党の方がみっともない」
https://www.news-postseven.com/archives/20181212_820972.html

 オイラだって「USB」なんて使ったこともないし、まったく知らねえよ。桜田大臣は世間じゃ「情けないジジイだ」とサンザンな言われようだけど、
オイラに言わせりゃこんな質問をぶつけて鬼の首を取ったように喜んでる野党のほうがよっぽどみっともないよ。
 核心的な政治問題とはまったく関係ない些末なところで突っ込んでも、この国がいい方向に進むわけじゃないし、
野党の支持者が増えるわけでもない。ただ桜田って人に恥をかかせたいってだけなんだからね。
 そんなことやり始めたらキリがない。じゃあ、質問してるヤツは自分でプログラミングができるのか? パーツからパソコンを組み立てることができるのか?
 突き詰めていけば、そういう話になっちまう。永田町にそんな人間がいないことくらい、自分たちがよくわかっているだろう。

 本当は、大臣なんて仕事をしてくれないほうが官僚にとっちゃ都合がいい。民主党政権時代、「ミスター年金」なんて呼ばれてた長妻昭って代議士が厚労大臣になったことがあったよな。
 だけど、官僚たちの抵抗にあって、何もできないまま辞めることになっちゃった。下手に「やるぞ〜!」なんて鼻息荒くやってくる大臣より、「わかんないからよろしくね」ってタイプのほうがうまくいくってオチなんだよ。


そいつらは機械に弱いだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:19.79ID:DTbOSa+n0
プログラミングもパーツ組むのも
できるけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:34.30ID:3M3ulDgQ0
>>70
ダルビッシュはTwitter中毒wwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:04.65ID:VOaK1kj90
ほんとそれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:49.76ID:HyjroWi10
>>78
飲むならフォーナインのレモンのほうがうまいがやっぱり酔い方がちょっとな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:26.23ID:Kp8qxbky0
ツイッターやFBやインスタを敵に回したんか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:07.09ID:XvyTYsvY0
>>22
アホぶり剥き出しにしてオモロイやっちゃのw
さすが沖縄土民w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:11.13ID:uOv/NhAW0
>>1
SNSやるなら「時事ネタ、芸能ネタ」「不平不満愚痴」は一切書かずにネタと宣伝と近況だけ書いてりゃいいのよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:30.97ID:e7+4E5uh0
まあな
やりたがるやつほど余計なこと言うしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:51.54ID:z0LWdtjf0
>>1
マジそう思う
特に変に思想がかってる奴とか
自分で自分の首締めて楽しいんかいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:59.09ID:JAwI7sxH0
スマホ自体ヒトが使いこなすには早過ぎる技術なんだよな
画面凝視して俯いて歩く人々にスマートさのカケラもないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:13.48ID:WmqyZw420
松本はTwitter使いこなしてるほうだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:43:32.21ID:5bDmS6Up0
>>85
面白すぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:44:32.19ID:g3cdoshE0
これは同意
潜伏期に糞ネット民
再ブレイク後はその経験を活かし華麗にクレーマーをいなす有吉みたいな奴は特例
妬み嫉妬やルサンチマンを抱えてる芸人には不向きなメディア
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:17.51ID:iAjb5h9F0
オヤジくせえこと言うねえ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:21.91ID:D4ACBdMs0
ジャルジャルとかチョコプラみたいにうまくネタ叩きの場所にすればいいんだよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:53.54ID:5bDmS6Up0
ケンコバももう46才なんか、、
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:32.08ID:6Fb4R9lN0
腹が立つ奴がいたら直接もの申して喧嘩できるのがSNSの便利なところというか凄いところなんだけどな
そもそも剥き出しのコミュニケーションというのはろくでもないものなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況