X



【フィギュアスケート】羽生結弦が全日本選手権欠場へ「非常に悔しく思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/12/13(木) 17:32:01.30ID:CAP_USER9
日本スケート連盟は13日、フィギュアスケート男子の羽生結弦(24=ANA)が全日本選手権(21日開幕、大阪)を欠場することを発表した。羽生は11月17日にグランプリシリーズ(GP)ロシア杯での練習中に4回転ループの着氷で右足首を負傷。3週間の安静固定、リハビリに約1カ月を要するとの診断を受けていた。羽生は同連盟を通じて、コメントを発表した。

「ロシア大会から心配してくださっている方々に深く感謝申し上げます。全日本選手権に向けできることを尽くしていましたが、出場することができず非常に悔しく思います。今後、どうなるかわかりませんが、1日でも早く痛みや制限がなくなり、競技に復帰できるよう努めてまいります」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00418214-nksports-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:32:39.02ID:wx+nzV740
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
etb
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:34:12.74ID:P0hok7sk0
まだ痛いのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:35:10.61ID:uEfb7Fai0
どうせなら世界選手権も欠場して来季まで休めよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:35:47.79ID:MkByPLu00
無理しなきゃいいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:36:13.41ID:ecn/1zdf0
格下の国内大会は出てもしょうがないんちゃう?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:36:42.12ID:70U137xZ0
最初から無理だと思うってコメントしてたしな
オリンピックが迫ってるわけでもないしゆっくり治すのがいいだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:37:52.55ID:N+Xr5hM+0
世界選手権出すなよ
何回も救済ってそれはもう救済の域を超えている
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:38:53.90ID:4GuFcQmV0
むしろ怪我が無かったとしても何で今さら全日本なんかにわざわざ出る必要がある?
五輪金を代表に選ばないとか世界中から笑われるぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:39:47.12ID:WsGEzDBc0
怪我→華麗に復帰を繰り返しているような気もする
もう身体がボロボロなのだろうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:40:12.73ID:4Ixcp3bA0
整形外科医が3週間固定すると筋肉が落ちてしまうと言ってたからな
以前10日間氷上練習しなかったら筋肉が落ちて
まったくジャンプができなくなっていたと言ってたしどう考えても無理
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:41:03.34ID:TOR/IM+70
もう五輪金二度とったし、普通に出なくていいから
怪我で出れない、みたいなパフォーマンスはするな
協会がうるさいのかもしれんけど
ちゃんと向き合え
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:42:06.67ID:Lg+lGvEO0
2連覇様は特別扱いでいいね
出場しなくても金メダルあげたらいいじゃん
すっかり全日本も価値なくなってしまったから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:42:31.44ID:cy7BIQBJ0
>>13
羽生がナショナル大会を軽視することでニワカまでこういう事を言いだすのが腹立たしいんだよね
悪い前例を作っていってしまってる
後輩たちが同じような認識を持つことがないといいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:43:10.33ID:ecn/1zdf0
自己陶酔型だけど実績が段違いだし羽生は許すわ
ここまで突き抜けた選手にお手手つないで仲良しごっこ求める日本村社会も滑稽
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:43:55.63ID:1O6IhnEC0
また宇野が勝って泣くんかw
GPFのポンコツ加減を思い出してこみ上げるんかwww
成長せんのう…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:44:12.31ID:PZ4eGmkq0
テニスで言えば錦織と大坂なおみがポイントのつかない全日本テニス選手権に出るようなもん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:44:54.89ID:Dw2VZvzV0
仮に他の選手を世界選手権に出したところでメダル取れる奴いないだろ?
特別扱いとか関係ない
枠がとれなくて困るのは来年の選手だぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:46:06.51ID:ecn/1zdf0
>>37
後輩たちが羽生と並ぶ実績打ち立てられたら皆全日本なんてスルーでも誰も困らんよw
それこそ良い前例になる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:46:34.00ID:a9ySF2vH0
「稀勢の里とは違います」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:47:57.65ID:NYXSOlAS0
怪我しててもコイツって表彰台ドスン乗りしたり
エキシのリハや本番で大はしゃぎしたり
なんかおかしいんだよな
出たくない試合やエキシの時だけ怪我が痛み出す仕組みにしか見えんわ
今回コイツが逃げたかったのはファイナルのチェンと全日本の高橋か
身勝手なやろうだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:48:48.45ID:C9ck/9ve0
>>37
昔は全日本必須じゃなかったの知らないの?本田武史とか全日本出なくても代表だったよおばさん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:49:24.29ID:70U137xZ0
>>42
宇野は台乗りするんじゃない?
問題は枠取り
1人でもSP落ちしたら自動的に2枠

取り返すには翌シーズンのホルン杯にエントリーして自分で得るしか
ないんだっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:49:45.35ID:4Ixcp3bA0
引退するなってことだな
オーサーが300点超のときくらいベストだと言ってたし
世界初の大技認定、3戦全勝で3つの世界最高得点保持者
ホント絶好調すぎた
今季はFSを仕上げて
4Aは来季のお楽しみ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:50:27.08ID:7EKa7daU0
高橋大輔全日本優勝くる?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:50:48.90ID:PvvGbPWc0
>>37
誰も羽生の戦績や点数に敵わないんだから一般人はそう思うってことやろ

羽生自身は全日本軽視してないし出れなくて残念言ってくれてるやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:51:43.05ID:sghW23SO0
既定路線

今年はどんな言い訳するのか関係者も賭けやってたくらいだからなwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:51:48.77ID:LzhwrAej0
良かった。ゆっくり直して。また素晴らしい演技を見せてください
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:52:32.34ID:utIzMtGl0
もう現役終わったイメージ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:52:38.56ID:B7JFjvyF0
フジテレビ、宣伝に使ってたのにw
もうCGかプロジェクションマッピングで登場させろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:52:51.71ID:GwyXg5uT0
>>41
プロとアマを一緒にするバカ丸出し
テニスは五輪も四大大会に比べればゴミですが何か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:53:32.72ID:0i6v4Sn80
>>67
フジは大好きな高橋がいるから大丈夫だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:53:34.90ID:aPr4lw+B0
>>20
羽生出さずに誰出すの?
絶対台乗りできる羽生外して日本の戦績落として誰が得するの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:54:04.33ID:ZTh3zisK0
怪我をして無理して出場して感動を呼んだ大相撲の貴乃花、稀勢の里とダブるんだよね・・・
だから今は休んでもいいと思う。自分はファンではないけど。
https://thewitt.jp/articles/15210
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:54:17.03ID:Dczuq4tw0
世界選手権も出ない気がするな
ネイサン覚醒してるし
ネイサンが欠場とかだったら出てくるんじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:54:50.56ID:8s5m6YLj0
ロシアでなんで滑って悪化させてんだ?
アホなのかこいつ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:55:07.34ID:1Kk6vBseO
やっぱり欠場、無理したらまずいですからお大事に…。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:55:45.52ID:4Ixcp3bA0
>>58
選考基準満たしてるのに出さずに枠減らすとか日本スケート連盟は世界の笑いものになってしまう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:55:56.98ID:1O6IhnEC0
戦えると本人が言うなら世界選手権には出せばいいだろ
枠なんかありあまってるし
刑事なんか出してもしょっぱな壁に激突のイメージしか無いしw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:16.76ID:VzEg+pIq0
小塚の離婚騒動に紛れて、こっそりと全日本選手権3年連続欠場を発表とかセコ過ぎw
しかも「3年連続」の「特例」で世界選手権には出場できるんだろ
もう特例でもなんでもない。ただの特別枠じゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:21.41ID:C9ck/9ve0
ここでおさらい
2019年世界選手権代表選出基準

https://skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2018/180622_FS_Senkokijun.pdf
https://i.imgur.com/HBWxqvA.jpg

1. 世界フィギュアスケート選手権大会
(男女シングル 3 枠、ペア、アイスダンス各 1 枠)
(1) 男女シングル
@ 全日本選手権大会優勝者を選考する。

A 以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して 1 名選考する。
A) 全日本選手権大会 2 位、3 位
B) ISU グランプリファイナル出場者上位 2 名
C) 全日本選手権大会終了時点での ISU ワールドスタンディング上位 3 名

B 以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、@ A で選考された選手を含め 3 名に達するまで選考する。
A) A の A) から C) に該当し、A の選考から漏れた選手
B) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンワールドランキング上位 3 名
C) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンベストスコア上位 3 名

※ 最終選考会である全日本選手権大会への参加は必須である(補欠の選考はこれに限らない)。
ただし、過去に世界選手権大会3位以内に入賞した実績のある選手が、けが等のやむを得ない
理由で全日本選手権大会へ参加できなかった場合、不参加の理由となったけが等の事情の発
生前における同選手の成績を上記選考基準に照らして評価し、世界選手権大会時の状態を見
通しつつ、選考することがある。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:25.18ID:z6DHXUym0
>>37
怪我押して無理やり全日本に出て更に悪化させる事のほうが後輩に見習ってほしくない
あと他ファンによるアンチ圧力も滅んで欲しい悪の風習
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:28.47ID:C9ck/9ve0
A 以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して 1 名選考する。

A) 全日本選手権大会 2 位、3 位←←←欠場した場合この条件は充たせない
B) ISU グランプリファイナル出場者上位 2 名←←←羽生選手欠場もトップ通過で日本人男子は羽生含め2名
C) 全日本選手権大会終了時点での ISU ワールドスタンディング上位 3 名←←←羽生選手2018年12月8日グランプリファイナル終了時点で4540Pで総合3位日本人男子中2位

B 以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、@ A で選考された選手を含め 3 名に達するまで選考する。
A) A の A) から C) に該当し、A の選考から漏れた選手
B) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンワールドランキング上位 3 名←←←羽生選手2018年12月8日グランプリファイナル終了時点で4540Pで総合3位日本人男子中2位
C) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンベストスコア上位 3 名←←←羽生選手2018年12月8日グランプリファイナル終了時点でシーズンベストスコア1位297.12点

以上
羽生選手は
AのC)
BのB)C)を充たす

今季の実績からいって羽生選手を代表選出するのは妥当

羽生選手選出に文句あるならほかの日本人シニア男子が全日本選手権大会終了時点までにこれ以上の世界ランクとシーズンベストスコアを出せばいい
そうすれば羽生選手を弾き飛ばせる
出来ないなら文句言うな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:44.14ID:aQuLQ7xL0
特例で世界選手権出さないでくれ
この人だけやりたい放題は許されない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:57:04.58ID:GwyXg5uT0
>>81
去年羽生抜きで3枠取れてるし
3枠あってもうち1枠は無条件で羽生が使うなら
羽生無しで2枠と変わらないよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:57:19.72ID:v5uPYSxe0
この人いつもパフォーマンスしてるよね
自分に酔ってるというか
昔は喘息で咳こんこんとか息切れパフォーマンス
次は震災
最近は怪我
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:57:30.51ID:C9ck/9ve0
羽生結弦 参戦以降のワールド枠取り貢献

2012年 17歳 高橋2位、羽生3位、小塚11位→3枠
2013年 18歳 羽生4位、高橋6位、無良8位→3枠(ソチも3枠決定)
2014年 19歳 羽生1位、町田2位、小塚6位→3枠
2015年 20歳 羽生2位、小塚12位、無良16位→2枠
2016年 21歳 羽生2位、宇野7位       →3枠復帰
2017年 22歳 羽生1位、宇野2位、田中19位→3枠(平昌も3枠決定)
2018年 23歳 欠場 宇野2位、友野5位、田中13位→3枠

2013-17は日本人最上位
インフル回復後でも捻挫でも開腹手術後でもリスフラン損傷でも喘息発作でも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:57:38.59ID:Zq4bQzra0
>>82
羽生関係なく、デカはそろそろ台落ちな希ガス。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:58:09.21ID:FPNTE54s0
【フィギュアスケート】羽生結弦が全日本選手権欠場へ「非常に悔しく思う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544689921
1ひろし ★2018/12/13(木) 17:32:01.30ID:CAP_USER9


29名無しさん@恐縮です2018/12/13(木) 17:25:54.89ID:FPNTE54s0
羽生結弦が全日本選手権欠場 回復間に合わず3年連続「非常に悔しく思います」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000090-dal-spo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000097-jij-spo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000125-spnannex-spo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000141-kyodonews-spo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000030-mai-spo
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況