X



【野球】オリックスが通算96勝成瀬テスト「1回見てみて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/13(木) 16:42:50.99ID:CAP_USER9
オリックスは13日、ヤクルトを退団した成瀬善久投手(33)の入団テストを行うと発表した。
2月に宮崎で行われる春季キャンプ中に実施し、期間は同1日から第2クールまでの予定。
長村球団本部長が大阪市内の球団施設で会見を開き、「(西村)監督とも話をしている中で、1回テストをして見てみようかという話になりました。
これだけの実績がある投手なので、当然1軍戦力として見込みがあるかというところでテストしたい」と説明した。

成瀬は03年のドラフト6巡目でロッテに入団。07年には16勝1敗、防御率1・82で最優秀投手(最高勝率)、最優秀防御率のタイトルを獲得した。
08年には北京五輪代表に選出。
10年には当時ロッテの西村監督(現オリックス監督)指揮のもと、チーム最多の13勝を挙げ、エースとして球界史上初のリーグ3位からの下克上日本一に貢献した。

ロッテ投手陣の軸として活躍し、15年にFAでヤクルトに移籍。しかし移籍後3年間は48試合の出場にとどまり、計6勝11敗と本来の力を発揮できずにいた。
今季は故障に苦しみ、1軍戦での登板はなかった。
通算100勝まで残り4勝と迫っており、「今年になってパフォーマンスが上がってきている。もう少しやりたいと思いました」と現役続行の意欲を示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00418103-nksports-base
12/13(木) 15:44配信

https://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20160210/bbl1602100830001-n1.jpg

http://npb.jp/bis/players/11015119.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:45:01.30ID:82omBMJn0
金子が・・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:46:53.18ID:XINRHVoP0
(脱いで)「1回見てみて」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:48:23.20ID:kzJIIWEV0
こういうのを取る球団の将来は暗い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:49:19.29ID:X1Ap1hYI0
よし、成瀬と西岡獲ってロッテ縁故だ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:50:17.08ID:utIzMtGl0
身売りすればいいのに
プロじゃないわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:50:51.55ID:aedUGnaN0
腐った高級みかん放っておいて今度は腐った安いみかんを 西村案件なんだろうけど方針ブレブレ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:51:04.90ID:wDWz4nwX0
大松は?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:57:27.70ID:OUKvdlNf0
一生ヤクルトの配達タダでやれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:58:52.62ID:rSsLwf3C0
トライアウト見たけど、ストレートの球速が130キロ出るか出ないかのピッチャーだぞw
2軍ですら通用しない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:03:35.18ID:LOV6mrb80
オリックスは今季はチーム防御率が十二球団bPで
西、金子が抜けてもローテは楽に回る。
(アルバース、山岡、ディクソン、東明、田島、榊原)

ただ、左腕エースの田島が故障で来季の開幕には
間に合わないらしいので成瀬を検討するのだろう。
中島が抜けたし打者を拾った方が良いと思うけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:04:35.32ID:jf/WtNhZ0
こんな事なら金子にもっと良い条件出して
残留してもらってた方が良かったんだけどね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:11:45.49ID:zyWNvbci0
なんかげっそりしてる感じ。元々ふっくらしてる顔じゃなかった?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:21:16.57ID:XYo3X2Hk0
金子あんな扱いしておいて追い出した結果が成瀬www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:23:45.87ID:sFl+QbyJO
今の成瀬に触手伸ばすぐらい先発に困っているなら金子引き留めにもっと力入れとけよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:23:53.06ID:gG8aE6H00
実質獲得だろうけど、上で投げられるかどうか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:30:15.15ID:/N4/nAkG0
追い出したんじゃなくてこの額なら金子も納得のベストの金額と思ったら失敗しただけだからな
アホなんだよ、編成の連中が
西が抜けるのなんて何年も前から想定だけはしてる訳で
毎年ディクソン以外にも先発外国人探しては失敗してるようなチーム状態じゃ他所と同じ数字だろうと重要さが違う
西の引き止めも厳しそうだなってなぐらいわかってた上で逃げられる額を提示したのが馬鹿だわ
減額制限越えるにしても金子が納得するだけの額をちゃんと想定も出来なかったのが馬鹿すぎる
挙句の果てには他球団との交渉が終わった後でも受け入れるんで、とか土下座状態になってなw
後で土下座するぐらいなら最初から頭下げてりゃ土下座までしなくて済むんだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:40:53.36ID:k6FsmS1O0
こんな状態なのに人的補償で岩田イラン!岡本イラン!とか言ってるオリックスファン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:42:40.10ID:QQ6RogDv0
触ってもいいですよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:01:56.55ID:Gi73pj/R0
溺れるオリ、成瀬も掴む

攝津もつかめば?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:19:34.65ID:x+OQGJ7GO
成瀬は派閥作って若手に悪影響与えるからな
マイペースだからコーチの言うことも聞かないし
腐ったミカンだよコイツ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:42:28.93ID:RU0JDFp90
金子のほうがまだ可能性あったわ
オリ馬鹿すぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:50:10.26ID:wUYiDZqp0
こんなのを安く取るとかそんなに金がないのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:47.84ID:jJYuuaEb0
物凄い老け顔だから、40歳くらいだと思ってたら
まだ33歳なのが驚き。
という事は、20代後半には劣化が始まってたという事になるな。
こんなの、どこも欲しがらないだろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:56:19.83ID:XbULFym30
オリックスって戦力がないくせに例年他球団からのごみ拾いもしないってのが面白いのに
これ取ったとしても若手じゃなくて終わったベテランだから弱いままだろうけども
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:02:21.27ID:ms2LSp6K0
絶対あかんて
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:19:37.95ID:ms2LSp6K0
いや、ほんま、絶対あかんて
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:29:42.66ID:Qd+eL0c20
カープ退団のジャクソン、マレーロダメな場合のエルドレッド取ってほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:34:18.21ID:e45UZ0LL0
オリは西の流出は覚悟してただろうが金子が速攻でハムに決めるとは想像もしてなかったのだろうな
一回自由契約にしても楽天や中日の動向からどっからも具体的な話来ないとたか括って泣きついてきたらもっと安価で再契約とか考えてたのだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:48:16.49ID:bCmQc0Ge0
死に場所を用意してやりたい恩師の優しさが球団を動かしたんや、ええ話や
オリファンはご愁傷様
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:50:11.57ID:ms2LSp6K0
球のでどころ見にくいなど色々言われたが、もうそんなん関係ないくらいに球威が劣化してるもんな。栃木に帰ってくれよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:51:53.11ID:kAROHR4j0
成瀬 14年間で96勝
藤井君 1年半で100勝

やきうまじで終わってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:53:30.58ID:lrWQ1Q0u0
金子放出して若返りを図るんじゃなかったのか?
金子出して成瀬とか意味が分からん。

こんなバカなフロントじゃファンは怒り心頭だろうね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:59:38.13ID:ms2LSp6K0
こんな宮川一朗太みたいな風貌の奴は栃木がお似合いだぜぇ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:16:44.55ID:pZ+4o2Nn0
確か涌井とガチで不仲なんだっけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:04.04ID:ms2LSp6K0
伊東ヘッドコーチともダメだよね。だから中日も引き取らない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:28.51ID:krBTPRN60
N岡もテストしてやれよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:41.34ID:Ci0i+hHa0
1軍じゃ広い大阪ドームと言えど厳しいだろ
800万くらいで2軍の穴埋め兼コーチなら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:00:24.41ID:eTfGx86a0
敗戦処理にも使えんよ。ムダに70人枠埋めるなよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:01:19.31ID:yPBiVNqX0
迷走しているな、ただ数を集めているだけ
典型的な安物買いの銭失い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:02.89ID:k2slR6Uz0
オリックスが飛翔してしまう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:13:21.65ID:H+izYaoL0
ヤクルトでの惨状を見て欲しいと思うなんてオリックス気でも触れたか?と思ったがそうか、監督が元ロッテの西村になったんだったな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:17:45.37ID:bK5x439p0
オリックスらしくていいじゃないか
ついでに西村人脈で西岡と大松も育成でとっちゃえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:15:26.03ID:7NsDLiYP0
いや西村監督が成瀬を不憫に思ってフロントに
掛け合ったんだろ

そうでなきゃ成瀬以外の投手にも声かけるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:34.51ID:OCEyEkYdO
こういう試みは好きだな
五十嵐や若松もどっか取れよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:15.32ID:FZuHhDtw0
いいバッティングピッチャーだと思います
トライアウトの時は中井が気持ちよくスイングしてたなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:06:08.07ID:zf26+bDi0
>>48
あんなの日本ハムが先に金子に接触していたから
金子も強気で出られたんだろうに。
それをオリックスが知らんわけなかろうて。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:33:03.54ID:LradmNvxO
金子の件は、まあ、他チームファンの他人ごととして見れば
オリックスフロントも気の毒に思えなくもないが。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:07:54.83ID:02hxiV0O0
テストに落ちたら面白いのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:17:21.90ID:+qUdZzjQ0
成瀬って何が駄目になったの?元からスピードは大して無かったよな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:02:10.21ID:lPBy1tfF0
>>86
マリンですら被本塁打王だったのに神宮なんか行ったら終了だろ
なんも考えないで移籍しちゃったのが間違い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:33:58.84ID:G6Iz4zbk0
>>17
西岡が仲間になりたそうにオリックスを見ている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:58:05.96ID:HonCpoqB0
ゴミ球団がゴミ拾いw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 11:40:53.43ID:5Isb72JS0
高山つながりで攝津とらないのかね?
オリ二軍にも同郷多いしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 11:42:02.80ID:2KsRVAVv0
年齢考えたら3年後には少活躍してるかもしれない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:56:31.96ID:3RFGaZe20
なんで西村監督なの?
阪急や近鉄のレジェンドにさせたらいいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:03:18.02ID:wWpmmY/y0
大輔の練習嫌いは半分ネタだが、こいつの練習嫌いは本物のガチ 自業自得
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 10:59:54.68ID:PyNv36Ax0
やはり持つべきものは恩師よな
もう1年やれそうとかここまで落ちぶれると普通はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況