X



【話題】テイラー・スウィフトのコンサート会場にストーカー検出用顔認証システム──Rolling Stone報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/12/13(木) 14:58:04.67ID:CAP_USER9
米人気アーティスト、テイラー・スウィフトのコンサート会場で、ストーカー検出のための顔認証装置が設置されていたと、米Rolling Stoneが12月10日(現地時間)、「The Future of Entertainment」というコラムの中で報じた。

 同メディアによると、この装置は5月18日にカリフォルニア州パサデナのローズボウルスタジアムで開催されたコンサート会場に設置されていたという。

リハーサル風景を再生するディスプレイのついたこの装置にはカメラが搭載されており、このビデオを見た人の顔を撮影して転送し、テイラー・スウィフトの数百人のストーカーデータベースと照合していたという。

 このシステムを提供している米エンターテインメントシステム企業Oak View Groupの担当者はRolling Stoneのインタビューで「ビデオシステムを見かけた人は誰でも前に立ち止まり、ビデオを見つめる。そうするとソフトが始動する」と語った。テイラー・スウィフトの関係者からのコメントは得られていない。

 顔認証システムはイベントの受付システムなどにも活用されているが、無断で無差別に顔認証データを収集することは物議を醸しそうだ。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1812/13/yu_talor1.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1812/13/yu_talor2.jpg

ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/13/news102.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:59:20.93ID:4hJjykk50
<丶`∀´>

アウト
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:02:31.65ID:oCTdPaxI0
顔写真付犯歴データベース簡単に手に入るのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:02:39.30ID:qRoV/Lg40
日本でもやれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:06:14.51ID:AhbOyfWu0
> テイラー・スウィフトの数百人のストーカーデータベースと照合していたという。

アメリカのストーカーて
半端ないからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:07:30.83ID:/HLAIS3O0
数百人も熱狂的なストーカーいるとかいつ殺されてもおかしくないな、怖すぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:12:55.02ID:lDIA3Lcu0
監視社会 現政権ソウカ統一 顔認証 不審者利権 防犯ネットワーク

チxンが組織的に日本人を監視 

ストーカー 嫌がらせ イジメ パワハラ リストラ工作 あらゆる妨害 ネガキャン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:14:25.11ID:+OLo91VC0
> 顔認証システムはイベントの受付システムなどにも活用されているが、
>無断で無差別に顔認証データを収集することは物議を醸しそうだ。
中国なら割と平気でやるだろう
そこが中国がビッグデータで有利と言われる理由
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:15:21.07ID:4P3sO40C0
顔認証カメラで自動追尾、行動監視するドラマ観た
気持ち悪かったw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:15:43.88ID:CSSF5lk4O
警備員「もしもし〜怪しい男がいる?……はい………コンタクトレンズをした男?」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:46:25.81ID:yzSBt/9x0
速い仕立て屋?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:48:11.69ID:RlyTFmsR0
>数百人のストーカーデータベース

ストーカーだけでコンサート出来るな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:52:46.66ID:7zNDZC+D0
>>7
テイラー・スイフトが言ってる
「成功を手にしたけどかわりに24時間ストーカーに狙われる恐怖と戦っている」と
LAの自宅を引っ越してNYに暮らし始めたのも長年のストーカー被害に悩まされていたからだそうだ
スターも大変だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:20.15ID:mUkL7ewG0
自滅だなぁ、実力あれば敗者復活できるだろうけど
各方面に迷惑かけたコイツらを起用するほど世間は甘くないでござるww
二流芸人が勘違いして有頂天になったら負け。。。。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:28.01ID:pczXvjmo0
ピンサロの姉ちゃんでストーカーに悩んでる風自慢話で時間稼ぎしてなかなかチンポ咥えない奴いるよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:57:12.12ID:mUkL7ewG0
>>21
あちゃ〜誤爆 スマン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:12:28.03ID:/xyrtRju0
オリンピックに共産党、立憲民主、社会党
社民党、国民民主、自由党、公明党
森ゆうこ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:28:44.78ID:FiIKbhZ00
そういえばブリトニーにストーカーで訴えられた日本人って今どうしてんだろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:29:07.75ID:SQnZsiVu0
テイラースイフトってアヴィーチに似てるよな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:37:04.07ID:XJtav3RV0
アメリカのお前ら対策か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:38:55.28ID:kzZiaq5k0
痩せてるときは世界最強に可愛かったのに
太ったら野呂佳代に激似で心が萎える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:51:16.18ID:0nOZpWQ50
これは全世界でやるべき もちろん日本も。 握手会やってるようなとこなんて導入しなきゃおかしいレベル
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:03:51.29ID:JQTdss4r0
この人ってカントリーじゃなかったっけ?
先日のアメリカンミュージックアワード見たら、曲もカッコもカントリーとはかけ離れてたけど
なんでそんな人気なのかわからん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:49:44.93ID:E8xtTDae0
>>35
あなたの情報も全部ひも付けされるよ
それを民間業者が持ってる
改ざんもできる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:41:12.00ID:Vlx1ANA30
やっぱり顔認証はプライバシー保護の観点からいろいろ問題ありそうだな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:03:52.70ID:qiFDOkDf0
昔のハリウッド初期の頃の女優のような顔だよな
リアル金髪碧眼、北欧系のような氷のように冷たそうな三白眼
逆に今の時代に少なく為ってるもんな、この手の顔は
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:18:24.23ID:MffBOpPR0
>>22
話してる時時間過ぎたらどうすんだよ!って思って話してるが、実際はいつも時間があまるw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:40:02.02ID:x+PaE+nl0
シェイシェイシェイシェイ
シェケラシェケラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況