X



【芸能】上沼恵美子、とろサーモンを“公開処刑”…久保田、各局が起用自粛で芸人生命に終止符か ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/13(木) 09:40:28.54ID:CAP_USER9
お笑いタレント・久保田かずのぶ(とろサーモン)が、自ら起こした上沼恵美子“批判騒動”によって、芸人生命の危機を招いているようだ。

発端は、2日に放送された“日本一の漫才師を選ぶ祭典”『M-1グランプリ2018』(テレビ朝日系)放送後にスーパーマラドーナ・武智がインスタライブで配信した、久保田の動画だった。
『M-1』で審査員を務めた上沼の審査内容に不満を持った久保田は、「酔ってるから言いますけど、(審査員を)そろそろもうやめてください」「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」
「お前だよ、一番お前だよ。わかんだろ、右側のな」と発言し、審査員席の一番右の席に座っていた上沼を批判。
上沼は3日放送のラジオ番組内で審査員の引退を宣言し、翌4日には久保田は自身のTwitterに上沼への謝罪コメントを投稿した。

以降も騒動は沈静化の兆しをみせず、ついに10日には上沼のマネージャーがマスコミの取材に応じ、吉本から久保田と武智による対面での謝罪の申し入れを受けたものの、断っていたことを明かした。
さらに、久保田の暴言に対する上沼の反応について、「怒っているほうが面白いでしょうけど、まったく(怒っていない)。
デマも流れましたが、冷たい言い方になりますけど、本人はまったく興味がなく、相手にしていないのが実情です」と語った。

上沼本人も、9日放送のテレビ番組『上沼・高田のクギズケ!』(読売テレビ系)内で騒動に言及。冒頭で「私は、なんとも思っておりません。
暴言も全然結構です。悪いけど、興味ないです」と発言。
漫才コンビ・祇園が「NSCという養成所出身なので(師匠はいない)」と言うと、上沼は「師匠とか師弟関係がないから礼儀正しくない人が多いな、今」と切り返し、
さらに祇園から「一緒に飲みに行かせて」とのお願いを受け、「でも若手漫才師のグデングデンは嫌です」などと騒動をネタにして観覧席の笑いを誘った。
 
このほかにも、11日付「女性自身」ウェブ版記事内で上沼はとろサーモンに向けて、
「頑張って、日本一の漫才師になってほしいと思います」とエールまで送り、ベテラン芸人としての貫禄を見せているが、テレビ局関係者は語る。

「上沼の年代の芸人にしてみれば、公けに先輩芸人を批判するなど、あり得ない話。

怒りを通り越して呆れた様子だといいます。もし上沼が久保田たちを許しているのであれば、対面での謝罪要請を受け入れて、きちんと説教をするなり、和解の場面を演出してあげるでしょう。
それを拒否したことをあえて公表し、『興味がない』『相手にしていない』というコメントを出すというのは、許す気がまったくないという意思の現れでしょう」

●久保田は“笑えない”レベル

また、別のテレビ局関係者は語る。

「上沼は、テレビでも騒動をネタに爆笑をかっさらっており、久保田との芸人としての“格の違い”を世間に見せつけました。
久保田は完全に“公開処刑”状態。まるで“シャレにならない状況”に陥っている久保田を、あざ笑うかのようです。はっきり言って、久保田はもはやテレビに出ても視聴者が“笑えない”レベル。
『M-1』という名物番組の存続まで脅かす事態を招いた久保田を、テレビ局側がリスクを冒してまで起用する理由はない。各局が久保田の起用を控える動きが出るのは当然でしょう。

ただ、(とろサーモンの所属事務所である)吉本が一番懸念していたのは、上沼が関西のレギュラー番組で吉本芸人との共演をNGにすることでしたが、どうやらその事態は避けられた。
吉本としては一安心といったところでしょうが、少なくても今後とろサーモンを積極的に売っていくことはできないので、そこで本人たちがどういう判断をするかでしょう」

久保田の本当の危機は、これから訪れるのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1608040/
2018.12.12 21:55 ビジネスジャーナル

前スレ                     2018/12/13(木) 06:53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544651606/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:42:44.09ID:l7lgeEB80
吉本が事務所として処分しちゃったほうが早く収まるんじゃねえのか?
三日間の謹慎とか軽めの処分で。三日くらいなら代わりになるタレント
もいるだろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:43:41.88ID:WEHeAHzx0
スーパーマラドーナ武智のほうが悪質なのに
なんで久保田だけになってんの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:44:31.34ID:Duo7tR3S0
いい加減、吉本が引導を渡したら
このまま上沼に拒否されたまま自然消滅を待つのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:45:59.85ID:4Twqf+ay0
完全にネグレクト型のパワハラで復讐してるな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:46:09.82ID:WEHeAHzx0
ビジネスジャーナルってサイゾーだっけか
サイゾーは悪質なスーパーマラドーナ武智を擁護してるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:46:16.12ID:gLi/0h0Z0
>>4
三日に限らず代わりなんていくらでもいるし黙ってノータッチだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:47:05.82ID:miHWUpmX0
正論なら暴言吐いても理解者はいたかもしれんが、的外れだからなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:47:19.51ID:gLi/0h0Z0
若い芽(アラフォー売れ損ない身内馴れ合い体質若手嫉妬民)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:48:35.29ID:3OlXi+vg0
上沼おばさんはさぞかし気分良いだろうな
歯向かった連中を思うように粛清できて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:48:45.77ID:+LX2f4EZ0
>>9
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:49:03.12ID:i7qcJj5t0
芸人に限らず一般社会でもこの流れは普通のことだって知らないひとたくさんいるのな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:49:25.04ID:Flh3/YVu0
いやいや、とろサ劇場立ってるじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:49:33.71ID:9zd1c+CX0
松本の言葉が全てでしょ
勉強不足ということがわからない程の勉強不足だったんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:49:57.61ID:Yva/YWyJ0
吉本って芸人多過ぎて、不祥事起こす奴しょっちゅういるおかげで、不祥事起こした芸人がどれぐらいのランクならどれぐらいフォローするかってマニュアルできてそう

久保田武智はほぼ見捨てたようなもんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:50:13.22ID:82omBMJn0
>>1
>上沼恵美子「彼らがダウンタウンのように天下とったら何言おうが失言にならない。頑張ってほしいと思います。」
芸能界でテレビ芸人の頂点に立つ上沼さんも言ってるでしょ
ダウンタウンのように天下とったら何言おうが失言にならないと
人の悪口誹謗中傷は芸能村で天下を取ってからにしろ、とろサーモンw
テレビ芸人が芸能村で天下を取ったら芸やネタだと称しテレビラジオネットTVで
後輩や弱者を小ばかにし笑い者にする弱い者いじめ芸や
女性の尻や胸を揉んだり女性の尻を蹴り飛ばしたり後輩にビンタ食らわしたり人の頭を引っぱたいたりセクハラパワハラ暴力芸や
芸人仲間と馴れ合い暴露話や人の悪口誹謗中傷ネタに
自分らが散々犯してきた悪行を棚に上げふんぞり返ってご意見番面してワイドショーで能書き垂れて偉そうに人をぶっ叩くコメンテーター芸やら
不快な事をテレビやラジオやネットTVや営業でやりたい放題好き放題してテレビラジオ局やネット配信運営やスポンサー企業から大金貰えるんだぜ!
まさにテレビ在日芸能村社会の常識は一般社会の非常識だな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:50:14.51ID:+LX2f4EZ0
とろサーモンの銅像ってまだあるんやろか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:50:20.06ID:f0T8WYBO0
何で久保田ばっかり名前挙がるん
も一人おったやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:50:26.07ID:tiAvcOxt0
ただの意見ならまだ良かったけどあの動画見たら二度とテレビでツラ見たくないって思ったわ
しかもその後のラップも幼稚過ぎてほんとに受け付けない
SEALDs奥田と大差ない勘違い馬鹿っぷり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:50:28.62ID:AKoJU1zT0
干すとか以前に使いにくくて無理だろこんな奴
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:50:38.17ID:FtxMHGF+0
上沼を必死に絶賛して擁護してる老害どもこそが
上沼にとって一番迷惑なんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:50:40.45ID:WUXqjHnC0
公開処刑したのは松本でしょ
ワイドナショーで「スーパーでサーモンは当分買わない」だもん

当面は自分の番組で使うつもりない、ってことでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:50:42.89ID:x7KgsHvK0
>>18
まあバイトや派遣社員風情じゃわからないだろうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:50:43.81ID:5LJyK3gQ0
♪覚えておきます 小さなことまで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:50:58.24ID:+LX2f4EZ0
>>25
武なんとかさんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:51:32.96ID:6t4Vnma20
普段お世話になってる偉い人の
悪口をネットで公開でやって
相手やその周囲にばれたら
一般人だってこうなるわけで
だから普通の人はこんなバカなことをやらない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:51:33.28ID:XkjjJR330
本当に触れてもらいたくないのは上沼恵美子の方なのにな
審査員の立場で個人的な好き嫌いで採点してるなんて前代未聞すぎる
そんなやつが審査員やってたらもはや八百長と一緒
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:22.23ID:/BQcCLAp0
上沼の番組に呼んで笑いに昇華してやれば上沼は神の領域へと突入出来る
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:23.52ID:L1ph+80A0
武智(40)の方が悪質だけど、久保田は追い打ちクズラップしたのがアホだったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:43.83ID:77YAsP9X0
>>11
ほんと
ヤラセ番組、淫行芸人、詐欺師不倫男、薬物逃走犯、暴言吐く売れない芸人を庇って
どんどん住みにくい国になるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:53:01.67ID:skD3354N0
スーパーなんとかって
関西限定の人?
聞いたことないんだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:53:04.33ID:iYlm9cjc0
久保田と武智は誰か知らないけど
上沼は大嫌いだから消えて欲しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:53:33.75ID:OieCnhWY0
上沼が好き嫌いで採点してるって上沼本人が言ってる言葉そのまま受け取ってるのがなあ
一般人ならアホだなで済むけど芸人でそれは致命的
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:53:37.08ID:+LX2f4EZ0
>>43
関西でも特殊なエリア限定です
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:53:41.54ID:8yNWJsGA0
>>30
加えてホリプロタレントのトップの和田アキ子の
「触ってはいけない人」だしな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:54:05.65ID:CpeXUizU0
>>25
こういう時一切売れて無いロートル芸人は特だよなぁ。

なまじM-1優勝したばっかりに、久保田ばかりクローズアップされちゃって。

しかも被せてきたのが武なんとかさんなんだから、悪質ロートル芸人だよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:54:12.87ID:gD38yfvI0
>>5
スーパーなんとかは出すほど名前が知られてない
去年ラストイヤーやらなんやらでゲタ履かせて貰って、とりあえずは優勝したとろサーモンのがまだニュース的には食いついて貰える
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:54:15.25ID:IY1A45gV0
>>45
吉本は自社の劇場いくつもあるからな
いちおうM-1グランプリ取ってるんだし舞台や営業で仕事あるだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:54:15.88ID:gS2UfNgl0
>>8
老害はアラフォー若手にいさんたち
固い栓になっちゃって便秘引き起こすウ●コみたいになってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:54:44.90ID:+LX2f4EZ0
>>50
久保田が事務所通せって言うから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:54:45.59ID:x7KgsHvK0
>>38
もうこの画だけで上沼圧勝でしょw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:54:52.86ID:iG+ETahS0
吉本的にはかなりの痛手だわな
せっかく優勝させてやってのに、トークできないからただでさえテレビに呼ばれてない
切り捨てるしかないだろうな
ミキのゴリ押しがかえって功を奏したことになるかもな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:55:01.09ID:fo9hRlgs0
権力に反抗したいんでしょ
国会前に行って「アベヤメロ」と叫べば人気者になれるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:55:07.15ID:3OlXi+vg0
>>43
実は関西人以外にはあまり興味持たれてないからな、この騒動
他にネタが無いからマスゴミも芸スポもこればっかだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:55:15.05ID:KKlbuRzB0
>>37
審査員の好みで採点したら駄目って言うなら
そもそも審査員いらんだろ 
松本の採点こそが正解なら松本だけが900点満点で
後の奴らは20点満点とかで良い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:55:20.20ID:5LJyK3gQ0
とろサーモン
  ↓
寒風干し鮭
  ↓
鮭とば
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:55:25.53ID:Wlxgrfhk0
一番キツい方法で仕返ししてるな
謝罪させない、シカト、でも吉本とは
縁を切らない
まさに八方塞がり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:55:29.93ID:skD3354N0
>>53
そんな問題芸人呼ぶくらいなら
ヒロシ呼ぶだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:55:44.91ID:BQFGfkIn0
上沼氏は芸能界のヤハウェだった
神を怒らせた者には永遠の地獄に責め苦が待つと聞く
久保田は禁忌を犯してしまった

神は恐れられるから崇め讃えられるのだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:55:52.26ID:i7qcJj5t0
>>45
でもユーチューブの久保田のラップを周囲で聞いていたメンツも神妙というか微妙な顔してた
主催者も特定の相手をディスる(ように聞こえる)久保田は問題児すぎて使いづらいだろうなと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:56:15.80ID:axWuoufp0
なんでsnsにアップしちゃうかな
自爆テロとしか思えない
もう終わりだろ
残念だが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:56:33.57ID:77YAsP9X0
自分で世界中の人に見てもらえるようにネットで流したんだから堂々としてればいいのにw
即土下座するから小物臭が半端ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:57:21.27ID:Gg2X0Fo+0
>>23
北里柴三郎は、欧米で細菌学者として成功したのに帰国した。

当時の東大閥の連中が妬んで干そうとしたんで、福沢諭吉の援助で...自分の研究所を。

実力のみの世界はそんな物。
実力有れば、上沼が干そうとしてもスポンサーが現れるよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:57:27.63ID:+iyyMeGz0
師匠がいないバカ芸人がふえたから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:57:32.81ID:oUjUNYBH0
すぐに謹慎させれば良かったのに。
世間の反応見ながらだと大抵失敗する。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:57:39.52ID:p6j8Uw6B0
言うのは勝手だけどそれを動画配信するのがたち悪い。配信するならなぜ面と向かって言わなかった?
動画見て引いたわ。おばはんとか更年期とかあのむかつく顔で言われたら嫌悪感しかない。
あとわかってもらうわかってもらうもすごいむかつく。何をわかってもらいたいの?
なら本人に言いにいきなさいよ?だわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:58:00.82ID:+LX2f4EZ0
>>70
謹慎させるほど仕事ないんやで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:58:08.55ID:Na4O1lNC0
今田耕司がガンだわな。NSC出身の吉本芸人は全員が
今田のやり方を真似てる。他の事務所の先輩に挨拶も
ろくにしないし、態度だけがデカイ。

レギュラーゼロでも先輩だってだけで偉そうにしてる。

やってるのが合コンとか女遊びで。それの手伝いを後輩
がやってるから、何があっても吉本が守ってくれる、
今田耕司がケツ持ちしてくれると思い込んでるわ。

宮迫と今田がいなくなったらまともになるわw あの
二人が吉本興業を駄目にしてる代表。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:58:32.40ID:x7KgsHvK0
まあ松本を始めとする吉本の上層部が上沼の怖さを糞ガキどもに教えていないのが元凶だけどなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:58:35.13ID:OoxVKG6Q0
マジでそうなってる?
オリラジ中田が「松本によって干された」「芸能界から消えた」って記事
たくさん見て「オリラジはつぶされてテレビ出れなくなったらしいぜ」なんて
俺自信満々で言ったら「全然そんなことな」って普通に何本もレギュラーやり続けてて
赤っ恥かいたんだよね。
あおり記事とかじゃなくマジで出れなくなってるのか嘘なのかはっきりしてほしいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:58:41.48ID:xcHyxdFT0
自分が立場が上のときは
「相手に謝罪させない」ってやり方が最強だってことを学んだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:58:43.74ID:IkySD9QE0
上沼が老害とか言ってる奴いるけど
その上沼より面白いトークできるの?とろなんとか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:58:58.54ID:/O5SbcKf0
ここにも久保田居そう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:59:18.22ID:udOEF6Rj0
上沼にたいしてよく言った感がないのは、誰もが上沼のほうがなにもかも上だってわかってるからな。上沼が負けたと思うくらいのやつに言われたなら形勢は逆転してただろうに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:59:21.87ID:RiKg99E90
>吉本が一番懸念していたのは、上沼が関西のレギュラー番組で吉本芸人との共演をNGにすることでしたが、どうやらその事態は避けられた。

良かったな久保田君、やさしいじゃん上沼さん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:59:31.70ID:OCDnDVXq0
>>63
新喜劇と漫才何組かをセット売りしてるからその中に入れて営業回れるんじゃないかな。
知名度はそこそこあるし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:01.13ID:eflNMVsT0
>>5
武智は無名すぎた
M-1優勝者の久保田ですら誰それ状態なのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:12.73ID:pAFDatFt0
>>38
これほんと最高の絵ヅラだよな
全く笑えない誰かのラップとは格が違いすぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:30.98ID:85p1JWgN0
>>78
分からん
上沼はただのオバハンでしかないけど
それよりつまらん芸人いるのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:31.79ID:8JrH8z8b0
>>5
井上の時もなんだかんだあんまり被害なかったよな、武智
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:33.86ID:8yNWJsGA0
>>53
有料客に失礼だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:40.91ID:eflNMVsT0
>>8
ミキら若手を潰したがる40歳老害芸人共の事ですね?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:53.95ID:6c2N1Tq00
吉本の劇場出てれば生活できるよね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:01:11.79ID:vH8xWOvJ0
>>4
人を誹謗中傷、罵倒しそれをネットに配信する、初手から間違ってたが
ヤバイと思っても遅い。では次にどうすべきだったか?やはり採点に対する不満
どの審査員によるどのコンビへの採点が納得出来ないのかをしっかりと指摘する
それをやらないから武智久保田は単に人を誹謗中傷、罵倒しそれをネット配信するという
企業にとって何を仕出かすか解らない人物となる、企業イメージを下げる危険なタレント
そう判断されてしまう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:01:13.58ID:Yva/YWyJ0
久保田の名前ばかり上がって武智得じゃんって思うけど、先輩芸人が「でもまあ救ったろか」と手を差し伸べるのも久保田の気がするな
久保田はクズ芸人として後にこの件でも弄れる可能性あるし
武智は弄りにくいし、久保田ばかり攻撃されてる事で芸人からヘイト集めてそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:01:13.65ID:IY1A45gV0
>>81
上沼が天下とったら失言じゃなくなるって言ったのはそういうことなんだよな
まあ犯罪犯したわけじゃないし知名度だけは上がったからがんばるしかない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:01:17.29ID:HURAGcFv0
久保田はクズだけど
上沼も老害ババアだろw
ババアの番組なんか若い奴は誰も見ねえよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:01:43.30ID:axWuoufp0
>>74
あんた何歳なんだwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:01:55.36ID:sdYLoqAs0
消えても構わんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況