X



【卓球】張本、来春エリートアカデミー前倒し修了 学業もトップ目指し日大高に進学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/12/13(木) 06:31:31.94ID:CAP_USER9
卓球男子で世界ランク5位の張本智和(15)が、来年3月の中学卒業とともにエリートアカデミーを修了し、日大高に進学する意向であることが12日、分かった。
これまで卓球のアカデミー生は東京都北区の味の素トレセン近隣の高校に進学していたが、学業でもトップを目指す15歳は、より難しいカリキュラムの高校への進学を希望。
13日に開幕するワールドツアー上位選手によるグランドファイナルでは初優勝を狙う。

15歳が異例の決断を下しそうだ。日本オリンピック委員会(JOC)が寄宿制で有望ジュニア選手を育成するエリートアカデミーには通常、高校卒業まで在籍するが、張本は来年3月の中学卒業で修了する。
女子の平野はプロ活動のために今年3月、高校2年で修了したが、張本の場合は、学業面が理由だった。

文武両道で奮闘してきたが、海外遠征が激増した中学で学業成績は下降。「張本は学校の成績が落ちたことを気にしていた。
もっと勉強も頑張りたいということ」と関係者は証言する。
そこで、自らの意思で日大高進学を決意。同校は横浜市にあるため、高校進学と同時に練習拠点は張本がTリーグで所属する木下グループの体育館(川崎市)に移る。

張本はこの日、韓国・仁川で国際卓球連盟(ITTF)の年間表彰式に出席。
6月のワールドツアー・荻村杯優勝や史上最年少での世界ランクトップ10入りが評価され、最優秀選手の候補に入っていたが、選出はされなかった。
「ノミネートされただけでもうれしい。いつか獲りたい」と新調したスーツに身を包み、前を向いた。

13日にはツアー上位選手によるグランドファイナルが開幕する。
1回戦は世界14位のフランツィスカ(ドイツ)と対戦。
順当なら準決勝で、年間最優秀選手に輝いた世界1位の樊振東(ハンシントウ、中国)が待つ。
「チャンスだと思う。100%出し切れればベスト4まではいける」。充実の18年は、ビッグタイトルで締めくくる。

▽日大高 正式名称は日本大学高等学校。
神奈川県横浜市にある中高一貫校。
男子ゴルフ部、女子ラクロス部などが強豪として知られる。
主なOBに金子柱憲(ゴルフ)、尾崎加寿夫氏(サッカー)らスポーツ選手のほか、歌手の坂本九さんらがいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000062-spnannex-spo
12/13(木) 6:05配信

http://turedurenaru3.up.seesaa.net/image/E3838FE383AAE38390E382A6E382A2E383BC.PNG
https://tubuyaki3.com/wp-content/uploads/2018/01/%E5%BC%B5%E6%9C%AC%E6%99%BA%E5%92%8C%E3%80%80%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%80%80%E4%B8%A1%E8%A6%AA-281x300.png
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 06:34:14.22ID:0FWExCuE0
要するにエリアカでは強くなれないってこと
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 06:34:29.93ID:jmsEnnTw0
>>2
喝!!!
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 06:35:12.20ID:6V284sbx0
日大高って
甲子園に出たことある?
40年以上高校野球見てるが
一度も聞いたことない
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 06:39:00.58ID:oR4ShKaK0
パワハラ受けちゃうの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 07:07:02.76ID:whh35dqyO
>>1
>自らの意思で日大高進学を決意。
>同校は横浜市にあるため、高校進学と同時に練習拠点は張本がTリーグで所属する木下グループの体育館(川崎市)に移る。
体育館は川崎国にあるから、京急〜JR南武線〜東急で通学か
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 07:37:28.80ID:fHOQQj7n0
通信制の方がいいんじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 07:47:36.25ID:DkjY9BG+0
二兎を追う者は一兎をも得ず、とも言うが遠征が多いから両立は大変だな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 08:26:28.85ID:y+43zxVN0
相撲取りが理事長やっていて、
相撲取りに逆らうと地方の系列校に飛ばされる腐ったスポーツバカの日大グループがトップ?

記憶障害は文章書かないでね。
何でもあおれば盛り上がるとか
勘違いして文章書くなよ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 08:27:19.27ID:kD8/UJEx0
キモいから嫌い
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 08:30:41.96ID:oC4kngK30
>>5
無い
同じ日吉の慶應は何度も出てるし神奈川は他に強いところがいっぱいあるから
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 08:44:44.88ID:G5rjY+1Y0
海老反りが気持ち悪いは顔はチョンだし
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 11:08:30.46ID:pwzXtMFA0
マスコミは日本人として報道してたが。
帰化人だった。
マスコミよ、ちゃんと報道して。
中国から来てもちゃんと日本人のように頑張っている子供がいることを。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 11:12:20.06ID:A6/UenslO
勉強もしたいとか偉いのう
何かの教科で県一位取ったこともあるんだっけか
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 11:16:37.47ID:B2jrfzlT0
弱くなりそうだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 11:20:22.59ID:Exf4cYS00
だってアカデミーの横の高校、商業高だもんな
近くに帝京とか成立とかあるけど卓球強くないし
移籍やむ無し
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 11:22:51.58ID:7D/z4dqYO
カッコーの託卵
何で日本の税金で中国人の育成?コイツが五輪直前に怪我を申告したら?
日本は貴重な資金と時間、本来なら育成出来た日本人選手の未来をドブに捨てたと同じだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 11:27:18.19ID:MapMg0/O0
>>1
ヤキウの方の乱闘で、卓球の方は次は人殺しの練習かw

日大ならタックル等々合法な人殺しの仕方を丁寧に教えてくれるしなw
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 11:34:38.96ID:9szr1Q2K0
ひよぽんか
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 15:00:14.55ID:hL7oMrdG0
トップの人間はくだらない事は考えない
3流の人間が 噂がどうとか ランクが気になる
とか 偏差値偏差値 ギャーキャとなる
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 16:05:26.89ID:MSbeZewJ0
慶應の影に隠れているが結構頭の良い学校
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 16:08:55.74ID:3W4qUS+Q0
中国人が日本大学とは何の冗談だw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 16:10:34.39ID:8qD3Ecvh0
中国に卓球留学の方が強くなるんでね
下手すると、向こうに帰化しそうだけど
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 16:11:11.31ID:sdZn0VC80
日大高校は日大以外の進学実績も一定あるけど、中高一貫の高入なんてやめた方が良い
授業ついていけないし少数派で居心地悪いぞ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 16:16:04.10ID:kK0hYqSb0
張本くんは正真正銘の日本人だよ
大坂なおみさんは正真正銘のアメリカ人やな
くだらん血統主義とか今の時代は古い
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 00:40:49.55ID:0II5+FFg0
中国人なんだから中国人として中国でやって欲しい
日本には要らん。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 01:19:40.63ID:kpvr1OsZ0
亜細亜大学やろw

でも早稲田だろーな大学は

早稲田って中国人大好きやん
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 07:19:50.95ID:Y9StQcG80
>>35
張本のところはドラゴンボールのチチみたいに学業最優先っていう方針だった
宿題終わらせてからじゃないと卓球やらせないルールがあるし、海外遠征も勉強道具持ち込み
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 10:49:34.17ID:o67fk47g0
両親はナショナルチームや省代表の元卓球選手だが、世界選手権に出た母親でも
キャリア終了後の元選手の生活の厳しさを知っているので、基礎学力や学歴も大切と
いうことで、勉強を頑張らせている。
それと中国は日本以上の学歴社会だから、普通の家庭でも一杯勉強させている。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 11:02:25.62ID:OUkOcoBI0
クソ理事長
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 11:16:54.75ID:gc8X6LtoO
カッコーの択卵
何で日本の税金で中国人選手の育成が?
彼の為に日本人選手の育成する機会が不当に奪われるって、
分からないの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 11:28:12.95ID:0hn7p+ob0
張本はかーちゃんが勉強重視だからな
そっちの期待に応えたいのかね
かーちゃんも元卓球超人だから説得力があるんだろう
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 11:35:04.79ID:wguTeI480
チョン顔なのに中国人、どちらもモラルの低い祖国だから変わりないか
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 11:38:06.58ID:uPR9XAHR0
中三で球技メジャースポーツの世界トップってすごすぎないか
全中制覇でも偉業なのに
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 12:24:11.93ID:Bj7snj0qO
日大に特に行かないんなら日大の看板外せよと思うんだが
ここの親も子も上の日大なんて行きたくない考えたくもないって人間ばかりなんだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 12:31:34.80ID:plQF54HV0
在日大選ぶとは、出自わきまえてるな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 14:55:00.71ID:GS7VE/2Z0
青森山田じゃないんか
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 15:00:43.18ID:Gjbpljc60
>>49
ここの高校入学組だけど、ここの中学上がりは少数派だったし高校入学組より成績悪かったよ
まあ25年前の話だから今は知らんけどなw
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 15:19:25.48ID:344v8g5u0
張本君の地頭は、地元でいえば仙台二高→東北大とエリートコースを歩めるほどの
優秀な頭脳
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 15:20:00.84ID:ABUqz7il0
>>62
進学先半分は日大だけどね
日大付属トップ偏差値の日大二、日大習志野も半分は日大に進学する
首都圏の日大付属高校は偏差値62〜68
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 15:25:53.91ID:ArZ5YWNJ0
たっぷり税金が投入されてるJOCの強化策、エリートアカデミーの生徒たちはプレッシャーで潰れちゃうんじゃないかという記事が出たけど
レスリングのやつは五輪を目指すことなくRIZINでデビューやもんな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 15:44:51.32ID:yRM57sa/0
>>51
張本は帰化人、犯罪しかしない中国帰化人に比較し頑張っている帰化人

日本に帰化した中国人、この表現は差別でも何でもない。
もし日本人と言ったら無理に日本人にされたとわめくだろう
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 15:58:11.82ID:E0qIvf7z0
エリートアカデミーって夏の競技だけか
しかも宿舎付き すげーな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 16:18:55.09ID:m1i1VTwp0
>>41
日大だとサッカー部の京王線集団キセルの一員にされるかもな
また罰則金3000万払わされる
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 19:32:05.12ID:344v8g5u0
張本君、最終的に大学を目指すつもりなら日大高に進学するのも分かるが、高校を最終学歴に
するなら日大高では情けない。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 19:54:27.94ID:ICu8BwhR0
優勝きたー
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 19:56:20.12ID:Y9StQcG80
中学生でグランドファイナル制覇とかあたまおかしいのかも
東京五輪で金メダルとって引退ってありえるかも
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 22:06:52.40ID:7zlKVmFp0
>>33
親は中国から来たけど、子供たちは日本生まれ日本育ちだよ。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 22:10:11.10ID:kpvr1OsZ0
>>59
中国は金メダリストのホームレスもいるぐらいだしな
日本みたいに金メダリストなら指導者として一生安泰とかないからだろーな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 22:10:11.18ID:kpvr1OsZ0
>>59
中国は金メダリストのホームレスもいるぐらいだしな
日本みたいに金メダリストなら指導者として一生安泰とかないからだろーな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 22:10:54.16ID:7zlKVmFp0
>>51
大坂なおみさんは自分の性格を日本人だと言ってたし、
日本代表で五輪にも出てるのにそんなこと言ったら気の毒だろ。
国籍を選ぶ年齢になるまでは、日本人でありアメリカ人。
張本君の親が張本君が小さいときに日本代表で五輪に出たいという夢を絵に描いたのを目にしたりして
家族全員で帰化した。
張本君も大阪さんも日本人だよ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 22:11:55.33ID:6cCnv2/k0
スレタイ見間違いかと思ったら
本当に今から高校進学だった
みまひなは高3だからな
008078垢版2018/12/16(日) 22:13:54.64ID:7zlKVmFp0
五輪を目指してるだった。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 22:15:16.06ID:7zlKVmFp0
>>77
中国で卓球の金メダリストは日本での柔道金メダリストのように
ぞろぞろいるだろうしね。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 22:17:01.60ID:mt1OwufE0
N高に進学かあ
紀平と一緒だね
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 22:17:14.64ID:r2t9D/za0
中国人はすごいな 日本の若者には真似できない
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 22:21:31.02ID:kyxIB+wM0
最近、文科省が大学の入学定員厳格化してて
上位大学だけでなく中堅大学も以前よりは難化傾向
付属高校行くのはある意味保険としてはありだろ
学業優秀なら日大より上の大学推薦貰えるだろうし
成績落ちても彼の卓球の実績と併せて日大は容易
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 23:42:44.60ID:a4MmZ4Yt0
張本の年齢だとプラトーンをリアルタイムで見てないのによく真似出来たな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 23:46:51.20ID:X7rOfi3N0
>>64
あそこはオワコン
今強いのは愛工大名電
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 00:39:10.77ID:RQXa7sjx0
張本智和は立派な日本人
ハーフナー・マイクも立派な日本人
ラモス瑠偉もブラジル産まれの立派な日本人
河野洋平や鳩山元首相は売国奴
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 00:45:51.64ID:C1/kbixq0
日大日吉は卓球強かったかな?
記憶にないけどなー
しかも張本君は神奈川出身じゃないのに…
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 00:58:49.80ID:8KzRIbVW0
まさかの野田学園
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 01:07:20.91ID:7NXYTj2Q0
両親ともに元は中国人なんだから、わざわざ日本に帰化せずに
家族全員中国に戻って、中国人として人生過ごして欲しいわ・・・
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 01:53:22.38ID:1DJnWoNX0
>>91
チームの練習場が神奈川にあるのも関係してるかも
>>93
張本くんは徹底警戒されてて中国ではもう試合も練習もできない
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 02:13:53.38ID:qmk86WYl0
昨日今日とスポーツニュースで見たけど奇声が酷くなっててワロタw
いつかキレた対戦相手にぶん殴られそう。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 03:07:18.51ID:GtiSLMcI0
水泳の池江璃花子といい、やはり日大系列は最高の環境なんだなあ
いちいち叩いてるアンチは在日なんだろw
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 05:15:01.51ID:TNlXvncJ0
>>96
政治家や芸能人や社長も多いが、
オリンピック種目ではないアメフトや相撲などスポーツも強いからな

オリンピックのメダリストと金メダリスト総数は日大、日体の二強だし
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 05:51:36.92ID:S1wcRCxP0
こいつ練習相手やコーチなん全て中国人で固めてるからどこの学校に行こうと自分の家の練習場使うだけ
学校の練習なんて使わないと思うよ
今でも自分はチョレイチョレイうるさいくせに同級生にチョレイ言われると発狂しやがるらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況