X



【サッカー】<ラグビーW杯>Jリーグに影響! 横浜M、大分も最長2か月使えず/秩父宮ラグビー場でサッカーの可能性浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/13(木) 05:43:33.47ID:CAP_USER9
ラグビーの聖地として知られる秩父宮ラグビー場(東京・港区)で、1964年の東京五輪以来55年ぶりにサッカーの試合が行われる可能性が12日、浮上した。J1・F東京が来季のルヴァン杯で使用することを検討しており、すでにJリーグと共に現地調査も実施。本拠地の味の素スタジアム(東京・調布市)が、19年のラグビーW杯に向けた大規模改修工事を行っており、平日に使用できないことから候補に浮上。Jリーグが行われれば史上初めてとなる。

 Jリーグが来年のラグビーW杯によって受ける影響は大きい。同W杯の12会場のうち、8会場がJクラブの本拠地。F東京の味スタでは開幕戦を含む最多8試合、横浜Mの日産スタジアムでは7試合、来季からJ1に昇格する大分の大分銀行ドームで5試合が開催される。会場によっては最長2か月使えず、今季のリーグ戦に照らし合わせると、7、8試合に相当する。

 Jリーグの規約では、第4章55条1項で「同一大会でアウェーゲームが3試合以上連続しないこと」と定められており、敵地では2試合連続までしかできず、大会期間中もホーム開催が求められる。だがリーグも来季は規定通りに運営することは厳しいと理解しており、特例として条件を緩和することを検討中。11年には東日本大震災による節電を考慮し、照明を1500ルクスから1000ルクスに緩和した例もある。20年には東京五輪も控える。来季はリーグを円滑に進めるためにも、サッカー界だけでなくスポーツ界全体で協力し合う必要がある。(F東京担当・井上 信太郎)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000258-sph-spo
0002Egg ★
垢版 |
2018/12/13(木) 05:45:16.97ID:CAP_USER9
 ラグビーの聖地として知られる秩父宮ラグビー場(東京・港区)で、1964年の東京五輪以来55年ぶりにサッカーの試合が行われる可能性が12日、浮上した。J1・F東京が来季のルヴァン杯で使用することを検討しており、すでにJリーグと共に現地調査も実施。本拠地の味の素スタジアム(東京・調布市)が、19年のラグビーW杯に向けた大規模改修工事を行っており、平日に使用できないことから候補に浮上。Jリーグが行われれば史上初めてとなる。

 ラグビーの聖地が、サッカースタジアムに変貌する。F東京が秩父宮ラグビー場で、来年3月から5月にかけて行われるルヴァン杯1次リーグの開催を検討していることが判明。すでにJリーグと共に現地でヒアリングを実施。照明の明るさなど基準を満たしていない点はあるものの、リーグは特例で開催を検討している。ラグビー協会との日程の調整さえつけば、同競技場で史上初めてJリーグが行われることになる。

 1947年にラグビー専用競技場として誕生した秩父宮は、日本代表やトップリーグ、大学ラグビーなど、日本ラグビーの中心地として親しまれてきた。だが64年の東京五輪ではサッカー会場として利用され、準決勝(ハンガリー6○0アラブ連合共和国)をはじめ5試合が行われた。12年にはU―20女子日本代表が練習場として使用したことはあるが、試合開催となると、東京五輪以来実に55年ぶりとなる。

 今回の背景には東京都のスタジアム不足がある。F東京の本拠・味の素スタジアムは、来秋のラグビーW杯で日本対ロシアの開幕戦など最多8試合を開催する。大会期間中の会場探しも大問題だが、現在すでに改修工事がスタート。来春も週末は開催できる見込みだが、平日は使用不可となる。

 ルヴァン杯は平日ナイターに行われるのが通例。F東京の今季の同杯での本拠平均観客数は7258人とリーグ戦(2万6432人)に比べ少ないが、約2万人収容の駒沢陸上競技場は照明設備がなく、味の素フィールド西が丘の収容人数は約5000人止まり。会場を探していたところ、約2万5000人収容の秩父宮が候補に浮上した。

 この時期は週末にサンウルブズの試合が組まれるなど日程調整は簡単ではないが、ラグビー界も協力的な姿勢を見せている。東京五輪以来、そしてJ史上初となる秩父宮でのサッカー開催の可能性は十分にありそうだ。

 ◆花園は99年にJ 〇…ラグビーの聖地として全国高校ラグビー大会の会場にもなる大阪の「東大阪市花園ラグビー場」でも、Jリーグが1試合だけ開催されたことがある。1999年5月8日のJ1・C大阪―名古屋戦で、C大阪のホームスタジアム・長居陸上競技場が、陸上の国際グランプリ大阪大会で使用できなかったための措置。試合はストイコビッチの2ゴールで名古屋が2―1で勝ち、敗れたC大阪の選手からは「全然、ホームのメリットがない」と不満も聞かれた。観衆は9865人だった。

 ◆秩父宮ラグビー場

 ▼沿革 1947年11月に「東京ラグビー場」として開場。関東協会を中心に候補地を探して資金を集め、建設作業にラガーマンも協力した。53年に日本ラグビー協会名誉総裁だった秩父宮雍仁親王の崩御を受け、秩父宮ラグビー場に名称を変更。62年に日本ラグビー協会から国立競技場(現日本スポーツ振興センター)に運営が移管された。

 ▼サイズ 芝生面積は1万515・5平方メートル。ラグビーの国際試合は100メートル×70メートル(7000平方メートル)で行われ、Jリーグ規約は原則105メートル×68メートル(7140平方メートル)と定められている。

 ▼聖地 主にラグビーの国際試合、日本選手権、トップリーグ、大学選手権、関東大学リーグ戦、対抗戦などに利用され、89年に日本代表がスコットランド代表から大金星を挙げるなど数々の名勝負の舞台に。

 ▼使用例 他競技、他目的の開催はほとんどない。64年東京五輪でサッカー会場として使用し、2013年に人気アイドルグループ・NEWSが史上初めて単独コンサートで使用。今年7月には女性アイドル・乃木坂46も開催した。

 ▼特徴 グラウンドと観客席が近く臨場感を味わえる。特にバックスタンドはフェンスが低く、ラグビーの試合後はファンが選手と一緒に「自撮り」を楽しんでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000252-sph-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 05:46:37.17ID:fHr6lRL50
ラグビーなんてその辺の原っぱでやりゃいいだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 05:49:47.02ID:ttkqM3Ib0
秩父宮ええやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 05:56:22.99ID:FPNTE54s0
色々めんどくさいな五輪って
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 05:59:36.10ID:tfyxCqQs0
秩父宮の思い出・魅力をサッカーで開拓して存じようぞ
外苑に球技専用は1つで十分世論で消えゆく運命なハコなんだからさ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:00:31.02
秩父宮は凄く臨場感があってイイけど、トイレが未だに和式だったりする。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:00:32.19ID:bt7qjONS0
芝がボコボコでクレーターのようになっているから
サッカー選手には不評を買うこと必至。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:04:31.97ID:rCc6ITRD0
大分の試合どうすんのやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:06:25.48ID:XaAnvoly0
>>13
北九州のスタジアムを使うらしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:07:51.76ID:JhId/2tc0
>>1
いらね、
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:08:34.03ID:2ZsrHrm50
味の素、新横浜と誰だよこんなところにでかい陸スタ建てた奴はw
とっとと球技場に建て替えろや。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:14:51.91ID:38oI33KT0
ずっと前からわかってたことじゃん。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:16:37.34ID:DYZmQc/y0
どこかの自分が一番!って気分の球技もどきのレジャーより懐が深い所を見せてやればいいじゃないか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:22:42.59
大分はラグビー誘致してたから文句言えない。
横浜も国際試合前提で建てたからモノだから三ツ沢あたりでやれよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:36:45.85ID:uu/zsslxO
FC東京「代々木に40000人収容のサッカースタジアムを」
横浜Fマ「日産スタジアムデカ杉 45000人収容スタジアムを」
大分「今のスタジアムデカ杉 20000人収容スタジアムを」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:41:04.08ID:GGo6QFw+0
関西ラグビー協会が、いかにもお前んところでワールドカップやってやる目線で説明に来たとき、うちはJリーグがあるから、芝生を壊すラグビーなんかダメだと言ってやったら、そのおっさんが激怒して面白かったね。
Jリーグとの調整もせずに、そんな話を持ってくるって、やっぱりラグビーみたいな野蛮なスポーツやってるやつらは、総身に知恵が回りかねてるよな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:52:35.71ID:HYno9Sou0
スタないのに開催すんじゃねえよ
始まったら始まったで応援するけどこういうのを当たり前にしちゃダメだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:55:53.04ID:MWvyAQ6p0
ほかのとこでやれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:06:44.66ID:iCNqj1otO
フロンターレがACLで海外に出ている時に等々力使わせてもらえばいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:08:18.24ID:aZ4PKCwy0
ラグビーはサッカーに協力しろと言うけど
サッカーが協力してと言ったら鼻であしらったからなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:14:10.28ID:2ZsrHrm50
外人だって別に首都圏にばかり来たがるわけじゃないんだから、
サッポコかトヨタで決勝やればいいのに。
さすがに新横浜で決勝は日本の恥だと思う。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:10:04.88ID:NfcggRFz0
大阪城や名古屋城更地にすれば球蹴り場の3つ4つ作れんじゃねえの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:24:21.34ID:TeS6IqPR0
日程で何とかしろ
使えない期間は敵地でいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:31:59.39ID:CQ6K9qNS0
ラグビーのためにサッカー場が使えないのでラグビー場でサッカーをする
なんだこれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:55:10.40ID:p+fg86W00
まあ、大分は市営競技場で3試合することが確定
高松大樹市議曰くj1仕様だとかなりの改修が必要らしいが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:40.77ID:TeS6IqPR0
>「同一大会でアウェーゲームが3試合以上連続しないこと」
これを何とかするだけでいい

数試合ホームが使えないとか利益に関わってくるんだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:10:54.54ID:dNFzGmjv0
>>20
所有者の横浜市は開催地に立候補せず、
慌てた組織委員会が神奈川県知事の黒岩を脅して県として立候補させたのを、忘れてはいけない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:18:06.05ID:ZFLc2hYI0
瓦斯も野津田へ行く辛さを学ぶ為に野津田開催にしよう。
町田も駒沢開催とかあったし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:19:51.24ID:OlhY/r540
鞠は三ツ沢でええやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:52.72ID:tgkPk97p0
ラグビーがもっと人気になればな
アメリカのアメフト+サッカーみたいなのですげえスタ作れるのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:13.65ID:MapMg0/O0
>>24
それやると、リーグが一気に秋春制に以降するかもよw

駄々っ子で秋春制反対してた裏日本のクラブに「じゃあ冬は全てアウェイにしたらw」って言えるから・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:52:47.37ID:vsyFRbvQ0
この際だからサッカーとラグビーが両方最大限に楽しめるフットボールスタジアムに建て替えて
秩父宮・高円宮球技場にしよう
秩父宮様のラグビーへの貢献と同様に高円宮様のサッカーへの貢献もとても大きい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:10:09.52ID:kusgkkYt0
>>>40
よく見ていたな、こういう言葉遣いが出来ない馬鹿が多いよねえ、最近のメディア
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:21:35.54ID:iVaYcl4J0
>>51
絵空事の書き込みをしてどうするの?この記事は、芝生絡みで揉めるから織田フィールドを
第二球場・新宿区道・建国記念文庫碑に移転させて織田フィールド跡地に都立サッカー場建設する話!
前回の五輪に風呂で揉めて秩父宮ラグビー場では、サッカー不可能の結論になり西ヶ丘建設になった
歴史経過を踏まえないの?勿論、国立競技場と移転した織田フィールドを一体化して陸上競技場主体に
国立競技場をすることになる。秩父宮ラグビー場の第二球場建設話は秩父宮ラグビー場廃止を前提にしたもの。
http://www.decn.co.jp/?p=103042
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:32:56.27ID:FDi25fln0
秩父宮は古いけどちょっと前の英国のスタジアムみたいで雰囲気は良いんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:14:30.91ID:Ljxf9Ibr0
>>3
ラグビーW杯は赤字が想定されてて
開催費約400億円の一部を
サッカーくじtoto助成金で補てんすると既に決定してるw


■サッカーくじtotoから助成金  ラグビーW杯の開催予算
 → ラグビー協会側 「財政問題が前進した」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1288932139/
 ラグビーW杯日本大会の運営費にtotoから56億円を補てん 
更に各自治体のラグビー場などの整備費にも数十億円のtoto助成金を支給
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1463026198/

ラグビーW杯の全48試合で、平均3万人以上の客が入らないと赤字になる。
例えば「グルジアvsナミビア」といった不人気マイナー試合に、果たして3万人も集客できるのか?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404297368/
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:58:35.18ID:U9SpyDzJ0
よしよし、そのまま東京が定期的に使う準ホームにしちゃえ

ラグビー場なんて付いてるがラグビー以外も普通に出来るし
他の競技の出来る時点でラグビー場じゃなくて球技場
しかもラグビー協会の持ち物でもなんでも無い今まで使ってなかった方が変だね

屋根が足りなくてキャパも大したことないけどまぁそれは我慢だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:04.85ID:RJEVWr9X0
>>61

水曜日や金曜日のナイターにはちょうどいいよな!
町田とかも使えばいいのね・・・

ただ、ノーサイドの精神で
お風呂が1個しかないんだよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:08:35.72ID:ELZnNo5u0
ワールドカップラグビーでサッカー会場が確保できなくて
秩父宮ラグビー場でサッカーやるって面白い冗談だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:10:59.11ID:HRP51v5B0
>>59
ホモ臭充満ヘタレキチガイスマホホモ!
ホモくっさ!
キチガイスマホガチホモ軟弱ホモハララグ豚さん!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:31:13.89ID:iVaYcl4J0
>>61
この記事は、織田フィールドに都立サッカー場建設の後押し記事!秩父宮ラグビー場の歴史を勉強してから
書き込みをした方が身のため。このラグビー場は実質的皇室財産で皇室とイギリス王室のパイプの象徴。
だから前回のオリンピックに朝霞に選手村建設して秩父宮ラグビー場に体育館するのを皇室財産ぜ存続した。
棲み分けで
織田フィールドに都立サッカー場するから、サッカーは代々木公園に行けと。秋篠宮殿下ラグビーWC名誉総裁ご就任で
秩父宮ラグビー場廃止は安倍内閣の皇室対する見識が問われるから織田フィールドを第二球場・新宿区道・建国記念文庫碑に移転させて
跡地に都立サッカー場建設で矛を収める。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%A9%E7%88%B6%E5%AE%AE%E9%9B%8D%E4%BB%81%E8%A6%AA%E7%8E%8B
http://www.rugby-japan.jp/news/2007/11/26/5401
http://kakaku.com/tv/channel=4/programID=177/episodeID=909324/
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2016062111490303.html
皇室財産秩父宮ラグビー場だから存続した。織田フィールドに第二の西ヶ丘誕生。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%B4%E7%94%B0%E4%B8%89%E5%96%9C%E7%94%B7
http://www.jsports.co.jp/rugby/loverugby/m/cat554/post-1485/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E7%A7%80%E4%BA%8C
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/048/0280/04802190280006.pdf
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:35:50.55ID:iVaYcl4J0
>>66
小池晃2号白痴サカホモは、皇室庇護コンプレック丸出しの火病発狂ですか?
秋篠宮殿下ラグビーWC名誉総裁ご就任で前後から織田フィールドに都立サッカー場前後したことも理解なほど火病重症なの?
>>69
秩父宮ラグビー場のWikipediaに風呂で揉めて秩父宮ラグビー場諦めて西ヶ丘建設になったけどな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:38:07.63ID:4np0dSsW0
立地も悪くないんだし、今までもそれなりにサッカーで使えるような改修しときゃよかったろうにな良かったろうにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:47:16.99ID:HRP51v5B0
>>72
サッカーコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行った反日朝鮮人ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:00:19.94ID:iVaYcl4J0
>>75
皇室庇護コンプレック丸出しの小池晃2号白痴サカホモよ、秋篠宮殿下ラグビーWC名誉総裁ご就任前後から
急に織田フィールドに都立サッカー場話がでたの実質的皇室財産の秩父宮ラグビー場廃止は安倍内閣の皇室
に対する見識を問われるから織田フィールドを第二球場・新宿区道・建国記念文庫碑に移転整備して
都立サッカー場を跡地建設も理解不能なほど火病重症なの?
http://www.decn.co.jp/?p=102128
http://www.asahi.com/articles/ASL9761MPL97UTIL043.html
http://www.hochi.co.jp/topics/20180911-OHT1T50016.html
http://www.nikkansports.com/soccer/news/201809130000678.html
http://www.hochi.co.jp/topics/20180914-OHT1T50111.html
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:02:55.86ID:eQjZ5cLi0
ラグビーとか誰が興味あんの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:11.30ID:JdR6yWcf0
まーた予選敗退でパレードでもすんのかこのゴミスポーツは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:04:12.09ID:YeIvmLF40
小出監督w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:09:43.22ID:wP8dUFN2O
葛西臨海公園近くの江戸川区陸上競技場もJFLで使ってるし、隣の浦安とは江戸川グラシコっていうゲームをやってる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:12:04.00ID:wP8dUFN2O
JFLのフリオベッカ浦安は浦安市運動公園が人工芝で試合出来ないためにホームは浦安市なのに
ホーム試合は柏の葉やフクダアリーナと言う悲しいチーム。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:59:03.68ID:HRP51v5B0
>>76
ホモビ様!
火病重症でお得意のホモ発狂ですか?
サッカーコンプレックスというワードがよほど効いたみたいだな!
サッカーコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行った反日朝鮮人ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:30.64ID:iVaYcl4J0
>>82
皇室庇護コンプレック丸出しの火病発狂治まらないの?小池晃2号白痴サカホモよ?
この実質的皇室財産の秩父宮ラグビー場を潰せると思っているの?ラグビーWC誘致
絵柄を描いた奥克彦大使の人脈も知らずに恥晒し書き込みをしているの?
イラクで殉職がなけれ、早大出身初の大物外務省事務次官候補と言われていてオックスフォード大学ラグビー部
人脈で培った外務省のトップクラス人脈を秩父宮ラグビー場廃止で潰されるの外務省は大反対で
トゥイッケナム内のラグビー博物館で日本ラグビー展示会は奥克彦大使人脈が生かされていて
秩父宮ラグビー場歴史紹介されていることも知らずに皇室庇護コンプレック丸出しの火病発狂しているの?
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201811/CK2018112802000300.html
http://www.fnn.jp/posts00405773CX
http://news.yahoo.co.jp/byline/matsusemanabu/20181120-00104815/
http://www.jiji.com/jc/article?k=2018082500401
http://news.livedoor.com/article/detail/10606352/
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/11/19/kiji/K20131119007039070.html
http://www.jiji.com/jc/article?k=2018111900130
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:12:56.22ID:8lEDsDBv0
>>52
崩御で問題なし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:12.03ID:QDk4PVlH0
札幌ドームは野球があるから
前半2試合しか使わないもんな
サッカーのW杯の時もGL前半でしか使わなかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:25:46.35ID:CXhmpE9a0
横浜、ただでさえ3クラブあって日惨が通常使用のマリノスが三ツ沢に来ると厳しいわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:30:57.73ID:GiceRhPQ0
駒場スタジアムや西が丘サッカー場の利用回数が増えそうだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:03.40ID:HRP51v5B0
>>85
ホモビ様!
結局そうやって誤魔化して逃げ回ることしかできないの?
敵前逃亡ですが!
サッカーコンプレックスというワードがよほど効いたみたいだな!
サッカーコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行った反日朝鮮人ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
ホモ臭充満ヘタレキチガイスマホホモ!
ホモくっさ!
キチガイスマホガチホモ軟弱ホモハララグ豚さん!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:38:12.12ID:iVaYcl4J0
>>90
皇室庇護コンプレック丸出しの小池晃2号白痴サカホモよいつになると皇室財産の秩父宮ラグビー場歴史、
奥大使の人脈、秋篠宮殿下ラグビーWC名誉総裁ご就任で安倍政権の皇室に対する見識が
問われるから織田フィールドを第二球場・新宿区道・建国記念文庫碑に移転させて織田フィールド跡地に
都立サッカー場建設の事を説明するの?小池晃2号白痴サカホモ?>>75 >>80 >>85
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:38:12.14ID:iVaYcl4J0
>>90
皇室庇護コンプレック丸出しの小池晃2号白痴サカホモよいつになると皇室財産の秩父宮ラグビー場歴史、
奥大使の人脈、秋篠宮殿下ラグビーWC名誉総裁ご就任で安倍政権の皇室に対する見識が
問われるから織田フィールドを第二球場・新宿区道・建国記念文庫碑に移転させて織田フィールド跡地に
都立サッカー場建設の事を説明するの?小池晃2号白痴サカホモ?>>75 >>80 >>85
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:32.56ID:HRP51v5B0
>>92
ホモビ様!
またまたお得意のホモ発狂ですか?
サッカーコンプレックスというワードがよほど効いたみたいだな!
そんなんだから他の人にも馬鹿にされてることも理解不能キチガイなの?
サッカーコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行った反日朝鮮人ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:43:19.51ID:HRP51v5B0
>>93
ホモビ様!
火病重症でホモ連投ですか?
見苦しいですね!
サッカーコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行った反日朝鮮人ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:44:45.97ID:nDOb4ZTm0
ラグビーW杯は
中国、韓国、北朝鮮の反日3か国が出場しないから
スッキリみられるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:51.92ID:Q3dPFWaB0
>>14
大分は大分市営陸上競技場を代替会場にするって例外適用申請書を提出して
J1ライセンスが交付されてるので北九州ではやらんよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:10:22.44ID:dy8XCuFC0
>>99
トップリーグにトップチャレンジに大学の対抗戦にリーグ戦。トップイーストさらに高校の都大会決勝だからな。
芝がボロボロになるわな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:49:39.26ID:EPpsdjDP0
>>78
予選は終わったよ
これから本戦
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:50:27.80ID:EPpsdjDP0
>>78
サッカーもそうだが本戦のグループリーグを予選とか言ってる奴には反吐がでる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:50:39.23ID:EPpsdjDP0
>>78
死ね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:13:37.64ID:BL0W8V4z0
FC東京「神戸と浦和戦は味スタでやりたい」
マリノス「神戸と浦和戦は日産でやりたい」
清水・磐田「神戸と浦和戦はエコパでやりたい」
名古屋「神戸と浦和戦は豊スタでやりたい」
札幌「神戸と浦和戦は札幌ドームでやりたい」
大分「神戸と浦和戦は大銀ドームでやりたい」

日程君「…ムリ」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:17:43.35ID:U9SpyDzJ0
>>98
ハイブリッドに変えればいい、神戸とか変えてラグビーやったらイイ感じだったし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:36.70ID:zf26+bDi0
せっかくだから釜石の会場でWカップを観戦してみたいんだが
どう行けばいいのかもわからん。

釜石線は増発してくれるのか?
ホテルはあるのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:16:15.99ID:ed12sJm70
大分はあの市陸でやろうw
関西勢は神戸がちょっと影響あるぐらいか
(何試合かをユニバーでやれば良し)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:18:15.04ID:0ODFfnki0
ラグビー邪魔すぎだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:39:46.12ID:YUi5fifN0
>>63
町田はバックスタンド増設の基礎工事がそろそろ始まるから一部スタンドが使えない。現状の10500席がさらに少なくなるからルヴァンでも厳しいかと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:34:34.13ID:LrueVSo60
>>106
m9(・∀・) さすがに仙台は「神戸と浦和戦は宮スタでやりたい」って言わないんだなwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:05.99ID:Uoy/Jnrz0
三ツ沢と西が丘でいいやん
西が丘は照明が足りない?昼前やれ
座席が足りない?柏みたく足場組め
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:55:10.62ID:KQ8zSVqk0
ラグビー場でサッカーをし
スタジアムでラグビーをする
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:15:22.43ID:J/sEbszF0
>>23
そういやパナスタはわざわざ「ラグビーが出来ない様な」設計にしたんだよなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:50:56.92ID:OTL2oAIP0
>>115
パナソニックはラグビー部もアメフト部も有るのになw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:52:41.23ID:v7v69knd0
>>115
ガンバやサッカーだけでやっていけるからね
亀岡スタジアムはユアスタのようにラグビーもアメフトも
出来る仕様にしないとサンガだけじゃ潰れるw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:57:32.45ID:OTL2oAIP0
>>112
神戸は実は三万のノエスタよりも、代替のユニバーシアードの方がキャパはデカイ(約五万)w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:01:21.67ID:VH+nGPLl0
ホモビーを秩父宮でやれやwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:01:59.29ID:v7v69knd0
>>119
今の西京極よりは入るんじゃね
あのボロスタと言うだけで行かない人も多いしなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:21:20.27ID:Y37FHvOq0
糞みたいな陸スタでやらなくなるなら都民大歓迎じゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:11:46.22ID:keqi0Ks9O
>>108
本数からしては盛岡からバスが吉。新花巻から釜石線もあるが、遠野からの仙人峠の山越えがあるので
快速でも最低2時間はかかる。
ましてや夜の試合だと終了後に盛岡に行く列車がない。
こけら落としの試合も試合開始は昼だったが、終了したのは夕方過ぎ。釜石からの花巻行きに乗って
新花巻からはやてで乗り換えて行っても東京着けるのは夜10時過ぎ
釜石も意外にホテルはあるが数では遠野とか行かないとない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:24:30.84ID:XhNRoNx20
>>123
パナソニックはラグビーよりサッカーだからね。
三洋電機はラグビー愛あったけどな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:33:00.59ID:B2VQR3jL0
大分はオリンピックの時はJ2に降格してるから
あんまり影響ないわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 10:13:29.11ID:+J0/lHkI0
>>103
前に陸上出身の某映像監督がそれをTwitterで言ってたので
間違ってますよーとリプ送ったら
「なんか変なのに絡まれた」とブロックされた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 10:46:01.16ID:kGqBQR3F0
ラグビーみたいなデブがピッチで集団相撲やらかす競技は大会が終わってからも芝に傷跡残すんだろうね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:33:32.27ID:6ngP/jXD0
>>48
それに反対してるのが観客が入らない冬にホームゲームが集中する雪の降らない地方のクラブだと何回言ったら…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 15:46:42.07ID:te0JrMSo0
ラグビー協会は文字化けまだ直してないの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:19:27.24ID:2zW6wn4H0
ラグビーのせいでサッカーの試合会場確保が困難になるなら、ラグビー場をサッカーの為に貸し出すのはありなんじゃないの?
それを断るのはおかしいよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:22:13.06ID:2zW6wn4H0
>>133
太平洋側のあまり雪が降らない人達の寒さに対するマイナスイメージは雪国の人間以上かもね
とにかくやたらと寒さに敏感。クソ暑いのには鈍感なのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 17:57:04.44ID:/tAxbFmC0
マリノスなんて横国でやってもガラガラ閑古鳥で選手のモチベーションに影響しまくりだろ
三ツ沢の方がいいわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:12.46ID:c91qfLJp0
鞠は日産使えない時期には三ツ沢で不人気カード集中させんのかね
J2J3でも使うし芝が過労死してしまうな

秩父宮送りはレア感あっていいかもしれん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:31:38.95ID:2zW6wn4H0
三ツ沢は小さ過ぎるし横酷はデカ過ぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:35:04.46ID:p+DXO/xs0
YSCC横浜は三ツ沢陸上競技場を使うだろう
J3ライセンスなら満たしている
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:39:02.37ID:knHRBYbW0
熊本はどうするんだろ?やっぱり水前寺かね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:27.23ID:CKwQa4Em0
浜スタとか使えないのかね
昔野球場でサッカーの試合やってたVTRを見たことあるけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:49:14.29ID:7KejlhqX0
会場の問題解決してから招致しろよ
バカかよ死ね森元
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:04:19.55ID:/db9G/EQ0
ホントに最終手段としては平塚や等々力を使うというのもあるがw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:11:57.49ID:79zpIS4i0
期間限定ジプシークラブになるのかw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:12:49.51ID:+MsVgOmk0
器量の狭いレスばかりやのお

ラグビーはフィジカルだけでなく頭脳プレーもあるからおもろい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:32:54.00ID:dgWbxBaA0
>>149
現実問題として設立経緯からして秩父宮をサッカーに使わせるのは難しい思うよ
ラグビー専用スタジアムとしてラグビー関係者が金出しあって作ったスタジアムいう自負があるから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 22:34:17.30ID:2zW6wn4H0
盛り上がる終盤戦は日産や味スタばっかりなんだな、W杯ラグビー。見辛いゴール裏でも1試合五万円以上とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況