X



【バドミントン】桃田、奥原、タカマツら好発進!山口は黒星スタート【ツアーファイナル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷりりん ★
垢版 |
2018/12/13(木) 01:37:12.49ID:CAP_USER9
バドミントン・ワールドツアー・ファイナルが、中国広州市で開幕!
今年の世界のツアー大会個人戦の、総ポイントトップ8組だけで行われる、
一年間の総決算となる、五輪/世界選手権に次ぐ格付けの大きな大会である。
 
それぞれの種目で、4組ずつABにグループ分けされ、
総当たりの上で、上位2組ずつが決勝トーナメントに進めるシステム。
 
選ばれたトップクラスだけに、どの選手にも優勝の可能性があると言えるが、
日本勢は、全種目に計7組がエントリーしており、
中国9・インドネシア6とともに、多くのメダルが期待される。
 
初日(12日)のグループリーグの結果

【男子シングルスMS】
《グループA》
〇シー・ユチ(中) 16-21 21-19 21-8 ●ソン・ワンホ(韓)
〇ティエンチェン(中) 17-21 21-18 21-18 ●ギンティン(インネシ)

《グループB》 
〇桃田賢斗 21-18 21-6 ●ヴェルマ(印)
〇スギアルト(インネシ) 21-18 18-21 21-11 ●ワンチョレン(タイ)

【女子シングルスWS】
《グループA》
〇プサルラ・シンドゥ(印) 24-22 21-15 ●山口茜
〇タイ・ツーイン(台) 21-15 21-17 ●ベイウェン(米)
《グループB》 
〇インタノン(タイ) 21-18 20-22 21-17 ●ユーフェイ(中)
〇奥原希望 21-18 23-21 ●ミシェル・リー(加)

【男子ダブルスMD】
《グループA》
〇ギデオン/スカムルジョ(インネシ) 20-22 21-17 21-13 ●アストルプ/ラスムッセン(デンマ)
〇リー/リウ(中) 21-17 26-28 21-13 ●ハン/ツォウ(中)

《グループB》 
〇渡辺勇大/遠藤大由 21-4 21-18 ●アーサン/セティアワン(インネシ)
〇チェン/ワン(台) 21-17 21-16 ●リャオ/スー(台)

【女子ダブルスWD】
《グループA》
〇高橋礼華/松友美佐紀 21-11 21-16 ●ポリー/ラハユ(インネシ)
〇ドゥ・ユエ/リ・インフィ(中) 21-19 21-15 ●チェン/ジア(中)
 
《グループB》 
〇永原和可奈/松本麻佑 21-10 21-16 ●ストエバ姉妹(ブルガ)
〇イ・ソヒ/シン・ソンチャン(韓) 211-4 21-8 ●キティハラクル/プラジョンジャイ(タイ)
 
【ミックスダブルスXD】
《グループA》
〇シーウェイ/ヤチョン(中) 21-16 21-17 ●エリス/スミス(イング)
〇デチャポル/サプシリー(タイ) 21-19 21-10 ●ゴー/ライ(マレ)

《グループB》
〇ファイザル/ウィジャヤ(インネシ) 21-18 16-21 21-18 ●渡辺勇大/東野有紗
〇イリュー/ドンピン(中) 22-20 21-13 ●チャン/ゴー(マレ)
 
【バドスピ記事1ダブルス】
https://www.badspi.jp/201812130105/
【バドスピ記事2シングルス】
https://www.badspi.jp/201812122230/
【サンスポ記事】
https://www.sanspo.com/sports/news/20181212/spo18121217500005-n1.html
【BWFホームページ】
https://bwf.tournamentsoftware.com/Home/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:40:23.97ID:k9UpaHlA0
まーーーーーーーーーーーーた海外旅行かよ
バドミントンってマイナー競技のくせに毎週のように海外に遊びに行ってないか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:41:20.80ID:NKyCiggE0
もうマイナー競技に税金遣うなよ!東京五輪とか迷惑千万なんだよ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:45:21.42ID:vvJPu4BF0
マイナー競技っていうけど
バドミントンやったことない奴はおらんやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:47:43.80ID:MVYhbDEw0
タカマツ以外の女子ペアを敵視してしまっていけない
まぁ敵なんだけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:59:15.77ID:a7mSgI2o0
211-4になるまでに誰か止めてやれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 02:07:57.13ID:mnESgBfd0
茜ちんは、ツーインもシンドゥもいる厳しいグループに入ったんで、
(相手から見ても厳しいんでしょうが)
なかなか苦しいスタートになりましたが、まだわかりません。
 
ミックスのワタヒガ(アリナベ)も、勝っておきたい試合でしたが・・
MDと兼任してる渡辺選手に、3日間6試合、
なんとか頑張ってもらうしかないでしょう。
 
桃田クンは、優勝候補筆頭ですし、グループリーグ突破は、まず大丈夫か。
 
そしてWDですが、タカマツもナガマツも、見事な勝ち上がりでした。
ナガマツは、韓国ペア戦が最大の山場。
タカマツは、今日は強敵とは言え相性のいいポリラハだったので、
終盤もつれましたが、スタートから良かったのが幸を奏しました。
明日はドゥ/リ戦。ジャパンOPで二回戦で負けた印象が強いですが、
その後タカマツはチャイナコリアと連続優勝するなど、ハッキリ強くなってるので、
勝って宿敵チェンジア戦に望みたい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 03:04:25.89ID:E6NI+70C0
バドミントンなんて興味ある奴いるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 03:07:38.12ID:ZwH7emQg0
一番セックスするには良いスポーツ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 03:22:52.55ID:pvY1t8wZ0
こんな身体にきつい競技で日本人がここまで強くなるとは凄いね
他の競技にもこの強さが波及して欲しいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 03:53:40.57ID:hAP24Vhy0
卓球も盛り上げよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況