X



【女子プロレスラー】長与千種、愛犬「みつお君」が手術中に死亡 獣医に激怒「謝りも説明もない。二度と医術に携わるな」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:19:41.01ID:CAP_USER9
女子プロレスラーの長与千種さんは12月12日、インスタグラムを更新し、パグの「みつお君」が亡くなったことを明かした。

今月6日には、ブログとインスタグラムでみつお君について、生まれつき上顎の裂傷があると説明。
「固形物は勿論、お食事は ペースト状しかダメで お水も注意しなければ 裂けている上顎から鼻に流れ 呼吸が出来なくなる」状態を改善するための手術だったが、オペ中に亡くなった。

死因を聞いても「わからない」 医師の対応に「こんな医術者だとはわからなかった」

長与さんは、自身の率いるプロレス団体マーベラスで、保護犬の譲渡会を行っている。
みつお君もこの関連で面倒を見ていた一頭のようだ。

インスタグラムでは、手術にあたった獣医らの対応を批判している。
予定では奥の縫合だけだった手術が「何も同意無く、勝手に手前までいっきに」されていたり、なぜ死んだのか訊ねても「わかりません」という回答だったという。

「わかりません?? もし これが四つ足の動物でなく二本足で歩く人間ならば [わかりません]で、済むのでしょうか?」

獣医は「短頭種の麻酔はリスキー」だとも言っていたという。
「先生は短頭種の手術を行う時、麻酔が大丈夫か大丈夫じゃないか賭けでやってるのですか?」という質問に「そうですね」と回答され、長与さんは「こんな医術者だとはわからなかった」とショックを受けていた。

「そんなんで動物医者やってるなよ 謝りも 説明もない わからないとか賭けでやってるとか(中略)医術者4人 学校からやり直すか 二度と医術に携わるな」

と、強い言葉で獣医らを批判した。

「これは酷すぎる」「医者が言う言葉じゃない」
一般的に、ブルドッグやパグ、シーズーなどの短頭種は元々気道が狭いため、麻酔をする際は特に注意を要すると言われている。
獣医の話したことは正しいのかもしれないが、伝え方を工夫する余地はあったように思われる。

インスタグラムのコメント欄には、「これは酷すぎる」「医者が言う言葉じゃない」など、長与さんに同情する言葉が多く寄せられた。
みつお君を助けられなかったことを謝罪する長与さんに「ご自分を責めないでください」と慰める声もあった。

かつて動物看護師をやっていたと名乗る人は、「医術は確かに『賭け』の部分がある」と前置きしながらも、「賭け」という言葉は「多くの臨床を経験し医療術を学び習得した医療者でも経験した事の無いような病気の治癒に当たる場合に初めて使われる言葉」だと指摘。
「本当に許せません」と、怒りをあらわにしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15729669/

長与千種と愛犬「みつお君」
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/27666_1591_f87c4c783f098e3a00fc55c701468d3e.jpg

★1=2018/12/12(水) 17:30:09.38
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544603409/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:26:38.01ID:NYBcQXC+0
>>914
病気や体力や年齢によって左右されるもんね。
麻酔が過剰量だったなら、病気に関係なく歯石取りでも危ないから病院名教えてほしいなあ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:26:59.65ID:k2my8wvc0
中学生のようなバカ発言にワロタwwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:27:34.15ID:/IEmCq580
とりあえず手術中でも変更の同意は取らなきゃいけないからそれをやってないこの医院はダメだな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:27:37.66ID:d070hkcf0
>>945
生けるものはいつか死ぬ。
それは生命の常識。

余計な悲しみを背負いたくないんだったら、犬なんて飼うな。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:28:53.60ID:5mzIFI0P0
じゃあ自分で手術しろカス
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:29:17.59ID:nuoWzQp6O
>予定では奥の縫合だけだった手術が「何も同意無く、勝手に手前までいっきに」されていたり、なぜ死んだのか訊ねても「わかりません」という回答だったという。

予定にない事を勝手にやっちゃった時点でこれは糞ゴミ屑医者確定でいいだろw
飼い主の同意もなくなに勝手な事しとんじゃボケこらって話じゃん
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:29:23.03ID:YeIvmLF40
寿命ならしかたがないね

いきなり暴漢に殺されたとかなら浮かばれないだろうけど
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:30:06.77ID:BahqdFC40
年齢書いてないよね
全身麻酔でしょリスクあるよ
それに今まで恵まれた生活してないのでしょ
一概には…
ワンコ生活30年
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:30:11.78ID:YeIvmLF40
しかし前提からして死んで当然の犬と思わせるような

いやーなプロレスニュース
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:30:54.15ID:FM9bM+al0
予定では奥の縫合だけだった手術が「何も同意無く、勝手に手前までいっきに」

どういうこと?手前から奥ならなんとなくわかるが
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:30:57.47ID:Sf8zLzJ20
数十年前は犬猫どころか
人間様でさえ医者に診てもらいに行けない人もいたというのに。
飼い主ってさ、
ペット飼うときに確実に自分より先に寿命を迎えるって覚悟してるんだよね?
ペットって延命治療望んでるの?
わかんないでしょ?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:32:10.79ID:wgTfeO6k0
>>957
その通り。
納得できないなら訴えれば良いだけ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:32:42.21ID:Akk3dz2l0
犬は家族の一員だとか言って人と同じ感覚でいる神経が分からない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:33:28.92ID:nuoWzQp6O
>>957
だからこれから訴えるかも知れんだろうがwwwwwwwwwww
首洗って待ってろよボケが
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:33:42.55ID:YeIvmLF40
小児医療がない野生の状態だったら死んでたのは榎本とかアベ學陽子だろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:33:45.61ID:yjYYU8N30
>>946
自分はその看護師さんと直接話した訳じゃないから、そこまで言ったかどうかはわからない 悪いけど
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:33:51.27ID:N+wHR1sI0
>>915
そんな無茶苦茶なこというなよとは思うけどコンビニとか飲み屋で社員より優秀なバイトみたいなのがいるってことかしら
獣医より優秀なahtもいりゃahtよりも優秀なパートさんってことかね
切って出てきた子が自発呼吸してなくて普通は振るんだけどいきなりばくーって頭加えて吸ったパートさんにはびびった市超かっけーと思った
>>943
一年の頃解剖で初めて犬やった時うちの班だけびっしりいてちょうど良い!とか言われて徹夜になったのはゲロ糞な思い出
最後のジャッジだったりそれをどう伝えるかは本当に人間性出ると思う
そういう点で件の先生は技術以前の問題で人としてうんちの可能性は否定しきれん
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:34:37.47ID:3lLPZsip0
この獣医さんも本当のところを言わずに飼い主さんが納得しそうな文言を言っときゃ良かったのに
ある意味素直過ぎて失敗したな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:34:39.00ID:N2jWeJ9B0
>>959
二度の全身麻酔のリスクとるより関連手術だからバイタル安定なら一度で前までは判断としては有り。実際、時間もそれほど変わらないし。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:34:52.98ID:wgTfeO6k0
>>966
草生やしてバカ丸出しだな。
犬畜生が死んだからなんだって言うんだ?
文句あるなら訴えれば良いだけだろ、カス。死ねよマジで。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:34:54.67ID:YeIvmLF40
器物破損でうったえるんだねw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:35:12.78ID:nuoWzQp6O
人間も動物も病院選びはマジ大事
糞とクズの病院がほとんどだからな
お前らもせいぜい気をつけるんだなwwwwwwwwwww
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:36:02.53ID:yjYYU8N30
>>977
だから保護犬なんだってば
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:36:08.79ID:6Tjpm4xg0
>>7
あまちゃんだな。脳ミソ。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:36:15.01ID:FM9bM+al0
>>974
何いっても納得しないだろ。予定では奥の縫合だけだった手術が「何も同意無く、勝手に手前までいっきに」 って
どういうことだよ。もっとちゃんと説明しろよ長与千種
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:36:43.77ID:nuoWzQp6O
>>978
お前は畜生以下だと言われて悔しいのか?wwwwwwwwwww
草の数はテメェを笑ってる表現だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前みたいなゴミ産んじゃった親も死刑な
始末してからテメェも死ねwwwwwwwwwww
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:36:52.84ID:xIw699we0
画像見ると子犬っぽいけど、何歳だったんだろう
しかし、これは酷い
訴えられないんだろうか

うちの嫁はこういう場合を警戒して、動物病院では
わざと過保護で心配性な馬鹿飼い主を装ってる
万一のことがあったらタダじゃすなまいなと
医者をビビらせとくんだそうだ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:37:14.71ID:/WrqFSiW0
ナハナハ
とか
せんだ
っていうコメント見ると
5ちゃんねるの後期高齢ジジババ化が著しいな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:37:44.81ID:YeIvmLF40
阿部ねつ造はこちらにはっきり敵意をしめすことが任務だったんだろw

こちらにわからないようにこっそり5年廃棄カルテを憎悪ねつ造しても意味がない

皆々様にちゃんとわかるように見えるように伝わるようにこちらをヘイトをすることで

天から見ている諸々から評価される手はずだったんだろw


リュークは死んだがw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:38:00.64ID:wgTfeO6k0
>>969
負け? 何言ってんだ、バーカ。
訴えろよ。さっさと。それ以外ないだろ?
死んだ犬が生き返るのか?
しねよ、バーカ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:38:03.07ID:+ay3FtL10
>>933
人間相手の医師は少なくとも説明責任は果たすぞ
わからないですますバカはいない
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:38:12.57ID:kXIK9ypq0
手術何だから成功するとは限らないからね。でも手術しないとダメなら仕方ないかもね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:38:26.09ID:w3jIWAN/0
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw                  
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:38:35.67ID:D2j5LoNR0
>>633
俺もそういう運命的な出会いをしたいな、まぁ俺の場合は犬だけどね
また犬と暮らしたいけどペットショップで選んで飼うとかは無理だな(・へ・)
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:38:45.54ID:AJHVVY9+0
>>986
面倒くさいと思われて避けられるだけじゃないか。リスクある時は、うちでは難しいと言われるぞ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 01:39:18.47ID:PY5eFr+70
>>984
予定にないことを同意なしに進めたって理解できないほどアホなのなお前
訴えられたら速攻負けのくせに
長与のミツオ君かわいそう
無能医者は晒すべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況