X



【野球】巨人入りの丸、物議醸した「もっと上のレベルへ行きたい」の真意は?夕刊フジ記者の質問に過敏反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/12(水) 17:27:06.09ID:CAP_USER9
 広島からFA権を行使して巨人に移籍した丸佳浩外野手(29)が、11日に都内で入団会見。FA宣言時の「もっと上のレベルへ行きたい」との言葉が
一部で物議を醸していたが、真意をただした本紙に、過敏ともいえる反応を示した。

 「なかなか派手なプレー、華麗なプレーはできないが、闘志を前面に出して泥臭くやっていければと思う」

 巨人ファンに自己紹介したプレースタイルと同様、華々しい晴れの席でも丸の言動からは実直さ、そして不器用さがにじんでいた。

 来季開幕戦はいきなり古巣広島と敵地で激突。心情を問われると、「正直、複雑な思いもあるが、そこはしっかりと前向きに考えていく。カープファンの前で
いいプレーができたらと思う」と慎重に言葉を紡いだ。

 入団から11年間声援を送ってくれた古巣ファンへの深い配慮。その背景には今オフ、自身の一挙手一投足が注目を集め、受け手の誤解から一人歩きしたことの
心痛もあるようだ。

 たとえば、在広島メディア関係者によると、丸はFA宣言の理由を「僕自身も、もっと上のレベルへ行きたいという思いはある」と説明していた。そのため、
一部ではリーグ3連覇中の広島よりも弱い巨人に移籍したのは「嘘つき」で、「結局は金目当て」との反発もあるという。

 だが「僕自身」という言い回しからして、より高いレベルの球団やリーグへの志向でなく、野球人としての成長への意欲とも解釈できる。そこで会見中に本紙が
真意をただすと、質問が終わらないうちに丸が答え始めるという、他の質疑応答にない緊張感を帯びたやりとりに発展した。

 「ちょっと僕の言い方が悪かったかなと思うが、自分自身が上のレベルに上がりたい、そのための選択をしていきたいというニュアンス。ちょっと説明不足の部分があった」

 早口の弁明口調だったが、本紙がそうした解釈の上での質問だと応じると、より丁寧にレベルアップのため巨人を選んだ意図を説明した。

 「慣れ親しんだカープで野球を続ける選択肢も当然あったし、一から環境を変えることで今までカープでできていた以外に気づくこと、教わることが絶対あると思う」

 移籍ならロッテとの2択だったが、「子供のころからプロ野球を見にいくといえば東京ドーム。小さいころからのあこがれ、夢が決め手になった」。
千葉・勝浦出身だが、地元球団以上に巨人のファンだったと告白した。新しい背番号は、会見に同席した原監督がかつて背負った「8」だ。「原監督が現役時代、
闘志あふれるプレーで元気づけたように、自分もガッツあふれるプレーを見ていただければ」

 決してスマートではないが、2年連続リーグMVP受賞の礎になった人柄が伝わる移籍劇となった。(笹森倫)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000010-ykf-spo
あくまで実直に、FA宣言時の発言について説明した
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181212-00000010-ykf-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:30:40.29ID:l3QI1wR60
金って言った落合さんや福留さんカッコイイ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:30:40.85ID:yU+T3nua0
29の年齢の選手でもまだ巨人が特別なチームなのか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:32:27.20ID:veeVaygh0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:32:47.16ID:IppyHm8l0
 16年対日公 ○○●●●●
 17年対横浜 ☆○●●●●
 18年対福岡 △○●●●● ←New!!

3年連続4連敗で終幕

広島じゃ日本一なれねえもんそりゃ巨人行くわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:33:08.17ID:tyNe/iGw0
ストロングゼロ飲ませればもっと本心引き出せるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:33:46.34ID:tHHnEe3t0
貧乏球団が生き残るには丸を高く売ってその金で別の選手を引き止めるか育成に金をつぎ込むしかないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:34:36.84ID:cu8pKqnm0
生活レベルじゃないの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:37:43.76ID:qkL3gmwk0
>>9
で、あわやBクラス入りで、リーグ優勝すらできない巨人へ?
馬鹿なの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:38:41.20ID:cfIPHXmi0
OP戦が今から楽しみやなー
罵声だけでなくどんな物を浴びせられるんだろ(ワクワク
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:42:21.84ID:IppyHm8l0
>>18
巨人が最後に日本一になったの6年前
34年前まで遡らなきゃいけないカス球団と一緒にされても困る
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:44:09.18ID:ZLXu16qJ0
広島でリーグ優勝は出来ても日シリ取れる気がしないのがなぁ
巨人はFAや外国人でアタリが重なればというワンチャン感が常にある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:45:00.54ID:FFF08QM+0
新幹線の上り下りの上という意味だよ
東京行きの上りの新幹線に乗車するってこと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:45:30.34ID:jdwn6PWE0
「うわっ、私の年収低すぎ・・・?」→もっと上のレベルへ行きたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:45:37.59ID:2/xjOim70
1番誠也、2番坂本、3番岡本、4番丸、5番阿部
これがもうすぐ完成する
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:47:10.20ID:QsHlV/uo0
>>4
長嶋監督で松井がいて地上波テレビ中継もあって
まだ人気があった頃だろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:47:46.90ID:IcpGLp7Q0
「もっと上の生活レベル」だよね
みんな言ってるように
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:48:19.34ID:SBKikfJz0
巨人が払う 丸が移籍する  ストーブリーグじゃ当たり前だろ

1番  坂本   
2番  亀井
3番   丸    
4番  岡本
5番  マギー
6番  陽岱鋼
7番  小林
8番  長野
9番  投手

こんな感じか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:50:31.95ID:4KNZiSVx0
誠意ですよね。わかります。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:50:33.49ID:SBKikfJz0
ゲレーロを解雇してその分、丸に支払うんだから費用対効果は大きいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:50:46.25ID:J/tJWz7m0
>>1
どこにもっと上があるもんカネ
まるまる5年25.5億、これより上なんぞなかでしょ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:12.57ID:d8Szvkmq0
アンチやマスゴミはバカだから相手にしない方がいいぞマジで

こいつら四六時中巨人の悪口言っておいて
巨人の人気が落ちました野球の人気が落ちました
野球少年の数が減りましたって大騒ぎしてる連中だからw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:44.13ID:mh0pZ8/00
「もっと年俸が上のレベルの巨人行きたい」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:53:25.21ID:SBKikfJz0
>>34
アンダーグランドでは、7億×5年だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:54:12.04ID:mh0pZ8/00
読売新聞は2018年12月12日朝刊に掲載した社告で、朝夕刊セットで月額4037円(税込)の購読料を引き上げることを正式に発表した。

消費税分の転嫁を除く本体価格の値上げは1994年1月以来25年ぶり。

読売の購読料をめぐっては、J-CASTニュースが2018年12月7日、19年に月額300〜400円程度値上げされるとの見通しを報じていた。

■増収分は「丸の年俸」に充てる?

19年1月1日から4400円に値上げされ、1部売りも朝刊を130円から150円に値上げする(夕刊は50円で据え置き)。
読売が値上げの背景として挙げるのは「経営難と従業員不足」。値上げにともなう増収分の大半を「販売店の労務環境改善」に充てると説明している。

読売の社告や2面の解説記事では、最低賃金(全国加重平均額)が1.5倍に上がり、ガソリン価格も上昇しているため、
「民主主義を支える戸別配達網を維持し、ご自宅に毎朝夕、新聞をお届けするため」の値上げだとして理解を求めている。

値上げと合わせて、同社のニュースサイト「ヨミウリ・オンライン」と有料会員制サイト「読売プレミアム」を統合し、
読者が追加料金なしで利用できる「読売新聞オンライン」を2月に開設する。

読売が値上げに踏み切ったことで、月額購読料では横並びになっている朝日・毎日も、
値上げをしたりページ数を減らしたりして、実質的値上げで追随する可能性がある。

ただし、値上げには部数減のリスクもはらむ。一足早く値上げに踏み切ったのが日経新聞で、17年11月に、4509円から4900円に引き上げている。
日本ABC協会がまとめた18年上期(1〜6月)の日経新聞の部数は243万5973部(前年同期比10.4%減)。値上げが部数減につながった可能性もある。

18年上期の朝日、毎日、読売の部数は、それぞれ595万4336部(前年同期比4.9%減)、282万4325部(6.4%減)、851万2674部(3.6%減)。
経済紙という特徴を持つ日経でも部数が1割減る環境で一般紙が値上げに踏みきったとなれば、さらに大きく部数を減らす可能性がある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000001-jct-soci
https://amd.c.yimg.jp/im_siggGRE6Aa_Itmv7vg4em.1qng---x900-y689-q90-exp3h-pril/amd/20181212-00000001-jct-000-2-view.jpg


読売新聞が値上げ 来年から朝夕刊セット4400円
https://this.kiji.is/445440000887538785?c=39546741839462401

読売新聞社は12日、朝夕刊セットの月ぎめ購読料を来年1月1日から現在の4037円から4400円に値上げすると発表した。
全国の販売店で従業員不足が深刻化しており、増収分の大半を労働環境の改善に充てる。

1日当たり、10円ほどの値上げになる。


新聞販売所従業員数、販売所数の推移
https://www.pressnet.or.jp/data/employment/employment04.php
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:56:58.25ID:S1Q2FI8N0
>広島の丸佳浩外野手(26)が15日、広島市内の三育学院小学校で「少年時代と今」をテーマに
>講演を行った。生徒134人を前に「目標があるからこそ、頑張れる」と熱く話し、「結果が出な
>い時でも下は向かないでやってほしい」とエールを送った。
>質問コーナーでは児童から「憧れの選手は誰ですか?」との質問され、小さい頃は巨人ファンで松
>井秀喜氏のファンだったことを明かした。記念撮影と全生徒へサインのサプライズプレゼントに大
>盛り上がりだった。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2015/12/15/0008648358.shtml

2015年の記事な
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:57:18.01ID:FPlaWreu0
巨人優勝しちゃうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:57:46.77ID:sV5yPLoS0
そりゃな、年俸が上のレベルに行くのは良い事だわ。


そもそも
ドラフトみたいな糞制度がいまだ横行していて
成績悪かったらシーズンオフに即クビ言い渡す世界なんだから
金出せない球団が悪い。

そんなに出ていかれるのが嫌だったんなら
初年度に「年俸1億円、20年契約、引退後も終身雇用補償」
こういう条件で結んでおけばいいんだよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:59:54.05ID:rXUTFgje0
上のレベルでやりたい→カープに残る選択肢もあった
全く支離滅裂でしょ
金のためだとはっきり言えば嘘つかなくて済むのに
0047不人気やきう www
垢版 |
2018/12/12(水) 18:00:22.28ID:DgN87a/00
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:02:14.13ID:9nD1vxe60
ドラフトなんて人権無視のクソ制度止めた方がいいわ
ファンも自ら望んで入ってもらった方がうれしいと思うけどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:02:22.34ID:mVC3Fyon0
巨人と広島ではプレッシャーが段違いだから上のレベル発言は妥当じゃないか
清原も一年目で心が壊れたからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:03:49.05ID:0LR70nPK0
まー今の広島を見ても、丸一人がいなくなっても菊池や鈴木がいたりするから、
ひょっとして、「おれ、どのくらい優勝に貢献できてるんだろう」とか、思ってたりしたのかな

巨人に行けば「おれのおかげで勝てた!」と思える環境に見えたのかも
巨人とロッテの選択なら、確かに年俸で選んだんだろうけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:04:32.75ID:SBKikfJz0
>>46
大人なのにそんないやらしい話をはっきり言うわけないだろ。
お前は社会で歯に衣着ぬで、何でも思ったこと言うんか?

違うだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:05:23.61ID:/rQr9JMZ0
原巨人で日本一になりたいんだよ
広島じゃ日本一はムリなんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:05:38.10ID:8qTmF07lO
『世の中金!引っ越しも早々に終わってるわ』
と潔く言えば良かったのにもったいぶってカッコつけまくったからなあ
言い訳が政治家なみの説得力の無さ(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:07:31.70ID:sSRa3XLQ0
常に満員の観客
練習をはじめたら多数の解説者や記者の厳しい視線に晒される
成功すれば報酬も多い

こういうことだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:07:49.17ID:S1Q2FI8N0
これでここ10年で優勝3回日本一0回のチームより優勝4回日本一2回の巨人の方が上だから
移籍しましたって言ってもまたさらに発狂するんだろ?
丸は何言っても発狂されるんだから日本一になれない雑魚なんてイヤとか本音は言えないよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:06.58ID:+QfsNRBI0
平成で日本一なしのチームを強豪だと思ってるのは馬鹿な広島ファンだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:36.48ID:Ul5IwBql0
なんかダサイなこいつ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:53.89ID:TP4ic4Hy0
今の巨人で得することって少ないと思うけどな
別にオフシーズンにテレビ出まくれるわけでもないし
全国放送もないし
タニマチだって少なくなってるだろうし
引退後だって解説者枠なんてもうないに等しいし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:12:40.41ID:FYf12NN20
丸の世代は、松井が本格的にリーグを代表するホームランバッターになり、
他にも清原や高橋由伸、上原等々のスターが沢山いた長嶋巨人や
日本シリーズでの王ダイエーとのON決戦をリアルタイムで見てた世代だからな
今のメジャー行きに相当するものが、FAとかでの巨人入団だった時代を見てる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:12:47.74ID:5L68njR/0
広島は3年連続日本S敗退だし仕方ないな

…と言いたいけど虚塵()w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:14:15.21ID:K9mCu/4s0
>>1
「もっと上の年俸の方に行きたい」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:14:34.38ID:41lwLvI30
よりによって巨人選ぶとか頭腐ってるな
何も活躍できずに金だけたんまりもらって引退だろ
でも本人は満足でしょwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:14:59.48ID:UhRBL+SX0
民度レベルの低い土地から脱出したいって意味だろ
言わせるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:23.56ID:NVRyE4PX0
まあ下のレベルのチームを優勝させることはレベルを上げないと無理かもな

>>63
日本Sに出れたのは2回だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:25.27ID:S1Q2FI8N0
年俸も4億5000万が確定して大差ないのがバレたのにまだ理由は金ってのに頼るしかないもんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:26.55ID:EwSM43nF0
野球のレベルは読売なんぞよりカープの方が高いからもう金以外の意味はないわな
メジャー挑戦なら金だけじゃないとわかるが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:45.91ID:NPeYaTir0
丸アゲ記事ばかりだな。親会社がマスコミだと、テレビ、新聞はキッチリ忖度してくれるな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:16:51.61ID:oLUbX+YI0
広島に住むことが低レベルだからな
人としてね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:17:20.00ID:FYf12NN20
個人的には、広島という街にそう悪いイメージは無いんだが
仮に今回、丸が広島残留を選んだ場合、それは事実上、広島を終生の棲み家にすることを意味する
自分が丸の立場だったら、広島を嫌いじゃなくても、それはかなり嫌かもしれない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:17:55.29ID:9nD1vxe60
なんで野球ファンって巨人の人気を認められない人が多いんだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:23.96ID:faWpVymH0
>>61
丸以前は優勝したくて出ていった人たち
新井はまあ皮肉なことになったけど
丸ちゃんは純粋に金しかないからな移籍理由が
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:54.38ID:4pgj5FVJ0
(お金が)もっと上のレベル
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:21:19.01ID:SBKikfJz0
>>73
そりゃあさ、「強者に反発する」って‥当たり前じゃん。

「ふざけんなよ!って感じになるだろ。絶対金満球団巨人。絶対人気球団巨人。

アンチ」って必然だぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:22:23.01ID:S1Q2FI8N0
そんな惨めな性格してるのを巨人ファンの丸に対してぶつけるから逃げられるんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:22:42.06ID:oLUbX+YI0
>>78
どこが?ド田舎のゴミじゃん
住むところじゃないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:23:29.99ID:9nD1vxe60
>>77
野球に限らないけどアンチって難しいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:23:59.79ID:eYLQu5dY0
生活水準を上げたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:24:12.30ID:oLUbX+YI0
ソフト便器が誰も取れなかった事実
金じゃないんだよね

田舎は論外ってこと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:24:54.21ID:+QfsNRBI0
広島ってもう落ちてくだけだからな
結局ピーク時でも日本一になれなかった恥ずかしい球団
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:26:05.17ID:OfHqaFbU0
菅野「もっと上のレベルに行きたいから広島に移籍したい」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:26:23.46ID:SBKikfJz0
>>81
お金で強奪しまくった金満球団を、雑草がぶっ倒す。

    ↑

これが醍醐味だね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:27:48.57ID:2lIY04/A0
>>33
二年契約だから
使わなくてもゲレーロにはカネ払うんだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:28:04.82ID:iWCT2BFi0
ペナント2連覇のチームと対戦することでレベル高い試合を経験できるやろ
パリーグに行けば日本一のチームがいるリーグでレベル高い試合を経験出来るし広島から移籍する限りはどうとでも言い訳は出来る
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:28:52.47ID:2lIY04/A0
>>73
人気はみんな認めとるやろ
人気への嫉妬や
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:29:46.20ID:Ul5IwBql0
まあ野球に関してはそれほどストイックでは無いってことかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:29:46.68ID:i5BMFSfo0
>>23
監督の采配が馬鹿すぎる。ちなみに緒方家が飼ってる犬の名前は「優勝」...馬鹿すぎるwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:30:00.86ID:EVBY2LVr0
こんな言い方するのは頭悪いだろ
カープに世話になってるのに
広島投手陣は丸に厳しい攻めしまくって絶不調にしてほしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:30:18.23ID:y/aIUmgP0
巨人でプレーするのが夢だった
でも、これを交渉前に言っちゃうと、巨人に足元みられて
金額が下がるから黙っていようってことか

交渉術としてはありだけど、最初から年俸が目的と言えよ
広島に残るそぶりを見せるような必要はないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:32:55.77ID:2lIY04/A0
>>92
まあそれはあるな
メジャー移籍ならともかく
国内移籍ではファンに配慮して使ってはいけない表現かもしれん

巨人ファンでしたぐらいなら丸く収まったんだろうけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:37:02.37ID:aEKtYQOX0
笹森は記者クラブにも入れないくせに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:38:48.71ID:W/JP/jfb0
古豪の読売ヴェルディを優勝させる力になりたい、とかそんな感じ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:39:12.08ID:ZInjXoc7O
>>89
同意
しかし妬みでネチネチしてるのが多くて驚いた
交渉断られたチーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況