X



【野球】広島 巨人からプロテクトリスト届く 丸の人的補償「それなりの人がいれば」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/12(水) 16:50:04.07ID:CAP_USER9
 広島・鈴木清明球団本部長は12日、マツダスタジアム内で報道陣に対応し、巨人へFA移籍した丸の人的補償に伴うプロテクトリストが
届いたことを明かした。

 「時間をかけて精査をしながらやっていきたい。それなりの人がいれば(選手獲得を選択する)」と絞り込み作業に取りかかる。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000128-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:50:24.39ID:l5cbGGE40
澤村
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:51:27.54ID:wk5poP7S0
立岡と石川をどうぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:52:16.66ID:Dw1f9F2F0
背番号を変えられなかった奴があぶないなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:52:53.85ID:RbWy7bOu0
ロッテなら井口の元カミさんをリストに入れてくれたのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:52:55.53ID:oy2/bpos0
田原は年末に部屋探しか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:53:57.10ID:grIGNmnl0
上原を自由契約にしたのは
ここで取られないようにするため?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:54:07.30ID:J2Sw3FEz0
広島に20億残してドジャースに行ってくれたマエケンは神ってたんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:55:01.72ID:gqP1cJ7X0
>>1
内海、澤村の二択ですね。わかります。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:55:16.43ID:vXe5uIZi0
一岡は当たりだったからな
一岡>>>オオケケ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:56:17.44ID:EY1n/Otn0
いやがらせで阿部
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:56:46.03ID:GfpQitCm0
阿部
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:57:07.47ID:z9ywKMXd0
大竹の侠気あるで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:58:23.72ID:d8Szvkmq0
どうせ金銭
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:00:54.26ID:YEpHXWKS0
TBS「もしもし、田原さんですか?」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:01:14.13ID:AYcMAn9m0
丸入って原戻ったから巨人は明るい未来あるから、広島行きたくないよなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:01:15.87ID:T9UqDUPN0
誰かが権利行使したとばっちりで移籍させられるって何だかおかしな制度だな
金銭補償だけにしておけばいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:01:58.55ID:UOzIBRiX0
広島「いないな…お金くれる?」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:02:37.29ID:i59wg6YO0
谷岡、大江。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:03:43.12ID:xCvkgXze0
お金だといくら貰えるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:05:41.75ID:VgJYe/8w0
>>33
それで不本意ながら広島行きになった一岡なんか
巨人にいたままなら億の年俸もらっててもおかしくないのに
年俸5千万円でコキ使われてるからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:06:21.20ID:akad3fc60
若い選手行くべき
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:06:41.83ID:i59wg6YO0
西武と広島、広島がセリーグで先なん?
西武にはもうとっくに補償リストが渡ったとかあったような気がするが?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:06:45.20ID:h071j72I0
FAで移籍するとよくバカが強奪強奪って騒ぐけど、人的補償の方がよっぽど強奪だよな
FAは本人の意思だけど、人的は本人の意思を無視した強制だから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:08:48.45ID:i59wg6YO0
プロテクトに入れない奴が悪い、その程度の期待値ってこと。
逆に、選ばれたと、戦力と見てるから取るとも言える制度。
夢がある。出たい選手もいるだろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:09:21.35ID:rqUfpRUm0
>>39
先に炭谷が移籍発表したから西武が先
片岡⇔脇谷、大竹⇔一岡の時は大竹が先に発表したから広島が先だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:09:41.01ID:kZ85QiPd0
ヤシコバ漏れ組wwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:10:00.45ID:urvx1yE+0
一岡取られた経験上、対広島は投手を相当多めにプロテクトしてるはず
でもどうしても17人くらいまでしか守り切れないので
戸根、大江、谷岡、宮國あたりから一人か二人は漏れてる可能性がある
さすがに高田は漏れてないだろう
吉川とか外せばもうちょっと若いの守れるけどどうかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:11:14.42ID:Zw3FezlSO
ゴミを広島に送るだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:11:29.29ID:utrZT7R80
選手会「FA権取得もっと早くしてほしい」「補償きつい。もっとFAやり易くしろ」「大体保有権無くなる制度なのに補償とか意味わからん」
球団「ごちゃごちゃうるせぇな!外国人選手枠撤廃すんぞ」
選手会「…」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:11:31.61ID:i59wg6YO0
巨人にいたら、田原の言うように、一岡は潰れてるよ。
今の広島だから、うまく使えてるしやってる。
田原も良いねぇ。すぐに戦力になるだろう。
金ではないって言うのが本当なら本部長も納得だろ?ww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:11:55.41ID:zAxV/Xlr0
トレードと同じで元々期待されてない選手なんてそんなもんじゃね
一般の会社だって転勤や移動や出向なんて断れない場合あるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:12:22.23ID:urvx1yE+0
野手で漏れてそうなのは内野手の山本、外野手の石川
重信はプロテクトしてるだろうが外れてる可能性もあるかも
捕手は岸田とか宇佐美が外れてるだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:13:33.92ID:oy2/bpos0
>>46
一岡はFA獲ったら巨人に戻れるのがモチベーションだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:14:08.23ID:X25rKX/U0
>>39
FA複数の場合同一リーグからというルールがある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:14:29.57ID:urvx1yE+0
>>53
引退
もしくは岩瀬のときのように泣きが入って大きな貸し作るハメになる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:14:48.61ID:8aq0seW/0
>>37
アレだけの球投げられる選手を何故か使わずにプロテクトすら外すんだから不思議な物だ
巨人のままだったら戦力外通告か賭博の巻き添え食らってただろうに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:23.46ID:urvx1yE+0
立岡なんかも余裕で外れてるだろうけどまあ要らねえだろうしw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:26.43ID:B7PDpaLBO
>>53
自分も思ったw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:38.33ID:VgJYe/8w0
選手側にも最後の手段がある。
契約更新で合意せず、球団に愛想尽かされ自由契約にしてもらえば
本人の自由のままに移籍できるんだけどな 
人間的に嫌われる可能性はあるが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:42.00ID:N7aFbRYJ0
西武と広島で指名選手かぶったら
どうなるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:56.66ID:iA+1uF2t0
電源周波数60Hz地帯出身の選手の中から厳選するべきだな
もう50Hzの人はええわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:58.82ID:3o8D+mVP0
>>59
結局岩瀬って最後までごねて行かなかったんだよな
結局ゴネ得じゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:17:01.28ID:/sLW3m1Q0
川辺くれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:17:09.66ID:N7aFbRYJ0
>>71
なるほど、ありがとう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:17:36.48ID:ZLXu16qJ0
>>59
岩瀬のアレって袋叩きにされてもいいくらいあってはならないことのような気がするけど
なんかぬるっと通過したよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:17:51.13ID:8aq0seW/0
>>67
同一リーグの広島が先
でも西武は先発投手、広島は中継ぎを狙いそうだから人的補償の希望は被らない筈、たぶん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:08.54ID:n8iVbQ1a0
>>74
今年、9年ぶりに規定打席に到達したからプロテクトされてるね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:10.91ID:zYuROoZd0
>>75
証拠があれば別だけど証拠がない以上は妄想が限界になっちゃうからなぁ
リストが届いたときの日ハム側のコメントとかかかった時間とか考えると
東スポだろうとあれは真実の記事なんだろうなとは思ってるけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:14.08ID:i59wg6YO0
年明けになるかもとか言ってるのは何でだろうかね?
来年のドラフト戦略とかも見てかねぇ?
どこの世代、どこのポジションが弱いとか、
戦力なるならないとか、性格とか、伸びしろとか
いろいろと現場、フロントで話すのかねぇ?
普通なら、こいつが外れてたらこいつで終わりそうだが。www
金銭も見てるのかも知れんな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:03.90ID:HOqD0fis0
やきうなんて、全チームなきゃリーグにならないんだし
リーグなきゃ試合にならないんだから
ドラフトで自由がないとか文句言わず野球に就職
できただけでも文句言うなってのなw
数千万貰ってチームが嫌だとか文句言うなって。
本来そんな価値のない人間ばかりなんだから。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:17.11ID:urvx1yE+0
いいのが漏れてるときは例年ヒャッホーコメント出るから
たぶん今回のリストはいまいちだったんだろうな
西武も広島も妙に醒めてる
そもそも巨人が戦力払底状態なんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:59.25ID:EJcqLdDG0
FAの人的補償も引退すると脅してみたり、自由契約にしてプロテクトの枠を確保したりよく考えるよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:33.98ID:7+xF+j7L0
リスト社外秘なんだろうけど漏れないかな
チームギスギスして面白そう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:37.68ID:We8EjsP80
巨人からテロリストがどうのこうの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:48.20ID:FCgSChjh0
>>78
日本ハム小笠原移籍の時も金銭のみだった
巨人なのでめぼしい選手はいたはずだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:37.67ID:w29qI1tr0
>>78
巨人が絡んでないから騒がれなかっただけ
もし巨人絡みだったら、証拠なんかなかろうがバカが妄想膨らませて叩きまくってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:47.11ID:i59wg6YO0
まあ、常識で考えたら、複数年契約してる選手はプロテクトしてるんでしょうなぁ?
それで漏れてたりしたら、今後、その球団にFAせんわな。今までであるのかねぇ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:09.91ID:DPF4KG2z0
下手すると大竹取られるぞ!そしたらただで一岡あげた事になるからヤバいだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:26:54.77ID:urvx1yE+0
>>89
そんなことでFAしないくらい可愛げがあればいいけど
巨人に行きたい奴はとにかく金もしくは宗教心のどちらかなので
べつにそんなことで裏切る球団でもFAするやつはFAしてくるだろ
複数年契約の人的補償は例が無いけどトレードでは例があるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:26:56.28ID:FX3Hxvg80
むしろ、もし岩瀬がOKして日ハムに行ってたら中日のフロントの首が飛んでいたような気がするww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:26:59.88ID:gkOtSFdd0
高木京ぶっこ抜いて中継ぎ二枚活躍とかだったらなんなのって話やな・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:27:28.25ID:i59wg6YO0
オーナーの大竹愛は凄いからなぁ。www
けど、来年になれば自由契約で取れるでしょ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:29:10.51ID:vQgdcPKf0
>>13
上原は漏れててもとらんだろ
本来上原に使うべきプロテクト枠を若手に使う為に偽装自由契約している
広島、西武の保証が終わったらしれっと背番号19を着けて巨人復帰とかやるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況