X



【映画】ゴジラとキングギドラが激突!ハリウッド版『ゴジラ』続編予告がすさまじい★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/12/12(水) 11:19:13.40ID:CAP_USER9
ハリウッド映画『GODZILLA ゴジラ』(2014)の続編『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』の新予告(海外版)が公開された。かねてからゴジラだけでなく、
モスラ、ラドン、キングギドラといった人気怪獣の登場が発表されていた本作だが、新予告は彼らが激突するすさまじい迫力となっている。

前作から5年後を舞台にした本作。新予告では、地球に現れた怪獣はまだ氷山の一角に過ぎないため、「どの怪獣が我々を守り、どの怪獣が我々の脅威となるのか」と人類が検討するシーンから始まる。
「つまりゴジラを飼い慣らしたいのですか?」という声には笑いが起きるも、渡辺謙ふんする科学者・芹沢博士が「いいえ、我々が飼われるのです」と答えると一気にシリアスなムードに……。
それ以降は圧倒的なパワーを誇る怪獣たちが壮絶なバトルを繰り広げ、人間よりも怪獣そのものにフィーチャーした内容になっている。

 監督は前作を手掛けたギャレス・エドワーズから、『X-MEN』シリーズなどの脚本家として知られるマイケル・ドハティにバトンタッチ。
人気ドラマ「ストレンジャー・シングス」の天才子役ミリー・ボビー・ブラウン、『死霊館』シリーズのヴェラ・ファーミガ、中国の人気女優チャン・ツィイー、
『マンチェスター・バイ・ザ・シー』のカイル・チャンドラー、『シェイプ・オブ・ウォーター』のサリー・ホーキンスら実力派のキャストが集結している。2019年5月31日に日本をはじめ世界同時公開。(編集部・市川遥)

https://www.cinematoday.jp/news/N0105508

https://youtu.be/KDnKuFtdc7A

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544523540/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:20:27.76ID:OQUrt8K20
時代はラドン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:20:28.51ID:6ZXwXaNh0
シン・ゴジラの続編は作らないの?(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:22:08.58ID:sRumox0x0
ケン・ワタナービまた出るのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:23:41.69ID:J9LRcLG+0
モスラーヤッ モスラー
ドゥンガン カサークヤン
インドゥンム〜♪
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:24:47.51ID:abzm3Emp0
小栗旬出る奴?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:25:00.19ID:gBSFcUpM0
キングギドラのボス感とラドンの高速巨大戦艦感ハンパネーな

ゴジラはおまけレベルだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:26:11.66ID:sI2pOxpn0
脇役がけっこう豪華だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:27:10.84ID:bWlrOnuR0
悪くないけどゴジラの動きが軽すぎるな
まあ今さらだしいいけどw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:27:39.22ID:9JvXhKPw0
キングギドラの三本の首それぞれにモーションキャプチャーの俳優がいるってのもすごいというか笑える
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:27:56.23ID:heoUHDU70
なるほど飼われるのか

どんな世話をしてもらってるんだろう?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:28:06.25ID:eagATLt+0
ヘドラを出せよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:28:25.62ID:9JvXhKPw0
>>6
この次の作品
ゴジラ対コング
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:28:54.29ID:+qf62UOm0
渡辺謙「大きすぎて見えなぁい!だぁい好き!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:30:03.94ID:TwhcNYyo0
日本版の続編も早く制作して欲しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:30:12.55ID:qNa+Az420
中華資本がレジェンダリーから手を引くというのは本当かいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:31:38.88ID:VV7bgz8Z0
>>2
英語表記だとRodanなんだよな
ロダンてことかな

ジョジョのブローノも海外だとBrunoでブルーノになっちゃってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:31:51.85ID:gwnVX7wF0
キングギドラのあの鳴き声を再現してくれてるのかな?あれがないと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:34:00.01ID:lfuBRqot0
やべー昭和感で見た怪獣映画としてはくそ面白そう
それに対して本気のハリウッドだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:34:20.99ID:a30V7p5c0
ゴジラと同格の超怪獣という設定で
見るからに強そうで怖いけど
いざ戦うといつもコテンパンにやっつけられるキングギドラ
今回はどうなるんだろうか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:34:30.83ID:VV7bgz8Z0
>>19
海外のリアクション動画が楽しい!w
皆さん詳しいんだよね
モスラが美しい!とかキュートとか
ほぼほぼ認知されてるのが嬉しい
東宝版をわざわざ取り寄せて観てるみたいね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:34:34.23ID:wdAXdMta0
前作のムトーってクソみたいだったよな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:35:29.94ID:/l89tnyg0
キングギドラと言えば芝千春
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:36:17.27ID:ug0XOZ1d0
ゴジラの息子のシェーはアメリカ人に理解できるのだろうか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:36:25.75ID:VV7bgz8Z0
>>25
向こうのクリエイターがデザインしたオリジナルだし、ゴジラのやられ役の繋ぎ程度かと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:36:38.12ID:KEVOMpU/0
ガイガンを出せ
話はそれからや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:36:54.80ID:AMy89mb00
>怪獣そのものにフィーチャーした内容になっている。

そのものをフィーチャー
もしくは
そのものにフォーカス

校正ちゃんとしろや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:36:55.68ID:4REL0ms/0
日本て昔は元気だったんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:37:34.89ID:VV7bgz8Z0
>>11
逆にある意味、本気度と愛とリスペクトを感じる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:38:22.16ID:k83HSY980
・シンゴジラvsメカゴジラvsメカキングギドラ

・ゴジラvsガメラ

・シンガメラ


↑この3つを作って欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:38:38.73ID:bLeT10H90
え、ハリウッド版ゴジラって2014年か?
10年くらい前じゃねぇの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:38:55.47ID:4tAdyWaI0
これは見てみたいかも
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:39:10.99ID:VV7bgz8Z0
>>9
海外のリアクション動画では、おいおい!ゴジラ走ってるぞ!wてリアクションが多数w
皆さんコアやわあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:39:59.28ID:8QfHSqP60
アメリカ人のリアクション動画がクソほど上がってるが
最初のトレーラーから思ってたけどキングギドラの登場シーンでオタか一般人かが分かるな
ガチオタはキングギドラに無茶苦茶反応するしいちいち「ロダ〜ン?」とか「モッスラ!」と喜ぶ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:40:21.30ID:LjcX3O7w0
このレベルでDBのフリーザ編作ってくれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:41:01.69ID:Q1QOt5fQ0
VSギドラの焼き直し、いや劣化コピーなのかな?
動きを無駄に高速にしたところでクソっていうのはFWで証明済みなのにこれだからメリケン映画は特撮向いてない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:41:07.45ID:/l89tnyg0
毛唐はゴジラの魅力を引き出せない。
引き出し方を分かっていない。

ゴジラはやられてボコボコにされて、最後にブチ切れて手に付けられないぐらい切れまくって
あんなに強かった敵キャラを粉砕してナンボなのよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:41:39.17ID:VV7bgz8Z0
>>14
どうせハリウッド版赤穂浪士の赤西仁みたいにこの一発で消えるやろ
まあGACKTの糞吹替よりはましだけどさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:41:47.06ID:DYH0645zO
キングギドラ出すなら X星人は出さないと 水野久美さんも 出さないと。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:41:56.88ID:sGdBPQGM0
やばいなこれは
映画館で見ちゃうかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:42:03.50ID:YUnYqnS20
>>12
前のやつってそんな前だっけ?
前のはゴジラの必殺技がゲロだったけど
今度のは口が3個もあるからゲロゲロ忙しくなるね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:42:18.71ID:PPcMX8000
次の相手のコング、前スレで皆言ってるけどどう考えても
力不足だよなあ。
まだ成長途中にしても、通常兵器で傷つくような肉体では
ゴジラの敵じゃないだろう。
なんか古代文明の力で覚醒とかレベルアップさせるのかね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:42:48.09ID:MOUq6bAc0
キングキドラ操演でやってくれ
あのウネウネ感は特撮の誇りだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:42:59.57ID:h2Ku5VkW0
ゴジラが軽快に走りすぎやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:43:02.36ID:sgdaGZz00
これとシン・ゴジラは全く関係ない設定?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:44:09.62ID:EQrHS8P+0
キングギドラといえばトシちゃん25歳
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:44:10.62ID:kWgRBOAG0
テレビ朝日 日曜プライム 映画『シン・ゴジラ』
2018年12月16日(日)よる9時〜放送!15秒PR
https://youtu.be/zbnqIV6J6gI
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:44:39.50ID:KEVOMpU/0
モスラの足がエビラみたいでキモイ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:44:40.56ID:YUnYqnS20
>>46
あれ?12関係ない、12さんごめん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:44:54.45ID:NSqDvjrc0
昔って年末年始にゴジラ映画をテレビでよくやってた気がするんだけど、勘違いかな…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:45:24.63ID:eYoZN8D80
>>35
ハリウッドでゴジラが最初に作られたのは1997年。
ゴジラというよりマグロを食べる二足歩行の巨大イグアナという感じで
往年のファンからはかなり不評だった模様。

その後2014年に再度ゴジラが作られた。
こちらは日本版のゴジラにより近い形態で熱線も吐く。
0058総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/12(水) 11:45:40.91ID:Vu3nCpfF0
大魔人とゴジラを戦わせたいな

みんなの希望だろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:45:51.67ID:TxDAs7g20
キングギドラの首の動きが滑らか過ぎるわw
糸で吊している感が欲しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:46:05.15ID:KEVOMpU/0
マグロを食ってる奴はダメだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:46:09.01ID:sGdBPQGM0
俺の中で怪獣ナンバー1はキングギドラ
ナンバー2はバルタン星人

どこからどう見てもキングギドラは最高傑作
メカキングギドラも素晴らしかった
ストーリーはあれだけどw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:46:20.21ID:zzywMqIE0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
erb
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:46:21.18ID:Acjbfyvp0
>>1
ぶっちゃけシンゴジとかより王道のゴジラで好き
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:46:24.31ID:VV7bgz8Z0
>>34
メカゴジラはレディプレイヤー1のパロディで出てきたけどレジェンダリーは作る気満々らしいで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:46:26.37ID:4tAdyWaI0
>>57
2014の方普通に楽しめた
つーかシンゴジよりずっと好き
個人の好みの問題ね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:47:27.18ID:YA0JQ8nU0
ウルトラマン6兄弟 vs ゴジラ vs ガメラ
敵はヤプールに操られた歴代凶悪怪獣たち
お願いですから作ってください
これ見れたら思い残すことはもうない、安心して逝ける
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:47:44.53ID:/NVY1ap70
またラルクアンシェルはんがハリウッド進出ゆうて盛り上がりますん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:47:54.24ID:ADuhdi7i0
>>21
ゴジラがアレな時点で何で期待出来るの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:48:08.12ID:VbIqi9YZ0
“So you’d want to make Godzilla our pet.”
“No, we would be his.”
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:48:37.50ID:duaxz/eV0
モスラ1のデスギドラを超えるボスはいないと思ってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:49:13.88ID:GbSIvrghO
日本の本家ゴジラは、会議室ゴジラでとんでもない方向に進んでるからな
もう、アメリカが本家ゴジラでいいだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:49:51.68ID:bLeT10H90
>>57
ああ!それや、それ
最後、大量の卵残してて続編来るのかと思ってたけど結局なかったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:50:12.31ID:Acjbfyvp0
やべーーーーw動画みたらマジ最高じゃねwwww鳥肌立つわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:50:14.71ID:Uzy/38skO
>中国の人気女優チャン・ツィイー、

あのアジア美女誰かと思ったらチャンツィイーだったのか
レジェンダリーが中国に買収されてから中国出まくりだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:50:42.74ID:9ug5W+/E0
スペル星人がホワイトハウスを破壊するシーンをぜひ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:51:12.78ID:8Wm+38xS0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:51:38.75ID:9b1btUH+0
不謹慎かもしれんが巨大建造物や世界遺産が無茶苦茶になるとこが見たいのよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:51:58.86ID:6zp+i/Jn0
ゴジラの首が短いのか、太いから短く見えるか、なんかモグラっぽいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:52:07.05ID:VV7bgz8Z0
>>40
90年代のトカゲゴジラは向こうの特撮ヲタからも不評だった
ただし今回のレジェンダリーは日本のサブカルガチヲタプロデューサー陣が己の趣味を実現する為に作った企画だからあまり心配していない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:53:52.25ID:pZhW+mBT0
ようやく本気の怪獣映画になったようだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:54:06.99ID:Acjbfyvp0
もう王道のゴジラはアメリカに引き継げよこれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:54:34.56ID:gFIOzxcV0
ギャレスエドワーズが口だけでさっぱりだったからな
今度の監督はコメント見る限りまともそうだが
あとはいらねえ家族愛の話とかやめてくれりゃ文句ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:54:59.81ID:Acjbfyvp0
>>88
ジェットジャガーはアメリカでは人気らしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:55:33.01ID:VV7bgz8Z0
>>67
レオとアストラも入れてあげて
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:55:57.76ID:OAuVKfqB0
キングギドラいいよなー
頭3人でケンカするのが面白い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:56:25.66ID:O0jZabZo0
>>78
ギレルモのパシフィックリム2は酷かったからな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:56:26.46ID:rYQd/yOR0
ガァッジーラ、な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況