X



【芸能】とろサーモン久保田、上沼“批判騒動”後も陰で別の人を批判…反省の色なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/12(水) 06:41:40.02ID:CAP_USER9
お笑いタレント・久保田かずのぶ(とろサーモン)による上沼恵美子“批判騒動”に、新たな展開があった。

発端は、2日に放送された“日本一の漫才師を選ぶ祭典”『M-1グランプリ2018』(テレビ朝日系)放送後にスーパーマラドーナ・武智がインスタライブで配信した、久保田の動画だった。
『M-1』で審査員を務めた上沼の審査内容に不満を持った久保田は、「酔ってるから言いますけど、(審査員を)そろそろもうやめてください」
「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」「お前だよ、一番お前だよ。
わかんだろ、右側のな」と発言し、審査員席の一番右の席に座っていた上沼を批判。
上沼は3日放送のラジオ番組内で審査員の引退を宣言し、翌4日には久保田は自身のTwitterに上沼への謝罪コメントを投稿した。

以降も騒動は沈静化の兆しをみせず、ついに10日には上沼のマネージャーがマスコミの取材に応じ、吉本から久保田と武智による対面での謝罪の申し入れを受けたものの、断っていたことを明かした。
さらに、久保田の暴言に対する上沼の反応について、「怒っているほうが面白いでしょうけど、まったく(怒っていない)。
デマも流れましたが、冷たい言い方になりますけど、本人はまったく興味がなく、相手にしていないのが実情です」と語った。

「今回の騒動が起こったあとに久保田に会った人の話では、そのときも久保田は上沼以外の業界関係者への批判を口にしており、まったく反省の色が見えなかったといいます。
ことは単に久保田と上沼の間の話ではなく、所属事務所の吉本や『M-1』という番組、さらにはスポンサーにまで迷惑をかける大きな問題になっているということが、理解できていない様子だったといいます。
テレビ局としても、何をしでかすかわからない久保田を、あえて起用する理由はなく、業界全体で久保田の起用を控える動きが出るのは当然でしょう。
もはや、久保田が何をやっても“笑えない”レベルにまでなっています。また、割が良くておいしいCMの仕事が入る可能性もなくなりました」(テレビ局関係者)

久保田といえば、かつてテレビ番組で、元妻をガールズバーで働かせ、彼女のサイフから勝手に金銭を抜き警察に被害届を出されたというエピソードを披露するなど、
自身の“クズ人間”ぶりをネタにすることも多いが、今回だけはシャレにならない事態に陥っているようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1606653/
2018.12.11 22:08 ビジネスジャーナル
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:45:32.49ID:abzm3Emp0
ラップ番組のラッパーどもに話聞け
おもしろいネタ持ってるぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:46:38.55ID:qtAz7zl70
吉本てジャニーズ以上に上下関係シビアな事務所だからなぁ〜まぁ、来年の今頃はもう誰もとろサーモンだのスーパーマラドーナだの忘却しちゃってるだろうなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:47:08.76ID:65KU/vmq0
スポンサーはそれほどメディアに対する宣伝効果を期待しなくなってきているから心配ないよ。視聴者はそれほどバカではない。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:47:46.90ID:+4eR9kQa0
自分が何をしでかしたか全くわかってないわけか。最低のバカじゃん、
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:47:48.99ID:l6wGS2Ud0
芸人はそれでいい
媚びへつらう奴が多すぎてうんざりしてたからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:47:56.35ID:Dw1f9F2F0
こいつ年末年始のお笑い番組パーやろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:47:59.09ID:CkeMhBtA0
つまらない有田だからいらないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:48:40.15ID:/BErOvdu0
>>11
有田がそもそもつまらんだろ。あれを面白いと思う奴がいるのが信じられん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:48:44.70ID:qtAz7zl70
ていうか、つまらないから消えろって言われてるだけなのだろうなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:48:48.88ID:+4eR9kQa0
吉本は解雇すべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:49:26.55ID:uBRrvbOv0
不快でしかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:49:43.48ID:+4eR9kQa0
別の人って志らくかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:49:46.83ID:dDgGOm/K0
どうせテレビじゃ使えない芸人だから舞台をメインにやってくんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:50:37.37ID:v7K/g3iF0
収録済みの年末年始特番とか影響ないのかね
この時期になにかやらかすと必ずその手の話題になるけど今回は全然聞かないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:51:19.04ID:yC5YzMm20
>>9
その前につまらない芸人とかいらねえわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:51:21.81ID:H7tr27ia0
>>7
いや、サントリーのストロングゼロ飲んでで打ち上げするって企画のすぐ後にやらかしてる
から、ストロングゼロの印象悪くてプンスカだってさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:51:51.20ID:xPd46G0g0
ダメだぁ こりゃ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:52:16.96ID:jfN/yeU00
クズキャラじゃなくてクズじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:52:18.01ID:FsTWXoaf0
ザマンザイとか出てたし別に犯罪犯したわけじゃないから収録済みは普通に流すでしょ
ただその先がないだけで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:53:08.58ID:b3xlPm+p0
権力に逆らうとかラップでやってたのに事務所通してくださいとかマジクズすぎる人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:53:16.31ID:hTBNmUgC0
>>6
そうなんかな
中川家兄も昨日ラジオで言ってたらしけど、あの世代は先輩の意見を聞かないみたいだよね。
事務所がほっといてる印象
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:53:17.12ID:LICymGms0
1月5日フジテレビ「逃走中」

久保田でるよ?
前回も卑怯だってことで炎上したから
炎上キャラとして使われるんだろ

もともとゲスキャラだしこんなもんじゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:53:22.40ID:Zu0KkMTE0
ラッパーになるしかない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:53:27.68ID:M+DoUsiv0
フリートークも下手だしな久保田
あえて見たくない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:53:38.86ID:vqSxUspE0
>>22
お咎め無しという事。
通常通り、出演するから。

つまり、お前らの負けだという事。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:54:15.05ID:+7xH6vIZ0
水田(38)も同調してたよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:54:16.04ID:hIB3wfzE0
>>20
立川志らくという落語家、最近見かけるけど、
尋常じゃなかった師匠の談志に傾倒して、尋常じゃない振りをしてるのが鼻にちくわ

多分この男とてつもないチキンだと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:54:20.41ID:YDrVPgxz0
>>久保田といえば、かつてテレビ番組で、元妻をガールズバーで働かせ、彼女のサイフから勝手に金銭を抜き警察に被害届を出されたというエピソードを披露するなど、

本当のゴミだなこのブスオ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:55:06.20ID:qtAz7zl70
>>30
松本人志でさえ先輩芸人の悪口は言わないからなぁw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:55:53.12ID:HIduV4WB0
>>14
ほんそれ
なんでつまらん有田が二人になってんだよと謎しかなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:56:04.29ID:++FxAMSQ0
0271 通行人さん@無名タレント 2018/12/04 16:56:50
俺は上沼に同情するというか、本当可哀想だわ

えみちゃんねるに武智5、6回くらい呼んであげてる仲で、
ノンスタ井上の当て逃げの時に同乗していて一緒に干されかけた時も一番最初に呼ばれたのがえみちゃんねる。
松本に三顧の礼バリに頼まれて審査員になり、 点数的にはそんなに周りとかけ離れてるわけでもなく、
審査後は目立たない相方の田中を褒めてくれて和牛に最後票もいれてんのに

最後の最後で 「更年期障害、クソが、オバハン、 みんなウンザリしてる、自分が売れる為に審査員してる」 って、
若手芸人皆んなに暴言吐かれ、配信されてさ。
俺の母親なら可愛がってる会社の男の子にこんな仕打ちされたら普通に泣きそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:56:19.85ID:qtAz7zl70
>>34
あら久保田さんw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:56:31.02ID:OOhZ76vJ0
気合い入ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:57:05.16ID:zRIoAjcF0
反省する必要もないしw
バカじゃねーの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:57:06.57ID:UwNzVWbkO
去年ニコニコで騒動起こしたニューヨークは準決勝にも残れず
同じ道を辿るかと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:57:12.09ID:5Vc4306b0
>>38
それで離婚したけど
嫁がきっと戻って来てくれると信じて待ってるんだと

キモっ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:57:38.48ID:afSNHruT0
「あえて馬鹿な事をするのが仕事である業界にいる」と「道義的社会的犯罪者であること」の境界がわからない虞犯層に生息しているようだ。
 かろうじてつながっている糸が一本切れたら、簡単に塀の内側に落ちるタイプだな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:57:42.86ID:h2ID2jZ70
>>46
NSCがダメなのかもね
変なエリート意識やプロ意識がついちゃう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:58:54.44ID:TvA8JZNA0
>>9
そのとおり。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:59:00.87ID:qwJlh3OW0
40過ぎてやってることが中学生とか言われてたけど
やってることは小学生だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:59:14.21ID:++FxAMSQ0
>>33

M1王者になっても、
CMなしメインMCなし冠番組なしレギュラー無しって、そんなチャンピオン過去にいたっけ?
この一年間、雛壇やガヤでウダウダしてただけやで、とろサーモン

こんなことなくてもM1の格を落としたコンビやわ解散しろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:59:17.78ID:TvA8JZNA0
>>9
そう。お前らが久保田を守ってやれよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:59:29.51ID:/+Ujpht80
久保田マジ嫌い芸人をアメトークでやればいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:59:30.58ID:md+EGZsH0
トロサーモン久保田の芸風は元々嫌いだったから、
消えてくれて全然オッケーだけどな。

反省しないまま自力で戻ってきたら面白いかも知れないけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:59:38.14ID:HIduV4WB0
>>31
収録済みなら犯罪やったわけじゃないし普通に放送されるだろ
問題は今後の仕事のオファーであって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:59:52.88ID:fTR3XrmD0
やめて下さいって久保田が言って上沼がやめるんだから
久保田大勝利でありがとうございますって言えばいいだけだろ
吉本も審査員枠を吉本たね埋め尽くせるし喜んでる
なんで謝るんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:00:29.08ID:PWgYZT1N0
久保田擁護してる奴らなんて年明けたらとろサーモンなんて存在自体忘れちゃうんだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:00:29.67ID:7vD6Q5c40
理解してないするつもりもないから反省しようがないって事かな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:00:50.27ID:byCC9I5Z0
アスペちゃうん、
あともう一人のスーパーなんちゃらの方もなんかテレビの画面から
違う電波が出てる気配を感じる。
ただならぬ雰囲気。それも愉快な方じゃないよ。
上岡龍太郎と横山やすし以来の電波じゃw 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:00:59.88ID:+biYbeWz0
こいつらより上沼のババアのトークの方がおもろい時点で終わっとる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:01:31.97ID:r0ujE4aC0
久保田ばかり取り上げられるけど武智はあまり取り上げられないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:01:38.14ID:++FxAMSQ0
>>51
勘違いと馴れ合いの仲間意識は付くけど
プロ意識なんざ付かないよ
金払ってお稽古レッスンに通ってるのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:01:41.51ID:+4eR9kQa0
>>47
反省する必要なければ謝罪しなきゃよかったじゃねーか、謝罪からの久保ラップがダサいんだよ。しかも事務所通してくださいって権力に守られてんの誰だよって話
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:01:44.20ID:+1x1qAhs0
久保田の元嫁さんも離婚してて良かったね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:01:51.84ID:byCC9I5Z0
あ、そや。不快なあまのじゃく。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:02:21.75ID:+4eR9kQa0
>>9
久保田、おはよ!笑
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:03:22.67ID:+1x1qAhs0
>>66
ちょっとわかる
田中が弱々しいから対比でそう思うだけかと思ったけど武智ってなんか説明できないけど性根が悪そう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:03:49.70ID:3mjbaaMf0
とろサーモンの漫才好きだが相方の村田の話術でもってるようなもん。
久保田は活舌が悪くぼーっとつっ立ってるだけ。
村田が可哀想だし心配。
彼はイケメンだし俳優にでもなればいい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:04:05.01ID:XA503ioB0
>>68
久保田は一応M1王者だからな
スーマラの知名度じゃ記事にしても
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:04:49.24ID:b4TExaPb0
>>51
岡村隆史
今の吉本統率が全く取れていない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:04:54.60ID:P0DZg4pB0
頭悪い方の有田
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:05:07.79ID:h2ID2jZ70
>>69
うんだから変なプロ意識がつくのでは?と
おれNSCでトップだからーみたいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:05:08.26ID:N+5qDhzh0
>>22
徹夜で編集中
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:05:24.98ID:tTw12dFy0
ラジオやってるような同期とか仲良し先輩は
口々に見たことないほど反省してたすごい反省してた、と

叱っときました言ってたのは庇いの同義語だから聞き流してたけど
せめて保身だとしても諭されて多少反省してんのかと思てた
ラップ後もまだその態度で悪態ついてるとかホンマかいな
庇ってくれる仲間にだけ反省してショゲて見せてるだけか…
独立すればええのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:05:46.95ID:k+lokFan0
聖教新聞のCMで使ってやれよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:06:26.55ID:PWgYZT1N0
ノーメイクのマツコDXにそっくり久保田
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:06:50.94ID:jJzc4oWN0
>>84
しまいには語るだけで批判が来るようになる
最後は誰もが触れられなくなる
もう終わり、芸人辞めるしかないだろうね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:07:27.02ID:h2ID2jZ70
>>83
でも残念なことに舞台で面白くないんだなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:07:39.47ID:ynevh64/0
食物連鎖の一番下の人でおなじみのブラマヨ吉田さんはコメント出してないのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:08:13.43ID:3/MV7Jtv0
>>84
同期や先輩が嘘ついてるんじゃないか?
会っても話しても無いけど反省してるからと言ってるだけ
叱っときますーの人は叱ってない
こんなとこだと思ってるけどなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:09:12.03ID:PWgYZT1N0
東京の奴らは知らないだろうけど上沼恵美子て吉本のフリーザ様だぞ。松本人志でさえザーボンクラス。久保田なんか一瞬で消されちゃう。久保田なんか単なるヤムチャでお笑いサイヤ人ではないしw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:09:22.94ID:6gVeHOmz0
>>1
>かつてテレビ番組で、元妻をガールズバーで働かせ、彼女のサイフから勝手に金銭を抜き警察に被害届を出されたというエピソードを披露

今回"も"シャレにならないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:09:33.70ID:T3p3U6kH0
面白ければそういうキャラでやってけるんだろうけど
面白くないんだろこいつ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:09:50.73ID:waETo3kQ0
文末のガールズバーのエピソードがクズすぎw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:09:54.79ID:fOcUSZ5E0
>元妻をガールズバーで働かせ、彼女のサイフから勝手に金銭を抜き警察に被害届を出された

なんだよそれ・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:10:42.13ID:E0uwr8j60
酒の席で身内で言ってるだけならよかったのにアップした罪が重いわ
まあどちらにしても使いづらくなったのは間違いない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:11:01.05ID:tTw12dFy0
>>87
相方ホントかわいそう
クソ久保田としか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:11:10.84ID:6gVeHOmz0
>>54
小学生を馬鹿にしてやるなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:11:29.73ID:r+3cgAi60
>>6
上下関係に厳しいからこんな年になっても売れない芸人なのに
後輩からちやほやされて勘違いする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況