X



【サッカー】<ガンバ大阪>川崎フロンターレ奈良竜樹に正式オファー!今季リーグ戦23試合出場。各年代別の日本代表に選出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/12(水) 05:56:44.59ID:CAP_USER9
G大阪が川崎FのDF奈良竜樹(25)に正式オファーを出したことが11日、分かった。

 関係者によると、他のJ1クラブもリストアップしており、川崎F側も貴重な戦力として慰留に努めているという。奈良はA代表経験こそないが、各年代別の日本代表に選出された実力者で、今季はリーグ23試合出場。身体能力に優れ、クラブのリーグ2連覇に貢献した。

12/12(水) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000008-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:58:45.24ID:vqSxUspE0
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:00:06.92ID:VsUsz9uG0
神戸がとればいいのにな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:03:48.60ID:0MtrENAF0
こうか
中村 アデミウソン
倉田 遠藤 今野 小野瀬
藤春 三浦 奈良 米倉
東口
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:05:27.70ID:sojbxfw+0
川崎は奈良、エウシーニョとか抜かれるのかよw
どんな優勝チームだよ。富士通じゃなくてもっといい企業が裏にいるべきだわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:10:10.84ID:6T7woO/v0
なんか各チーム着々と動き出てるな
それに比べて我がグランパスは大宮のマテウスと大前の噂くらいしか聞いてないんだが

やる気あんのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:11:10.63ID:P2xN/Xx50
>>7
ウィジョは夏までいるでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:11:41.85ID:bhI45ogU0
植田、岩波、西野、奈良
この四人でCBは10年安泰なんて言われてた時代がありました

西野が退団、替わりに奈良か…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:15:16.89ID:wuHBvjPv0
尚既脚断
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:18:46.46ID:jmvLtULq0
川崎の今の資金力なら引き止めることも可能だろうに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:18:53.24ID:+9GP9r3m0
奈良判定
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:30:22.29ID:rZgW3oSq0
>>7
米倉は移籍。それこそ川崎って話もある

そもそもファーストはオジェソク
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:39:10.96ID:tIUVJg880
忖度の選手ってぬるま湯につかってるのが心地いい奴ばっかなイメージだから
出なそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:42:06.75ID:g4nHP0V/0
誇らしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:32:13.33ID:S581RFPF0
川崎のスタメンなのにガンバなんてなんかメリットがあるか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:37:04.82ID:I0lvRYYD0
奈良って宮本監督が好みそうなクレバーとは真逆のファイタータイプだけど、どこを高く評価してるんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:51.08ID:dMcQdZyf0
GKもできるしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:52:10.20ID:ddIxwg/a0
川崎は板倉が帰ってくるんだっけ?
でガンバはファビオoutかな
ボランチ希望な中山くんの情報が入ってこないなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:52:57.63ID:o9m1+PQo0
なんで阿部移籍許したんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:56:11.90ID:YqJdRwUq0
川崎ってリーグ2連覇で最低でも44億円手にするんでしょ?
余裕で引き止められるのでは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 09:01:02.91ID:5NwB+M080
>>38
設備投資で人材には回さない
きっとユースできりもりしてくれるんだよ
連覇したから他に渡してくれるねん
daznバブルに浮かれない長期的なクラブ経営

優勝が地味なのはつまらん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:03:13.27ID:uIVWaxlr0
はぁ?やらねーよゴミが。ふざけんな。まーーたフロンターレ戦力ダウンじゃん。ドルトムント気取りかよ。変わりの選手も育ててないのにいい加減にしろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:04:37.26ID:eFFek3aE0
宮本に育てられたら伸びるかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:07:36.03ID:PXfvgsBJ0
三浦もそうだったけど、奈良も1試合に1回ぐらいはポカする選手だぞ
ガンバはこういう選手好きだねえ・・・

まあ奈良もフィジカルは素晴らしいし、いまいち能力のわりに跳ねない選手
ガンバ行きがいいきっかけになるかもしれないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:18:15.20ID:FLkqeNqe0
家長には声かけんのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:20:05.52ID:t9IKJ5Ll0
身長がね
まあ日本代表にとられることはないからクラブとしてはいいのかもね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:24:59.20ID:k53a1GyO0
広島か仙台ならあいそうなんだけどなあ。
G大阪ねえ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:43:17.15ID:Smkd9+370
ガンバはあんまし手を使わないからな
かなり戸惑うかもしれん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:51:57.16ID:euhgcdlL0
>>31
なるほど

遠藤はその旅の途中で大阪に長居してるんだな(長居じゃなくて吹田だがw)

終着駅は故郷の鹿児島か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:24:20.36ID:PXfvgsBJ0
>>51
なんか弱点がある選手の方がお安く獲れるからねえ
宮本やガンバの力でその弱点は修正、あるいは補えると踏んでるんだろう
弱点が修正されればお高く売れるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:03:56.93ID:/sLW3m1Q0
>>40
ポン君くるかわからんのか
オーストラリア人も練習参加してたらしいな

>>56
あんまり無い奈良だと他も出してるだろうし
決定的ならまず外れない
0059 【凶】
垢版 |
2018/12/12(水) 12:11:22.05ID:v4iCfb5u0
大阪なのに吹田
大阪なのに奈良
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:21:20.90ID:MhE4VO060
>>56
交渉済みのオファーです
今回は100%です、だから、
西野クビ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:23:03.66ID:MhE4VO060
車屋も神戸にいくんだよね
だから山村とるのよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:24:15.04ID:c1fHMui90
名前出てるだけでもキムヨングン奈良川辺田中達也と去年の補強とは段違いだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:29:50.85ID:VIiHbAUg0
獲得難しくね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:40:18.32ID:O/nm96EH0
浦和と鹿島の選手にオファーが来ないのはなぜ?
オリベイラはブラジルから複数きてたらしいけど
レオシルバや西とか狙わないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:51:33.98ID:lqCih1Tj0
今年GKをやったのは憶えてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 13:02:02.44ID:/sLW3m1Q0
>>70
三浦も経験あるぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 13:33:48.86ID:9vXCy8x70
>>53
正式なオファーがあったって話でまだ移籍が確定したわけじゃないぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 13:36:28.65ID:UXZfXXWr0
井手口を復帰させてチンピラカルテット形成させろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 13:42:15.47ID:EGsgzEfD0
弟は北大医学部
川崎時代の年俸2000万だと兄の威厳に傷がつく
ガンバ移籍して年俸6000万貰う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:28:45.48ID:9qkSGDQ30
>>51
仮に噂のヨングンとれたとしても、代表ウィークには
三浦とまとめていなくなるし、代表未満のCBなら
狙いどころはそんなに多くない
あと、宮本と代理人同じだからそこから話がいったのかも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:47:30.33ID:g2BaAU9X0
今の川崎のスタメンにオファーするのは無謀だと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:29:49.69ID:K9tQzQJ10
奈良は全ての競技で運動神経良いアスリートって感じじゃないポカ多すぎだから三浦とトレードしよう
三浦の方が良いわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:39:11.23ID:K9tQzQJ10
代表呼ばれないとこならうまいとこ突いてるけどそもそもACL4チーム分の8人すら満足に居ないからね
三浦とか上のチームに行ってほしいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:35:21.42ID:3OMgVLZA0
>>80
それは関係ない
川崎はケチクラグで選手に十分なサラリーを払ってるとは言えない
選手を縛ることはできるが契約満了になったら0円で出ていかれるしモチベも下がる
結局は金次第
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:41:11.14ID:cUp5AJPy0
ファビオくびにして奈良ってどうなん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:36.22ID:enEQ/JqB0
チーム名は伏せるが大伍も奈良も戻って来いよ今なら少しは夢見れるぞ
と思ったが鹿島や川崎の方がもっと夢見れるなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:41.84ID:GYRElnmX0
>>78
札幌に6千万移籍金払って試合に出ていたのに0円で出ていかれたら失態だなw
奈良がもし札幌にあと2年残っていて四方田やミシャの指導受けてたら…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:00.39ID:+IRzbroG0
>>40
タイといえば
松下電器時代にヴィタヤ・ラオハクルーって選手がいた(登録名ビタヤ、コーチ兼任)
もともと釜本とヤンマーで一緒にやってて、そこからブンデスでもプレーした人で
いったんタイに帰ってたが水口・釜本という元ヤンマー人脈で松下へ
ガンバ発足時は釜本監督のもとでヘッドコーチ
その後鳥取でも監督をつとめてた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 11:05:55.65ID:PUjMK3XJ0
いいと思う。川崎ではあまり信用されてないみたいだし。
本来なら今頃岩波と共に代表に呼ばれていなきゃいけない選手。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況