X



【芸能】上沼恵美子「彼らがダウンタウンのように天下とったら何言おうが失言にならない。頑張ってほしいと思います。」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001真実は一つ ★
垢版 |
2018/12/11(火) 23:10:09.54ID:CAP_USER9
12月2日に放送された『M‐1グランプリ2018』(テレビ朝日系)で審査員を務めた上沼恵美子(63)。
率直な講評で会場を沸かせていた上沼だが、それに不満を抱いたとろサーモンの久保田かずのぶ(39)とスーパーマラドーナの武智正剛(40)が打ち上げの様子をSNSで中継し猛批判。
「右のおばはん更年期障害かと思いますよね」など女性蔑視ともとれる発言も飛び出し、一大騒動に。さらに、上沼は自身のラジオ番組で「こんな年寄りが座って、偉そうにしてる場合じゃない」と審査員の引退を示唆。一部報道では上沼が2人に対して激怒しているとも報じられていた。

果たして、“西の女帝”は今何を思うのか――。真相を確かめるべく本誌は、大阪にある上沼の自宅へと向かった。12月5日の夕方、買い物から戻ってきた上沼。本誌記者が直撃したところ、彼女はゆっくりと重い口を開いた。

――久保田さんと武智さんの発言についてどう思われますか?

「なんか言ってたそうですね。でも全然詳しく知らないんです」

――動画については?

「見てないんです。ごめんなさいね。パソコンには疎いもんで……」

――2人が直接上沼さんに謝罪をしたいと言っている話もあるようなんですが。

「いいって。そんなことする必要ないです」

そう語る上沼の口ぶりは意外にも穏やか。さらに、驚きの一言が飛び出した。

「私思うんです。お酒を飲んでくだをまくことなんてのはよくあること。だからね、天下取ったらいいんですよ。彼らがダウンタウンのようになったら何言おうが失言になりませんからね。頑張って、日本一の漫才師になってほしいと思います」

上沼が口にしたのは怒りではなく、2人への激励だったのだ。そして自らの、“引退宣言”についても真相を語り始めた。

――今回の騒動が原因で審査員を引退されるんですか?

「それは違います。私ももう年寄り。だから審査するよりは、出場者として出たいと冗談で言っただけです(笑)」

――では、来年の続投も期待していいのでしょうか?

「それは、来年にならないとわかりません。ただ、毎年松本人志さん(55)が強く誘ってくださるんです。なので毎年お受けしています」

続けて、一部で『好き嫌いで決めているのでは?』と批判を受けていた自身の審査についてもこう語り始める。

「実は、(好き嫌いで審査していると)受け取られた部分については失言かなと反省しているんです。特にミキに『決勝に残ってほしい!』と言ってしまったのは、私情が絡んでいました。そこは反省しています。でもね、漫才はちゃんと審査したつもりです。得点に好きとか嫌いとかは、いっさい入れておりません! 私は漫才だけを見てちゃんと審査した自信があります。だって皆さん頑張っているんですもの。人生がこれで変わるわけですから」

そんな上沼だが、次の質問には思わず表情を曇らせた。

――武智さんが上沼さんのことを「更年期障害」と批判していたのですが……

「そうなんや……それは無礼やな! 更年期障害というのは40代でやってきます。私はもう63歳なので、ないです。更年期障害なら、(あれだけ大変な)審査員は務まりません!」

直撃のなかで、唯一顔をしかめて怒りを見せた上沼。それには“ある理由”があった。

「上沼さんは今年3月、自身の番組で“夫源病”と診断されたことを告白しています。夫の存在がストレスになり、妻の心身に不調が現れるという状態のこと。更年期障害の中年女性が不調になる原因の1つにも、夫の存在があるといわれています。上沼さんもご主人の定年とお母さまの死が重なった3年ほど前から、不調を訴えはじめていました。フラフラすることも多く、周囲にも『しんどい……』と語っていたそうです。そうした経験をした彼女だからこそ“更年期おばはん”発言はさすがに見過ごせなかったのでしょう」(上沼の知人)

それでも最終的には、後輩の失言にも“許し”を与えた上沼。この流れなら、自身の冠番組である『怪傑えみちゃんねる』(関西テレビ)に2人が出演する日も近いのでは? 記者がそう聞いてみると、

「いや〜、その気はまったくないです(笑)」

そう言って記者を笑わせた上沼。“西の女帝”の素顔はどこまでも悠然としたものだった――。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181211-00010000-jisin-ent

★1が立った日時:2018/12/11(火) 00:45:18.78
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544513825/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:12:03.85ID:XeVX/C+d0
それなりの評価を得てれば失言にはならないかもしれないが
喧嘩になるだろな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:15:14.07ID:7g6/yDfh0
中川家のお兄ちゃんが怒ってる

中川家・剛、M―1暴言騒動嘆く「あの年代、人の気持ち考えず自分の主張ばっかり“いや違うんすよ”って」

「とろサーモン」久保田の同期や同世代のお笑いコンビやタレントの名を挙げてから、
剛は前日にゲスト出演したウーマンラッシュアワー村本大輔(38)がMCを務めるインターネットテレビ局「AbemaTV」の報道番組「Abema Prime(アベプラ)」を振り返り、
「何かこっちが意見を言うと“いや、違うんすよ”って…。カチンときて顔に出てしまった。あの年代そういうのが多い。人の気持ち考えず自分の主張ばっかり」と嘆いた。

 剛のボヤキは止まらず「今のヤツはそういうのが多すぎる。
でも、ネタ面白かったですよって言うと“ありがとうございます。どこのへんですか?”って。褒められる時だけ聞くんか」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000127-spnannex-ent


そして言われた側の意見
村本は、M―1の出場資格が結成15年未満となっていることに、
「最初の10年以内に戻すべき」と改訂を提案。
その理由として「10年未満の時が一番謙虚。尖ってはいるけど健全な尖り方。自分のせいにして芸を高める」と説明した。

 さらに「15年はだめ。変に仕事もプライドも劣等感もある。それが集まって飲みの話もネガティブになる。若さへの嫉妬から怒りのやり場を探す」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000151-sph-ent
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:16:27.63ID:wvxzQYN70
吉本の後輩「(武智と久保田?)ざまあwってみんな言ってますよw
更年期障害なんかなってw」
って言ってみてほしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:16:37.35ID:LdZu6z0e0
紳助兄やんが現役なら二人とも鉄拳制裁やで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:19:46.78ID:FHgW49yJ0
本物の芸人と芸人もどきの格の違いだよなぁ
まあ、久保田がその違いを理解する日は来ないんだろうけど
素人未満の腕しかないのに、あの自信はどこから来るのかねえ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:24:16.85ID:dsrAViz90
テレ朝で関西弁喋って料理してる下品なおばちゃんだろ。
何でこんな騒動になってるんだw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:12.19ID:JGZfOIUb0
今回の騒動に
「興味ない」と言ってた時は流石と思ったけど
この言い分になるともうカッコ悪い
本当に悔しさがなかったらこんな発言しない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:26:17.60ID:jRv2P+B/0
オールザッツと楽屋ニュースが楽しみ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:27:39.85ID:xd0c0/OS0
とろサーモンはもともと好きな芸人だったし、こういうことがあった後でも久保田のファンのままだけど、2017年というボーナスステージでなんらかの足跡を残せたのかというと疑問
M-1王者という権威を振りかざしていただけの1年だったんじゃないか?
こういう騒ぎで最後に注目してもらって、上沼恵美子に謝罪ではなくお礼を言う立場
ここから年末年始までが正念場だろう

スーパーマラドーナはもうダメだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:31.36ID:QUtfOUzd0
>>9
初期のような緊迫感なくなったよな
審査員はもっと手厳しかった
15年もやらせるからアホのオッサン芸人が勘違いし始める
15年も売れないのはオッサンに才能がないせいなのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:40.89ID:p+QSv7MU0
自分の息子と同世代くらいのヤツの仕出かしだから、生暖かく対応してやれるんだろ
小梨女性だったらこうは行くまい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:04.35ID:p75bnd850
上沼に喧嘩売ったぜんじろうさんも消えたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:51.91ID:kjqIbBw10
ザコが言ってんじゃねえよ、ってことだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:32:20.45ID:se51Rqgp0
>>26
生あたたかくないと思うけどねw
要するに日本語に翻訳すると「見捨てました」ってことでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:34:33.47ID:PlMhoIp20
上沼恵美子とか全く知らんけど

現時点でとろサーモンよりおもろい漫才できるの?

ってかもう何年も漫才なんかやってないんでしょ?老害じゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:34:46.76ID:UN1vwpuF0
>>30
見捨てるも見捨てないもないでしょ
もともと他人
師匠と弟子というわけでも
事務所の先輩後輩というわけでもない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:33.71ID:7fgNLzhL0
松本とこいつでお互いを持ち上げてるだけじゃん
気にしてないと言いながらめちゃめちゃ気にしてるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:38.91ID:f5RxmaI60
>>7
確かに芸歴15年とかなっちゃうと、賞レースに乗るには心身とも腐ってそう。解る。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:50.52ID:xd0c0/OS0
>>31
結局2017に冠番組の1つも持てなかったとろサーモンを知っていて、上沼をまったく知らないってのも珍しいね
スーパーマラドーナって知ってた?
関東と関西の違いがあるのかねー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:54.75ID:gllEqSbe0
>>31
勉強不足
老害の意味知ってて使ってんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:18.19ID:GDcUUUGD0
頑張ってとかすごい嫌味だよな
この先もうそんなことありえないんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:19.58ID:l0osUpoK0
>>31
とろサーモンの漫才のどこがおもしろいか言ってごらん
この期に及んで上沼知らんアピールだっさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:37.44ID:se51Rqgp0
>>32
全然違うw
スーマラにとって上沼って芸能界の生みの親みたいなもんだよw
そこにかみついちゃったの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:04.98ID:HfIKtaqR0
こう言うので関西人はチョンなんだなって分かる
だから関西は全土が部落みたいなんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:24.88ID:se51Rqgp0
>>34
あほだなw
あれは日本語に翻訳すると「見捨てました」ってことだよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:53.23ID:KJkC5ixM0
そんな上じゃないのに言いやがってってことかw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:54.57ID:Dp2G+gUb0
上沼相談員 紅白電撃復帰
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:42:27.61ID:MiFKKhRZ0
>>5
ただの応援コメントじゃないと思うけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:42:31.15ID:fO5G7Mdj0
上沼本人はさほど気にして無いんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:42:38.86ID:HAM3qMpz0
>>5
格の違い
芸人二人の無能さをさらけ出しただけ
松本はこれを言っていたのだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:42:40.43ID:riQCTczE0
ダウンタウン受賞歴
■1982年(昭和57年)7月 第3回 今宮こどもえびす新人漫才コンクール 福笑い大賞
■1982年(昭和57年)8月 フジテレビ「笑ってる場合ですよ」お笑い君こそスターだ! 優勝
■1982年(昭和57年)8月 毎日放送「素人名人会」 名人賞
■1984年(昭和59年)1月16日 第5回 ABC漫才落語新人コンクール 最優秀新人賞 [漫才部門]
■1984年(昭和59年)3血氏@昭和58年度 第14回 NHK上方漫才コンテスト 優秀賞
■1984年(昭和59年)12月22日 第1回 花月大賞(なんば花月) 新人賞
■1985年(昭和60年)12月22日 第2回 花月大賞(なんば花月) 新人賞
■1986年(昭和61年)3月 第21回 上方漫才大賞(ラジオ大阪) 新人奨励賞
■1987年(昭和62年)1月3日 昭和61年度 第15回 日本放送演芸大賞(フジテレビ) 最優秀ホープ賞
■1987年(昭和62年) 昭和61年度 第7回 花王名人大賞(関西テレビ) 最優秀新人賞
■1987年(昭和62年)3月 第22回 上方漫才大賞(ラジオ大阪) 奨励賞
■1988年(昭和63年)3月12日 第23回 上方漫才大賞(ラジオ大阪) 奨励賞
■1989年(平成元年)3月12日 第24回 上方漫才大賞(ラジオ大阪) 大賞

爆笑問題受賞歴
■1993年(平成5年)10月 平成5年度 NHK新人演芸大賞 [演芸部門] 大賞
■1997年(平成9年)6月 平成8年度 国立演芸場 花形演芸大賞 銀賞
■1998年(平成10年) 平成9年度 国立演芸場 花形演芸大賞 金賞
■1999年(平成11年)3月 平成10年度 第15回 浅草芸能大賞 新人賞
■2000年(平成12年) 平成11年度 国立演芸場 花形演芸大賞 特別大賞

ナインティナイン受賞歴
■1991年(平成3年) 第12回 今宮こどもえびす新人漫才コンクール こども大賞
■1992年(平成4年)1月15日 第13回 ABCお笑い新人グランプリ 最優秀新人賞
■1993年(平成5年) 第22回 上方お笑い大賞(読売テレビ) 銀賞

とんねるず受賞歴
なし

DTが天下とったイメージ強いのは、東京へ進出したとたんあっさりとんねるず超えたから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:43:23.13ID:riQCTczE0
立川談志「俺のやってるイリュージョンに通じるモノがある」 ※ビジュアルバムを鑑賞して

たけし「日本の笑いは、DT以前以後で分けられる。スローなテンポのセンスの漫才で笑いの常識を変えた天才」

たけし「おいらの笑いは、2,4,6,8と飛んでいくんだよ。
     松本の笑いは、1、1.1、1.2、1.3と刻んでいくんだよ。
     乗っている時の松本は更に凄くて、1、1.01、1.02・・・とやってくるんだよ。
     歴史でいうと鎌倉時代という枠ではなくて、鎌倉時代の何年何月何日、
     さらに何時何分のこの人物の行動という切り取り方をするんだよね。」
たけし「おいら達の漫才は、オチを読まれないように早口になるんだけど
     DTは予想外な所からオチが来るからスローなテンポでも
     ドカンドカンウケちゃうの。ほんと漫才の常識を変えたよね」

さんま「NSCに講義に行ったとき、一組だけ別格がおった。それがダウンタウンやった」

紳助「松本の笑いは例えるならピカソ。一見すると誰でも描ける凡人の落書きに見えるが
    DTの漫才も基礎がしっかりしてる上で高度な事をやっている。一目見て負けたと思った」

石橋「松本みたいな天才と同じ時代にいる、俺には人災だ」

中山ヒデ「俺らが1本ネタを作る間に、DTは10本できていた。負けを認めるのに時間がかかったけど彼らは天才。それを受け入れたときABブラザーズは解散を決めた」

有吉は「我々世代の芸人は、松本さん、ダウンタウンさんを目指してお笑いの門を叩いてきたんだよ」
「みんななれなかったんだよ!」と、ダウンタウンの偉大さを語った。
そのうえで有吉は「お前ごときがなれるわけないだろう!」とカメラ目線で一喝して笑いを誘った。
「全員なれなかった」とたたみかける有吉に、思わず拍手したマツコ・デラックスも「会社勤めしたまま、松本さん目指してるの?それもなれないわよ」とツッコミを入れた。
http://news.livedoor.com/article/detail/9852643/


まぁ「DTのようになれるかどうか」ってのは、有吉が答え出してるけどね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:43:30.25ID:6BFTd/AQ0
>>34
額面通りに受け取るアスペで草
自殺した方が良いよ(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:43:51.05ID:riQCTczE0
479 :名無しさん:2018/12/11(火) 03:03:44.90
天下のダウンタウンさん
18歳 大阪NSC入学 1期生
19歳 お笑い君こそスターだ!チャンピオン
21歳 ABCお笑いグランプリ 漫才部門優勝
24歳 日本放送演芸大賞 最優秀賞
24歳 花王名人大賞 最優秀新人賞
24歳 初司会番組「4時ですよーだ」放送開始
25歳 「夢で逢えたら」放送開始
26歳 上方漫才大賞 大賞
26歳 「笑っていいとも!」レギュラー
26歳 初冠番組「ガキの使い」放送開始
28歳 初ゴールデン「ごっつええ感じ」放送開始
29歳 日テレ「24時間テレビ」メインMC
30歳 「ダウンタウンDX」放送開始
31歳 「HEY!×3MUSIC CHAMP」放送開始
31歳 松本著書「遺書」芸人トップ250万部
31歳 松本 日本武道館にて芸人初単独ライブ
32歳 浜田 シングルCD芸人トップ210万枚
32歳 「NHK紅白歌合戦」出場/H Jungle with t
34歳 フジ「FNS27時間テレビ」メインMC
37歳 松本主演「伝説の教師」視聴率26.1%
38歳 浜田主演「明日があるさ」視聴率29.0%
38歳 松本「M-1グランプリ」審査員就任
38歳 「NHK紅白歌合戦」出場/Re:Japan
41歳 松本「すべらない話」放送開始
42歳 浜田「芸能人格付けチェック」放送開始
43歳 大晦日「笑ってはいけない」放送開始


まぁこれから天下を目指すということで、今後の目安を置いておこう。クボタケチって今何歳だっけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:43:51.75ID:se51Rqgp0
>>49
とんねるずの凄さってお笑いスター誕生から這い上がったことなんじゃ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:04.44ID:1Uc0mFQ10
>>19
そんなの怒ってるに決まってんじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:09.92ID:kgB8URxp0
>>41
そうやって平気で地域差別する人間は更年期発言の武智以下のクズ
ラッパー久保田よりクズ
親の躾がなってない証拠
親子でクズ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:52.16ID:HQEODcLH0
ダウンタウンが天下とったは横に置いとくとしてん天下とっても失言だと思いますん許されないと思いますん
権力者の勝手な言い分やな
そらこの世は権力と暴力が真理かもしれへんけどww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:45:30.94ID:FHgW49yJ0
>>31
とろサーモンていつ面白かったの?
今まで見て面白いと思ったことが無いし
面白かったら売れてるはずだよね

若手とも言えない年齢まで何やってたの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:46:37.40ID:+AWZVK490
>>31
逆にとろサーモン結成二年目とかで当時の上沼のスキルはないぞ
天性の漫才師だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:46:39.49ID:S9A8Om4r0
>>58
てっぺん薄くなってきてから面白くなったよ
漫才は知らん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:47:00.61ID:xd0c0/OS0
>>39
>>31 をかばうつもりじゃないけど、とろサーモンはオリジナリティ、テンポ、テクニック、どれも優れていると思うけどね
記憶に残る笑いだし
とんねるずの番組で初期の頃に出ていたスカし漫才の頃から記憶に残っていたよ

上沼と比べて…は知らない

スーパーマラドーナは、田中の異常性とやる気のなさは記憶に残った
今回のM-1での力の抜け具合も異常だった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:47:59.66ID:se51Rqgp0
>>62
へー、とろサーモンにもファンっているんだねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:48:01.39ID:7EpZOsvX0
インスタにアップさえしなけりゃなあ
アップした以上、マジで腕で勝負しろとは思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:48:12.97ID:4usIFzAS0
とろサーモンも昔から面白かったよ。華が絶望的になかったけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:48:30.62ID:gYZQyC3c0
上沼さんと文句言ってる奴らは、
ラオウとヒューイぐらい格ちがうからな。
実態は、吉本がラオウとスポンサーに対して
気を使って大騒ぎしてるだけ。
上沼からしたら、干されても頑張って、
せめてレイくらいになってねというエール。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:49:20.38ID:gr8kL9zt0
確かに10年に戻すべき
年取ったおっさんの嫉妬はやばい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:24.50ID:ih0tfBDBO
誰か
上沼、久保田、武智を
ドラゴンボールのキャラに例えてちょうだい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:25.64ID:se51Rqgp0
>>68
ほんとそう。
プロ野球の二軍番長みたいになっちゃうともう、使えないよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:52:00.87ID:DSCLnAhi0
>>1
ダウソタウソっていつ天下とったんだ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:53:42.87ID:rmL98fWb0
一般社会は安くてきついから廃業は考えない。
吉本ぬるま湯に限界まで浸かるだけよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:03.10ID:Zj2qPSEC0
>>69
上沼→ラディッツ
久保田→ラディッツにケンカ売ったおっさん
武智→おっさんが撃った鉄砲の弾
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:17.86ID:KVL4aE6i0
>>71
お前が25年冬眠してる間に
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:29.73ID:wf3/toVG0
上沼恵美子からしたら見放したってことでしょ。単純に審査の仕方に文句つけただけじゃないからな更年期障害とか人罵るにも限度があるわ。
それをみんなが見てるネットで公開するとか40にもなって何考えてんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:57:40.50ID:WPvM7Q/M0
上沼という他事務所のおばさん相手だからしょぼいわ。
紳助や松本相手に文句言うならまだ擁護する奴いただろうに。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:46.85ID:se51Rqgp0
>>77
いや吉本的になんで松本じゃないんだって思ったろうよw
松本や巨人なら社内問題でなんとかおさめられたのに、
一番いっちゃいけない人にいったよねw

頭抱えてんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:04:19.91ID:dfHJUk9o0
「ダウンタウンみたいになれるわけないw」
って思ってるから言えるんだろう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:04:26.36ID:YUXOVBoE0
公共の電波を使って他人の誹謗中傷をしたとろサーモンは論外だけど
天下を取ってない人間なら失言にならないってさ
要するに雑魚は文句言うなってことや
つまり一般人も黙っとけってことだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:23.41ID:dqojI+F60
>>39
とろサーモン いじめ漫才やってた時は面白かったよ 
でも その当時に いじめが社会問題になってしまって いじめ漫才のイメージ付きすぎて
テレビでれなくなってたんだよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:43.13ID:Nwbnk0Hw0
>>83
いや反対に一般人なら何を言っても構わないと思うよ
芸能という同じ土俵の上でのことなら、それなりの実力を持った上で真正面から来いって事だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:14:43.53ID:Gb9SXWUm0
女だからと舐められて攻撃されたのに
今より男尊女卑の激しい時代にスターになって
家事育児旦那姑の面倒見て旦那は出世させ
仕事制限しながら個人事務所で今の地位

なんでこんなバケモノに喧嘩売った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:15:12.07ID:QBIP5SaZ0
でも上沼恵美子は関西人に人気あるみたいだけど天下獲って無いよなたかじんと同じで全国区じゃないし
漫才大会の視聴率20%越えてるの関西だけなんだから井の中で競争してろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:17:34.87ID:ZRzAsxEz0
>>88
それこそ松本人志の勉強不足の一言だわな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:17:52.35ID:DMIMKzSP0
>>83
一般人だって、自分が勤めてる会社の取引先の社長の悪口動画配信したのがバレたらヤバいだろ。
聞こえないように言ってるならかまわないけど。同じことをこいつらはやったんだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:17:57.39ID:lEcrUacz0
>>18
40で賞レース如きで必死になってる奴らがダウンタウンになれるわけが無いw
その年ならダウンタウンはとっくに冠番組幾つも持ってた
それが解ってての発言だからなw
上沼は根性腐ってる大阪人は大体そう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:19:57.71ID:Px0iEjRw0
スーパーマラドーナの田中と武智の名前を勘違いして逆に覚えてた
メガネの方、わざとらしくて大嫌い
武智は知らん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:20:22.04ID:DMIMKzSP0
>>92
根性悪くはないと思うよ、ストレートに言わないだけマシ。言外の意味が分からんヤツがバカなだけだよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:46.04ID:4GqpZP0L0
娘できてから丸くなっておもろくなくなった松本をディスってて素敵
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:22:16.04ID:HVRd/yrK0
【祝】大阪自民、来年の大阪5大選挙を経て完全崩壊へ

松井一郎 @gogoichiro

太田先生、大阪選挙区大歓迎です。
フルオープンで徹底的に政策論争やりましょう。
メディアの皆さん、公開討論会を実施して下さいね。

自民党が来夏の参院選大阪選挙区に太田房江氏を擁立
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1542524011/105

(参考)ツイッターの主な意見

・大阪自民は共倒れの恐怖
・大阪自民は共倒れの 可能性も 出てきたな
・大阪自民は太田房江の擁立だなんて、府民を舐め腐ってる
・大阪市民としては心配な方が再び出てきましたね。
・自民党支持者ですけど、松井知事を応援してます。
・維新にはホンマに頑張って欲しいです。
・大阪をダメにした元知事
・これめっちゃ維新に追い風
・自民党もだめだねぇ、こんな無能な人間を国会議員にするの?
・太田氏が出てくる自体滑稽で、時代遅れ。
・大阪自民ほんまクソすぎる
・維新にとっては「朗報」ですね。
・粉飾の元知事が来るのか、バカなの?
・大阪の自民はカスばっかやもん
・普通なら今の維新の政治をみて恥ずかしくて表には出れないけどね。
・太田房江に投票する奴は山本太郎や辻本清美に投票してる奴と同レベルなバカだね
・かつて太田が無能なばかりに橋下が府知事になったのに
・これは、国政自民が大阪自民を見限ったって事でいいのかな?
・維新は大阪選挙区で2議席取得して欲しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:22:58.83ID:bxx1ead80
ダウンタウンは全ての人を罵倒出来るってことなのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:23:19.94ID:6SFJgESh0
>>1
弱い者いじめじゃなくて関西テレビ界の女帝とその亭主のテレビ局のお偉いさんという業界の権威に噛みついたんだから、そんなバッシングする必要もないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況