X



【芸能】上沼恵美子「わが心の大阪メロディー」生出演もM―1騒動触れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/11(火) 22:46:28.27ID:CAP_USER9
 審査員を務めた今月2日の漫才日本一決定戦「M―1グランプリ2018」決勝のジャッジをめぐり、後輩芸人2人から暴言を吐かれた上沼恵美子(63)が
11日、NHK「第18回わが心の大阪メロディー」(後7・30)に生出演。既に“終結宣言”した通り、騒動には触れなかった。

 黒のドレスに身を包み、番組1曲目「大阪ラプソディー」を熱唱した。今年もリクエスト1位の名曲。大阪桐蔭の吹奏楽部とコラボした。「大阪に決まりましたよ、万博。
万博のテーマソングを『大阪ラプソディー』にしたいとおっしゃるんですが、お断りしているんです」とドヤ顔。司会の藤井隆(46)が「ホンマかいな、もう!
またまた、もう!」とツッコミを入れると「ウソです。とんでもございません」と笑いを誘った。

 中盤には、盟友・やしきたかじんさんの名曲「やっぱ好きやねん」を披露した。

 お笑いコンビ「とろサーモン」の久保田かずのぶ(39)と「スーパーマラドーナ」の武智正剛(40)が3日未明、酔った勢いでインスタライブの
動画配信を行い、上沼の審査姿勢をこき下ろしたことから騒動が勃発した。

 上沼側は10日、マネジャーが大阪市内で取材に応じ「もう済んでいる話」と事態の終結を強調。2人に直接謝罪させたいという吉本興業の申し出には
「気持ちは受け取った」として断ったことも明かした。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000130-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:30.37ID:gvSnwJxW0
ヘタレすぎワロタ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:11.09ID:VXwLPnvF0
NHKで触れる必要がないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:48.01ID:jaD+WmrE0
そもそもそんな大騒ぎするようなネタか?
いつまで引っ張るんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:54.50ID:aPKvUEDz0
当たり前だろ
なんでNHKが触れるんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:51:22.24ID:tKdudufO0
>>4
うははw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:51:59.32ID:e3+2rmBO0
NHKで他局ネタやるわけないだろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:52:52.65ID:oDP9XnlD0
>>4
ジョーカー(UFOのふしで)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:53:09.31ID:KhBdM5Ej0
アイドルが田中さん言ってたが狙ったのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:54:36.43ID:0B+n1Q+B0
番組タイトルwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:58:24.60ID:HLQzWTJ10
大阪城主
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:59:04.92ID:Tjbk0BEg0
なんか若手()芸人達、おばはんの養分にされてもうたんか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:00:25.84ID:3J579+v10
>>4
触れてるやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:00:50.19ID:MbDPquI90
知らん場所で暴言吐かれ、反応する前に知らん場所で謝罪され
NHKでコメント出さないからって騒がれる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:02:11.46ID:pQuC5DpQ0
>>4
覚えておきます 小さなことまで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:02:22.54ID:tKdudufO0
>>21
イッサ何してるのw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:02:42.81ID:mVopIsDO0
上沼本人より周りが大騒ぎしてる印象

異常なラスボス扱いに上沼は迷惑してんじゃねーの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:02:55.00ID:mNSljLg70
最後ダパンプのUSAで嬉しそうに踊ってたから全然起こってないと思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:02:57.69ID:Y+m7Fl060
えみちゃん根に持つタイプだからなー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:06:52.09ID:+QIo9OcG0
一年に一度、上沼恵美子さんの大阪ラプソディーの熱唱を聴く番組
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:06:52.12ID:bglFIEM70
>>21
ギャロップ林見てるか
こういう事だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:10:57.17ID:U9Wchgom0
視聴者が激怒!フジ、ドラマ枠を廃止して上沼恵美子の番組を毎日放送する暴挙|BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1211/asg_181211_0119654708.html
男フジテレビ、ドラマ枠を潰してえみちゃんねるを全国放送するファンサービス
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:11:29.74ID:quPXdenq0
>>21
二枚目 はるか師匠?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:12:27.66ID:BpfECcWy0
大ヒットしたらしいな
そんなお御所に文句をつけるドブ芸人なんて触れるかよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:13:15.55ID:AEJNZQdM0
>>21
師匠、アグレッシブすぎるわ
めまいが心配w
ギャロップのごまかしハゲ、こういうことだぞ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:13:39.38ID:271Ej7Hv0
>>21
wwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:15:46.21ID:VPBqHoRy0
民放じゃないんだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:16:12.23ID:apldM12I0
そういえばシャ乱Qのつんく見る度に
上沼さんにそっくりだなって思ってたの思い出した
>>4
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:18:20.86ID:KMsuo5nv0
番組タイトルからして触れたらおかしいだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:18:43.85ID:mFrziSck0
>>22
63歳でこんな声出るのか、見直した
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:19:33.35ID:tSAiVbyl0
 
物凄い情報統制と過剰なまでの賛美だよな

まさに独裁者
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:19:34.94ID:Etx/uXD30
恵美子
大ヒット曲の持ち歌の歌詞を
改めて噛みしめて歌いましたって顔してるわ

♪おぼえておきます小さなことまで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:23:06.47ID:1Uc0mFQ10
>>4
触れかたがおしゃれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:20.24ID:SxKmBSFE0
実況版のスレの速さが半端なかった
しかもトップバッターwNHK狙ってやってるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:28.52ID:AEJNZQdM0
>>47
消臭力の人も上沼さんに似てるw

この騒動がきっかけでyoutubeで千里万里の漫才をいくつか見たけど
45年前のなのにふつうに面白いぞ
歌もうまい
あと、うなぎに似てるお姉ちゃんのつっこみも最高w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:29.19ID:1Uc0mFQ10
>>21
明るい禿げ二人って解釈でいいのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:34.23ID:Etx/uXD30
あと司会の小田切アナは
恵美子の怒りの矛先が例の芸人に向いてて
ことしはやりやすかったんじゃない?

さらにことしは島津亜矢もいなかったし
ごきげんえみちゃんだったんじゃない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:26:58.53ID:ik/3Q2dK0
>>4
めっちゃ触れてますやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:27:02.18ID:H7BuOR6a0
ちゅーか、この番組は普段は見てないんだけど、騒動があったから見たんだけど
面白かったな。神回だったのかな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:35.22ID:/UTRTWVx0
>>4
圧がすごいなww
隣の荻野目ちゃんヒィ〜って感じじゃん 同じ属性の天童は余裕だけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:29:17.15ID:AEJNZQdM0
>>60
締めだと思ってごはん食ってて見逃したw
やっぱ好きやねんは見れたけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:12.12ID:Etx/uXD30
年1回大阪から大阪メロディやる
大阪ラプソディは毎年トリで歌ってるのに
ことしに限ってトップバッター

あとこの時期の朝ドラは
大阪製作だから
その年の出演者がからむ
ことしは松坂慶子
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:18.33ID:PSRzeUkT0
上沼恵美子が主役だったそうだなTwitterの感想ざっと見た感じ
でもトリはダ・パンプで紅白ぽっく終わったらしいがw

見てないから知らんけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:58.88ID:gr8kL9zt0
上沼人気は凄いからな
テレビの視聴者層がドンピシャ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:35:10.41ID:6eedgJjq0
上沼恵美子 厚塗り自虐に会場爆笑「私は1本ファンデ使ってます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000129-dal-ent

>司会を務めた女優・松坂慶子とは、
>「大女優の松坂慶子さん、威張らないんですよ。本当に腰が低くて、美しくて。私大好きなんです!」などとトーク。
>松坂が、上沼の人生をドラマ化することがあれば「ぜひ私に上沼さんの役をさせていただけませんか」と申し出ると、
>上沼は驚いた顔で「顔はソックリですよ」とボケて笑わせた。


再放送してね!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:35:25.48ID:hio+6yGW0
やっぱ好きやねんで
なぜか泣きそうになった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:03.10ID:Etx/uXD30
当時は司会の仁鶴の上沼相談員紹介コメントが

「なにわのヤング主婦代表」

だったんだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:09.66ID:PSRzeUkT0
久保田や武智のせいでなんか知らんが上沼再評価って流れで草生えるわ

小物が大物にたてついても絶対勝てんな片方は沈み片方は浮かぶこれが実力ってやつか
心の大阪のメロディーのタイミングもすごいよな若くから売れる人が持ってる運は凄い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:33.92ID:w3SkqG6h0
>>67
ISSAずっと可愛がってて今年久々に返り咲いたからな
ご祝儀やろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:43.46ID:H7BuOR6a0
しかも、今日、女芸人のコンテストがあったけど、糞おもんなくて
そこでも上沼の評価が上がったというwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:49.09ID:KIrCVan/0
>>66
スタッフが用意に戸惑ってて、
喋りを伸ばす必要が出てたから急遽その話しをブッ込んだ。
司会でもさすがの女帝。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:45.08ID:rSQgCYQq0
オープニングのどや顔フィニッシュからの金色テープパーンで笑ったわー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:59.74ID:Cf8x+27P0
いつまでこのどうでもいい話題続けんの?
スレ一覧に何個も並んでいて目障りなんだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:42:53.11ID:Etx/uXD30
NHKはことしの紅白審査員を
恵美子にオファーすべき
いちばん右側の席でね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:43:21.86ID:6eedgJjq0
>>81
(・∀・)イイネ!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:48.36ID:daSA6NSC0
コレはさすがに言いがかり。何でNHKの歌番組で触れないかんの。むしろ触れたらおかしいよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:47:00.83ID:Z1PCf1BA0
今回、意図的に炎上マーケティングさせたんじゃねえのこれ
関東ローカルでも えみちゃんねる を放送するとか、もうやらせじゃんこの騒動
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:47:42.24ID:AEJNZQdM0
>>73
ちなみに漫才のときのお姉ちゃんの紹介は「浜松のうなぎ」だった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:49:22.88ID:HWgil/5a0
:>>81
一番右側の席が良いですね
カワイイ

上沼恵美子さん歌上手いなあ〜
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:49:34.39ID:BucyVZIY0
>>83
そもそも木っ端芸人が酔って暴言吐いただけだもん
その相手が上沼恵美子だったからここまで話題になっただけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:49:46.62ID:6eedgJjq0
ドッカンドッカン笑いたい時YouTubeリストに上沼恵美子入れたYO!wwww
絶対面白いもんwwww
日本の話芸って凄いね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:55:20.23ID:9pFbNBr00
そういう番組じゃなかったぞ
カチカチの台本進行の番組だったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:58:49.39ID:Ojj1Bful0
こんな華々しい歌番組で、意味わからない底辺芸人の話なんかするわけないw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:03.00ID:6eedgJjq0
ポイントカードで金閣寺買ったとか思い出し笑いすこ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:34.21ID:fErfVp2ZO
>>30
再ブレイク前のISSAを自分の番組に呼んだりして応援してたからな…
で、上沼の代わりの大トリなんやから嬉しいやろさ( ̄▽ ̄)b
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:55.99ID:GzO7joWY0
>>44
女優さんに突っ込み期待してもそりゃ無理だろw
アドリブだったんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:00:16.27ID:kJ9SRM+P0
再放送ないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:01:35.12ID:QBIP5SaZ0
田舎がお似合いだよ婆さん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:04:45.56ID:5ssuvr/Z0
>>4
これやべえな
この先このBBA見るたびにこれ思い出すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況