X



【炎上】 女芸人「AKBにいそうは悪口」 批判殺到し炎上 「失礼すぎる」「性格悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2018/12/11(火) 20:05:25.68ID:CAP_USER9
紺野ぶるま「AKBにいそう、はもはや悪口」 強烈な自虐に批判の声相次ぐ

阿佐ヶ谷姉妹が2代目女王に輝いた、10日放送の『女芸人No.1決定戦THE W』(日本テレビ系)。
決勝の1回戦で横澤夏子と対峙したピン芸人・紺野ぶるまが、アイドルグループ・AKB48の容姿を批判するネタを披露し、ファンから
怒りの声が相次ぐ事態となっている。

■「AKBにいそう、はもはや悪口」
紺野は、売れない女優が田舎でモテはやされた日々を回顧しながら、地元の知人に愚痴をこぼす…といったネタを披露。ネタの主人
公に自身の半生を投影しながら作ったそうで、実感のこもった「ねぇ、どうしてくれる?」に会場は大ウケ。

しかし、「周りからかわいい、美人と言われて業界に入ったが、実際にはそうでもなかった」というエピソードを披露するくだりで

「地元のみんなも、いまだに私が『AKBにいてもおかしくなかった』って言ってくれてる? あのさ、『AKBにいそう』って、このご
時世もはや悪口だと思うよ。ねぇ、どうしてくれる?」

とのセリフが。

■「失礼すぎる」と批判の声
ネタはウケていたものの、AKB48メンバーの容姿を揶揄する内容にファンは憤怒。視聴者からも「さすがに失礼」との批判の声が相次
いでいる。

#女芸人THE_W の紺野ぶるまさんのネタ

「 AKBにいそうな顔?
いまのご時世 それ悪口じゃん 」

滅茶苦茶失礼
もしメンバーが見てたらどう思うよ?(笑)現にヲタク何万人もいるし(笑)

そこだけが本当に気に食わないし
あんな大きな番組で不快…ちょっと鼻につく
? ?りかぴ ? (@ripi_46) December 10, 2018

「AKBにいそうは悪口」に対して「わかるーwww」とか言ってる女はそんなに人のこと馬鹿にできる顔してるんかなって思うし、性
格悪い?#紺野ぶるま さんも公共の場であんな発言をするべきではなかったと思う
? ? (@a_484848) December 10, 2018

AKBにいそうが悪口ってどういうこと?
AKBのメンバーだってこれ出てたし、見てたと思うのに。
何を思ってネタにしたのかわからないけど全然笑えないわ#THEW #紺野ぶるま
? まななん (@manaaaaa01) December 10, 2018

紺野ぶるま さんの「AKBにいそうは悪口」ってネタだとしても、さすがに適切ではないだろうと思ってしまう。

笑わせる目的に人を傷つける言葉を使ってほしくないな…

「お笑い」なのに笑えなくなってしまうじゃんか。
? つち (@8tsuchi7) December 10, 2018

「公共の場で言うことではない」「人を傷つけて笑いを取らないでほしかった」といった声が目立つ。)

■「面白かった」「貫いて」
一方で、批判も覚悟していたであろう紺野の攻めた芸を支持する声も。

紺野ぶるまの「今時AKBにいそうは悪口」みたいなネタで一部のヲタが発狂してるけど実際に悪口とまでは言わないが昔から決して褒
め言葉ではないからな。言われた側は喜ぶ人より反応に困る人のほうが多いよ。ガチの美人にはまず言わないだろ。ちなみに男に対
する「EXILEにいそう」も同じ。#THE_W
? Kento (@kent9100) December 10, 2018

紺野ぶるま の 攻めたネタ、とても面白かった。とくに「AKBに似てるはもはや悪口」のくだり、風俗嬢のプロフィールにめっちゃ多
いから笑ってしまった
負けてしまったしいろんなところから怒られそうだけど、その路線は変えないでほしい
? 白かばん (@lv_g_14) December 10, 2018

#女芸人
・紺野ぶるま
AKBファンに爆弾を投下。
自虐ネタ含めて全てをネタにぶつけた姿勢に?
? トレムカニ・ジアード(山田) (@Jussi419) December 10, 2018

「色んな人から怒られそうなネタだが、このままの姿勢を貫いてほしい」といった声も。

■大半の男性は「AKBはかわいい」と思っている
しらべぇ編集部が以前、全国の20〜60代のAKB48を知っている男女1,131名を対象に「AKB48にかわいい子はいないと思うか」調査を実
施したところ、男性の大半は「AKB48のメンバーはかわいい」と思っていることが判明。

女性からの審査がやや厳しい結果となったが、女性も半数以上が「かわいい子はいると思う」と回答している。

今回はライバル・横澤に僅差で破れてしまった紺野。今後も攻めたネタで様々なオンナを演じていってほしい。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161918166/

画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3d/dc3729765f74525ccb2e4d08e9a886aa.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/11/34a71a993f5c58f7cede23747354a979.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:06:51.95ID:GY4HkuGZO
ネタにマジ切れとか……
AKBメンバーが一番馬鹿にしてる対象がオタなのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:07:05.24ID:9LgfTNTx0
これは痛快だったわネタはくそつまらなかったが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:08:11.14ID:3eCfdVjV0
R−1で優勝したメクラの芸人に説明してやってた女だろ?
あの時は性格いいとか誉めてたくせにw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:08:36.17ID:sWW59dpn0
指原と須田が際立って酷すぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:08:39.81ID:drF1wcX+0
起こるなよ
上沼恵美子を見習え
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:09:41.42
新潟一の美少女・荻野由佳ちゃんを見てもAKBがブスと言えるの?
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/I6rk/nm/I6rkypRTgZ5Ilc6Y-iDUF-SEYoXKK99msfF5Xhcqffw.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chuunisoku/imgs/6/2/62f6c953.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chuunisoku/imgs/a/3/a324666a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chuunisoku/imgs/4/4/442644a1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/1/1/11d708c2.jpg
http://tvcap.info/2018/9/18/n2i9180918-2006290692.jpg
https://www.youtu;be.com/watch?v=g35brfmB9DY
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:10:50.72ID:Ziqvs0vh0
一番ここがウケた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:12:04.17ID:SPesdU+E0
しょせん、何十人一組の叩き売りだろ
TVにゃ邪魔なんだよ、ゾロゾロゾロゾロ何十人も出て来やがって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:13:28.96ID:Y69sUHqe0
長濱ねる可愛いじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:16:19.47ID:KUJUbVxT0
何をいまさら、AKBできた当初からこのネタ言ってるだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:17:05.71ID:iiuAjdzd0
●あの伝説の【虎ノ門ニュース】が

●20時からSP版として生放送中〜〜〜

●テレビなんて見てられんですぞー!

■虎ノ門ニュース DHC伊豆赤沢温泉郷SP

https://freshlive.tv/toranomonnews/253452

▼ユーチューブやニコ生でも放送〜
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:17:30.72ID:b4gUcKAL0
>>4
はぁ???
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:17:42.31ID:n14LrirK0
これがいちばんおもろかったわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:17:59.70ID:KxRhBFtx0
>>11
ゲッターに出てくる恐竜兵士に似ててワロタ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:18:09.19ID:yCXOf+Zw0
>>1
噛み付く連中は頭がおかしい
あ、AKBファンだったなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:18:11.06ID:7qJ9kPok0
ぶるまは確実に5ちゃん見てるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:18:50.60ID:Tgk8KYqy0
失礼かどうかはともかく

どこで炎上してるんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:19:55.74ID:n14LrirK0
でもAKBのコンセプトってクラスで下から三番目くらいにかわいい女の子とかそういうのじゃなかったか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:21:22.20ID:BixBudza0
今野ブルマはブス
ハッキリさせな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:21:47.55ID:JE9nidM30
身の程も弁えずアイドル扱いでチヤホヤして欲しい勘違いバカ女って言われたようなもんだから、特にAKB好きでもなきゃ悪口にしかとられんどろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:22:23.58
AKB次世代エース矢作萌夏16歳が美少女すぎると話題
http://pbs.twimg.com/media/DtgSO6NVYAUkXP2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DtgSO6NUwAMtP3I.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DtU081LUUAc3dxB.jpg
http://akb48-matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/05/20180511010011427.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/e/9/e9213431.jpg
http://78.media.tumblr.com/dc72a18247a19b1e4f9891531ea25710/tumblr_pas7q2jwEz1v7y9xxo1_1280.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=pqfs1m2JDBU
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:26:43.27ID:nXKDSatT0
>>31
いいね、宮脇咲良っぽい顔
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:27:17.87ID:tSmU20dR0
そこそこのブスであるのがAKBメンバーの基準
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:28:23.82ID:MqGmsp8n0
気ぃ遣いすぎてつまらなくなるよりマシ
東京03の後輩芸人がやった国会議員のネタは逆に毒無さすぎて笑えんかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:28:37.28ID:z7gz2RlN0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:29:44.80ID:f8LAsSAd0
>>34
それは今のご時世悪口だから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:31:09.73ID:nXKDSatT0
>>38
韓国女性に言ったらすごく喜んでくれたんだけどな
オルチャンでめっちゃかわいい人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:31:35.50ID:rNRNf7ci0
ガン見って番組で中村アンが一般のカメアシさんを「AKBに居そう」って言って小籔に余計な一言や!
ってボロカス言われてたなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:33:54.64ID:/zw60O2R0
男には大ウケ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:34:57.19ID:A0WryaB/0
乃木坂はブスがいないもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:37:33.79ID:cgryYr6/0
いや、悪口でしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:37:49.16ID:z7gz2RlN0
松本人志が一番笑ってたのがここだったぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:38:36.36ID:b4gUcKAL0
ぶるまって、俺はAVから転身したのかと思ったわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:38:49.62
AKB美少女ランキング

第1位:瀧野由美子(STU48)
http://pbs.twimg.com/media/Dptn6X2UUAcf_2a.jpg

第2位:齋藤飛鳥(乃木坂46)
http://livedoor.blogimg.jp/oto_chan2016/imgs/9/5/9513239e.jpg

第3位:渡辺梨加(欅坂46)
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/GdAl/nm/GdAlYLqFhknnidzlBe2zc_CgEs1XT_0myz5_t2Hpib8.jpg

第4位:小畑優奈(SKE48)
http://pbs.twimg.com/media/DKLSrulVYAEZ98I.jpg

第5位:谷口めぐ(AKB48)
http://i.pinimg.com/originals/a8/18/90/a81890b2d15be066242d8f5c28c76b01.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:41:49.62ID:6C8YIB3D0
そのとおりじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:42:55.09ID:Q+xBiRiv0
>>51
乃木坂と欅坂はAKBじゃないぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:44:48.07ID:z7gz2RlN0
>>55
AKB姉妹グループだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:45:13.43ID:tPMXZXS2O
落ち目のAKBに噛みついてもなぁ ジャニーズや今人気の俳優や女優をバカにしないと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:46:41.42ID:BoFXZVP70
AKBと掛けましてちんことときます
そのこころは?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:46:42.58ID:xDf0xn7Z0
指原莉乃が築いてきたAKBの評判

これが全て
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:47:18.63ID:IGYs+oXG0
はじめから悪口以外の何者でもない
キモオタ向けコンテンツなんだから言われて嬉しいのなんてメンヘラくらいだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:49:23.07ID:qKxACTAFO
全然炎上しなくなった
全盛期のマエアツは悪口大好き芸人も下手に弄ると
痛いヲタから総攻撃されるので腫れ物扱いだった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:50:36.28
はいはい指原のせい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:51:26.25ID:N3HcFtid0
先日、平成ジャンプの2列目にいそうと言われた事があったが
これって悪口なのだろうか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:51:36.13ID:g8CLDdsX0
一部の馬鹿らが自虐と下ネタばっかやってるからだよ
AKBも出ればいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:51:54.79ID:0bV3M1cQ0
リアルに「〇〇ちゃん可愛いじゃん。AKBに居そうで。」とか言うと100%嫌味だわなw
AKBや乃木坂はB級ブサの代名詞。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:52:01.84
エグザイルにいそうは悪口
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:53:25.24ID:BIAiFZ1U0
悪口だと思うよ。っていうセリフ回しが直接的だから反感買ったんだろうよ
ハゲ、ホモレズとか誰もが分かってるネタでもそのまま言っちゃうと引いてしまったりするんで
匂わせるくらいの表現が丁度いい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:53:47.48ID:wYwzNUUD0
>>1
言動云々以前にあんな低レベルの大会ですら初戦敗退とかそもそも面白くないんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:54:33.62ID:PX0Xr5Jd0
実際、悪い意味で使われることが多いよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:35.03ID:m0ePbYN60
炎上してることにしたいんだろ
実際あーそうだよねとしか思わんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:39.77ID:a5DXL2vI0
AKBに対して失礼すぎるなんて言葉ない
AKBほど下衆で失礼なものはないから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:52.73ID:UstbQeUr0
小藪も昔同じ事で怒っていたな。どちらにも失礼だって。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:02:40.58ID:NfZAmdDw0
>>78
おるでしょ あんだけCD買い込むコアな層
ただ入れ込み過ぎて経済的にも精神的にも余裕ある層と完全に破綻してんじゃないのかって層
が混在してる印象が強いわ 金銭感覚が麻痺してるんじゃないかと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:03:02.46ID:j9P3kC/r0
>>1
そういうことじゃないだろ
なんか言葉端だけとって潰しにかかるの流行りすぎだろ
こんな糞社会に寄せていったら苦労するの自分達だぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:04:18.34ID:1MarK/oN0
その通りだろ
喜ばんだろ誰も
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:05:26.63ID:p0W7xwH6O
お遊戯団体はなんてボロクソに言ったらいい

悪口じゃなく本当のことだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:05:33.09ID:Qi5FFOkG0
TWICEならOK
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:06:37.34ID:oRfsZQbc0
「でんぱ組にいてそう」なら完全悪口だろうが、AKBはどっちかというとほめ気味だろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:08:28.05ID:vXTpybLX0
「乃木坂にいそう」は誉め言葉になるのでネタにならんからなー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:11:27.57ID:a0U7WhDY0
いやAKBにいそうは悪口だろ確実に
コンパで言ったことあるけどあからさまに女ムッとしたぞw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:53.91ID:O8j/S7X00
>>4
もうAKBは無理だ
顔面センターから始まって大島、指原と歴代ブスセンターに須田なんて一般人以下のブスが人気となってるんじゃ諦めろ
須田とか不細工を追放して顔面偏差値高い子だけを上位にする事をまずしないと駄目
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:58.97ID:UJxGDw+v0
「AKBにいそう」って女と「丸の内のランチタイムにいそう」って女がいたら
オレは一瞬の迷いもなく後者を選ぶね

いや「そのへんの歯科衛生士にいそう」って女でもそっち選ぶだろうな…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:49.48ID:zbD7RSmWO
こういう記事書けば書くほど、指原をゲストにワイドナショーで取り上げられる
バラエティをよく知る指原は、ヲタ全面擁護はしないだろうから、そこでも視聴者から紺野の味方が増えて、余計にAKBが嫌われていき、AKB側は指原だけ世間の株を上げる結果となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況