X



【芸能】坂道グループ、大混乱の「合同オーディション」 新メンバー加入イベントまで“興行”になる人気ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/11(火) 19:02:48.84ID:CAP_USER9
人気アイドルグループ・欅坂46、その姉妹グループ・けやき坂46(通称・ひらながけやき)の新メンバーが初披露される「お見立て会」が10日、
東京・日本武道館で開催され、欅坂の2期生9人と、けやき坂の3期生1人がお披露目されたことを、各スポーツ紙などが報じている。

各紙によると、武道館にはファン1万人が集まり、メンバーたちは大歓声を受けながら欅坂のデビュー曲「サイレントマジョリティー」など計3曲を披露。
ほかにも特技や握手会参加権を巡るクイズ大会などを行い、観客のハートをつかんだという。

「今年6月から募集を開始したが、乃木坂も含めた『坂道グループ』が合同でオーディションを開催。なんと約13万人もの応募者があった。
そのうち、合格したのはわずか39人。
しかも、先日、乃木坂の4期生として披露された11人と、この日の10人しかグループへの所属が許されず、残りの18人は研究生扱い。
昇格できるかどうかは微妙なところでしょう」(アイドルウォッチャー)

もともと、「坂道グループ」はAKB48グループ同様、作詞家の秋元康氏が総合プロデューサーをつとめるが、
今や坂道がすっかり48グループを勢いで上回っているだけに、新メンバーの披露も破格なようだ。

「48グループはせいぜい、各グループの劇場で披露するがせいぜい観客は200人規模。それに比べ坂道はチケット代は1000円と格安だがお披露目は武道館。
会場にはグッズ売り場を設置しているので、そちらでガッポリ稼げる。
新人お披露目で立派な興行が成り立つほど」(芸能記者)

坂道3グループの勢いはまだまだ止まりそうにない。

http://dailynewsonline.jp/article/1606374/
2018.12.11 18:20 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 19:04:07.17ID:YnVCgHNo0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 19:04:07.88ID:NHoCmACf0
ガリガリスカスカまんこ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 19:04:17.72ID:oVkSDxd10
ゴミがどんどん増えていくな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 19:04:32.74ID:eTGjhSqM0
もうお遊戯はいいから
女性ボーカリスト一人誕生させて
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 19:10:41.62ID:pp2BbgC40
乃木坂は飽きたみたいだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 19:14:42.75ID:mqCDdEiY0
配信で紙に黒マジックで名前を書いて陰キャで自虐してた娘はどこ行ったんだ?tubeでも転載されてたのだが乃木坂だったかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:09.24ID:iffXSVg30
武道館がただのイベント会場と化しててわらたw

まあキャパ小さいし時代の流れか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 19:35:44.55ID:6C8YIB3D0
無責任に数ばっか増やしまくんなよ
卒業生がほとんど迷走してんのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:05:42.07ID:JGZfOIUb0
・秋元康アイドルグループプロデュース史・

(初プロデュース)
・おニャン子クラブ(85)

今では珍しくなくなった素人系アイドルグループというモノを初めて成功させる。そして初プロデュースとしても成功。

(おニャン子誕生から20年後)
・AKB48(05)

王道系アイドルグループを成功させる。そして何より(+全盛期を過ぎたモー娘の人気が以降徐々に衰していってまた訪れたしまい、その後暫らく続く「アイドル冬の時代」を打破!)

(新ジャンル)
・乃木坂46(11)

それまで無かったジャンルである清楚系アイドルグループというモノを初めて成功させる。

(新ジャンル)
・欅坂46(15)

それまで無かったジャンルであるロック系、カッコイイ系アイドルグループというモノを初めて成功させる。


つまりこれまでプロデュースしたグループ全て見事成功させている。
(ちなみに殆ど売れなったチェキっ娘(98)に関しては、秋元はプロデュースには関わっていない。)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:05:53.91ID:O8j/S7X00
乃木坂やけやき坂には入りたいけど欅坂は嫌で辞退者が出て発表遅れたってマジなのかね
元々けやき坂が欅坂と別グループとして活動してるのは欅坂の子達が二期生なんて要らないと一致団結して拒否したからなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況