X



【音楽】 「ボヘミアン・ラプソディ」、20世紀楽曲としてストリーミング最多に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★2018/12/11(火) 16:34:13.56ID:CAP_USER9
英ロックバンド、クイーンの代表曲「ボヘミアン・ラプソディ」が10日、世界で最もストリーミングされた20世紀の楽曲となった。

ユニバーサル・ミュージックによると、スポティファイやアップル・ミュージックを含むオンデマンドのサービスや、ユーチューブでの配信を通じたストリーミング回数を調べた結果、同曲とミュージックビデオの再生回数は、全世界で16億回を超えた。

米ロックバンド「ニルヴァーナ」の「スメルズ・ライク・ティーン・スピリット」や「ガンズ・アンド・ローゼズ」の「スウィート・チャイルド・オブ・マイン」の再生回数を上回り、最もストリーミングされたクラシックロック・ソングだという。

バンドのボーカルだった故フレディ・マーキュリーを描いた映画「ボヘミアン・ラプソディ」の大ヒットで、新たな世代の間でもクイーンの人気が高まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000047-reut-ent
0004名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:39:26.53ID:5zYXWMr10
日本ではメディア、商業地等で耳にするメロディは今後もパープルの圧勝
0005名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:39:55.61ID:QPxyq0wj0
映画観てから好きなった
ミーハーですんません

今は世界各地で合唱されてるボヘミアンラプソディーを観ている
0006名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:40:57.55ID:0p1jtUvi0
あーの人もこのひーともそぞろ歩く宵の街
どこへ行く二人連れ御堂筋は恋の街
0007名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:43:37.52ID:nmZosnfs0
葛城ユキも映画化してくれよ
0009名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:44:41.96ID:SWNf6q8S0
 
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)
0010名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:44:52.88ID:Vg+24IIV0
ガンズ
ニルヴァーナ
0013名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:52:55.71ID:ygyBBgep0
ガリレオガリレオ
0014名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:53:47.14ID:CVh4v/ue0
当時はどちらかと言えば
イロモノバンドだったよね

いつの間にか
王道、正統派ロック扱いに
0015名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:54:34.44ID:CvWHy7Ns0
映画評判よかったからみたけど、今一つだった。合わなかったんだな。
0017名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:56:09.74ID:AbxGb5KM0
カーチャンの前で歌うと効果大

>>14
クイーンは本場のインドとかイギリスで火がつく前に日本で評価されて人気出たっていうの結構有名だよね
0018名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:56:20.10ID:oQa0cYOt0
映画効果か
0020名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:58:05.43ID:yJCaDM1D0
(・∀・)ガリレオ!
( ゚Д゚)ガリレヨー!
(・∀・)ガリレオ!
( ゚Д゚)ガリレヨー!
( ゚Д゚)ガリレオフィガロー!
(・∀・)マグニフィコー
オ━━(・∀・)━オ━( ・∀)━オ━( ・)━オ━(  )━━(Д゚ )━━( ゚Д゚)━━!!
(;´Д`)アイムジャスタプーアボーイノーバディラブズミー
(;´Д`)ヒージャスタプーアボーイフロムポーファムリースペーリンヒズライフロムヒズウォッツコシティ
( ゚Д゚)イジカムイジゴーウィルユレットミゴ
(・A・)ビスミッラッ!
(;´Д`)ノー!
( ゚Д゚)ウィウィルナッレチュゴ
(・∀・)レヒゴー!
(・A・)ビスミッラッ!
( ゚Д゚)ウィウィルナッレチュゴ
(・∀・)レヒゴー!
(・A・)ビスミッラッ!
( ゚Д゚)ウィウィルナッレチュゴ
(・∀・)レヒゴー!
( ゚Д゚)ウィウィルナッレチュゴ
(・∀・)レミゴー!
(;´Д`)ネバネバネバネバレミゴー!
オ━━(・∀・)━オ━( ・∀)━オ━( ・)━オ━(  )━━(Д゚ )━━( ゚Д゚)━━!!
(・A・)ノー!(`Д´)ノー!( ゚Д゚)ノー!(´ゝ`)ノー!(#゚Д゚)ノー!(;゚A゚)ノー!(・A・)ノー!
(・∀・)ママミヤママミヤ
( ゚Д゚)ママミヤレミゴー
(・∀・)ビーヤーズブハズアデボプッタサイドフォーミー
(;´Д`)フォーミー!
(;´Д`)フォーミー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0021名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:58:25.23ID:wiETh00a0
チョロっパリwwwwww
0022名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:58:47.49ID:2mtDsx770
>>11
ストウハー、ストウハー
0023名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:59:27.43ID:9j/2jYPK0
>>1
>>17
ジャップ「クイーンはわしが育てた」
0024名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 16:59:45.64ID:aGuWL7Yn0
>>17
実際にはイギリスでもアメリカでも売れてた。
だが日本だけが女子から熱狂的に支持されて異常だった。
0025名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:01:10.82ID:aXUnr1Ma0
母さん、あのね↓
0028名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:08:26.20ID:HzCpvxKEO
その当時、クイーンのファンだった50代のオバチャンの見る目は本物だった
ビートルズの次にクイーンに目を付ける眼力は凄いよな
0030名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:12:28.48ID:7ZGkhpLh0
まあロックをアイドルとして盛り上がったブームは
ジャパンでも起きたしキッスでもあった
主に少女漫画ファンの女子が漫画に出てくるような綺麗な男って感じで
元はボウイからあった流れだ
キッスの場合は単に面白いやつらって感じで小学男の子に受けてたのかな
そしてこれらを後押ししてたのはミュージックライフという雑誌だ
0032名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:18:02.10ID:2c1UsZ3x0
>>24
メンバーは初来日時の発言
「俺たちビートルズになったみたいだな」
0035名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:21:03.51ID:z1IseYdm0
ホモ映画の工作すごいね
0036名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:21:15.94ID:z1IseYdm0
打倒反日ユニバーサル
0037名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:24:41.31ID:GF89stir0
ママ―息子しごいたら気持ちいいよーとかって歌詞のあの歌がか
0038名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:27:41.47ID:7ZGkhpLh0
>>34
あったな。それで俺は今でもボンジョビには抵抗があるw
あとはベイシティーローラーズの圧倒的人気
要はイケメンがいて曲がわかりやすいバンドは女子にウケた
最後はチープトリックまで行ってそのへんで収束した感じかな
0039名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:30:42.43ID:AZ7MGFXI0
>>27
somebody to loveはジョージ・マイケルの歌かと思ってた
ウェンブリーの追悼ライブ?で初めて知ったもんで
0040名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:33:56.08ID:JllN42/g0
>>14
イロモノだったことはない
そう思いたがっている他のバンドのファンがいただけ
0042名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:36:40.20ID:UZCilLSh0
>>30
漫画家のアシスタント達がクイーンの同人誌を始めたのもコミケの始まりでもあるんだよな。
ヤマトがアニメージュ創刊のきっかけになったのと同様に、クイーンがミュージックライフ躍進のきっかけになった。
0043名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:39:46.94ID:xI6pEkx30
久しぶりにライブアットウェンブリーを見たくなったがLDなんでプレイヤーがないので観れない(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:41:58.11ID:4cwnQm0q0
ラジオでこれ流れると疲れるんだよなあ。長いし重いし、流してる側もどこで切ったらいいかむずかしそうだし。
0045名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:42:12.66ID:UHg24R2C0
高校の時にもう頭ん中で再生できるほど聴き込んだから
今さらストリーミングもなんも要らんな
0047名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:47:27.33ID:5zYXWMr10
追悼ライブの方が上手いから面白い
0049名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:51:34.09ID:7ZGkhpLh0
>>42
へえー、コミケの始まりがそれなのか
これは知らんかったトリビア
0050名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:53:16.46ID:4qRg2orX0
俺はジョジョかな
ちょうど洋楽にも手を広げ始めてた時期だったんで

おすすめはアンダープレッシャ
0051名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:58:00.97ID:IH5o2LV40
日本でしか人気ないなウホッ…
0052名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 17:59:31.12ID:N3nx9OsQ0
>>42
ミュージックライフはビートルズ時代から売れてる
0056名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 18:05:49.95ID:Z7OavnKl0
次はクラウス・ノミとイアン・デュリーだな
0058名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 18:09:52.52ID:C3FgbZZr0
>>40
いや、少なくとも正統派や王道ではなかったよ
イギリスではグレイテストヒッツばっかり売れてオリジナルアルバムが売れないのがその証拠
0059名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 18:10:03.26ID:DIywkvme0
映画を見た感想

普通の伝記映画だったのに
最後は結局は本物のフレデイの声、クイーンの演奏が全部かっさらってった

クイーン最高!!
0060名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 18:20:45.16ID:gZY30AGJ0
どこがいいのかわからん
0064名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 18:29:55.49ID:pPnY+wc90
書き込みレス一覧


【テレビ】 視聴者が激怒!フジ、ドラマ枠を廃止して上沼恵美子の番組を毎日放送する暴挙
331 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/12/11(火) 17:05:50.76 ID:pIHPoGi+0えみちゃんねる、誰が出てるんか知らんけど、タージンとか八光とか中井くんとか七井くんとか出てきても関東人ポカーンやで(・ω・`)

【相撲】3月に付け人への暴行で謹慎処分を受けた貴公俊 初場所から新しこ名「貴ノ富士」に、元貴乃花親方が命名 
34 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/12/11(火) 17:15:49.38 ID:pIHPoGi+0戦国最強と名高い本多忠勝から貴忠勝にしたらエエのに(・ω・`)

【映画】「最近の日本映画はつまらない」とお嘆きの貴方へ…伝説の映画会社「ATG」の名作群のBD&DVDがお値打ち価格で登場
540 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/12/11(火) 17:20:17.34 ID:pIHPoGi+0年末年始の深夜にパンツ下ろして待機してた人魚伝説、白蛇抄(・ω・`)

【テレビ】 視聴者が激怒!フジ、ドラマ枠を廃止して上沼恵美子の番組を毎日放送する暴挙
676 :名無しさん@恐縮です[]:2018/12/11(火) 17:28:17.44 ID:pIHPoGi+0>>1
あほか 口汚い上沼恵美子は見たくはないな
腫れ物にさわるよーにしてるから
ずにのるんやろ

【サッカー】<宮市亮>2戦連続先発で決勝PKを獲得! ザンクトパウリは4試合ぶりの白星で上位を維持
53 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/12/11(火) 17:30:41.22 ID:pIHPoGi+0うむ、治ったようだな(・ω・`)

【芸能】こじるり「世界ふしぎ発見!」で初めてミステリーハンター ファンの漫画家と対面し感涙
168 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/12/11(火) 17:42:27.74 ID:pIHPoGi+0NHKが人形劇やらないから三国志以外の時代は日本人には浸透しません(・ω・`)

【相撲】貴ノ岩のRIZIN参戦否定 榊原実行委員長が相撲界バッサリ「大砂嵐の時も…ヘドが出る」
392 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/12/11(火) 17:46:04.90 ID:pIHPoGi+0なにこの、榊原っての(・ω・`)

貴の岩、大砂嵐組 対 日馬富士(高田延彦でも可)、榊原組 やれよ。からだ張れよ

【相撲】元貴乃花親方、貴ノ岩とは「10年はダメ。一切会わない」TVで ★3
66 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/12/11(火) 18:20:19.12 ID:pIHPoGi+0マサル兄ちゃんとは20年契約かもよ、あと5年くらいで会うかもよ(・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 18:30:39.69ID:jnpMQcX30
クイーンって定期的に流行るよな
0066名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 18:32:01.06ID:5d2Y6wsK0
>>1
日本のビートルズ命の爺さんビーヲタ達が
また悔しがっていちゃもんつけてきそう
0068名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 18:43:42.02ID:Vg+24IIV0
いーぶらひー
0069名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 18:45:30.28ID:Y/oC+7UZ0
CMで流れてたIt's a beautiful dayて曲が好きだった
0072名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 18:55:50.23ID:7ZGkhpLh0
ファーストのLiar聴いて、おおこれはと期待させ、セカンドで
これぞアルバムまるごとクイーンワールドという世界観が完成
しかしサードでアルバムの一体感が崩れて1曲ごとにバラバラに
なり、その後アルバム買うことはなくなった
ボヘミアンラプソディはそのあとの曲なので残念だった
しばらくしてラジオガガは買ったがwもう別ののクイーンだった
0073名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:09:22.80ID:+bmS3yoh0
なんか日本でのクイーン人気は自然発生的な事言ってる奴がいるけど、あくまでナベプロの一大キャンペーンの結果だから
0074名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:12:27.73ID:C3FgbZZr0
女ファンは3枚目ぐらいで消えてライブエイドも無視してデュランデュランに夢中で
フレディの死にも無反応で40年以上クイーンのことを忘れてて
今になって才能のある男の監督が映画にしてくれたのがヒットしたのが
何で「当時馬鹿にされた男にざまあみろ」なんだかさっぱりわからない

40年間クイーンを日本で支えてたのはハードロックファンや機材オタや
洋楽がライトに好きなオッサンで女ではないのに
0076名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:14:39.29ID:GlQizrp80
クイーン世代うらやましい
スゴい奴らいっぱいいた世代だよなあ
0077名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:15:23.90ID:YbU5SCTV0
>>59
エンドロールのdon't stop me nowな
解るよあそこが一番泣けた
あーフレディもう居ないんだなとしんみりしたよ
0079名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:19:40.69ID:lmyXfB7x0
>>74
おっさんは、子供部屋暮らしで母親にパンツを
洗ってもらって中学生のままの人生でお金がない
おばさんたちは結婚して子供や孫がたくさんいて
優雅に昼間から映画館に通って関連商品を買う
0080名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:19:43.31ID:baYaAZBL0
>>74
おまえ、そのことを以前から必死に書いてるだろ
日本の女のファンがアルバム3枚目で消えるわけねーだろ。
ライブ盤聴けばわかるが最後の日本ツアーの85年の時でもキャー!フレディー!という雄叫びを上げてたぞ
0081名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:20:02.85ID:YbU5SCTV0
>>74
決めつけんな
中3ではまってラジオ聴いてレコード買ってライヴも行ったし雑誌も買ってたわ
フレディ亡くなった一報をカーラジオで聞いて泣いたわ アラ還の婆だよ
0082名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:20:57.20ID:o2Ai5L1U0
>>4
確かにプリンスの「パープル・レイン」は「ボヘミアン・ラプソディー」に匹敵する名曲では在るw
0083名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:21:47.78ID:YbU5SCTV0
>>78
いやいや元気いっぱいに歌うフレディに泣けるの
0084名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:23:43.27ID:9ZPLLaiw0
韓国のよく分からんグループが
何故か再生数を超えてくる
0085名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:24:27.54ID:ghDQz1Zp0
イギリスでは当初ディープパープルのパクリバンドみたいな扱いだった
当時はブラックサバスも衝撃的なデビューをしていた頃だったから
QUEENだけが特別新しい音楽をやってるという感じではなかった
0086名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:25:00.13ID:IVS6DJu90
>>1

ストリーミングされた「クラシックロック・ソング」
だという。


ロックソングというカテゴリではでしょ
何ステマ記事書いてんだ
0087名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:27:18.98ID:ADyxbhl70
>>72
アルバム完成度ならシアーハートアタック〜Jazzまでは総じてレベル高いだろ
Uはありゃ所詮コンセプトアルバムなのであれが期待値だと困るな
ザ・ゲーム以降は別のQUEENなのは禿同
0088名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:27:44.14ID:baYaAZBL0
ライブとなると、どうしてもスタジオ版での重厚な多重コーラスが再現無理なので
ちょっと物足りないんだよな。ボヘミアンのオペラ部分もテープを流す羽目になるしww
0089名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:27:55.69ID:IVS6DJu90
しかも「クラシック」ロックソングという特殊なカテゴリw
0091名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:28:58.09ID:DXOdYygl0
まさに伝説の曲だな
0093名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:29:32.35ID:ZHa7C67m0
未だにガンズのスイートチャイルドryの良さが分からん
0094名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:30:09.26ID:ETEFd5te0
>>90
唄いますよw
0095名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:30:23.74ID:baYaAZBL0
>>77
その曲って、セックスマシーンとか歌ってるエロい歌詞だぞw
0096名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:32:51.45ID:zlRG2zgZ0
ライブエイドのシーンで出演前の会場から聴こえてる曲に
ダイアー・ストレイツの「悲しきサルタン」のライブバージョンの間奏の部分があったんで
懐かしくて泣いた
0098名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:36:04.15ID:ADyxbhl70
>>95
あれはネコのフレディがバックでケツガンガン掘られて
「お願い、止めないで!もっとしてもっとして!」と哀願してる時に閃いた曲ということになってる
本人談
0099名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:42:09.21ID:Vg+24IIV0
オナニーの歌だと思ってたけどフレディはオナニーなんてしないか
0100名無しさん@恐縮です2018/12/11(火) 19:46:29.37ID:ghDQz1Zp0
QUEENが出てきた背景には
ビートルズ、ストーンズ、led zeppelinが大きいね
1960年代にこういうロックの基礎が生まれたからこそ
誕生したバンドなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況