X



【野球】ヤクルト秋吉(投手)谷内亮太(内)と日本ハム高梨(投)太田(内)の2対2のトレードへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/12/11(火) 06:40:32.98ID:CAP_USER9
ヤクルトの秋吉亮投手(29)谷内亮太内野手(27)と、日本ハムの高梨裕稔投手(27)太田賢吾内野手(21)との2対2のトレードが行われることが10日、分かった。近日中に発表される。

17年WBCで侍ジャパンの秋吉は、中継ぎとして今季35試合に登板し2勝2敗だった。
1年目から3年連続で60試合以上に登板しており、15年には優勝に貢献。
昨年の右肩のケガからの完全復活を目指しており、この日行われた契約更改では「鍛え直して、ケガをしない体作りをしていく」と話していた。

日本ハムは変則投手が皆無で、手薄な中継ぎ陣に厚みを持たせるためにサイドスロー右腕に白羽の矢を立てたようだ。
谷内は今季は36試合の出場にとどまり、打率2割2分2厘だったが、すべての内野を守れるユーティリティープレーヤーとして評価が高い。

一方、先発投手が補強ポイントとなっているヤクルトは、高梨の加入が大きなプラスとなる。
16年の新人王で、今季は18試合に先発し5勝7敗、防御率4・50。先発の柱としての期待がかかる。
太田は日本ハムでもトップレベルの遊撃の守備がウリ。若手有望株の多いヤクルト内野陣に好影響を及ぼしそうだ。

◆秋吉亮(あきよし・りょう)1989年(平元)3月21日、東京都生まれ。足立新田−中央学院大−パナソニックを経て13年ドラフト3位でヤクルト入団。
16年、入団3年目では稲尾和久以来となる通算200試合登板を達成。17年WBC日本代表。
182センチ、73キロ。右投げ右打ち。今季推定年俸8500万円。

◆谷内亮太(やち・りょうた)1991年(平3)2月3日、石川県生まれ。金沢西高3年春に県大会優勝。
国学院大では4年春にリーグ2部でMVP、4年秋に遊撃手としてベストナインを獲得。12年ドラフト6位でヤクルト入団。
177センチ、79キロ。右投げ右打ち。今季推定年俸1050万円。

◆高梨裕稔(たかなし・ひろとし)1991年(平3)6月5日、千葉県生まれ。土気高1年秋に内野手から投手へ転向。
山梨学院大では関甲新学生リーグで通算26勝。2年秋と4年秋にはベストナイン獲得。
13年ドラフト4位で日本ハム入団。3年目の16年に10勝を挙げ新人王。187センチ、87キロ。右投げ右打ち。今季推定年俸3600万円。

◆太田賢吾(おおた・けんご)1997年(平9)1月19日、埼玉県生まれ。川越工では1年秋から遊撃手レギュラーで投手も兼務。
3年夏は県大会5回戦敗退も打率5割2分9厘を記録。14年ドラフト8位で日本ハム入団。
17年7月18日楽天戦でプロ初出場。186センチ、81キロ。右投げ左打ち。今季推定年俸690万円。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00415901-nksports-base
12/11(火) 2:30配信

http://livedoor.blogimg.jp/yakutyu_swallows/imgs/4/b/4bec349d.jpg
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2018/images/YachiRyota20180708.jpg
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/7/3/-/img_73ebbf07177d383fc3f85c061e35ce7f166967.jpg
https://insight.official-pacificleague.com/storage/_images/_insight/GTuiUFi6EOJQBtrhlBjPK4IpJfQgadI7Sm2aU5hh.jpeg


http://npb.jp/bis/players/91195139.html
秋吉 成績

http://npb.jp/bis/players/11615137.html
谷内 成績

http://npb.jp/bis/players/21925139.html
高梨 成績

http://npb.jp/bis/players/81385130.html
太田 成績
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:41:31.54ID:B1Cun/Dq0
高梨くん太田くん、

新潟へようこそ(^ω^)
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:42:10.21ID:eShi8+Tp0
うわあ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:44:44.96ID:AB4ZbvhS0
秋吉大丈夫なんか?戦力になるんか?
なんとなくヤクルトの方が良さげだけど・・・
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:44:58.40ID:B6H0pZ1C0
これは足立新田高中退で長年の日ハムファンである伊集院光への忖度トレードだな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:45:31.32ID:DuRk9qHy0
えー!高梨と太田!?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:45:44.05ID:SzzHZ3gx0
ハムは酷い球団だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:51:25.74ID:5jefXhqs0
秋吉に関しては日ハム顔じゃないわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:56:40.30ID:lG5/zwv70
高梨出して来年30の年俸8500万の中継ぎ取るのか
なんか新球場決まってから
ハムの金銭感覚おかしくなってね?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:57:55.38ID:eM8PHIVN0
ハンカチのヤクルトはないよ!
二軍でメッタ打ちをしている。
ヤクルトが嫌がるよ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:58:54.84ID:WN/HX/gc0
金子取って高梨放出とか、なかなかハムさんやることエグいわ
ハムの量産型右腕の出荷後には何一つ期待できない、、、
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:08:06.39ID:KVYdweZ10
太田はハムじゃ今以上出場厳しいからなあ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:12:34.35ID:t6+rWZOA0
>>20
しかしカープに強いぞ!
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:15:17.69ID:rMQpJ7Uy0
杉浦と屋宜に続いてまたヤクルトと日ハムのトレードか
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:16:18.69ID:iZtWOvj+0
また新人王がサイナラか
ハムの新人王で余所に行かないで引退したの金子だけ
有原もいずれはサヨナラだろうな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:16:50.57ID:/6NWC6S90
>>8
グッズ売上はありそうだが、うちはゴミ処理場じゃないので
昔みたいに再生工場長がいれば別だが

ちなヤ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:18:55.81ID:h8NacJ8V0
高梨って茂木に勝って新人王取った人か。数年前の新人王が放出可能になんのは12球団中ハムだけだな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:26:44.75ID:o9vZu2eT0
>>1
秋吉ってまだ20代だったのか

この4人にとっては環境が変わることがプラスに
なるかもね
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:27:48.50ID:ieCjlEq60
ファンでずっとヤクルト見続けてるワイは、秋吉は出されるべくして出されたと思うけどなあ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:31:21.31ID:NdlUKq9l0
大田も近日中に巨人へトレード
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:49:32.76ID:PGwLp21v0
ハムはドラフト上位でクジ負けしない自信があるから
トレードでケチなことはしないんだろうな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:50:42.17ID:/XagRcxo0
>>47
トレード後に相手球団と揉めて契約無効とかになると困るから
契約してから出すんやで
まあ、相手球団はその値段を払うことになるわけで、
相手球団と契約したようなもの
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:51:27.57ID:v8OCqTu60
これどっちがお得なの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:54:57.73ID:rdrk/KDX0
高津二軍監督のシンカーを習得できなかった秋吉です
よろしくお願いします
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:56:10.59ID:H0kQdTqV0
高梨はカツオが霞むほどのホームラン王だからなぁ・・・
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:57:15.65ID:exTNp0V80
あら、都内出身の秋吉出されちゃったのかあ 生涯スワローズだと思ってたのに
谷内はちゃんと使えば良い打者になると思うんだよなあ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:01:04.06ID:tNye21Mo0
ピッチャーはいいとしてヤクルトはショートの選手ダブついてるだろなんで太田にしたんだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:02:10.31ID:/XagRcxo0
秋吉が60試合登板できるくらいなら、日ハムの方が得な気がする
まあ、長い目で見ると、年齢が若い分、ヤクの方が得ってことになるかもしれん

高梨は10連勝の印象が強いかもしれんけど、去年くらいから一発病になってるから
なかなか復活は難しいと思うけどね
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:06:42.21ID:KwHJOUBZ0
まーたハムはヤクルトが得にしか映らんトレードだが・・・さてさてどうなることやら (´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:08:26.43ID:V5KL+Vpx0
怪我してた選手とそれなりに先発してきたピッチャーを交換するとか
ハムもらしくないトレードするもんだな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:09:15.85ID:624ejR750
>>38
新人王どころかリーグMVPもトレードの弾にするからな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:11:14.32ID:8eNEpe4XO
秋吉は昨日更改したばかりだったのにw
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:11:25.21ID:/SSWmnuuO
>>38
新人王で大成した選手のほうが少ないやろ
特に今は逆指名もなく優秀な素材の高校生のほとんどは高卒でプロに入る
阪神高山や中日京田なんかの球団新人最多安打なんて打数が多いだけでたいした打率でもなければOPSもショボい(まだ京田はショートで走れる分ましだが高山はプロでレギュラーとれる才能がないのは1年目から明らかだった)
素材がショボくても弱いチームで完成度が高い大社からの選手なら出番はあるからな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:11:51.99ID:gfNti9lS0
>>67
必要とされる選手を相応の選手と交換するわけだから悪いことじゃないな、彼らはそうじゃないけど他に行くくらいなら二軍でやらせとけってなる方がもったいなさすぎる
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:11:54.03ID:kgh24GIsO
>>1
これはヤクルトが得したっぽいな
秋吉は故障持ちだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:13:37.04ID:CrseUKM10
高梨とか普通に2桁勝てるピッチャーじゃん

それともハムはもう見切りつけたのか?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:15:08.88ID:624ejR750
高梨は神宮本拠地だとホームラン打たれまくると思うぞ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:16:52.25ID:JuiCXTYA0
ハムはヤクルトとトレードは封印した方いいよ
川島慶三 今浪 押本当たりだまし取られた過去あるだろうに
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:20:01.74ID:1YntDWUF0
この2球団のトレードはヤクルトが得してることが多い気がする
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:22:13.95ID:tNye21Mo0
ハンカチと村中でトレードしようぜ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:23:10.55ID:/XagRcxo0
>>76
他の球団とのトレードだとハムが見切り品押し付けたとか言われることが多いんだけど
ヤクルトとだけはなぜか損してることが多いんだよな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:23:32.31ID:k6tVw45s0
>>18
テレ東に限らず平成生まれの女子アナは誰も野球選手と結婚してないな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:24:10.02ID:kgh24GIsO
>>76
いや、ヤクルトは騙すのが上手いトレード強者
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:26:22.78ID:qXiqCGot0
もっとトレードは他球団もするべき。日本はトレード少ないよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:27:12.49ID:aqfMtbBb0
>>79
というか、ハムがそう上手くない
上手くないというか、戦力交換以外の要素が計算に入れられてる感じ

ただなんか対巨人トレードになると違うんだよなw
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:27:56.92ID:QlkGMMKn0
谷内は運がなかった・・・・絶好調時、藤浪から死球(手首骨折)
以来、低迷。
0090(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/12/11(火) 08:29:05.50ID:q5ezRe5t0
秋吉は肘か肩がアレしてそう
(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:29:24.05ID:7lAL09St0
でも杉浦とやぎのトレードだと
今のとこ日ハムの方が良い風に
ならそうじゃない?

全ては来年の成績次第だけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:30:40.77ID:exTNp0V80
>>86
そうだなあ お互いの地元凱旋トレードみたいな感じだったら選手としてはそんなに嫌な気持ちにもならないかもね
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:30:49.68ID:/XagRcxo0
>>92
今年の高梨とか1試合に1本以上打たれる被ホームラン王やで
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:33:11.00ID:bCULvVHd0
日ハムは選手を商品としてしか見てないな
若くても関係なくトレードに出すとかこんな馬鹿なことしてるからドラフトで拒否られるんだよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:34:33.62ID:7B4CkZYO0
トレードされるってことは元チームでは一軍構想外
新チームでは戦力として期待されてるということだから
悪い話じゃないはず
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:34:38.89ID:LMWzoWaQO
谷内はハムならレギュラー獲れるし
秋吉も振り回す打者が多いパならまだやれる
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:40:52.18ID:rZQVqhEr0
札幌ドームから神宮って重度の一発病患者の高梨が神宮行ったらどうなってしまうのか興味深いw
大田賢吾トレードの方がハムは思い切った気がするわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:42:12.98ID:TTtbgnAm0
古いけど
日本ハムからヤクルト行った
押本とか結構中継ぎで活躍したな。
確かオールスターにも出てるはず。
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:45:10.79ID:Ua00A5pr0
>>98
トレードって悪いことか?
構想外なら他チームへ出した方が選手の為でもあるじゃん
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:46:41.22ID:jh4dSQPV0
>>102
昔は国立大学コレクターしてたけど今は監督がそうだからしないのかな
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:48:15.68ID:JuiCXTYA0
>>98
商品で何が悪いんだ?
ポスティングする球団も全部商品としてしか見てないという事にならないか?

拒否されるのもそれは両者の都合が合わないことだってあるだろう
楽天以外拒否されたことない球団なんてないしな
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:48:43.98ID:+822egjI0
高梨普通にいいPじゃんもったいない
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:49:43.64ID:exTNp0V80
太田賢吾はまだ21歳なのにもう130打席ぐらい1軍で立ってんだね
こういう経験は後々の飛躍に繋がったりする可能性あるからなあ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:49:53.03ID:/XagRcxo0
>>104
押本はオールスターには出てないよ
オールスターに出たことない有力選手みたいな記事によく名前上がる1人
まあ、中継ぎは100ホールドとかしても出てない選手いっぱいいるんだけどね
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:51:45.63ID:bCULvVHd0
>>105
構想外にするのがあまりに早すぎませんかね
一昨年新人王取った27才と高卒3年目で2軍では好成績の選手
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:54:26.94ID:/XagRcxo0
>>113
今回のトレードは構想外っていうよりも
それくらい日ハムが秋吉(的な中継ぎ)が欲しかったってことだろうね
ヤクルト側が高梨欲しいって持ちかけたなら、もう少し良くばれた気がする
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:57:11.86ID:kgh24GIsO
>>113
日ハムはヤクルトに弱味を握られてるから、必ず日ハムが損をするトレードをしてるのさ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:58:43.34ID:kgh24GIsO
>>115
故障持ちの秋吉なんか欲しい訳ないだろ
大人の事情で日ハムが損をするトレードをしなきゃいけないんだよ、察しろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:59:24.85ID:IG6rVpqr0
秋吉と高梨は賞味期限が切れちゃう前にお互い新天地で再起かけるのはいいんじゃね?
太田も、ハムでは渡邉の芽が出そうだから、ヤクで山田流出後の椅子取りゲームに参加するのも良いだろう
谷内もレアード居なくなった3塁の穴埋め候補の一人になるんだろ。

意図がよくわかるトレードでいいじゃん。
みんな幸せになれるといいな。
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:01:01.76ID:Qhw3W9BN0
Facebookで秋吉が故障した時に、喜びのコメント投稿したら吊るし上げられた俺が来ましたよ!
信頼感ゼロのアイツがようやくチームからいなくなるんだから、俺も復活して良いよね!!
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:03:02.18ID:b9kxB9as0
この180cm台がゴロゴロいるのが凄いよな
サッカーやってりゃバロンドールだろ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:06:56.88ID:p4zZqFBf0
高梨はものすごい飛翔癖だからな

ただでさえ強打者が多いパリーグではキツかったかも
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:08:55.86ID:SWtJid2h0
>>44
オイ…大田と太田がゴチャまぜになってるぞ…(*_*)
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:09:25.95ID:hwTtHPVC0
ハムばっかり言われるけどヤクルトもけっこう薄情じゃね?
怪我してるとはいえ秋吉トレードはちょっと驚き
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:12:55.48ID:99Q86qZi0
秋吉まで辿り着ける試合を増やすために高梨を取ったけど、代わりに当然秋吉が
いなくなったのでチームの勝ち星は変わりませんでしたって結末になりそう
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:13:55.07ID:/XagRcxo0
>>117
ごめん、大人の事情とか言われるほど日ハムが損とも思ってないんだわ
高梨って新人王の年ができすぎなだけで、
それからは本当に安定してないから
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:15:48.68ID:TTtbgnAm0
日本ハムは新人王とっても結構放出するからな2000年以降で
日本ハムの新人王は正田、榊原、八木、高梨、有原の5名だが
有原以外はみんな他球団に移ってる。
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:17:42.87ID:2FmeB35s0
トレードで戦力的には損する事が多くて、トレード成功率が低い
カープ
トレードで戦力的には得する事が多くて、トレード成功率が高い


こうだよな? カープの得したトレードと言えば、江夏、音、西山、キムショー
+岸本、喜田とかはあるけど、俺の適当な予想では成功率は四割以下だろうな
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:22:07.71ID:QS4Nw5jO0
太田はハムにいても出場機会は無いし放出しても良いけど先発不足で高梨は必要だろ

ハンカチと高梨を間違えたとか?
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:24:22.66ID:IIEBWqfP0
大田・公文⇔吉川・石川のトレードの時もネット上では日ハムが損してるの大合唱だったの思い出す
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:25:11.00ID:exTNp0V80
>>129
音入れるんだったら山田和利もだね
シーズンの前半でホームラン打ちまくった年あったよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:28:43.32ID:kgh24GIsO
>>127
いや、故障持ちの秋吉より遥かにマシだろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:33:14.07ID:zZvhppWE0
秋吉が来季40試合 防御率3.50くらいの
微妙な成績でも高梨がそれ以上と
いえるくらいの成績を神宮で残せる
とは思えないな
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:33:39.87ID:/XagRcxo0
>>134
今年怪我したのではなく、昨年の怪我で今年復活したと見てるんでしょ
まあ、現在リハビリ中の金子と契約したのも含めて、
復活したらすごい戦力になるってギャンブルしてるとこもあるんだろうけど
逆に高梨には新人王の年の姿に戻ることはないって判断してると思うよ
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:34:11.18ID:WM+HKIVB0
損得以前にハムは先発ローテ足りてないのにトレード放出してる場合か
高梨なにやらかしたんだコレ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:35:54.02ID:/XagRcxo0
>>138
日ハムは実は今年先発よりも中継ぎのほうが足りない
なのに、右で最多登板だったトンキンが退団なのよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:36:01.72ID:IG6rVpqr0
>>128
その後、目覚ましい活躍ができなくなったことでトレード候補になるわけでして
復活すればそれだけの結果を出すポテンシャルを秘めてる選手に対して
環境を変えるチャンス、欲しがってくれるチームに行けるチャンスを与えずに飼い殺してるほうがよくないと俺は思うけどな
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:41:47.74ID:zZvhppWE0
>>142
まあWBC日本代表にも選ばれ
活躍もした程の選手だからね秋吉は

普通の中継ぎ基準では見てないよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:45:54.85ID:/XagRcxo0
>>135
ハム的には40試合だとちょっと足りないかもね
50〜60試合は期待してると思う。
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:50:43.86ID:hVoM/S8z0
セリーグの変化球投手特に落ちる系に特長のある選手はパで通用すると見たのかな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:55:24.58ID:/XagRcxo0
>>147
8回に大逆転された4.18以後、先発を引っ張るようになって、
基本的に公文、トンキン、宮西で回してるようなもんだから一見数字が良いだけ
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:58:50.45ID:2FmeB35s0
>16年、入団3年目では稲尾和久以来となる通算200試合登板を達成。

P薄い厄で無茶使いされて、その後は防御率三点台→四点台
の来年30歳 俺は壊れかけで今後も四点台が大半でたまに三点台で
あと使えるのは三年が濃厚と見るけど

つうか70試合以上が二年連続あるけど、60試合以上登板は
壊れる速度が速くて劣化に加速度が付くイメージ 暗黒カープの
焼畑農業でも、70試合以上が二年連続てあったんだろうか
小林カンエイでもたぶんやってない
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:07:16.41ID:/XagRcxo0
>>150
たぶん小林幹英は60試合登板すらないと思う

巨人の山口が4年中3回70試合で9だか10年連続60試合以上とかだったような
浅尾でも2年連続で70試合やって、その後はたいして出られてないよね

阪神で90試合登板した久保田とか藤川はどうだっただろう?
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:09:48.97ID:7Gq8Sx5U0
高梨は札幌から神宮じゃボロボロになるだろうな
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:11:52.46ID:kgh24GIsO
>>137
金子は別にトレードじゃないから復活しなくても1億円を損するだけだが、秋吉みたいな故障持ちを高梨を放出までして獲得するメリットは0だぞ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:13:22.13ID:AiJtzLdI0
新人王高梨出して秋吉なんかとるのかハムは
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:14:33.71ID:/XagRcxo0
>>155
だからその高梨(後ろに回してみるとだめなので先発にしか使えない)よりも
今はリリーフが欲しいってことだろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:15:39.57ID:k6tVw45s0
秋吉は石山との競争に負けたか
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:17:10.10ID:kgh24GIsO
>>157
故障してなかったら、それも分かるよ
でも秋吉は故障持ちで未だ復活するか分からない物件だぞ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:17:56.05ID:Ce2CW5Bl0
30半ばの壊れかけてる金子を獲り
将来性のある高梨を捨てるとは
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:18:14.92ID:/XagRcxo0
2年契約で残るはずだったトンキンが、今月になって自由契約になったことも関係してると思う
だから急に中継ぎの確保が必要になった
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:22:21.18ID:YZJKmNK30
秋吉は今のままでも頭打ちだしな
このままズルズルで年俸下がって行ってもあと4年で1.5億円くらいは稼げるんだろうけど

谷内はもう2軍でやることが無い、けど戦力外はまだ数年先なのである意味卒業トレード
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:23:26.12ID:/XagRcxo0
>>159
復活するか分からないのは高梨もいっしょ
(昨年の成績をベースに考えて)5勝する先発よりも
40試合くらい投げてくれる中継ぎのほうが今の日ハムには必要だから
高梨が中継ぎなり抑えに適性があってくれれば良かったんだけどね
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:24:00.82ID:/XagRcxo0
↑ごめん、昨年じゃなくて今年の成績ね
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:25:11.32ID:624ejR750
なんか高梨を16年のイメージのままで語ってるのが多いな、去年今年と見てたらこのトレードは全然驚かないよ
ついでに言うと高梨じゃなく加藤だったとしても驚かない、若いから残しただけだろう
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:25:45.53ID:cE2uAJf/0
16年の新人王を放出するのかハムは
秋吉も日本代表の抑えもしてたくらいだけど、故障明けだからなぁ
どっちが得だろうか
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:26:06.24ID:P8UhS9nP0
杉浦も怪我明けだけど、来年期待しているよ。
金子も年でピークを過ぎたから1億円ゲット。
秋吉だって怪我してなければ高梨で取れないレベルの選手だから。
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:27:01.04ID:/XagRcxo0
>>166
日本一になった年だから、普段ハムの選手なんて気にしない人の目にもとまっただろうからね
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:27:16.54ID:P8UhS9nP0
>>159
使えなければ首。
それは高梨も太田も同じ。
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:28:04.08ID:JqQBVUtv0
高梨は、東京駅から地元の茂原駅まで、特急で1時間で帰れちゃうから喜んでるかもね
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:29:04.86ID:P8UhS9nP0
怪我と言えば、復帰不可能と言われた浦野が復活。
上沢は怪我からの11勝。
怪我は直せば良いだよ。医学は進歩したんだから。
無能は元気でも無能。
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:29:32.38ID:ApprU+8e0
冬に東京から北海道に送られるのは辛かろう
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:29:40.87ID:5Whx/Hcd0
まあいいトレードじゃないんかな
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:31:13.79ID:/7fbyr8B0
高梨、ホームが札幌ドームやのに今年は5イニングに1本ぐらいのペースで被弾してるけど、ヤクルト行ったら成瀬みたいなるんちゃうか
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:32:29.46ID:QftezKbf0
>>141
日ハム出て行って活躍してる方が少ないんだけど
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:33:56.30ID:WxqSXzkR0
巨人から行って頑張ってたのに…
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:34:09.32ID:X/AvXwez0
ヤクルトの故障持ちはほぼ復活しないから壊れたらジャンジャン出すなw
谷内はチャンスやっても生かせなかったんで当然
レベルの低い定位置争いでも負けちゃう奴
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:36:46.75ID:jh4dSQPV0
>>179
それは大田だ これは太田
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:36:52.96ID:QS4Nw5jO0
日ハムは戦力を上げてるのか下げてるのかパニックだな
マルティネス残留ならともかく、厳しそうだし
先発ローテの見通しあるか?
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:37:16.73ID:QftezKbf0
>>179
それ大田
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:38:05.76ID:jh4dSQPV0
金子獲れたから予備で置いておいた高梨出せたわけでしょ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:41:06.52ID:HhpKl+Ix0
谷内亮太はあんまり知らないが、日ハムだと杉谷拳士みたいなタイプか?
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:42:34.03ID:+6x2kHmY0
こういうのは阪神が積極的に行うべきだが、阪神は出せる選手がいない。
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:45:02.58ID:JmXBxnWS0
>>120
西浦が育ったし廣岡も控えてるからな〜
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:45:20.30ID:YiVryyh10
おハムまたやりやがった
ファン死ぬわ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:46:57.28ID:P8UhS9nP0
>>177
川端押本鵜久森今浪今成下柳片岡木村拓也小笠原エスコバー
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:47:45.99ID:P8UhS9nP0
>>192
日ハムファンは慣れました。
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:52:54.86ID:dVvQb6lT0
トンキン退団、宮西手術で開幕微妙とハムの中継ぎは来年不安だからな
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:53:42.02ID:JzyPLBwy0
ハムの右の中継ぎって浦野が抑え候補で他に鍵谷石川井口西村白村と微妙なのしかいないからセットアッパー的なの欲しかったんだろうけど、秋吉が復活したら抑えでもいいくらい右の中継ぎが弱い
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:55:15.06ID:NhujXxE/0
日ハムも別冊付録的な感じで斎藤佑樹も混ぜてやって3対2でよかったのに
早オタはユニフォーム買うだろうから
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:56:59.04ID:F3DYZpLE0
>>96
二人にとっては良いトレードになるだろうね
谷内と秋吉はかわいそうに…
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:05:19.10ID:ZoPF2oGX0
太田置いて「谷口」出せばいいのに。
あいつもうハムで場所ねえよ。
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:06:10.17ID:QftezKbf0
>>198
秋吉ってハンカチ世代やぞ笑
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:07:44.94ID:jh4dSQPV0
寮生以外のハムの選手でも首都圏住みは多いでしょ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:08:20.37ID:x3pbxlPh0
高梨より太田が楽しみだな
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:08:37.03ID:UMJOvVNS0
ヤクは秋吉いなくてもセットアップは右は近藤風張梅野、左はハフと中尾でやって行ける目論見なんかな
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:08:50.96ID:H0kQdTqV0
>>132
あれは吉川を知らん奴が数字だけ見て騒いでいたイメージ
まあ思ったよりは働けてるみたいだね
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:16:09.14ID:H0kQdTqV0
戦力上では必要そうなトンキンとはトラブったのかね?
終盤戦のヒドさも印象的だったが。
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:34:06.13ID:DMr1lfGg0
アイドル売り原点の谷口
パンダ売り原点の斎藤
芸人売り原点の杉谷

基本は出せない
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:37:35.65ID:A0d88rKx0
>>216
珍プレー好プレーでスベってたな杉谷
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:37:59.24ID:UIIMzScq0
>>207
寺原もいるし石山も固定できたから秋吉放出で先発の高梨に賭けるのはありだと思う
梅野、寺原、近藤、石山が勝ちパターンなんじゃないかな
中尾は手薄な先発に回される可能性あるかも
秋吉は怪我次第だから怪我人多いヤクルトだと秋吉に賭ける賭け倍率高くなってしまうからそれより投げられて先発実績ある高梨の方がいいと思う
150投球回数、防御率4点でいければ10勝はできるんじゃねできれば3点代後半希望だけど
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:40:41.10ID:N+mh6hgb0
>>196
先発がクッソ余ってるわけでもないのに
毎年100イニング食える先発投手の高梨を放出した意味を考えるんだ
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:41:52.06ID:3e2fxmJy0
高梨やっすw
出ていって正解だろ
セリーグのほうが打者のレベル低いからいいだろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:43:53.71ID:3e2fxmJy0
宮西に2年5億
高梨に3600万
ハムは増井だして苦労するような球団
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:44:56.90ID:R3UzxSbi0
高梨は契約更改終わった直後だしヤクルトサイドから持ちかけた話じゃね
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:48:15.83ID:MW8dQ6Wj0
高梨はハムならではの気がするな。他球団では新人王の三年目で放出はしないんだろう
けど高梨自体はいいトレードの駒だと思うけど太田は意外ってかびっくりだな
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:50:56.73ID:k71OQB2W0
ヤクルトの先発は苦しいからなあ
タテヤマン、由規、石川の3本が軒並みタイムアウトだし
ジュリーとライアンが作ってあるから
あと星くんともう一枚欲しい
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:01:05.91ID:F3DYZpLE0
>>216
市場が狭いから誰も知らないな
斎藤以外は
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:01:14.96ID:IHlTfNUB0
>>225
ブキャナン
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:01:58.59ID:UIIMzScq0
>>225
現状
ライアン、ブキャナン、じゅり、石川で4枚
中尾か寺原はどちらか先発に回される可能性
そこに高梨も加わる
無理なら星か山中
新外国人選手や新人除くとこの中の6枚になる
まあブキャナン以外はフルで出るのは無理なパターンだろうから全員チャンスは回る可能性あるけど
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:08:09.76ID:CR17Xkic0
高梨も太田もまだ使えそうまだまだこれから伸びそうって選手なのに見切りがはええなw
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:08:45.10ID:N+mh6hgb0
石川も来年39歳か……
近年衰えは隠せないって成績だしさすがに先は長くはないか
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:11:01.48ID:7BVbzpGs0
ハンカチ以外は本当に流動的にチーム改編してくよな日ハム
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:14:23.49ID:X8kNY6WK0
秋吉は神宮本拠地で三年連続防御率2点台前半で通算でもまだ2点台だからかなり優秀な中継ぎだとは思うけど投げ過ぎで肩痛めてるのがキツイな
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:18:46.63ID:K1COU94p0
ハムとヤクって完全にルートが確立されてるな
小川と栗山もトレードしてくれ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:19:33.59ID:q/61Ax6u0
高梨はストレートと変化球で投げ方が変わるのがバレたから今シーズンは勝てなかった。
セリーグではどうなるんかな?多分すぐバレるだろうけど。
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:25:07.42ID:6cPqlSms0
伊集院光は高校の後輩が日ハム行きか
よくできてるな
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:27:35.33ID:m+eeK2FlO
>>237
同感…。
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:31:43.48ID:P8UhS9nP0
>>233
怪我なんて、浦野はもっとひどい怪我から復帰しているからね。
名馬が怪我しても治れば名馬。
駄馬は元気でも駄馬。
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:34:35.97ID:W8q6PVju0
そっちの太田かよ
どっちにとっても痛くも痒くもないトレードだろ
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:35:56.48ID:2FmeB35s0
ドラフト4位が三年後に新人王てのは育成をほめるべきて
希ガスが、ハムて育成が上手いのとドラフトが上手いのは
どっちが、より大きいんだろうか?
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:36:43.81ID:k71OQB2W0
>>229
シリーズ勝つには川崎、岡林クラスが二枚は欲しいかなと
ジュリーは可能性あるから残りのメンバーで
一枚分になってくれる二枚(第二先発的な)が欲しいかなあ
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:40:24.83ID:zrAFNRqg0
高梨亮に見えた
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:42:05.29ID:+twmVn950
まあ高梨はいい買い物かも
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:43:55.20ID:DHDH+Evw0
高梨は千葉に欲しかった
有吉と外房ラインしたかったのに
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:47:13.79ID:Sp/Hi4V60
高梨は金子が来たから先発の穴は埋められるということか

しかしトレード要員にも上げられないハンカチは
一生客寄せパンダ人生で選手生命を終わるんだろうね
それって野球選手としてどうなんだろうね
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:48:48.06ID:8deRsVmh0
秋吉壊れてる今年でも横から150連発してたし、技術や変化球でまだまだ復活の余地はあるでしょ
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:49:22.70ID:Sp/Hi4V60
ハム日本一の先発四本柱のうち3人がチームを去ってしまった
大谷、増井、高梨 残ったのは有原だけ
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:49:25.66ID:bCjDn0Ry0
ハムの賞味期限切れ見切り力は半端ないぞ
ヤクルトは大丈夫か
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:50:50.10ID:Z0MdYMCE0
秋吉って凄い選手じゃなかった?
WBCでバレンティンから三振取ったやつだよね?
なんかワクワクしちゃうな
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:51:36.56ID:tWaXSW/e0
>>58>>61
隙あらば秋吉なんだけど、昨年の故障から調子を崩して安定感を欠く投球が増えてる
この人が復調出来ればハム、出来なければヤクルトが得するんじゃないかな
高梨もここ2年は今ひとつの投球だが、何より一発病が治らないと怖いな
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:52:38.57ID:KRDdZC8p0
大田はまだまだ若いから
放出されたというより試合に出るチャンスがより増えたと喜ぶべきだな
ハムではほとんど守備でしかでてなかったからな
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:54:03.06ID:Sp/Hi4V60
>>258
実際良かったのは初年度だけで低迷気味
かつ現在の飛翔(被本塁打)ナンバーワン投手
西武相手に8点を逆転された時の先発投手
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:55:23.15ID:Sp/Hi4V60
あ、一応高梨自体は西武打線を7回0失点に抑えてます
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:04:57.75ID:OHG65wtF0
高梨を2016年のイメージで語ってる奴は情弱みたいな書き込みがあるけど、それは秋吉にも同じことが言えるってのがわからないもんかねえ
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:06:32.27ID:N+mh6hgb0
>>256
100イニング程度はコンスタントに食ってるが防御率は段々悪くなってるな
まぁ規定投球回くらいは毎年投げるくらいでないとこの球団ではいつ放出されるかわかったもんじゃないな
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:07:25.49ID:KRDdZC8p0
ハムが内野全部やれて人望もある谷内が欲しがったんだろうな
若い大田を出す理由はそんなにないからな
高梨に関してはトンキンなきあとの中継ぎ右腕と考えてたハム
に先発でやりたいと我を出してしまった可能性を感じる
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:09:32.44ID:cSBeNYlv0
ファイターズは昔から同姓同名が多くいたから
ファンは呼び分けしてる

大田(巨人から来た人)、太田(守備の人)
瑛斗(田中)(若い人)、豊樹(トヨキン)(ダメな人)
(石川)直(ちょく)投手、(石川)亮(いしりょう)捕手
吉田(侑樹)投手、(吉田)輝星投手(甲子園のスター)
(石井)一成内野手、石井(裕也)元投手
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:10:17.54ID:TwYC1Y/E0
記録だけ見ると日ハムの方が損してそうだけど、本拠地の広さを考慮すると案外バランス取れてるのかも。
あと日ハムの話題が上がっただけで斎藤斎藤言う人斎藤のこと好きなの分かったからよそで話しててよ。
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:11:05.34ID:afNlsUZp0
秋吉はこのまま劣化したとしても完全に戦力外になるまでヤクルトにいると思ってたわ
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:11:16.54ID:/PjGParI0
ハム投手陣は

中心になる先発投手は上沢、マルティネスくらいだけど、
中堅候補は有原、村田、高梨、加藤、ロドリゲス
若手で上原、堀、西村あたりと数はいる。

逆にリリーフは石川、宮西、公文と軸はいるけど、
中堅候補は浦野、玉井、井口、鍵谷、ハンコックくらい

中堅先発を出して、中堅リリーフを補充ってのは悪くないかもね。
あとはマルティネスの残留か後釜に目処がついてるのかも。
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:15:55.34ID:OPfEoct00
>>278
基本的には要らない選手を放出できて埋めたいポジションの補強を同時にできるわけだからお得
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:18:38.98ID:ldee1TOJ0
>>259
札幌ドームでは谷口ユニ着たファン多い方だよ斎藤あたりとは段違い
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:21:17.83ID:X8kNY6WK0
>>270
秋吉は2016までに200試合投げてあの成績だから実力が証明されてるってのはある
高梨は2016は良かったけどまだわからないところあるし

ただ秋吉は怪我持ちだしどっちがいいかは微妙なところ
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:21:29.22ID:HOJWDA3m0
ヤクルト「大田を獲得できたと思ったら太田だったでござる(´・ω・`)」
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:22:39.75ID:KRDdZC8p0
高梨>秋吉
谷内>大田

こんな感じだろな
ハムが谷内を欲しがったのがトレードの発端だろう
二人合わせてバランスがとれるトレード
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:31:38.08ID:7oelWKmf0
>>258
ヤクルトも巨人みたいに金で強奪された選手(ラミレス・ペタジーニ・広沢)は
別としても、球団がトレードや自由契約した選手はその後ほとんど活躍できないよ。
基本的にはすごく生え抜きを大切にしてくれる球団だから。
ヤクルトに捨てられるって事はそれなりの覚悟が必要。
楽天に行った由規も復活なるかは微妙だね。
秋吉はまだ変則投法で道があるかな?抑えで石山が育ったから捨てられたね。
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:32:21.22ID:+11WJtLJ0
>>229
左の高橋?
あれはどうなの?
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:36:34.70ID:+11WJtLJ0
>>243
新人王っていっても褒められた数字を残してる訳じゃないだろ?
育成とか?笑えるけど?
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:54:31.26ID:1UcHv9g10
ハムの内野手育てる気の無さは異常
「内野手は育てても売れないから無駄」みたいな内部文書が存在すると思う
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:56:09.73ID:TwYC1Y/E0
>>293
試合数少ないながらも3割5分打つ選手をクビにするチームは無いよ。
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:03:42.66ID:us+nDinW0
ハムが熱望したんだろうけど、あまりにもハム側に痛い出血じゃね?
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:06:00.18ID:N+mh6hgb0
>>291
増渕なんかほんとどうにもならなかったな
日ハムに放出されて一度も一軍で投げることなく戦力外通告
日ハムもなんで獲ったんだよって
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:11:09.99ID:SRRvpRxL0
高梨を見切るのは時期早々だと思うけどな
どうせならおまけでハンカチも付けてやればいいのに
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:15:25.19ID:SRRvpRxL0
太田賢吾内野手(21)

巨人から来たのは大田泰示外野手(28)だぞ
こっちは不動のレギュラーなので放出はない
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:15:46.15ID:JmXBxnWS0
>>287
あいつらクーリングオフできませんか?(´・ω・`)
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:17:08.58ID:N+mh6hgb0
>>304
30とっくに過ぎてるんならともかく来季でまだ28歳だしな
年齢的なことを言えばちょっともったいない
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:21:50.66ID:dVvQb6lT0
>>252
そのトンキンが今年の中継ぎでは一番安定してて、当番数も右ではトップなくらい右の中継ぎを渇望しとるのよ
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:22:19.24ID:FEZKRP/00
ハムはガンガン行ってるなぁ
それに引き換えバンクはどうした、浅村も西も取り損ねて どう補強するんだ
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:26:57.18ID:OHG65wtF0
FA以外でヤクルトから他球団行って活躍した選手ってほとんど記憶にないな
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:30:01.16ID:XoYIDphVO
KNK
「AKYSとTNUC、早速一発するぞ。」
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:33:42.67ID:dVvQb6lT0
>>311
まあ、日本一のチームだし。
現状のままでも優勝予想ならトップになるでしょ
日ハムも来期の優勝狙って、将来性よりも来年使えたらって感じの選手集めてはいるけど、
そこまで戦力アップしてる感じもしない
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:33:52.39ID:HD5h68xJ0
島田直也、木村拓也、城石、川島慶三みたいに
若いうちにハムからトレードだされた選手はその後長く活躍するから
太田はこの先、活躍して長くプロ生活を続ける可能性が高い
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:41:56.99ID:k71OQB2W0
由規はダメだったらコーチで帰ってこい
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:44:30.80ID:96bIddFh0
谷口も前より大人にはなってるが
この手のファンはかわいいときの思い出抱えたまま応援するから
年食おうが同じアイドルずっと応援するファンと同じ
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 15:14:26.36ID:iZtWOvj+0
>>320
どっちも一つの節が終わったらロッカールーム全撤収なのは変わらんけどな
借り物で指定管理者でもないから
そういうのもあってハムは新球場つくる
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 15:16:09.85ID:TTtbgnAm0
日本ハムは右のサイドスローは昔建山いたけど
今おらんしいいと思う。
左のサイドスローは宮西おるけど。
1年でも通用してくれれば。
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 15:27:17.97ID:P8UhS9nP0
有原高梨加藤の内1人は先発から外れるから、
トレードした。
上沢ロドリゲス金子村田確定。
上原有原加藤堀(怪我)
同レベルの高梨は要らない。
その上お試し先発で杉浦宮台西村北浦吉田(ダブル)が居る。
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 15:32:52.83ID:XjIXKecb0
秋吉なりが更改揉めていたらトレードも延び延びになってたのか?
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 15:44:22.95ID:ghDqKk5t0
>>297
ダルビッシュと大谷がいた殆どAクラス入りのチームが左遷先だと?
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 15:48:08.34ID:aRE3VslG0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000134-sph-base
 ヤクルト・秋吉亮投手(29)が10日、都内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、1700万減の年俸6800万円でサインした(金額は推定)。

 秋吉は今季自己ワーストの35登板。2勝2敗、6ホールド、防御率4・23に終わった。「結果を出せなかったですし、2回2軍を経験した。1年中継ぎとして投げるのが仕事。70試合がひとつの目標。そこを目指して頑張って行きたい」と前を向いた。
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:03:08.16ID:Qalf4bNN0
いくら劣化してても功労者の秋吉放出するヤクルトも酷くね?
ハムは元からだけど今回どっちもサイコだろこんなん…
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:08:54.88ID:P8UhS9nP0
>>329
トレードにネガティブだね。
両チームも欲しい選手を入れ替えるだけじゃん。
ハムは変則中継ぎとサードが欲しい。
ヤクルトは先発と若い内野手が欲しい。
考えが合ったからトレードでしょ。
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:09:13.29ID:u+qFlXKx0
秋吉はファミスタで抑えとして使っていました
信頼出来るいい選手ですよ(ゲームでは)
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:26:21.33ID:TTtbgnAm0
>>334
紺野は1987年生まれで平成生まれではない。
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:57:19.70ID:doePU+t80
1998年オフの超大型トレード

中 日 島崎  毅in 山田 喜久夫out
広 島 山田 喜久夫in 富岡 久貴out
西 武 富岡 久貴in 佐々木 誠out
阪 神 佐々木 誠in 古溝 克之&本西 厚博out
日ハム 古溝 克之&本西 厚博in 島崎  毅out
 
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:59:50.98ID:MyXzu2O40
ハム投手王国になりそうだな
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:59:56.68ID:uKS0TDFm0
谷内はチャンスで代打で出るも、バット振らないで棒立ちとかあるよ。
で、追い込まれて苦し紛れの中途半端スイングで三振とか。
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:21:40.08ID:dVvQb6lT0
>>338
逆だ。
高梨を出さないといけないくらい後ろに余裕がないのよ
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:35:26.45ID:P8UhS9nP0
日ハムは実績のあるリリーフが欲しかった。
安定しているのが公文浦野宮西石川だけ。
先発有原高梨加藤は若手居るから減らしたかった。
この3人はリリーフ向けでは無い。
有原イライラ。
高梨飛球。
加藤ノミの心臓。
だからリリーフが欲しかった。
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:54:48.17ID:Qwlzkj6H0
秋吉なんか獲っても使いどころがないよ。世界戦とか見てもあんな感じにとてもじゃないが数字以上に確実性に乏しい選手
3点差で勝ってても抑えられるかと言われるとかなり怪しい
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:59:00.33ID:aDj7/blc0
>>290
元気だよ、クビになったけど...
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:04:42.27ID:cSBeNYlv0
>>349
北海道日本ハムファイターズのチーム防御率は3.77で
パリーグ2位
しかし先発投手で10勝以上は上沢とマルティネスしか居ない
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:37:39.67ID:/p2m9RuH0
ハムはいつも的確な補強する印象
リリーフ補充と内野の便利な守備要員かな
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:48:49.82ID:9HIgzVjH0
>>356
増渕や若竹無かった事にすんな
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:15:06.07ID:pmwBftCm0
高梨も2軍に落とされたり酷かったからな緩いカーブが通用しなくなったから終わり
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:25:03.88ID:hVoM/S8z0
秋吉と谷内がハムで活躍したらワロス
大田と公文の二の舞
何かそうなりそうだけどね
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:32:40.19ID:ySX19WCn0
>>359
ヤクルトファンだけどほんとにそうなって欲しい。
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:34:13.23ID:5VIr+Ayo0
>>205
一軍野手だと大田くらいじゃないか家族の関東暮らし。

鶴岡、中田、賢介、杉谷の家族は札幌暮らし。
中島、近藤、西川は独身で札幌暮らし。
清水、石川亮、清宮はまだ寮。
松本、渡辺の独身は不明
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:46:36.22ID:5VIr+Ayo0
>>298

内野手は自力で育て。
それくらいに力のある内野手しか要らない。
育たなかったのはまずは登録は内野のまま外野守備。


陽、西川も元内野手。
数年前はドラフトもスタメンに外野手登録0(ゼロ)が普通だった。
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:50:04.68ID:doePU+t80
>>362
 
>数年前はドラフトもスタメンに外野手登録0(ゼロ)が普通だった。
 
 
日本語でOK
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:19:32.54ID:TLzCMw1T0
育成気取りのバカ
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:28:17.29ID:aRNza7AE0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0366不人気 やきう www垢版2018/12/11(火) 20:28:39.33ID:aRNza7AE0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:37:47.25ID:r/OYwlxO0
今回のトレードを見るに、外国人選手の枠優先順位は

ロドリゲス>ハンコック

っぽいな。
ハンコックは素材として期待なのかな。
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:39:18.33ID:ixYmFfsU0
>>321
はい。
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:45:02.28ID:IG6rVpqr0
>>362
つうか、アマレベルでショートでもセンターでもない奴って
やっぱり才能が一段落ちるわけでね
内野をとるというよりショートを取ってるのは大体どのチームもそうよ
ショートやってたやつなら必要に応じてセカンドでもサードでも外野でも転向できるもん

飛ばす才能が抜きんでてる奴はどこを守ってても関係なく貴重だけどな
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:56:21.56ID:SrRyrpLs0
>>327
東京本社から北海道支社って感じなんじゃね
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:06:03.51ID:o9vZu2eT0
>>129
江夏豊なら日ハムのエースだったのにゴミ化した
高橋直樹の悪夢が

カープ史上最悪の大失敗トレードは水谷実雄と
加藤秀司の交換トレードじゃないかな?
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:19:44.59ID:o9vZu2eT0
>>153
小林幹英は最高でも54試合登板なんだけど
ルーキーイヤーは81.2イニングも投げてる
(先発登板ゼロ)

2年間低迷した後2年間プチ復活して完全に
ぶっ壊れた

まさに焼畑農業
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:36:46.31ID:o9vZu2eT0
>>215
小田義人+杉田久雄なら日ハムの方が出血レベル
なんだよね
当時の南海が暗黒過ぎて生かせなかったけど

江夏豊を金銭トレードにしちゃったのが大失態だね
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:44:42.09ID:rtNPj0ky0
HikaruIjuin (伊集院光)

秋吉投手、谷内選手がファイターズに来るのはそりゃあ嬉しいさ。でも、高梨投手、太田選手も名残惜しいよ。結果良いトレードになれば良いとしか言えないけど。そういうもんだ。

12月11日 21時23分 Echofonから
https://twitter.com/HikaruIjuin/status/1072467006178451458
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 06:26:06.58ID:qwl3Tw570
>>353
それは日ハムの試合を数字でしか見てない人の意見だな
今年は無理して先発を引っ張ってる試合が多いし、後ろで計算できる右投げは先発以上に少ないのよ。
というか、今年だって高梨は先発の7、8番手くらいだから
そりゃ高梨が悪くても10勝10敗計算できるような安定感があれば残すよ
二年前にもどること期待して、何度もチャンス与えて期待に応えてないもん
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 07:01:36.61ID:U2pmq0yH0
>>353
考えてみろ
トンキンを中継ぎエースとして使わなきゃいけなかったんだぞ
ブルペン不足に決まってるやないか
そしてそのトンキンもリリース。最優先補強ポイントなわけ。
もしもトンキンがわからんレベルの奴なら
チーム防御率とかわざわざググってで語ってないで黙って話を聞いとけ
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 07:32:28.09ID:XKaUy5fh0
友好球団のトレードはスレ荒れないな
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 08:11:27.07ID:dkJYXgLt0
ハムの見切りってそんなすごいんか?
糸井なんか良くやってる思うが
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 08:18:40.00ID:z1FH12zq0
本拠地札幌ドームのハムでホームラン配球王の高梨なのに、神宮送りにするとかハムは酷いと思う。
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 08:21:53.26ID:UVB3oXQf0
なんか西村が中継ぎで安定して秋吉出番なさそう
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 08:51:55.52ID:VF1Cu7Gz0
こういうトレードは両チーム成功であって欲しいな
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 08:56:55.39ID:uU+kuuGU0
ハムはクビ寸前のやつとヤクルトドラ1杉浦を交換して味しめたな。
またハムだけ得しそう。
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 08:57:46.68ID:SEFtNLhv0
>>356
黒羽根エスコバーは?
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 08:58:12.20ID:uU+kuuGU0
>>384
糸井は年俸でゴネて出て行っただけだから見切りとは違う。
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 09:00:04.39ID:gqk1l8cx0
>>378
ためらうけど高梨とれる秋吉とれるってのがあるからだよ
ハムは金子とれた、ヤクは寺原とれたってのもある
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 09:17:04.67ID:iNCv06ht0
4人とも微妙だわ
高梨の成績見ると他のチ−ムにいっぱいいるしな
秋吉も登板過多くさいからな
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:01:44.86ID:q/AF/FSV0
>>384
育てられなかったり、球団に少しでも刃向かう姿勢を見せた人を切り捨ててる都合のいい言い訳だよ
人気のない球団の意地なんだろうね
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:02:01.94ID:Dr+/8qGh0
>>390
押本や慶三もらったり、日ハムとのトレードはヤクルトの方が得してきたと思ってる。
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:07:18.61ID:/p+bRayj0
>>398
そんな人気ない日ハムより客入らない球団がセリーグに一つだけあるらしいな
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:36:34.04ID:q/AF/FSV0
>>400
ひとつだけwwwwwwwwwww
もう、売却すれば?
下を見て得意顔になってるようなら球団経営から手を引きなさい
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:39:09.67ID:tnbPiq4+0
日ハムから話を持ち掛けてきたのかな?
高梨は最近頭打ちの感じが見え始めたので、ハムとしては良いタイミングでトレードしたかったんだろうな
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:39:22.91ID:073l1wl00
>>359
そうなってくれたほうが嬉しい
特に谷内は今のままだとノーチャンスだし、これ以上2軍において学ぶこともないから若手使いたいし
秋吉も対価が高梨だし、復活してくれるならそれでよし

どっちにしろ、現状では必要不可欠ではないからこそだな
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:40:38.98ID:m+rF+X1T0
高梨もう見切るとか馬鹿過ぎる
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:41:09.61ID:77oY+Kc/0
いいトレードや
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:51:52.22ID:WRZjkjCN0
>>401
そんな草生やしてよっぽど悔しかったの?
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:17:20.21ID:V0GxW9UB0
本来トレードは余剰戦力の交換なんだからどっちが得なんてないんだよな。
相手先での活躍は、自チーム残しではあり得ないことなんだから。

貰った選手が想定通り動けば、成功トレードであって
相互に成功するのが今後の取引考えても望ましい。
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:53:56.89ID:kR9h3tKn0
>>402
ここにこんだけもったいないと思っている人がいるように
首脳陣も復活を期待してチャンスあげてたんだけどね

あと2年くらい同じような成績だと、もうトレードの種にも使えなくなるから、
今が売り時なのは間違いないんだよね
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 13:31:13.13ID:LXM1hkpD0
>>384
野村曰く
糸井は癖が丸わかりで研究されやすいから定期的にトレードに出した方が
球団も本人も得する変なパターン
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 13:56:38.74ID:A2SJmMsi0
何年か前に先発争いをしている時
ハンカチが打ち込まれ高梨が好投を続けてもなかなか高梨が先発を明言されることはなかった
好き嫌いで人を判断する栗山の下にいるくらいなら他球団に行く方が良かったのかも
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 14:02:20.43ID:MMnlnlpJ0
杉谷、中村勝 → 地元の埼玉西武
高濱 → 兄がいる千葉ロッテ
岸里 → 大谷の1年後輩だが、もう大谷はいないので東北楽天

この辺りのトレードを予想
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 14:06:48.08ID:Fv8b1rv50
太田まだ若いしルックスも悪くないから活躍したら女性ファンも付きそうなのにもう放出するのか
ドラ8でプロをあまり排出しない県立高校出身だからその辺弱かったか
早稲田や東海系列だと21でのトレード放出なんて絶対ないんだろうけど
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 15:54:30.05ID:SHliLxt7O
吉井コーチがキャッチボールしていて一番こわいのは高梨と話していたな
球ののびがものすごいんだと
高梨に関しては吉井コーチの解雇が関係なくないかもしれないな
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 16:25:25.36ID:MnE40aIf0
>>370
二軍は鎌ヶ谷なんだが
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 17:53:39.49ID:sSRa3XLQ0
>>413
岸里はトレードの駒にすら成らないだろうね
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 00:10:00.48ID:9Ek57+u00
金子加入にマルティネスも残留で
先発あまってるから高梨放出は妥当だな。
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 00:12:58.83ID:tusIaJ2k0
高梨を出すとか馬鹿すぎる
将来のエースだったのに

有原とハンカチ王子は要らない
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 08:07:21.03ID:orzUnFx30
>>419
金子なんて年齢とか考えると来年使えるか未知数だぞ
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 08:14:56.29ID:oAfxtGYC0
>>420
上沢差し置いてエース候補はないわ
学年も2つ上なのに
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 09:13:31.46ID:8DuI3PYI0
去年一年色々試してけっきょくセカンドが埋まらなかったハム
ズッコケ横尾とイップス石井とハズレのハズレのハズレのドラ1渡邉がドングリの背比べ
トレードガチャでもしかしたら化けるかもってのとってきたって感じか?
でも谷内ってもうアラサーだよな
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 10:37:46.03ID:4Xhl+ND50
>>225
そういえば由規ってまだ次の進路は決まってない?
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 10:59:49.35ID:6EpId/CL0
>>424
レアードが抜けた三塁も大田で固定できるかはまだ不透明だから
二塁三塁両睨みで内野の即戦力的な選手は必要だったんだろう
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 11:13:22.04ID:4Xhl+ND50
>>427
そうなんか・・・もうひと花咲かせてほしいな。
教えてくれてありがとう。
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 14:23:02.58ID:VhXMuAGo0
>>422
落合曰く「先発出来るなら取るべき。中継ぎならいらない」
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 14:39:02.12ID:Qr8nS0H/0
>>229
ブキャナン上手く使ってくしか無いか
あとは小川育成マジックであっと驚く先発の登場…
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 14:48:14.37ID:xS7L8laJ0
高梨なんて飛翔しまくりの投手神宮じゃ辛いだろ
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 15:04:04.75ID:A5kRqOT00
>>433
そもそも本拠地もトレードしているからなw
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 15:13:24.05ID:a7BkrWsW0
ますます中日の最下位が確定してしまうがな
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 15:18:01.12ID:9Ek57+u00
>>422
今季開幕投手ですぐに離脱して終盤何度か先発したロドリゲスと
新加入の金子の
どちらか1人がローテ務まればいいくらいだと思うぞ。
若手も台頭してるし高梨は放出が正解。
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 18:14:42.75ID:V84bLP7O0
>>434
北海道に球団誘致するに当たって真っ先に候補になったのは他でもないヤクルトだったのよな、ちょうど若松政権になった頃。
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 18:36:51.85ID:A5kRqOT00
>>437
神宮と後楽園の話
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:06:20.94ID:OFDw4RLo0
谷内はイースタンでよく見るから大体分かる
秋吉は1度だけ2軍で対戦して松本大累清宮が3連続三振食らってるな
高梨は2軍落ちした後何故かヤクルト戦は好投してたような
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:36:46.33ID:A5kRqOT00
>>441
>高梨は2軍落ちした後何故かヤクルト戦は好投してたような
谷内にホームラン打たれた以外は失策による一失点のみ(11イニング)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況