X



【芸能】上沼側が久保田と武智2人による直接謝罪を断り終結宣言…M−1暴言に興味ゼロ「舞台の上で言って欲しかった」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/12/11(火) 00:31:17.02ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/12/10/0011892839.shtml
2018.12.10

 2日に行われた「M−1グランプリ2018」の放送後、審査員の上沼恵美子に対してとろサーモン・久保田かずのぶと、スーパーマラドーナ・武智が暴言をSNS動画で配信した問題で、10日、上沼側が騒動の終結を宣言した。

 長年、上沼を担当するマネジャーが大阪市内で取材対応し、現状説明。上沼は2人の暴言に対して興味がなく、事実上、相手にしていない状況という。上沼は「舞台で言ってくれたら良かったのに」と話しているという。吉本興業から、2人による直接謝罪を申し入れたが上沼は「お気持ちは受け取りました。そこまでしていただかなくて結構です」との意向を伝え、丁重に断ったという。

 上沼のマネジャーは一部で上沼の激怒説や、今回の騒動がラジオでの審査員引退示唆発言につながったとの見方が広がっていることを整理したいと取材対応した。

 吉本からは5日に事実関係の報告と謝罪がマネジャーにあり、その内容を上沼に伝えたところ上沼は「動画って何?」との反応で、説明を聞き「ふ〜ん」と意に介さない様子だったという。ただしM−1審査に関しては、真剣に行った自負は持ち続けているという。

 マネジャーは「本人に興味がありませんので、今後、何かが起こることはありません」と終結を宣言した。

 一方で上沼がM−1翌日の3日のABCラジオ番組で審査員引退を示唆したことに関しては、その発言時に上沼は、暴言騒動を知らなかったという。

 加えて、毎年11月に、ダウンタウン・松本人志とABCテレビから依頼を受けて審査員を受諾しており、「M−1は審査員も視聴者に審査される」とのプレッシャーを感じているという。上沼は毎年、東京から帰ってきて疲れ果てた状態の時に「今年限り」を口にするのが“恒例行事”だという。来年以降の参加については、オファーがあった時に考えるとした。

https://i.daily.jp/gossip/2018/12/10/Images/d_11892652.jpg

★1が立った日時:2018/12/10(月) 15:32:17.01
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544450742/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:31:36.90ID:qR3UTijZ0
JAAAAAAAAAAAP
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:32:20.23ID:7g6/yDfh0
上沼恵美子さんへ直撃インタビュー来ました
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181211-00010000-jisin-ent
――武智さんが上沼さんのことを「更年期障害」と批判していたのですが……

「そうなんや……それは無礼やな!
更年期障害というのは40代でやってきます。
私はもう63歳なので、ないです。
更年期障害なら、(あれだけ大変な)審査員は務まりません!」

――2人が直接上沼さんに謝罪をしたいと言っている話もあるようなんですが。
「いいって。そんなことする必要ないです」

そう語る上沼の口ぶりは意外にも穏やか。さらに、驚きの一言が飛び出した。
「私思うんです。お酒を飲んでくだをまくことなんてのはよくあること。
だからね、天下取ったらいいんですよ。
彼らがダウンタウンのようになったら何言おうが失言になりませんからね。
頑張って、日本一の漫才師になってほしいと思います」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:33:15.65ID:4bp9jJTm0
それでも最終的には、後輩の失言にも“許し”を与えた上沼。この流れなら、自身の冠番組である『怪傑えみちゃんねる』(関西テレビ)に2人が出演する日も近いのでは? 記者がそう聞いてみると、

「いや〜、その気はまったくないです(笑)」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:33:36.89ID:ih0tfBDBO
本当にどうでも良かったら
形だけでも謝罪を受け入れるはず
それすらさせない完全拒絶
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:33:48.08ID:LCaa4AlJ0
>>3
一生無理なこと来ました
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:34:13.17ID:w1icVk5Z0
芸スポ歴代スレ数 ベスト50


..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ TOKIO山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ SMAP草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 極楽とんぼ山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2018年   107スレ バナナマン日村 (16歳少女との淫行を被害女性が告発) 
10位 2011年     101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
10位 2018年    101スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪)
12位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
13位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
14位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
15位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
16位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
17位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
17位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8チャンネル気持ち悪い)
19位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
19位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
21位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(フジテレビのスポンサー花王不買)
21位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
23位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
24位 2004年     56スレ 菊間、NEWS内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
24位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
24位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
27位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論)  
27位 2018年     55スレ TOKIO山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
29位 2012年     53スレ 次長課長 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
29位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
29位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
32位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
33位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
34位 2018年     48スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送)
34位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
36位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
37位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
37位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
37位 2012年     46スレ 次長課長 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
37位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
41位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
42位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
42位 2016年     44スレ 嵐 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
42位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
45位 2018年     42スレ TOKIO山口達也(憔悴しきり再入院)
46位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
46位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
46位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
46位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)
50位 2017年     40スレ 元SPEED上原多香子(遺書公開)


※当ランキングは4日間(96時間)ルール適用
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:34:29.36ID:YlLE7I0N0
関西のTVが忖度で成り立っているのはどの番組でも置物と化しているのに出続けている月亭八方見ればわかる
久保田や武智がどれだけ頑張ろうが上沼に配慮してTVで見ることはもうないだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:34:33.86ID:LCaa4AlJ0
そら役者が違いすぎますから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:34:45.30ID:XqsJxGbS0
>>3
四国の女性集めてトークする「ぶっちゃけマラドーナ~ホンネな女達の◯◯~」
完全にオワタなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:35:02.89ID:HTC1l0f/0
謝罪の機会を与えないということは手打ちしないってこと
久保田と武智が漫才で食える時は上沼とその取り巻きが
大阪で番組を制作している間は絶対にない
完全終了だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:35:09.99ID:iuB31wTB0
――2人が直接上沼さんに謝罪をしたいと言っている話もあるようなんですが。

「いいって。そんなことする必要ないです」

そう語る上沼の口ぶりは意外にも穏やか。さらに、驚きの一言が飛び出した。

「私思うんです。お酒を飲んでくだをまくことなんてのはよくあること。だからね、天下取ったらいいんですよ。
彼らがダウンタウンのようになったら何言おうが失言になりませんからね。頑張って、日本一の漫才師になってほしいと思います」

一部で『好き嫌いで決めているのでは?』と批判を受けていた自身の審査についてもこう語り始める。

「実は、(好き嫌いで審査していると)受け取られた部分については失言かなと反省しているんです。特にミキに『決勝に残ってほしい!』と言ってしまったのは、私情が絡んでいました。そこは反省しています。
でもね、漫才はちゃんと審査したつもりです。得点に好きとか嫌いとかは、いっさい入れておりません! 私は漫才だけを見てちゃんと審査した自信があります。
だって皆さん頑張っているんですもの。人生がこれで変わるわけですから」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181211-00010000-jisin-ent
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:35:35.43ID:yaqCh8eP0
武智なんてどうでもいいけど
娘さんが学校でイジメにあわないかチト心配
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:36:08.39ID:7GkUY8ko0
久保田批判だけしてる奴は本当に問題の動画見てんの?
上沼が悪いとは言わないし不適切ではあったとは思うが久保田の演者としての熱意は凄い伝わったよ
俺はあの動画見て久保田すきになったがな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:36:10.18ID:8Cp2AESn0
>>569
久保田、武智の根幹は女性蔑視思想だと思うな

女憎い。女性は馬鹿。

馬鹿な女性がお笑いわかるわけがない。

女性人気があるミキはクソ。馬鹿(女性)に評価されてるだけ。

ミキを評価してる上沼は大馬鹿。やっぱり女は幾つになっても馬鹿だな。

女なら叩いても大丈夫。だって女=馬鹿は常識だからみんな同調する。馬鹿(女性)に俺をどうにかする力はない。どうせビビる。

炎上へ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:36:14.45ID:7g6/yDfh0
上沼恵美子には紳助も頭下げるってのが良くわかるわ
雑魚が何言ってるん?って言わずに天下取れば良いって無理な事を言う
世論を読むのが上手すぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:36:18.58ID:LCaa4AlJ0
>>15
もう一声かけて人間界追放にならんかな
関東来られても困るねん
かと言って海外でて日本の恥晒されても困るやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:36:45.58ID:n2LAy6uj0
上沼が許した体を取ったからには外野はガタガタ言えん
とろサーモンフェードアウトしてオシマイやな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:36:50.96ID:2GEazlMb0
本人直撃インタビュー見る限りマジで久保田の動画のくだりだけで終わってれば何の問題も無かったんじゃん
全てその後の武智がややこしくした
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:37:02.40ID:Wyz0vukG0
「このことね、テレビで言うたしもう私はいいと思ってたんですけど。リスナーさんから心配のお便りも頂いてるのでね、少しだけ。
ホントにね私は暴言?見てないのでよくわからないんですけど、本当に気にしてないんですよ。
出てる皆さん全員自分が一番やと思ってやってるわけやから、意に沿わない採点されたら不満も出ると思います。
出場者も審査員もみんな真剣、命がけだから。だから何言われても気にしない。
ただひとつ、更年期障害とかそれはちょっとね、あかん。
私だけじゃなくてそれで悩んだ人や今悩んでる人がいっぱいおるわけやから。
女性だけじゃないのよ、男の人だって更年期障害、ね?あるって言うてるでしょ?あるんですよ。それを揶揄するようなことは人として言うたらダメ。
そこはね、ちゃんと反省してもらいたいなぁと思います。
あとね、私ネットに疎いから人に見せてもらったんだけど、なんて言うんですか?ネットで一般の方が書けるやつ。
そうです、掲示板!そこにね、松本さんも番組で私のことすごい持ち上げてくださってたらしいんですけど、
一般の方もね、その掲示板ですごく私のこと庇ってくれると言うか、漫才やってた頃の事をね、いや大したことないんですよ、私は。
それでも顔がいいから売れましたやんか?なにわろてんねん!
いや冗談は置いといて、若い頃にこんな漫才師だったんだと言うのをすごく持ち上げて書いてくださってて。
いえいえ、本当に大げさに書いてくれてるだけで大したことないんですよ。
でもそれにちょっと感動しました。
私がハタチの頃言うたら、もうかれこれ20年も前ですやんか。え?やかまし!ちょっとサバ読みました、40年前(笑)
そんな昔の事を知ってくださる方が結構いるというのに感動と言うか、感謝の気持ちを抱きましたね。
私は今回の件はこの事だけです、心に残ったのは。
だからあの、リスナーの皆さんご心配なさらなくても大丈夫ですので!
来年は私、高田純次さんか松本さんとコンビ組んで参加しますので、お楽しみに〜!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:37:18.74ID:n7r/tZvc0
>>15
賛成ー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:37:31.10ID:SEBR1f1Z0
お笑い詳しくないけど
なんかこの2組見てるとわたし自身が
「素」に戻ってもて笑えんようになった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:37:35.83ID:p9yzWjGb0
>上沼は「舞台で言ってくれたら良かったのに」と話しているという。

久保田&武智「舞台で言ったらネタに取られるやん。俺らマジやから」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:37:36.48ID:yEMv1AiN0
○○に優勝してほしい!とかは松本とかも普通に言ってるから別にって感じだな〜
これに久保田がキレたならほんま単なる嫉妬やな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:37:45.54ID:XqsJxGbS0
>>20
娘そんなに大きいの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:38:06.46ID:yaqCh8eP0
>>26
いやいや、あの、すいません
ここで終わらせとけばまだ事態は違ってた

武智がクズ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:38:17.53ID:pNlj+HrD0
久保田は武智が上沼と特定される悪口言い始めたら焦ってたのがダサすぎた
右側だの煽ったのは自分の癖に
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:38:19.72ID:8+A2Hv/r0
どっちが久保田で武なんとかって言う人か知らないけど
ウロウロしながらしかめ面で文句垂れてる人はほんとチンピラみたいでこんな人がお笑いで人を笑わすことができるのかと思った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:38:39.68ID:LCaa4AlJ0
許した体とるなら自分の番組出してる
これは番組制作側もどう判断するか問われてる
字面だけ見て許した思ってホイホイ出す
そんな危ない橋渡るアホはおらんやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:38:44.27ID:B1z59NO80
海原師匠の解散の司会が上岡で上岡との番組共演も多数
身内漫才も共通
夢半ばで諦めたから思いを託したのかな?
そういえば中川家もだね
境遇が似てると無意識に応援したくなるね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:38:51.77ID:AB4ZbvhS0
予想通り更年期障害はNGワードだったな


――武智さんが上沼さんのことを「更年期障害」と批判していたのですが……

「そうなんや……それは無礼やな! 更年期障害というのは40代でやってきます。私はもう63歳なので、ないです。更年期障害なら、(あれだけ大変な)審査員は務まりません!」

直撃のなかで、唯一顔をしかめて怒りを見せた上沼。それには“ある理由”があった。

「上沼さんは今年3月、自身の番組で“夫源病”と診断されたことを告白しています。夫の存在がストレスになり、妻の心身に不調が現れるという状態のこと。
更年期障害の中年女性が不調になる原因の1つにも、夫の存在があるといわれています。上沼さんもご主人の定年とお母さまの死が重なった3年ほど前から、不調を訴えはじめていました。
フラフラすることも多く、周囲にも『しんどい……』と語っていたそうです。そうした経験をした彼女だからこそ“更年期おばはん”発言はさすがに見過ごせなかったのでしょう」(上沼の知人)

それでも最終的には、後輩の失言にも“許し”を与えた上沼。この流れなら、自身の冠番組である『怪傑えみちゃんねる』(関西テレビ)に2人が出演する日も近いのでは? 記者がそう聞いてみると、

「いや〜、その気はまったくないです(笑)」

そう言って記者を笑わせた上沼。“西の女帝”の素顔はどこまでも悠然としたものだった――。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181211-00010000-jisin-ent
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:38:59.70ID:2BQ+gCY70
>>4
いやすでにクギヅケで外されてたから…
外したのが上沼か局かは知らんが祇園が代わりに座ってたし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:39:31.74ID:xd0c0/OS0
>>26
それはそう思う
囃し立てて、それをsnsにあげるって
酔った勢いでも許されないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:39:39.20ID:EKX3iMPX0
スーマラの代わりに初のゲスト出演をつかんだ祇園
めちゃくちゃ嬉しそうな祇園
しっかり祇園の顔と名前と実績を宣伝する上沼

ここ凄かったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:39:41.90ID:4usIFzAS0
ミキ売れたらいいなあ
久保田と武智が一生嫉妬に狂うレベルまで売れて欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:39:57.42ID:zL0IHAds0
ホントに思ってることだろうしな
謝罪つっても茶番にしかならんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:40:04.76ID:pUmz2Ulr0
>>17
二人が上沼への謝罪が許される条件は
漫才で天下を取ることか。

上沼の言葉選びはホント絶妙だよね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:40:09.92ID:V5Qh3Xif0
上沼 「審査員としてボケただけ...」
とろサーモン 「乗っかってボケただけなのに...」

笑いの分からないネット民が炎上させただけ ww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:40:20.48ID:2GEazlMb0
一部吉本の連中は多分このインタビューの件多分知ってたんじゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:40:29.35ID:SKBONSfh0
>>3
> 「私思うんです。お酒を飲んでくだをまくことなんてのはよくあること。
> だからね、天下取ったらいいんですよ。
> 彼らがダウンタウンのようになったら何言おうが失言になりませんからね。
> 頑張って、日本一の漫才師になってほしいと思います」

「酒を飲んで暴言吐いて仕事無くしてもそれは自業自得、
私への謝罪を禊ぎに利用しないでね」と暗に言ってるよな、これ

その上で一流になれとエールも送ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:40:34.62ID:HTC1l0f/0
>>23
この騒動の後YouTubeで過去動画何本か見たけど
20歳そこそこであれだけ完成されている漫才やって
客を存分に笑わせてるのって天性っていうか天才っていうか
何十年も前だからネタは古いかもしれないけれど
バカもできるし歌わせたらうまいしで
しかも吉本がそんなに大きくない漫才ブーム前の頃のスターだろ
そりゃ島田紳助も松本人志も三顧の礼で迎えるわ
上沼にしてみたら2人とも大した苦労してないもの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:40:35.66ID:B1z59NO80
世話になった人の甥っ子となれば無意識に応援したくなるよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:40:43.64ID:/KWpLgzY0
直接謝罪を断るということは
謝罪を受け入れない→許さないってことだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:40:48.37ID:XqsJxGbS0
>>40
東京の記者が大阪城を観光しただけや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:41:22.08ID:LCaa4AlJ0
>>47
愛してると思ってる自分を愛してる感じじゃね
恋に恋してるみたいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:41:32.11ID:dELO43+w0
>>27
創作か創作じゃないのかどっちだよw
もう本物とさせていただくわノシ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:41:37.10ID:9ToKlFlC0
終結宣言という死刑宣告
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:41:42.64ID:Nh7roemf0
>それでも最終的には、後輩の失言にも“許し”を与えた上沼。
>この流れなら、自身の冠番組である『怪傑えみちゃんねる』(関西テレビ)に2人が出演する日も近いのでは? 記者がそう聞いてみると、

>「いや〜、その気はまったくないです(笑)」

許してないw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:41:44.31ID:wyBQaZ3d0
えみちゃんねるって番組に松本が出るんだろ?
その時に話題にするかどうかだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:41:51.28ID:e0hEwK8D0
>>40
ほんとトンキンのアホはモラルが欠片もないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:42:00.90ID:i1tyXHMn0
>>22
酔ってても紳助や松本の悪口なんて言える訳ないもんな
上沼さんが女だからというだけで馬鹿にしてるのよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:42:14.81ID:glJlwV3S0
>>42
記者が勝手に「許し」なんてワードを入れてるけど許してないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:42:17.55ID:EkRobEoZ0
 ...      /               `冖r、    
 .      f.   _uilsw+‐冖¬+¬ょ.    `.   
 ...     /  _p「           ̄l    l...   
 .     | √.            π.   |"   おらっ ! 金玉ちいせえババアだな !!
      ´ヘ,ょ        _,.二L,  ~モ..  ノ...   
       、l「-;.'~ ̄t气..イ,.弌ヌ^'Lョsネ、、」    
        t.「/^クこあ、ヘ┌ォ ̄t._,ィ`,ィ'´.M叱                      クソがっ !!
 .       X⌒'^~.,iケ. ヘ;、  ̄_,少!   ,;ォ    
         `~マチ''^,.、.,..〕' ̄''~^    j|´!    
             ~ ̄''´.~        {.     
             ,.、、,..ュq_...     └     
 .           ~`'. . ´.     ュ4モ...     
         lk,,、         ;.ォァ~´/.      
        .,ノ;..气ト._     ノ拆「~.. ,l|ヽ.、.    
  _..−''.⌒  |ヽ 4s二tpdほuぬ´. /.∫..  ̄^└-
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:42:24.13ID:3wW9AYr+0
実際好き嫌いで審査するから、アレだけの数の審査員が必要なんだけどね
縁故のアレはクソだと思うけど、ソレは視聴者が一番わかってることで、黙ってれば多くの味方は付いたんだよ
ところが、終戦後に陰口が如く大先輩に文句を言い放つ、非常にカッコ悪い行為、コレで逆転だよ
生放送中に言ったならまた全然逆の評価になってるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:42:30.76ID:00t8zvyk0
40歳にもなってつまらん事やらかすんやなあ
40くらいで紅白の司会やるおばはんもおるのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:42:38.39ID:2BQ+gCY70
>>56
祇園「ここ(パネル席から)見える景色ってこんなんやったんですね!」
嬉しそうに大はしゃぎやったわ、まあ頑張れ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:42:49.90ID:BuLLE10L0
ここでは松本が伝説の漫才師横山やすしに働いた無礼を振り返ってみましょう

松本は若手時代に横山やすしの前で漫才を披露し、漫才を横山やすしにボロクソ言われたことを根に持つ

自身の著書「遺書」で、吉本から解雇されてたやすしをボロクソに叩く!
「彼はわめき散らした。オレは何度も手が出そうになったが、とりあえずガマンすることにした(殴っといたらよかった)。
(中略)師匠と言われる人たちの多くは、「あんなもん漫才じやない」とか「漫才とは……」などとわけの分からんこだわりのようなものを持っている。
それに対して、オレは怒りを感じるのだ。」

さらにごっつええ感じの中でコントでもやすし、又やすしの家族を馬鹿にしまくる!
その毎週のように放送されたコント「やすしくん」をたまたま観ていたやすしは怒りと悔しさで、暴漢にあって言語障害の後遺症に苦しみ、慢性の肝硬変で医者に止められていた酒を飲みだし死期を早めた。
セスナ機が趣味であったやすしは、娘のひかりにちなんで機体に「月光号」と名付けるなど思い入れが強かった。
1995年12月に放送された「やすしくん」では、その「月光号」を操縦するやすしくんが、機体が次々と壊れるハプニングに遭遇。
もう助からないと悟り「日本一の漫才師、死ぬ!」と自ら飛び降りるという内容が放送された。

次の週の「やすしくん」コントの時間帯に、横山やすし本人の死去がニュース速報で流れる。
葬式で息子の木村一八は「親父を侮辱した松本人志を絶対に許さない!」と語った。
まだYouTubeに上がっている「やすしくん」を観てほしい。
松本人志が大先輩の横山やすしに行った仕打ちは目に余るものがある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:42:52.54ID:ih0tfBDBO
>>59
謝罪に来られたら許さなきゃならないからな
謝罪されてるのにこっちが下手に出るような立場になってしまう
そりゃ拒否するわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:42:54.98ID:LCaa4AlJ0
>>27
面白いから
もうネタでもなんでもいいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:42:59.07ID:Vtovq4CP0
おわったな
八方ふさがり
吉本出た時のサブローシローみたいに消える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:43:02.10ID:XqsJxGbS0
>>47
あーこれがヤンデレってやつか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:43:06.65ID:7sBTXCct0
>>3
> 彼らがダウンタウンのようになったら何言おうが失言になりませんからね。

松本なんか何言っても左翼に絡まれまくりなのに
知っててこれ言ってるならエグいおばちゃんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:43:16.66ID:kDaQkjHi0
つまりダウンタウンは失言だらけだと言いたいのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:43:18.97ID:u7N3vCZZ0
芸人なら舞台の上で言えよは正論だけどな
武智はいつも酒絡みで売れるチャンスを叩き潰してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:43:23.20ID:e0hEwK8D0
とりあえず女を馬鹿にして女叩きに勤しんでるようなアホは見聞きしたくないんで
永遠にテレビにでてこないでね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:43:30.58ID:glJlwV3S0
>>5
>>45
うまいww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:43:43.67ID:EKX3iMPX0
和牛とかかまいたちとかも面白いよ
でもミキと霜降り明星見た時
自分がM-1に期待してたのはこういう奴らだと本気で思った
やっぱM-1は条件とコンセプトを始めのやつに戻すべきだわ
決勝でもネタが4分超えたら減点ってはっきり言われてるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:43:50.14ID:V5Qh3Xif0
上沼 「審査員として、巨人師匠と違うことを言ってボケたかったのに、ダメか...orz」
とろサーモン 「上沼さんのボケに乗じただけなのに...毒舌ダメかぁ...」

反省会は両方だな ww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:43:51.95ID:08v3XBoP0
>>3
動画見たら絶対腹立つだろうなあ
謝られたところで何に対して謝るん?吉本に怒られたから?いつも陰で罵ってるけどたまたま動画で流してしまった事に対して?干されるのが嫌だから?てなるしな
手を差し伸べる必要なんてないし一生無視でいいと思う
2人が天下を取る事なんて絶対ないしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:44:06.40ID:AnRyNghS0
ミキの件は反省してるって上沼が自分で言ってるんだからマジで久保田のすみません言ったところで終わらせとけばまあまだネタに出来たのに··
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:44:11.31ID:aG6nGWk60
今回のことで久保田は創価から除名されるかもな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:44:28.48ID:e0hEwK8D0
>>74
祇園っていうのは普段は何してる人なの
パネル席に座れないグレードの芸人なの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:44:28.98ID:rtJlz+Mv0
マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:44:36.66ID:yjGwHqTv0
えみたん可哀想><;
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:44:43.52ID:dELO43+w0
>>61
横だけどそれ具体的に言ったら
自己愛性パーソナリティー障害だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:45:00.01ID:fTzYyz1V0
上沼はカメラ回ってないときはいつ見ても大人しいんだよね
だから可愛いしいい人なんだろうとおもう
旦那にも尽くしてるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:45:02.69ID:7g6/yDfh0
暇な時で良いからキンコンが今回のM-1を語ってるつべ見た方が良い
梶原見直した
https://www.you tube.com/watch?v=KWCzDxLOQys
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況