X



【将棋】竹俣紅、来年3月に日本将棋連盟を退会 女流棋士を卒業「外から将棋界を見守っていきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラドンナ ★
垢版 |
2018/12/10(月) 21:33:13.63ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000167-sph-ent

竹俣紅
http://www.hochi.co.jp/photo/20181210/20181210-OHT1I50138-L.jpg

女流棋士でタレントの竹俣紅(べに、20)が、来年3月31日で日本将棋連盟を退会し、女流棋士を卒業することが10日、発表された。

竹俣は中学2年生だった12年10月にプロ入り。15年のYAMADA女流チャレンジ杯に準優勝し、16年4月に女流初段に昇段した。
現在は、早大学政治経済学部に在学中だ。

これまでクイズ番組やバラエティー番組などで活躍。
女流棋士として、将棋についての講演も行っている。
これまでの経験を踏まえ、自身が進みたい新しい一歩を踏み出すため、来年3月での卒業を決意した。

竹俣は「小学1年生になる少し前、近所の本屋さんでたまたま子供向けの将棋の本に出会って将棋を始めてから、将棋界にはプロというものがあることを知り、何となくプロを目指すようになり、中学2年生でプロになりました。まだ、その時は『好きなことを職業にするのが良い』という価値観しかなく、その考え方が向いているかどうか、大人になった時のことについて、あまり深く考えられていませんでした。好きなことを職業にする生き方ももちろん良いと思いますが、大学に入って、世の中にあるさまざまな価値観に触れたことで、そうではない生き方をしてみたいと思うようになり、将来は別の職業に就きたいと考えるようになりました」と連盟を退会する理由を説明。
その上で、「学生である今は、学業を中心に、いろいろなお仕事を経験させていただくことで新しい職を見つけられたらと思っております。これからは、外から将棋界を見守っていきたいと思います。今までも、これからも、ずっと将棋が大好きですので、それが何か役に立つ日が来たらうれしいです」とコメントした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:33:48.83ID:Ammqz/Cg0
破門?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:17.10ID:o3uhUF9T0
    /~~⌒⌒`\
   / /YYYYYYYヾ
   |/         |
   ||   /   \ |
  r-─| -・=H=・- |
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l    〓   l
    ヽ、____ノ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:23.62ID:mT/sBJbJ0
森内の教育が悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:29.20ID:HErRaU9m0
タレント活動のがおいしいからかなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:37.43ID:CX3uS2XK0
将棋じゃもうパッとしないって悟っちゃったか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:01.46ID:n1F/ZtQs0
タレントとしてやっていけるのは今だけだろ

長い目で見たら連盟にいたほうが良い気がする
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:02.12ID:+DI0fKBA0
ちょっと可愛くてちょっと賢いだけの普通の女の子になっちゃったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:24.01ID:+In87wmm0
美人だな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:30.66ID:FWWyXFjW0
それなりに有名な企業に就職した所で給料待遇に不満だろう、タレント転向か?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:33.30ID:qt9egZMN0
女子アナになりたいのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:34.46ID:kiAUK/Oo0
棋士で居続けるためには年間何戦していくら納めて
みたいなのがあるのかね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:49.22ID:LBHtvI/Z0
ぶっちゃけ女流棋士にしては可愛いというだけなのに何を勘違いしちゃったのかな
将棋打たなくなったらもう価値ないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:19.15ID:o3uhUF9T0
藤井聡「また回答に苦慮する話題が…」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:06.99ID:shxATIK50
棋士だから価値があるのに勘違いしちゃったのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:07.71ID:FSB4OtP70
まあ実力がないから仕方ないか

しかしウリが無くなっても大丈夫なのかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:17.65ID:aZ0BaEa10
棋士だから多少チヤホヤされるのであって、普通にタレントやっても掃いて捨てられるだけだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:36.93ID:Zr2sEmCN0
お勉強はできても将棋の才能はなかったから仕方ないか。
でもアナになったら三流確定やで。。
0035(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:38.63ID:4uJXpyHM0
若手棋士との電撃結婚は無いの?
(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:59.00ID:Ammqz/Cg0
将棋やってるから価値あったのに
タレントになってもすぐポイされるで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:07.47ID:oNDYeP0H0
強い男の棋士は変わり者が多いけど、女はどうなんだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:11.05ID:CX3uS2XK0
林葉みたいに頭のネジぶっ飛ぶぐらいの才能がある訳でもなかったし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:21.42ID:cryeYaxz0
女流じゃないのにタレントってやれるの?
女流でもたいして強くないが。
まあ早稲田だから普通に将棋やめて、タレントもやめて一般人になるのかもな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:22.96ID:pp8daBQZ0
プロ? 奨励会突破していないのに?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:26.00ID:mnLJewe80
最初っからこうするつもりだっただろ
元女流将棋棋士という肩書きでアナウンサーでもなるつもりか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:27.37ID:u9LAPaiy0
将棋棋士という付加価値でテレビ出れたのに
辞めるのは失敗じゃないの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:01.77ID:1SVdkAiQ0
アナウンサーに内定とかあったりして…

でもそうだったらEテレで活躍できるのでNHKだろうな。
そこしか仕事がないと思う。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:23.92ID:eqDrZujM0
正直そのへんのアイドルよりかわいいからな
頭の回転も速いしタレントでいけるでしょう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:27.92ID:hjTxKR770
ナベプロだからタレント一本だろ
しかしここの文化人ゴリ押しが最近ひどいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:31.45ID:Von8DJDM0
2時間3時間の収録一回でサラリーマンの月給くらい貰えるのに
真面目に将棋なんて指してられんよなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:58.83ID:VkeAKatC0
テレビで楽に稼げること覚えて
将棋への情熱が失せたか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:04.44ID:eO2aFgxn0
将棋界のアイドルだから付加価値があるが

たんなるバラドルじゃ

この程度のかわいいのはいくらでもいるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:07.58ID:ilgZkTOi0
そもそも中2でプロって
もう将棋会の中の人の思惑がみえみえでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:15.84ID:i53RHK8d0
女流にはフリークラスみたいなのはないんかねえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:32.59ID:enVevTzP0
これだけ名前売れたら何でも稼げるよね
棋士はあくまで目的への単なる踏み台なんだろう
賢いなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:48.32ID:+JF7OOaRO
将棋は斜陽産業だからww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:48.76ID:lgJIhH2q0
オタクの圧倒的支持で人気声優になったのにオタクを切り捨てた人気女性声優に立場が似ている

将棋をとったらたぶん個性なしになってしまいそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:56.87ID:LbvGmBq30
別に退会しなくてもいいんじゃねえの
就職が決まってから退会すればいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:18.55ID:+nvmfGCU0
女流棋士なんて稼げないので辞めます
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:33.82ID:FQHBVv/p0
森内はフリクラだし紅は引退か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:37.95ID:OZmst2Fp0
セックスしたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:46.82ID:eg07/KXp0
事務所決まったんだなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:53.34ID:A6wwHYFT0
目の大きさをカバーするメイクを身に付けてねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:54.27ID:FNFFuk3D0
条件の良い枕が用意されてるのでは?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:12.75ID:1OdtjudX0
香川さんのがかわいいやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:24.96ID:tsMjTux80
今の将棋ブームは一過性だし、
将棋の対局やアシスタントの年収で100万行かないなら
学歴や知名度生かして民間企業に就職する方がいいだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:26.20ID:FQHBVv/p0
>>78
ブス界の中の美人みたいなもんだしね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:30.27ID:o3uhUF9T0
竹俣の突然の卒業の意思表示に対して、羽生は身体をびくんと震わせ、
「おっ」と声を上げた。突然の卒業に心から驚いている様子だ。そしてすぐに竹俣に向かって、
この将棋は難解なまままだまだ続くはずであったろう、そして自分のほうの形勢が少し悪かったという意味のことを、かなり強い口調で指摘した。
山崎もすぐさま言葉を返したが、羽生の口調と表情は厳しいままだった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:37.30ID:2WoqNAqX0
紅ちゃん女流棋士やめるってよ

まぁ元々将棋は芸能界入りの道具みたいな部分もあったんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:41.38ID:akbcROLC0
まあ、就職には困らんよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:44.21ID:eHdEQmqD0
>>56
>>1
十分な容姿だと思うが………将棋で勝てないからアナウンサーか文化人タレントだろ計算高いな。
ムカつくけどでも成功すると思うぞ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:52.30ID:edYWxi3d0
>>68
女流はほぼアルバイト以下の低収入でしょ
いいとこのお嬢様らしいし、続ける理由もないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:43:10.62ID:Inh1mqdp0
業界の重鎮に枕強要とかされたんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:43:40.41ID:g2cXCzeV0
小島瑠璃子のライバルになって欲しいわ
紅ちゃんの方がワイプで可愛い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:43:46.57ID:GLn+kpaP0
>>1
伊藤かりん「やばいわ、将棋ジャーナルMCの座が……」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:58.38ID:B5jJUjJx0
今の女流のタイトル戦線は奨励会で
初段以上行ける位の人でないとほぼ無理だし
他は聞き手とかイベントと指導で稼ぐしかないような
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:45:02.14ID:Neix8SdC0
この娘ワイドナショー出てた娘やろ 20歳になってたんか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:45:02.29ID:yJlqx7ty0
“退会”じゃなくて、“引退”にしておけばいいのに。

“引退”なら、公式戦は指せなくても女流棋士の肩書きは残るので、
将棋のイベントとか参加して小銭稼げるのに、
“退会”は、日本将棋連盟の籍を抹消することになるんだぜ。

タレントやりながら、たまに将棋のイベントに顔出して小銭稼げるのだから、
今からでも“引退”にすべきだと思うがなぁ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:45:12.03ID:pdRJp2E+0
>>11
タレントならあと五年は喰える。

で、早稲田の政経だから上手く立ち回れば文化人枠に入る。

将棋界でさて一年でも彼女の実力で食っていけるかというと厳しそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況