X



【野球】安倍首相「安倍内閣も全員野球」=巨人監督パーティーで力説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/12/10(月) 21:06:21.86ID:CAP_USER9
12/10(月) 20:54配信

 「安倍内閣も全員野球。いろんな個性の閣僚がいるが、その個性を生かして…」。

 安倍晋三首相が10日夜、東京都内で開かれた巨人の原辰徳監督の野球殿堂入りを祝う会でこう力説し、会場から笑いが起きる一幕があった。

 10月に発足した第4次安倍改造内閣は答弁を不安視される閣僚が多かったが、臨時国会を乗り切り、首相はほっとした様子。会場の反応に「盛大に笑われてしまった」と苦笑しながらも、「みんなで力を合わせ、新たな国づくりに頑張っていきたい」と強調していた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000129-jij-pol
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:08:00.87ID:VFgY3KpB0
安倍政権がやってきたこと

秘密保護法、TPP、災害被災者切り捨て、原発汚染アンダーコントロール、消費税増税など増税ラッシュ、
労働環境悪化、嘘まみれの東京五輪招致、教育制度改悪、社会保障・高齢者医療切り捨て、法人税減税、
NHKの強制徴収放置、アメリカの言いなり、外国へのバラマキ強化、大企業優遇・中小企業冷遇、
税金私物化・税収の大半をお仲間の公務員人件費に使う、水道事業を外国企業に売却、
少子化を予測できたのに対策放置・結果移民大量受け入れ
悪法・働き方改革 残業代ゼロ 残業規制で所得8兆円減、公務員だけのプレミアムフライデー推進などなど

お人好しの日本人を騙し続ける売国安倍と売国大臣たち
公務員はこれら売国奴の手下であることをお忘れなく。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:41:21.35ID:o91Ud4AP0
次の国民栄誉賞は阿部慎之助あたりかな
400号打って栄誉賞くらわせてやって、それでめでたく引退だ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:22:50.55ID:2jiTGnUz0
安倍内閣の丸はどこですかっ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況