X



【サッカー】 韓国代表FWソン・フンミン、レスター戦で衝撃ミドル弾! 英紙称賛「スペクタクル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悪魔のいけにえ ★
垢版 |
2018/12/10(月) 16:52:31.05ID:CAP_USER9
ペナルティーエリア外から左足一閃、トットナムの2-0勝利に貢献

 トットナムの韓国代表FWソン・フンミンは、現地時間8日に行われたレスター・シティ戦(2-0)に先発出場。前半終了間際にペナルティーエリア外から左足で強烈なミドルシュートを叩き込み、英メディアから「スペクタクル」と称賛された。

0-0で迎えた前半アディショナルタイム1分、ソン・フンミンはペナルティーエリア手前の右サイドでパスを受けると、ドリブルで中央へ切れ込む。そして対峙したDFのプレッシャーを受ける前に左足を振り抜くと、カーブのかかった鋭いボールが勢い良くゴール左隅に突き刺さった。

 この一撃を英紙「デイリー・メール」は、「スペクタクルな先制点」「鮮やかカールショットがゴール左隅に」と報じた。今季序盤戦はアジア大会参加のために出遅れたソン・フンミンだが、直近4試合で3得点1アシストとゴールに絡む活躍を続けている。

 また、ソン・フンミンはレスター相手に愛称が良いというデータも残っている。特に先発した際には確かな結果を残しているようで、データ分析会社「オプタ」によれば今節を含むスタメン出場したレスター戦では、2試合で3得点1アシストだと伝えた。

 ドイツ時代には“ドルトムント・キラー”として知られていたソン・フンミンだが、イングランドでは新たに“レスター・キラー”ぶりを発揮している。

https://www.football-zone.net/archives/153024
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:54:09.75ID:2yzDdJUD0
和猿「日本には中島がいる」

なお、身長ww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:54:50.11ID:u0Sg1h8d0
 
バカチョンなんか、どうでもいいだろ。
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:00:50.25ID:oKWdlSq50
>>1
このニュース日本と何の関係が?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:03:35.29ID:5E00r8yv0
相変わらずアジア人ばなれしたプレー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:55.99ID:0njHvS0r0
ありがとうございますフンミン兄さん
あなたの活躍は全アジアの希望です
もちろんJリーガーも皆があなた目標にしてます
ですが未熟な日本人の血のせいか、どうも上手くいきません
あなたばかりにご負担をおかけして申し訳ございません
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:36.58ID:sk49ymSp0
でも例の旗を見たら、泡吹いて倒れるんでしょ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:56.05ID:zJw1uf3A0
実際すげえよ
10代でブンデスで2桁得点して未だに成長が止まらん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:41.70ID:DFr6gZi40
>>12
ああもでまあん❤?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:14:11.07ID:pxBnOSGy0
フンミンは別格、仕方がない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:14:38.76ID:icNo4iCk0
岡崎は?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:14:53.30ID:/aEwpva60
兵役拒否した糞民
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:16:09.31ID:y0APUT4U0
見たけど大したことなかった
本田は全盛期にこんなのバンバン決めてた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:17:33.33ID:SkvyFnCl0
一方ジャップはw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:17:49.24ID:PhFQbec/0
>>19
またホンシンか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:17:52.81ID:1RXv07Lf0
アジア1ストライカーやしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:25.84ID:0njHvS0r0
ジャップは相変わらず自国でレベルの低い球蹴りやってるよ
あまりにも人気ないから海外からハゲを輸入したら観客増えたみたい
なぜかそれで喜んでる
ジャップがカスのままでフンミン兄さんの足下に及ばないのは変わらないのに
頭悪いって幸せなことなんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:25:45.80ID:zVENqxdZ0
パクチソンの献身的な働きと食糞民の点取り屋としての能力だけは認めざるをえない

まぁ岡崎、香川はリーグで優勝してるから日本の勝ちやけどw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:27:46.47ID:DUtB4b4f0
ソンフンミンはガチでアジア最高傑作になる可能性あるよね
そのままレアルやバルサの左ウイングのレギュラーとしても十分務まるでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:32:51.98ID:iAd0InKv0
>>8
日本に入り込んでコソコソと南朝鮮製品を持ち上げるスパイ達が喜ぶから記事にしている。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:32:54.79ID:k2LdGkDH0
フンミンは日本の誇り
プレミアにいる唯一のアジア人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:39:17.07ID:YPSgoQw+0
スピードもキック精度もいいけど
それに上乗せされる形で極東アジア特有のおせっかい気質みたいなものも効いてる
通用しない選手やある程度通用する選手ではこれが逆にネックになることも多いんだけど
ソンフンミンの場合は試合を読める選手という評価に繋がる。長谷部の評価のうなぎ上りな感じもここに秘密がありそう
0036総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/10(月) 17:41:40.68ID:gY/2bbLw0
>>33
数少ない糞食い半島の埃は日本には勿体なくてw

どうぞお好きに病身舞を踊っててくださいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:44:57.41ID:1RXv07Lf0
岡崎とかいうハゲは?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:47:19.22ID:ZvgjfBtu0
優勝経験という成功体験がアジア大会しかない貧乏神

それがチョン・フンミン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:53:18.51ID:02LYtafZ0
でもまだリーグ戦2得点でしょ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:54:12.95ID:nNlTq2mp0
そもそもレギュラーですらないじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:56:41.31ID:6YImwNgG0
2点しか取れてないざっこ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:56:42.83ID:FWmLu0pz0
アシストしても
アリにガン無視されていたチョンwww
チームメイトにも嫌われているし、ダイブして他チームのファンにも余計に嫌われたし
もうすぐプレミア出るだろな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:01.27ID:Txp3Kmmg0
>>42
ラメラなんてもう4ゴールしてるんだが
食より出場時間が少ないのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:13.49ID:SoDYQDka0
>>40
そう。ゴミ。
そりゃ街なかで、猿の惑星のDVD持ってるか?と英国人からおちょくられるわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:59:45.32ID:Hv2xOqTy0
>>44
もう5年目
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:01.47ID:IYvyDRVX0
なんだかんだで能力高いのは認める
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:19.23ID:tUtfdpDd0
4大リーグで通用してるアジアの選手はソンフンミンだけ。早く中島にプレミア行って欲しい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:02:42.91ID:PHW66zII0
ジャップなんて武藤の一点のみだからな
ゴミ以下
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:05:46.04ID:72dLdknq0
小国の関係ないスレ立てんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:05:57.90ID:Nmsrrr8g0
オールドタイプのFWだから使いづらいのかな?
使ってさえもらえば数字は残すよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:06:41.54ID:DbEdNKCf0
日本嫌い日本サッカー嫌いのパヨクのシンボルみたくなっちゃってて気の毒な選手
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:07:09.55ID:02LYtafZ0
>>42
アジア大会は3ヶ月以上前に終わってますけど?
3ヶ月の間なにしてた?寝てた?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:09:16.40ID:3XdXEIIN0
兵役逃れ界のスーパースター
日本に居る兵役逃れのみんなも続こうぜ
上朝鮮と合併して、徴兵制を無くそう!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:09:23.33ID:02LYtafZ0
>>51
代表ベンチ外の武藤が1点
代表エースのソンが2点

チョンはもう少し危機感持てやw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:09:42.28ID:PHW66zII0
ジャップなんてアジア大会に出てもないのに二人合わせて一点のみ
恥ずかしいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:09:58.76ID:3rSoEQu60
こいつレアル行ってもおかしくないなマジで
総合的に見ればもうベイル超えてる
竹島は日本の領土慰安婦は捏造
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:10:45.08ID:NFvkfMEx0
カマ田の低位リーグでのゴールでホルホルしてるジャップw
井の中の蛙大海を知らずw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:10:46.75ID:REJSCIuG0
煙たいだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:11:57.00ID:88IU67he0
アジアのスタープレイヤーがソンしかいないってのがな
アズムンや堂安もっと頑張れ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:12:23.68ID:HDffO6QM0
>>55
この人自身には特に反日的なイメージ無いんだけどね
パクチソンもそうだったけどKリーグ経験して無いと反日要素薄まるのかね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:12:43.98ID:yj4piTqE0
ドルトムントキラーなら分かるがレスターキラーって自慢にならんだろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:14:14.40ID:02LYtafZ0
>>64
でも在日がソン使って日本人煽りまくったせいでソン自体も日本人にめちゃくちゃ嫌われてる。

ある意味ソンも被害者。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:15:07.14ID:Og3Fd47b0
次のアジアカップはソンフンミンの大会になるね。
もうアジア諸国は、ソンフンミンに怯えながら生きていくしかないのか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:17:27.77ID:3aOQtuj40
>>68
野球には韓国人の大谷もいるから凄いよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:19:46.24ID:OAb0JGT+0
得意な角度からの見事なゴールだった
ゴール以外も及第点、そこそこ走って攻撃に絡んでた

現状では文句なくアジアNo.1アタッカー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:21:30.75ID:NFvkfMEx0
岡崎は何点獲ったの?
ジャップよ、うん?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:23:07.90ID:OAb0JGT+0
近年の名選手では、パクチソン、ソンフンミンと続いたが、
さすがにパクチソンを超えてる

韓国もソンの後に続く選手はなかなか出せないだろう
ソンが飛び抜けすぎ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:23:19.26ID:Txp3Kmmg0
>>68
言うほど個の力が無いから
3番手4番手じゃないと生きないタイプだぞ

エースとしての役割を担う下朝鮮代表では
まったく仕事ができてないという現実は
言うまでもないが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:24:06.35ID:lG6cXOLu0
本人は全く日本自体に興味も持ってないだろうに、何故か日本にドヤ顔したいシュートも決めてない奴らが吠えてて草
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:25:12.12ID:LLne8TnX0
ネトウヨだーいはーいぼくーww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:26:16.89ID:yj4piTqE0
>>74
フィニッシュに特化してるよな
シュートは上手いが周りにお膳立てできる選手がいないと活きない
韓国代表だと周りが糞すぎてソン1人でやらないといけない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:26:45.68ID:OAb0JGT+0
>>68
ならないと思うよ
W杯の韓国戦は全部見たけど、ソンの存在が韓国代表の弱点だった
攻撃がソン頼みで単調

それを重々分かってても修正できない感じ、みんなソンを最初に見てしまう
このあたりは韓国人のメンタリティの問題だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:28:59.47ID:hnHSkvtw0
チョンが騒ぐほど嫌われていく孫興民
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:47:07.60ID:KvA//Nd10
>>1
フンコロガシでもシュートが打てることに驚き
死んだら博物館で標本にしてもらおうぜ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:11:00.29ID:y2uZvDhy0
なぜ日本にソンフンミンは現れないのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:57:49.69ID:SWqO03V20
下朝鮮ソン・フンミンの兵役パワー最高アジアのスター
日本はアジアの楽園竹島は日本の領土、慰安婦と徴用工は捏造、天皇陛下万歳
アジアカップも優勝で最多優勝回数更新
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:08:44.82ID:OAb0JGT+0
>>81
韓国にもそうそう現れないよ

日本で一番凄かったのは2011までの香川だけど、
結局そこまでがピークで、その後は怪我で能力半減しちゃった

ソンは大怪我せずに大成したのが素晴らしいと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:13:20.06ID:Txp3Kmmg0
>>77
基本的に乞食だからな

たまにまぐれミドルを決めるが
フリーじゃなきゃ何もできない選手
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:22:47.62ID:FcGbswJE0
>>74
W杯でも3ゴール決めてて次回本田のアジア記録の4ゴール抜きそうだけどねw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:39:47.97ID:Dud03iSD0
韓国人唯一無二の心の支えだから仕方ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:00.37ID:7Qha3Gp90
>>1
奇形チビ猿J AAAAAA P はしょぼい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:09.32ID:Ot+GP4TI0
アジア大会見てて思ったのはパスセンスも抜群なんだよね
4-2-3-1とか4-4-2ダイヤモンド型のトップ下の適正もあるよ絶対
ファン・ウィジョとのコンビも楽しみ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:25.37ID:LLne8TnX0
兄のレフティーやばww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:46.70ID:Yy6kVyL/0
彼の活躍はよく耳にするし、他の韓国のメンバーにもワールドワイド系の選手が何人かいると聞いているが、韓国代表が盛り上がっているニュースはあまり聞かない。
なんでかしら。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:43:31.32ID:FZGFzOjt0
フィギュアのキムヨナと一緒で、フンミンいなくなった時が韓国サッカーの終わる日だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:44:43.38ID:GvcEkvGX0
ん?なんで糞食いゴキブリ寄生虫近親相姦売春婦奇形乞食チョンの話題でスレ建てしてるんだ?
死ねよ>>1
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:25.38ID:+7T0OHkG0
>>93
いまは代表なんて流行ってないのよ
欧州で活躍するほうが大事なの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:47:58.25ID:K4B+zN2X0
俺達愚弟も孫興民みたいな選手がいたらもっと代表人気が上がるのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況