X



【芸人】ウーマン村本大輔「朝鮮学校の生徒さんが家族でみて泣いたと連絡がきた」 時事ネタ賛否感謝★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/10(月) 14:53:23.67ID:CAP_USER9
ウーマンラッシュアワーの村本大輔が、韓国の男性ヒップホップグループ「BTS(防弾少年団)」をめぐる騒動や、LGBTの問題に斬り込んだ漫才への反響を受け、ウーマンラッシュアワーは9日放送のフジテレビ系「THE MANZAI 2018」に出演。
昨年放送の同番組では沖縄の米軍基地問題や原発問題に斬り込んで物議をかもしたが、今回もさまざまな社会問題をネタにした漫才を披露した。

ネット上では直後から賛否の声が多数あがったが、村本はインスタグラムで「毎年恒例の賛否両論 本当にありがたいです」と喜び、「もっと勉強してもっと面白くなります いつもありがとうございます」とつづった。

またツイッターでは「インスタのDMに朝鮮学校の生徒さんが家族でみて泣いたと連絡がきた、沖縄のおじさんからもありがとうてDMがきた、被災地のおばちゃんから、救われた、ってメールがきた。泣いて笑った、て」と自身に直接寄せられたメッセージを明かし、「オンエアまで怖かったけど、それらの言葉で救われた。本当にありがとう。漫才好きで生きてきてよかったす」との思いをつづった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00415391-nksports-ent

「THE MANZAI 2018」 ウーマンラッシュアワー
http://pbs.twimg.com/media/Dt-a-5xU4AAg_vR.jpg

★1=2018/12/10(月) 10:25:09.53
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544405109/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:55:00.61ID:5HxZSBFK0
漫才で泣いてどうするの? w
人情喜劇なんてものもある変な国だけど
さすがに漫才で泣くなんて ありえんわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:55:24.83ID:m3uoLdQU0
リスク取ってるように見えて、互助会入りで
仕事増える仕組みになってるリベラルごっこ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:55:39.93ID:pITI24TT0
朝鮮学校は学校ではない 教員もいない 教えている朝鮮人は教員免許を持っていない
朝鮮学校を出ただけでは高卒の資格も無く大学進学もできない なので日本の高校の通教育で高卒の資格を取らなければならない ここは学校ではない

こんなところに子供を通わせている親は児童虐待にあたる 見つけ次第保健所に連絡セヨ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:56:09.99ID:5nBDVaIR0
ようやった!漫才って時事ネタもあるのに叩くやつらはバカ
爆笑だってやってるのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:56:39.84ID:GEia9PfV0
落ち目の人ほど朝鮮系と関わって生き残ろうとする
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:56:54.30ID:/hMjdMMc0
防弾少年団がビルボードのランキングを不正していた事実が発覚

米国「朝鮮人が組織的に不正行為を働いた。防弾少年団のビルボード1位の不正は、あたかも世界中で流行しているかのように装うための捏造だった事が判明した」

【不正発覚】防弾少年団ファンがビルボードで不正をし1位を獲得 → 北米BuzzFeedがスクープ → 何故か日本BuzzFeedは報じず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542079314/

【問題視】ナチス帽子・原爆Tシャツ炎上の韓国アイドルBTSが音楽ランキング不正で1位獲得 / 北米BuzzFeedがスクープ「ビルボード順位は不正」

BTSは北米でも音楽活動をしているが、北米音楽ランキング「ビルボード」にて、不正があったことが判明したのである。

BTSのビルボードランキングに不正が発覚したと報じているのは、北米にて絶大な支持を得ているメディア「北米BuzzFeed」(バズフィード)。

この不正方法は北米BuzzFeedだけでなく複数の人たちが暴露しており、BTSファンの巧妙な手口を拡散させ、不正を知らせようとしている。

BTSファンはBTSの音楽配信を視聴できるアカウントを1人で複数発行し、そのアカウントを世界各国の人たちにTwitterやメッセンジャーやメールなどで配布。
そのうえで複数のデバイスで再生してもらい、注目度が高まっているように偽装した。世界各地にアカウントを配布したのは、アクセスが同一人物だとばれないようにするため。

それにより北米ビルボードランキングでBTSが1位となり、その裏側を知らない人たちからすれば「BTSが世界的アーティストになった」と勘違いする流れとなった。
この不正をブレイク・モンゴメリー記者や多数の人たちが知り、インターネット上で不正を暴露したのである。

ちなみに今回のスクープをスルーした日本Buzzfeedといえば、「欅坂46」によるナチスをイメージさせる軍服衣装について厳しい指摘記事を書いていた事で知られている。

https://www.buzzfeed.com/jp/blakemontgomery/spotify-billboard-charts-1
http://buzz-plus.com/article/2018/11/12/bts-invalid-ranking-news/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:57:38.21ID:s18XzRQ90
朝鮮学校の生徒の家族が笑ったっていうならわかるけど
泣いただけっつーのは漫才として失敗なんじゃねーの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:57:52.48ID:KDJeId040
声の大きいだけのバカは左のおもちゃになりやすい
こいつとか、山本とか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:58:01.89ID:v3g/roK+0
>朝鮮学校の生徒さんが家族で泣いた

そんなネタどう評価されんだ、バカだな相変わらず
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:58:02.37ID:v3g/roK+0
>朝鮮学校の生徒さんが家族で泣いた

そんなネタどう評価されんだ、バカだな相変わらず
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:58:05.63ID:9Ekz+RM50
去年反応してた元シールズの女が全く反応してなかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:58:14.59ID:hMCaHqmK0
愛護〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:58:17.45ID:LGmh3LBk0
学生時代にちゃんと学ばないといけないということを教えてくれる芸人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:58:21.59ID:TepQzlPH0
え、 漫才みて泣いたって そもそも漫才ってなんなんだよ 笑かすものじゃないんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:59:51.70ID:kqitx4Wf0
これ関係なく、結局やっぱり自分の祖国で生きるのが一番幸せだってことだとな。
白人黒人もそうだし、移民問題もそう。その手の問題がなくなることはないし、なくすには祖国に戻るしかない。少なくとも混血とかでない限り。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:00:12.40ID:SLl8BQ130
一家言ある若手芸人みたいな感じになってるけど、ただ単に耳に入ってきた社会問題の表層だけ撫でて、何か言ってやった感出して悦に入ってるだけだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:00:24.85ID:yXcsRlFq0
朝鮮人の人気とってパチンコ営業を狙ってるクズ芸人
糞みたいな家庭で育つとこんなクズになる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:00:42.06ID:PlBlbDrg0
>>1
さっきまで録画してたの観てたけど
こいつらと霜降りを飛ばした
来年はう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:59.96ID:rRv9cNYj0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
ただ中国国内では被害者になれる種だからね
それぞれ大事に大事に言い伝えられてるのさw
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/               
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:02:12.14ID:bwrAkgl60
騙しやすいな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:02:15.59ID:kT9JyYzS0
すげええええ
村本ありがとう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:02:24.24ID:4TnNYyyt0
沖縄県民の海では、沖縄県の政治勢力やメディアとこの人自身も中国が「中間線を否定して那覇港目の前のところまで主張している」ことは「無視」しているという御都合主義

沖縄の状況も日本列島も状況もこんなのが常態化しているのだから、日本が滅ぼされる日も間近なのかもしれないな
無駄に弾圧されたり強制収容所に投獄されたり虐殺される可能性は覚悟しておく必要はある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:02:59.71ID:+U8nFnOn0
もはや漫才の体裁を取る必要性がないような
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:04:43.08ID:SlM9dvFv0
まだいたんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:05:39.67ID:TnOlTRQ80
>>1
そこに媚びうるようになったら終わりだわw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:06:13.94ID:0D/Y0IRc0
>「インスタのDMに朝鮮学校の生徒さんが家族でみて泣いたと連絡がきた、沖縄の
>おじさんからもありがとうてDMがきた、被災地のおばちゃんから、救われた、って
>メールがきた。泣いて笑った、て」

特定しようがない人の意見を自分の意見の補強材料にして、感情論で押し切ろうという
感じが全般的に見られるね 
朝生に出てた時も感じたけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:06:36.05ID:l4c+tMS30
朝鮮学校は日本人を害することを奨励している破防法適用団体 村本も破防法を適用して
欲しいのな 玩具を国家に壊されるのはちょっと悔しいけどせめて壊すプロセスをちゃんと
見せてね こういうレトロな玩具は替えがあまり見つからない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:06:58.11ID:M8J9LEoI0
またパラダイスは巻き込まれたのか
最初は被害者だと思ってたけどもう同罪だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:07:17.91ID:zBwN7yzI0
人情話がやりたいなら小屋でやれ
板芸とテレビ芸をごっちゃにすんな三流
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:07:20.28ID:4TnNYyyt0
あと琉球独立という指向性を煽ることと、沖縄諸島と言うのではなく琉球諸島と言い換えることが今進んでいるが
そうすると、広義の琉球諸島には、吐噶喇列島や奄美諸島、あるいは種子島や屋久島を強引に含めるという設定も主張があるので
沖縄を仮に独立させたとしてその後に奄美やトカラ列島、日本の宇宙政策の根拠地でもある種子島にもちょっかいをだせるように成れば出して来る強引な根拠にする可能性はある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:07:24.87ID:lbbHvgmu0
パヨクになる以外に注目されなかった男
よかったね注目されて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:08:02.46ID:6fCcE4V40
笑わせるのが仕事でしょ?
また得意の逆張り?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:10:38.16ID:kT9JyYzS0
おまえらみたいな不細工ネトウヨがいくらイケメン村本を批判しても無駄だろw
女はメロメロで誰でも抱いて状態
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:10:46.20ID:U4lxaBe60
あの「漫才」聞き取れた人は尊敬する。自分には騒音にしか聞こえなかったので
すぐチャンネル替えたわσ(^◇^;)  
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:11:09.72ID:4TnNYyyt0
多分隣国は、琉球王国に征服された八重山諸島や、日本から奪った奄美の方も、琉球として日本から分離させるつもりは満々だと思う
だから、工作する口実が欲しくて移住したり、テレビで撮影に入ったりして縁故を築くとかやってると思うな

奄美は琉球王国軍が攻めて来た時に奄美の領主たちはほぼ全滅させられたが、一人だけ内応した領主は許されて賜姓されて名前を改称している
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:11:23.66ID:2pUhUHw/0
>>1
朝鮮学校からの意見が自由なものと思ってるのすげーな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:02.05ID:+U8nFnOn0
そんなデリケートな問題をゲラゲラ笑ったりしたらヘイトになるからな
泣くしかないわな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:32.54ID:NRQBuPLh0
慰安婦問題とか焚き付けた朝日記者って多分こういうタイプの奴なんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:44.25ID:kKYxnU9J0
朝鮮進駐軍粉砕
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:13:03.34ID:C53QfBPR0
この男目を見りゃわかるけどガチでおかしいだろ
早くスキャンダルか何かで失脚すりゃいいのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:13:41.20ID:o1AlEUYc0
戦場カメラマンさんが言ってる事聞いてないのか?

理解できなくて泣いたに決まってるだろが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:13:46.98ID:T+jgGl270
こいつらのはガス抜きで笑いを取る時事漫談ではなく特定層のためのプロテスト漫談なんだよな
だから笑えない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:16:17.63ID:slBWUiwW0
>>1
沖縄の人や反原発派、および左翼が感動するのは理解はできるのだが?
このネタでどうして在日朝鮮人が感動するのだ?
正直在日の人だって原発賛成派や沖縄の米軍基地賛成派はいると思うのだが?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:18:02.91ID:CMQmTNNk0
俺のやったネタで日本中から感謝されてきもちいぃいいってオナるのがマイブームなんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:18:46.32ID:OSKonUAz0
村本みたいなナルシストの自己満による上辺のやさしさとか配慮が朝鮮人を図に乗らせてきたってまだ解らないのかな
気持ちを受け取って「ありがとう、過去は水に流して仲良くしよう」とはならない民族がいるって例を今現在嫌って程見ているだろうに
やりたきゃ個人的にやってくれ、自分の財産投げ打ってさ
でもこの手の奴らは絶対にやらない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:20:30.74ID:BJzfkfNm0
鳩山が頭よぎった
相手が誰でもよくて礼讃されたいだけだなこいつ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:20:34.94ID:l4c+tMS30
そのうちぶっ飛んだヒトに殴られたり最悪殺されたりするのだろうな 40過ぎたオッサン
にしては只管痛いとしか形容のしようがない ネットに時おり現れる汚言症みたいなものか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:22:26.06ID:Bt8pA3vZ0
挑戦学校の生徒さん家族がみんな泣いた
そんなに辛いのか
せやなー
楽園の祖国へ早く帰りなはれと
促してやりなさい
お前さんも嫌いな日本でなんで商売してんの
早く祖国に帰りなはれ
それが世の為挑戦半島の為日本の為
やでー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:23:03.45ID:ZlvFQs0f0
野党ならどこでも出馬出来るんじゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:23:32.69ID:1wFRqtVt0
朝鮮学校のやつらって日本語わかるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:24:27.71ID:F7rLyxyR0
中卒のコンプからかわいそうと思う相手を助けることで周りより自分を秀でた人間であるように見せたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:25:07.24ID:3Vsyp70i0
拉致はスルーしてるんだから底が知れてる
パヨクらしいといえばそれまでだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:26:08.86ID:GiVdzDgQ0
朝鮮学校の生徒に褒められた=ジョンウンに褒められた
良かったねー(棒
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:26:12.80ID:wKB1Ba7i0
笑えたんならそれで良かったんじゃん?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:26:43.70ID:2Ej5Q7U90
ネトウヨも号泣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:26:52.19ID:jXMRP9L90
>>53
平和平和と気楽に生きてる人らの見てないところでは
朝鮮学校の無償化について生徒さんがチラシを配って頑張ってるってなことも言ってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:27:23.86ID:7aCtZQ3a0
>>5
爆笑だしてもなんのフォローにもなってないだろww
ウーマンより嫌われてるぞ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:27:47.17ID:5/FE20qG0
差別反対を叫ぶパヨクが原爆少年団のヘイトを擁護する素晴らしい年でしたね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:27:47.33ID:B/ALR97g0
きもちわりー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:28:10.90ID:o1AlEUYc0
祖国の若者は洗脳されてるようだけど
在日は本当の事を知ってるだろうから
嫌味にしか聞こえないわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:28:47.02ID:5/FE20qG0
>>73
村本みたいな気楽に生きてるやつが独裁国の尖兵のために働くとか涙が止まらんなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:29:01.63ID:8cuwN11X0
さっきYoutubeで見たけど面白くなかった
朝鮮学校が喜んでるとか頭おかしいだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:29:27.82ID:g23PdcMN0
>>5
個人的に時事ネタは好きだよ
ただ単純につまんなかった…ソレだけだな
早口で何言ってるかイマイチだったし、爆笑問題にはなれないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:30:30.97ID:ZKNiIdf60
爆笑問題の時事ネタは笑えるのにこいつのは全く笑えない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:31:38.20ID:4TnNYyyt0
まあ日本のメディアは周辺国の国益と民族主義の強い影響下にあるからね

民放のキャスターも沖縄は独立すべきと言ってるしね、北海道もそういうの始まるだろうし
結局どこでもかしこでもやりだすよ

ネトウヨ連呼は周辺国のナショナリズムや民族主義に乗ってるだけ、立場が違う極右の癖して
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:31:59.99ID:1DKCUL660
活動家に取り込まれるぐらい本当に無知蒙昧な野郎

「無知でいい。もっと話そう」 ウーマン・村本さん、沖縄への無関心がきっかけに
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/190307
 「たまたまバトンが伝わっただけ」。村本さんは基地問題を取り上げた理由をリレーに例えてこう述べた。
きっかけは友人でジャーナリストの堀潤さんから高江や辺野古の問題を聴いたことだった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:33:09.06ID:NpXCQa3V0
こんな事言ってるけど選挙には行ってないからねこの人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:33:16.79ID:g1ErSKU80
ミサイルより恐ろしい…北朝鮮「浸透工作員」とは何者なのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53123
「日本は簡単に入国できる天国です。『タバコを買いに行ってくる』と言って
出かける工作員もいるほどだった」(元北朝鮮工作員)
すでに日本国内に浸透した北朝鮮工作員は、多数存在していると考えられる。
昨今「核ミサイル」「武装難民」などという単語ばかりが強調され、日本国民の
恐怖心が煽られているが、工作員たちが闇夜に乗じて日本を出入りしているという
不都合な真実からは、相変わらず目が背けられたままだ。
本稿では、私が実際に出会って取材した、元北朝鮮工作員たちの証言を
伝えることで、彼らの実像に少しでも迫っていきたいと思う。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:33:39.60ID:3KK779xY0
新聞の投稿欄への投稿が趣味の年寄りと同じように、媚びまくってちやほやされるのがたまらないんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:35:33.36ID:qGjrV+jR0
朝鮮人の側にしか立たない時点で、お里が知れるなw>>1
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:35:46.46ID:f66BExAi0
もうまともなネタじゃ勝負出来ねーんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:37:31.12ID:4TnNYyyt0
日本のメディアは日本の軍国主義批判するが、周辺国の元軍人がメディアに至り、
日本の政治家の秘書に元周辺国の情報将校が側近に成ってたりしても批判はしない

つまり日本は周辺国にむしろ植民地化さてれ支配の濃度を高められている状態
抵抗されたくなくて四六時中マウントしようとしつづける、要は「ネトウヨ」批判も「逆らうな」に過ぎない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:38:08.45ID:uVqzp2Ab0
>>5
右でも左でも偏った時点でアウトしかも偏ってるってレベルじゃない酷さだった
万人に受けは難しいのかも知れないが、かといって特定グループのみに称賛されたいってのは学芸会レベル
0100顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2018/12/10(月) 15:39:03.86ID:0e3SZH/p0
良し悪しや出来不出来は別にして、こんな色が着いちゃったらまともな仕事は来ない。
相方が可哀想だなぁ(´-ω-`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況