X



【映画】綾野剛、『破陣子(はじんし)』で中国映画の主演に 日本人俳優が合作以外では史上初…「日中文化交流に少しでも貢献できれば」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/12/10(月) 13:45:12.84ID:CAP_USER9
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181209-OHT1T50255.html
2018年12月10日5時0分 スポーツ報知

 俳優の綾野剛(36)が、19年に中国全土で公開を予定している「破陣子(はじんし)」(董天翼=ドン・ティエンイー監督)に主演し、中国映画デビューすることが9日、分かった。日中合作ではなく、完全な中国製作の映画に日本人俳優が主演するのは史上初だ。

 日本映画界でも欠かせない存在となっている綾野が、海を渡り中国でも輝くこととなった。綾野はすでに訪中しており10日にクランクインを控える。「日本人として中国の映画で主演を担えるのは、大変光栄です。映画の中で自分自身の愛情や思いを表現し、大勢の方々にこの映画を通じて両国の文化を理解していただきたいです。良い映画作りを通して、日中文化交流に少しでも貢献できれば」と語る。

「破陣子」は、中国で古くから伝わる漢詩をモチーフにした人気舞台の映画化。舞台版は13年に初演され、660万人の観客動員を誇る大ヒット作で、舞台版の脚本を手がけたドン監督が映画のメガホンをとる。

 綾野が演じるのは、平安時代末期に壇ノ浦の戦いで海に飛び込み、南宋の村・白虎蕩にたどり着いた日本貴族。地元の村人から平安(ピン・アン)と名付けられ、やがて村の女性と恋に落ちていく―という役どころだ。

 綾野は、ドン監督から熱い思いのこもった手紙を受け取り、オファーを快諾。「脚本自体が素晴らしく取り扱うテーマが奥深いのはもちろん、登場人物の心のひだが豊富かつ繊細」と未知なる挑戦を決めた。日本語のせりふもあるが、平安が村になじんでいくにつれ中国語のせりふも増え、ラストシーンには怒とうの長ぜりふが控える。3か月ほど前から中国語のレッスンや肉体改造に励み、ストイックな役作りを追求してきた。

 相手役は中国の人気女優、ソン・ジア(宋佳、38)が務める。綾野は「ソン・ジアさんはじめ中国キャスト・スタッフの皆さんと共に、平安を生きる上で確かな化学反応を起こしたい」と意欲。「俳優は絶えず自分との挑戦。このような複雑な役を生きることは、私の役者人生において豊かな時間になります」と確信している。

中国映画の主演が決まった綾野剛。北京でのクランクインを控え、風水の習わしのもと安全祈願を受けた
https://www.hochi.co.jp/photo/20181209/20181209-OHT1I50180-L.jpg

監督・ドン・ティエンイー
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1209/IMG_8720_fixw_730_hq.jpg

ソン・ジア
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1210/SongJia_art201812_fixw_640_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1209/IMG_8714_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1209/IMG_8715_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1209/IMG_8719_fixw_640_hq.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:49:43.24ID:MxS85qyt0
ジバンシー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:51:36.98ID:XKobzv1I0
国籍ではなく、種として日本人なんですか?
カーネーションのとき、韓流の人だと勘違いしてた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:51:47.60ID:cux2vZoT0
この人コリアンじゃないのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:17.39ID:iYw9br/T0
北京原人やればいいのにwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:43.20ID:rl7LX1NP0
なんか段々胡散臭い外見になってきたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:18.12ID:T6lO9sEF0
>>2
「結婚したい有名人ランキング」2017

1位:綾野 剛さん
「顔が好き。クールそうなのに笑うとかわいいところ。人に優しく気が利く。人の良さが出ている」(28歳)、
「スタイルがいい。くしゃっとした笑顔がかわいくて優しそうだから」(25歳)
https://zexy.net/contents/lovenews/article.php?d=20170509
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:57:25.51ID:TFKPi4lNO
>>2
中村獅童ってレッドクリフか?あれはあの顔だったからこそのはまり役だろ
他の映画なら知らんが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:58:34.85ID:Mjn4ir3S0
妻夫木も中国映画で糞みたいな脇役で出てたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:03:31.77ID:gScCyN640
顔が宅間守そっくりだよね
なまえからしてもたぶんコリアンなんでしょうね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:04:15.63ID:qPW+6wMt0
>>4
お芋の人か
爬虫類みたいなんだよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:04:57.97ID:jwbDa7VB0
KPOP顔
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:05:35.43ID:jwbDa7VB0
チャイナパージが始まってるのに、日本の芸能村はのんきだなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:05:37.72ID:Gw7EIA0+0
演技力はまあいいとして
顔が・・・
映画館のアップで見たら完全に朝鮮人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:07:07.41ID:TorY4zfb0
>平安時代末期に壇ノ浦の戦いで海に飛び込み、
南宋の村・白虎蕩にたどり着いた日本貴族。

広島から東京まで泳いできた
「すかんぴんウォーク」の吉川晃司を思い出した
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:09:23.21ID:OSk1w/XN0
こういう成功祈願やったり、赤い幕出したりとかの雰囲気は凄く好きだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:10:34.31ID:QgnkP8uE0
朝鮮顔だけどなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:12:17.64ID:Ad5qFcIl0
>>20
つても、韓国目指すよりよほど王道だぜ
秋元系アイドルみたいなアホ連中と違ってな
やっぱり中国はデカイからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:12:33.42ID:LwI9HLFv0
事務所どんだけ強いんだよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:13:04.46ID:Y5rZkeZs0
なんか一生懸命綾野をウンコリアンウンコリアンとレッテル貼りしてるウンコリアンがいるな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:13:45.49ID:Ad5qFcIl0
やっぱり、王道は中国よな
秋元系アイドルじゃ到底無理だよな
中国進出は
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:15:20.38ID:LwI9HLFv0
染谷将太主演の空海は?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:16:15.72ID:5AcJe7/j0
>>33
もう上映終わってるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:17:52.73ID:Ad5qFcIl0
アメリカ
→アジア枠の仕事以外無理

韓国
→わざわざ市場が小さい国に進出とかアホか

中国
→王道。素晴らしい
→文化を極めて欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:18:52.86ID:LwI9HLFv0
中国映画だと欧米でヒットしないんだよねw
レッドクリフもコケてた
中国市場だけインド市場だけでまあ凄いんだけどね国民が10億居るから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:21:01.58ID:Ad5qFcIl0
>>37
やっぱり秋元系アイドルって
日本の文化破壊する工作員だったんだろうね

王道の中国へ行かず何故か韓国進出してステマ連発
もうアホかと
アジアの道は中国に繋がっているのに
0039総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/10(月) 14:22:20.11ID:gY/2bbLw0
>>33
極めて普通の作品だったw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:23:03.15ID:Yag2KBwv0
抗日映画作りまくってるのにな ほとんどの日本人が観てないから問題にならない
字幕を付けて 日本人でも見れる環境を整えたら 面白いだろうよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:25:48.97ID:LwI9HLFv0
西遊記やれば良いじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:35:57.20ID:9dUK+caL0
いい話題だけどもうちょっとイケメンをキャスティングしてほしかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:43:46.88ID:1eKTtg2s0
一時間で50レスもつかないくらい誰も興味がないと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:49:35.42ID:jZ52aIsY0
その後の元寇にて捕虜を処分する際
主力である南宋兵は全て許され
蒙古兵と朝鮮兵は全て処刑されたというのが
また因果な話だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:50:13.97ID:0TkDYTnt0
全く話題にすらならなかったけど、2年ぐらい前にざわちんが中国映画で主役やってたぞ。
インスタの超加工画像見てオファーされたらしい。でも現物が酷すぎて、扱いも酷いもんで、舞台挨拶には呼ばれなくて、自ら勝手に「サプライズー!」と言って自腹で中国行って登壇したけど「豚」みたいに言われて悲惨だったなー(笑)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:54:11.54ID:WtWhoqfO0
綾野剛ってアンディラウみたいな顔してるよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:10:11.20ID:KlSJqTSB0
日本人顔ってより日本語しゃべれる朝鮮顔だよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:18:54.87ID:D+K4zkES0
>>32
アホ丸出しだぞ
中国主演に喜ぶのはヲタぐらいしかいないから分かりやすいけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:21:41.41ID:TV992N7g0
アメリカのチャイナパージ始まったから日本に擦り寄る系かな
中国映画なんて国策映画だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:25:47.29ID:8OVNQ2tN0
男の顔はちゃんと小汚く汚す中国映画にはあってる顔だけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:28:15.72ID:sfOyUJm+0
>>54
まんこ向け映画だし別によくね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:05:16.65ID:9/yHa46r0
こいつはかなりやる
亜人でのアクションはマジでびっくりした
日本映画界を引っ張っていってほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:21:36.33ID:YuA1Df9b0
中国受けする顔立ちだよな、言葉の壁さえクリアできたらすごい収入になるんじゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:31:51.45ID:8rx6r8j80
中国のこの件に関するSNSサイト見たら
綾野剛を中国人顔だという意見も結構あったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:09:05.58ID:4hLIMJht0
この前中国が作った倭冦の映画見たけど
日本が悪いニダみたいなテイストなくて驚いた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:22.06ID:SSlucKni0
中国映画てゴミばっかだよね
日本に入ってこないからバレてないだけで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 03:20:19.18ID:+WKnza3F0
細くて目がつり上がってるから中国人の中の日本人像にマッチしたんだろうね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 03:31:47.93ID:zn+Hl0sD0
日本も外国に倣ってきちんと民族を公表すべき。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 03:34:49.74ID:WTBEOFiX0
なんか桔平みたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 05:11:42.36ID:rxf0WMCj0
顔面がとても日本人とは思えない強烈なアジア感出してるからええんちゃう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 05:39:49.02ID:H0kQdTqV0
まあ皆思うところは一緒だよなw
外地のほうがすんなり受け入れられる顔立ち
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:42.39ID:22I++J320
>>71
帰化した人か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:50.58ID:9/qe+s880
目がほそければオリエンタルで通用すると日本人が適当に思っている微妙顔典型だねw

この方面の顔でブサじゃないは中韓にかなわないの典型顔w日本チョン顔はブサイクw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:40:26.25ID:r84xFqUv0
日中友好を毛嫌いする日本人も多いだろうが
少なくとも文化面では友好を維持するべき
中国はコンテンツの宝庫
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:41:21.73ID:/J5j69Nm0
日本人俳優で主演初って高倉健の“単騎千里を走る”は違うのかと思ったら、あれは合作だったのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:42:02.32ID:XtRieyOf0
ブサイクだけどアクションはイケるよね
身長どうなんだっけ?
高ければ海外でも通用すんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:48:30.53ID:70EdpUGx0
破陣子とか字面では戦争しそうだけど
恋愛ものなんか
壇ノ浦で〜て事は平家の公達か
中国に平家の落ち武者伝説があるとは知らんかったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:56:16.71ID:ymuLPKLP0
>>32
まゆゆなら天下とれる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:59:55.57ID:kBOH+0QM0
記事の写真見たら香港マフィアみあった
国籍不明な感じでいいかも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:00:50.63ID:XP/lvufb0
ハリウッドとかもやたら中国資本入った映画増えたね

巨大ザメのやつとかパシフィックリムとか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:04:17.56ID:70EdpUGx0
ググってわかった
破陣子てのは漢詩のタイトルではなくて
一つの形態なのな
だから陣を破る的なお話ではないのか
元の漢詩てどんなんなんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:56:11.77ID:qZdYGV0X0
つくづくハゲタカをやったのは大失敗だったな
トライストーンは何がしたいんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:54:57.27ID:wA2hxUXO0
そういえばイッセー石田も中国の歴史大河ドラマに孔子のお弟子さん役で出てたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:05:51.03ID:yt31r6s60
金城武は日本国籍の日台ハーフ
母親が台湾人で父親が日本人
日本では日本人と思われ
中国では中国人と思われてる俳優
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:52:43.43ID:DpyasJiX0
金城武は台湾生まれの台湾育ち
中華圏でスターになってから日本にも進出した俳優
日本国籍のお陰で徴兵免除された
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:38:22.40ID:gZj+K6hx0
綾野剛は“四天王”の頂点 日本俳優「中国映画」本格進出の舞台裏

「中国では今、綾野剛、藤原竜也、ディーン・フジオカ、高橋一生の4人が四天王といわれ人気です。
綾野さんは、涼しげな顔、演技力すべてが『完璧』と評されています。
藤原さんは『演技派』、ディーンさんは『恥じらい』、高橋さんは『優しさ』と形容し、中国女性ファンに圧倒的に人気です。

小栗は入ってないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況