X



【芸能】 佐久間良子 80歳目前の新挑戦!オペラ女優へ転身で満員御礼 2018/12/09
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/12/10(月) 11:56:20.91ID:CAP_USER9
記事投稿日:2018/12/09 11:00 最終更新日:2018/12/09 11:00

「オペラの会場では国内最高峰と言われる東京文化会館で今年4月に開催された2回目の公演も大成功。大ホールは2,000席以上あるのですが、流石の満員御礼でした」(公演関係者)

昨年から自身としては初の試みとなる創作オペラ『ストゥーパ〜新卒塔婆小町』に挑戦している、女優の佐久間良子(79)。12月1日には3回目の公演が行われたばかりだ。


能の名作『新卒塔婆小町』を題材に有名指揮者・西本智実(48)が脚色した革新的オペラで、佐久間演じる小野小町が従僧の悲恋から若返り、永遠の時の狭間を彷徨うというストーリー。


佐久間は若き日の小町と年老いた小町の2役を見事に演じきっているという。


「役者は歌わないとはいえ、音楽とのタイミングを合せないといけないので、普通の舞台と違った難しさがあると思います。全体の稽古が5回というタイトスケジュールにも関わらず、佐久間さんは80歳を目前にして『女優として新たなステージに立ちたい!』とやる気満々です」(前出・公演関係者)


“傘寿のディーバ”が誕生する日も近い!?

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1692028/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 11:59:44.87ID:tY2FXWAs0
北の政所さま。
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 12:06:49.71ID:g74yufVw0
ご存命だったのか….
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 12:11:43.47ID:+ycd2Ekq0
なぜいま挑戦するよw
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 12:15:11.18ID:AwNDSEYy0
ダム子
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 12:18:18.31ID:rl3WVxl60
おまんの方
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 12:30:19.39ID:+BSTDpNy0
>西本智実(48)
2chのクラ板賑わせてた人だけど今はスレが立ってないんだな
まだご活躍なんだ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 12:53:04.57ID:bvQTvu+00
歌もうまいんだ、知らんかった、
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 13:01:23.40ID:iIeJeo4S0
いやぁ、何と言うか…
一言で言って、あれですよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 13:03:46.51ID:kszkTTMK0
平幹次郎との離婚会見だっけか。笑わせてくれたのは
芸能レポーターもさすがに遠慮しろよと
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 14:05:51.30ID:SlxL9+/L0
熟女とか超熟女が大好き!佐久間良子さんも好き過ぎて数えきれないくらい抜いたわ。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 14:15:31.96ID:Qu1N9RGC0
西本さんと佐久間さんが、熟女の百合風で嬉しい
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 14:18:01.19ID:7Rn9+cxm0
マスコミならちゃんと観劇して書けよ
地方在住の主婦じゃないんだから
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 14:18:05.65ID:5AcJe7/j0
>>20
それストーハ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 14:47:18.92ID:WjlMDZrU0
鶴田浩二が一言↓
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 15:18:52.15ID:otg05BcJ0
>>1
はぁ?何言ってんだ?最高峰は新国立劇場オペラパレスだ!ボケ!!!
一般人なんてド素人だからわかりゃしないとウソ言ってんじゃねえぞ!ボケ!!!

>「オペラの会場では国内最高峰と言われる東京文化会館で今年4月に開催された2回目の公演も大成功。大ホールは2,000席以上あるのですが、流石の満員御礼でした」(公演関係者)
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 17:21:05.26ID:tY2FXWAs0
>>31
お前さま
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 17:23:48.66ID:7Rn9+cxm0
>>30
そのつもりで建てたんだけど上野には勝てないみたい
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:37:33.50ID:d3E62mzq0
夫がゲイで離婚するパターンて離婚しても友人関係として続くよね
佐久間良子もフレディマーキュリーも
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 03:12:58.60ID:8kOuh9Ds0
病院坂はトップクレジットがこの人で違和感
石坂浩二はトメ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 20:08:56.64ID:L6d8uSpW0
>>20
ストゥーパは仏塔を意味する。言葉が転じて日本では卒塔婆となった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況