X



【サッカー】乾貴士出番なしに「正直俺がやれるポジションない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/10(月) 11:49:24.94ID:CAP_USER9
<スペインリーグ:ベティス2−0Rバリェカノ>◇9日◇セビリア

MF乾貴士(30)が所属するベティスは勝利したが、乾はベンチ入りしたものの出番がなかった。

後半14分、MFロセルソがVAR判定で得たPKで先制すると、同31分にはDFシドネイが個人技でエリア内に持ち込んで右足を振り抜き、強烈な一撃で突き放した。

この勝利でチームは7位に浮上。乾は「ここで連勝できたのはデカイ。チームとしても上を狙っているチーム。
上との差が今はあまりないので、すごく良い状況だと思う」と話した。

ただ、個人としては出番なしの状況。「正直今は、俺がやれるポジションがない。
3−5−2でやっている以上、自分のやれるポジションというのは…。
俺はインテリオール(サイドハーフ)でも、別にFWの一角でもいいんだけど、そこでは他の選手のがいいと思われているのでなかなかチャンスをもらえない。
難しいですね」と厳しさを口にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00415495-nksports-socc
12/10(月) 11:09配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:50:45.46ID:CWF8OQtA0
なぜ日本人は次第に出れなくなるのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:52:30.25ID:nZn01p6c0
左がデニウソン、右がホアキンだもんな
そりゃ出番ないわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:52:59.78ID:wn+kt0gS0
あの辺の人種は日本人を見下してるからな
最低言葉が喋れて対等に接せないと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:54:05.29ID:EJ5N+0eO0
移籍は本当に怖い。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:54:11.41ID:nE5J1PIy0
J復帰だな
挑戦した上での失敗恥じることはない
帰ってきなさい
神戸が金だすでしょう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:55:49.84ID:OFjyyaNW0
こうなることを承知で移籍したんだろ
なら頑張れよ
ここでやれればよりポリバレントな選手になれるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:56:18.04ID:0njHvS0r0
結局日本猿はどんなにマスゴミがごり押ししても一流リーグでは活躍できない
下位クラブですら出番がもらえない
なぜなら劣等人種だから

一方兄の国のソニーはプレミアで大活躍!
次のバルサ戦でもハットトリック決めて圧勝するだろうってのが大方の予想らしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:57:37.77ID:OFjyyaNW0
マレーシア相手に惨敗した兄の国がなんだって?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:57:55.55ID:hOv9D9Df0
なんやかんやカナーレスはレアルに上り詰めた選手
敵うわけない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:58:08.01ID:qBqYOSkw0
乾はテクニックあるけどスピードあんまり無いし推進力も無いから難しいわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:58:17.94ID:7v19X4ab0
スペイン語勉強しないで待ってるだけだからな。自分売り込んだりチームのためにスタイル変えたりするのが普通なのに。

多分日本復帰してちやほやされて引退したらタレントだろ。武田ポジション。実績はあるからイージーモード。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:58:49.46ID:uMr37t9+0
>>5
懐かしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:58:55.47ID:hlRGmzA40
エイバルでやってたポジションが3-5-2
フォメのベティスではないからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:59:48.36ID:egn0SaT00
シャドーで使われてた時に結果が残せたら違ったと思う
ただ乾に決定力はなかった

クラブレベル、ポジション、プレースタイルが合ってないので移籍自体が間違いだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:59:59.91ID:WtWhoqfO0
シーズン前にセルジオの文句言いまくってたから自分に跳ね返ってきたね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:00:31.87ID:xi0jdBk50
ぼっち、かわいそすなぁ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:02:21.27ID:pxBnOSGy0
日本のバラエティーで大口叩いてたわりにチームではからかわれてもヘラヘラしてるヘタレ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:03:21.08ID:egn0SaT00
乾は決定力が足りないがミドル1発がある
サイドで継続的に出れるチームが合ってるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:03:29.27ID:zeE5gwCk0
単純にシュート入らんしアシストしてないからだろ笑
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:04:24.48ID:zeE5gwCk0
>>11
マジで選手層厚くしないと来年やばいよなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:05:28.69ID:rgJR6n2v0
なんで安易にステップアップするかね
下位でそこそこやればええやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:05:40.30ID:pG/fxJra0
まさに日本のサッカー選手なんだよな

チビでノロマ、空いたスペースがあればコネコネは上手

追いつかれない速さ OR フィジカルコンタクトで負けない強さ のどっちかがないと通用しない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:05:50.51ID:oEszPG900
エイバルでよかったじゃないか・・・
スペイン語もあんまりなのにあれだけ出してもらったろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:05:57.86ID:Bv1DxwOi0
乾はフィジカルが無い分、技術はしっかりしてるけど肝心なシュート精度や
シュート力が格段と落ちるから前線の選手として、かなり致命的
ましてや今のチームは今までいたところより選手層も厚いから尚更ね
あと本来のポジションがないっていうのも一理あるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:06:42.40ID:nE5J1PIy0
最近海外組のスレ全然伸びんなw
若手を三銃士とか持ち上げてる記事あったけど
本田香川岡崎長谷部内田長友の時代と比べるとカスみたいな注目度だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:17.62ID:zeE5gwCk0
エイバルでも2年目はうんこだったからな
波ありすぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:31.62ID:OFjyyaNW0
ベティスも最初はチャンス与えた
それをものにできなかったからなぁ・・・
ゴールもアシストもないんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:38.07ID:6xItA5Eg0
怪我やターンオーバーでチャンスをモノにするしかないな
頑張れ乾
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:47.58ID:hyB3aWhL0
セルシオ越後ディスって
ホアキンに吊り目を馬鹿にされた犬胃w
伝説のW杯ゴールw
目開けろよ戦力外w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:08:46.14ID:jLcsoKcC0
清武のような感じになってるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:10:18.26ID:nKEdHrzZ0
そうだね、ドリブルデザイナーだね
乾なら大丈夫。常にスタメンとか各国の代表などが集まる様なリーグでは難しい
ベルギーやポルトガル辺りなら問題無く出来るよ。 でもスペインリーグで頑張るのも無駄じゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:10:49.11ID:nE5J1PIy0
本人がやれるポジションないって言ってるんだからこれはもう白旗あげたも同然
Jのクラブは接触すべき
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:11:11.78ID:DbEdNKCf0
>>32
スレを荒らしまくるバカがいるからだろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:14:15.77ID:WQV4UW3q0
得点に絡めなさすぎてレギュラー外されたんだろ
ポジションなくなるのはしゃーない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:14:21.53ID:0njHvS0r0
Sフンミン兄さん
Aイニエスタ
B香川、ヒデ、岡崎
C吉田
D本田、乾←ココ

そりゃあアカンですわw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:14:38.86ID:WECzR9fD0
乾=とろサーモン久保田
セルジオ=上沼
柴崎=武智
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:16:22.72ID:VCTQqm9h0
サイドに置くにはスピードと打開力が足らない
足元上手いだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:17.65ID:HDZPvFGj0
>>1
>>4
三十路過ぎてる選手に年俸3倍以上の評価してくれたとこへ移籍しないプロなんていないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:17.74ID:nKEdHrzZ0
ベティスはスペインリーグで7位。強豪クラブ
頑張れ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:19:07.79ID:pG/fxJra0
いまも日本サッカー界は久保建英みたいなチビノロマを「天才」とか言っちゃてるもんな
日本の歪んだサッカー観を修正しないと何時まで経っても育成に失敗し続ける。

サッカー=速さ強さ運動量を必要とするキングオブスポーツ 
低い身体能力で、ちょっと上手いだけの小男がトップアスリートの速度や強度の中でプレーできるわけないだろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:19:21.41ID:Og3Fd47b0
リーガは皆、上手いからな。
プレミアはフィジカルないと無理。
ヘタっぴ揃いのブンデスなら乾でも試合出られるんだろうけど、行かないだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:19:22.92ID:Bv1DxwOi0
ID:0njHvS0r0



焼豚さん必死やな(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:19:24.13ID:OFjyyaNW0
>>45
じゃあ半島へ帰れば?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:20:04.53ID:OFjyyaNW0
ああ、ID:0njHvS0r0は俗に言う焼チョンか
なら納得www
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:20:30.31ID:dAk/czF20
>>28
自分が選手だと思ってみ?そりゃ挑戦しようって思うよ。自分のステップアップの為の挑戦なんだからオファーがあれば行くさ。
それが失敗だったとしても本人的には悔しさは残るが、その判断は間違ったとは思わないよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:20:42.99ID:IMmk+wi50
諦めたらそこで試合なんとかかんとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:21:13.22ID:WRLUGOCV0
日本人もフン兄に早く追いつけるようにがんばれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:22:27.37ID:clLvEr1X0
一発勝負の大イベントだけ覚醒して普段のリーグは精彩を欠く
ま、実力不足なんだろうな
0063ちんぽう次郎
垢版 |
2018/12/10(月) 12:23:01.01ID:O8SrFitV0
スペイン人は自分たちをヒスパニックじゃなくて白人だと思ってるからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:24:24.31ID:MW85ly/t0
浦和で待ってます
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:24:28.99ID:WRLUGOCV0
>>52
それw
フン兄のフィジカルを見習ってほしいよ日本人も
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:24:32.50ID:KHl4o0b8O
乾くらいうまくてもベンチなのか。レベル高いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:24:45.24ID:U9wLYtau0
実力はあるのにスペインでは
ジャップというだけで試合に出れない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:25:04.32ID:s1psv1x40
普通に大チャンスで外したりしてるし、戦術的な問題だけじゃない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:25:12.36ID:sr70s24K0
つかやる気あんのかよ
先日の試合のプレー見ててもやる気あるようには見えなかったぞ
決定機外すし
本当に我がままな奴だよなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:27:43.24ID:wdwaiB+20
>>52
メッシとかサラーとかアグエロなんて見た目だけはとてもスーパーアスリートには見えない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:28:35.37ID:MW85ly/t0
乾がやれなかったら
日本人の誰が出来るんだよって話

一番上手いのに・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:29:01.75ID:gXUgnMaM0
だって乾は10試合で10分しか輝かないし、めったに点取らないから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:29:39.13ID:K/Juu9ff0
>>4
これな、ベティスならステップアップではあるけど、スタジアム観戦して何億も貰えるんならいいや、って思うタイプは日本人は少なそうなんだけどみんな責任感とかで我慢するのかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:29:45.05ID:/Nd+1SgK0
普通にサイドがあるチームに移籍してればよかったのにな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:29:49.77ID:MW85ly/t0
もういいよ
浦和に帰ってこい

左サイド開けて待ってるから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:30:12.16ID:x+E3NoL30
出来ないじゃなく
やってみること大事だろな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:30:27.22ID:LHk1Ui3E0
>>52
J始まる前から発足時から数年は毎年のように天才高校生や和製○○がいたんだぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:30:30.38ID:dAk/czF20
>>44
開幕当初はレギュラーだってように見えて実は違う。ロチェルソがチームに合流したばかりで、慣らし運転でベンチだった。
今は確実にロチェルソが軸。
後半途中流れ変える選手交代はローテーションにもよるけどテージョかホアキンが第一候補。
乾がコンスタントに出れるとしたら、テージョかホアキンあたりが怪我するかパフォーマンスが極端に悪くなるかだね。あとは国王杯などでアピールするしかない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:32:06.03ID:MaFmXZfV0
W杯終わって受かれてバラエティーに出まくってる頃から
こうなるだろうなとは予想出来てた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:32:09.82ID:MW85ly/t0
今日本人が所属してるグラブの中で一番レベル高いクラブだろうしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:32:19.32ID:WECzR9fD0
>>80
スペインじゃさらに無理だろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:33:11.19ID:Wb6OUOBZ0
こんな左足もまともに使えないヤツが日本で一番上手いわけがない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:34:22.32ID:Ad77RCJI0
フィジカルのなさと言葉を理解できないことからくる戦術理解度の低さが問題だろ
テクニックは誰の目からみても日本人屈指のものがある
試合で発揮できなければ所詮たま遊びが上手いだけだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:34:24.94ID:xfvlk63L0
むしろ戦術的に噛み合わない選手をとったフロントが責められるパターンじゃないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:34:49.58ID:UF5EKSLn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
elm
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:34:57.95ID:y8tS+ZX60
移籍だな
乾ならどこでもやれるだろ
ただしスペイン、プレミアを除く
ドイツ、イタリア、フランスを推奨
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:35:11.33ID:egn0SaT00
>>86
何が?
エイバルでもずっとそうだったんだよ
たまにゴラッソを決めるが決定力が足りない選手だった
W杯のあれは別に確変でもなくてあれが乾なんよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:35:33.45ID:ZIGvaqM50
>>92
全然どこでもやれてなくて草
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:36:27.15ID:Bv1DxwOi0
>>80
そもそもシーズンを通して10点も決めたことない乾が一発のミドル云々もねーよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:37:05.16ID:3e0qsOSg0
国王杯に出たばっかりだよ。全く良いとこなしだったが
良くも悪くも日本人選手は量産型ばっかり。小技の足元だけで飛び道具を使う選手がいない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:37:44.81ID:OeUuP5Tx0
乾は元々シューターじゃないからなあ
FWでは使われないでしょう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:38:04.18ID:HgDnUObw0
中島も同じ運命だろ
Jで点取れないやつがヨーロッパの主要リーグは無理
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:39:12.95ID:OeUuP5Tx0
1トップになれば多少は使われるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況