X



【炎上】韓国のトンカツは『日本のより美味しい』 AKB矢吹奈子の発言に批判殺到 「なぜ日本を貶める」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2018/12/10(月) 08:58:49.93ID:CAP_USER9
 来年2月6日に日本デビューが決定したIZ*ONEのメンバーでHKT48活動休止中の矢吹奈子のある発言が、ネット
上で物議を醸している。

 事の発端となったのは、5日に韓国で放送された『ペク・ジョンウォンの路地食堂』(SBS)内のある一幕。番
組内ではMCのペク・ジョンウォンが訪れた韓国・ポバント市場内のトンカツ店にIZ*ONEのメンバーがサプライ
ズ登場し、名物のチーズトンカツを試食したのだが、メンバーらがそのチーズトンカツを絶賛する中、矢吹も
「日本のトンカツより美味しい」とおいしさを表現。「日本のトンカツはチーズがこんなに伸びない」と韓国
のトンカツを大絶賛していた。

 しかし、このコメントについて、ネットからは「なんでわざわざ『日本の〜』って貶めるような言い方する
の?」「味覚は個人の感覚だから自由だけど、比較するのは明らかによくない」「おいしいことを表現するの
に日本を下げる意味が分からない」といった批判が殺到。韓国のチーズトンカツを褒めるため、「日本のトン
カツよりおいしい」と表現したことで反感を集めてしまった。

 「番組で紹介されたのは、一口食べるとかなりチーズが伸びるチーズトンカツでした。日本にももちろん
チーズトンカツはありますが、日本では考えられない量のチーズが入っていたため、思わず比べてしまったの
ではないでしょうか。しかし、BTS騒動があったということもあり、日韓関係はいまもっとも緊迫している状態。
それだけに「日本のより〜」と比較してしまったことで、過敏に反応する人が多々出てしまったのでしょう」
(芸能ライター)

 ファンからは「17歳の女の子なんてこんなもんでしょ」「いちいちつっかかりすぎ」「韓国の番組だからお
世辞言っただけじゃないの?」といった擁護も多々見受けられたが、いまだネット上で賛否集まっている状態。
いずれにせよ、デビュー決定直後に不名誉な話題で知名度を広げてしまったようだ。
https://npn.co.jp/article/detail/93383982/

動画
https://www.youtube.com/watch?v=b1zsaFo0RTA
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5c/cc58597b1ec5d70fc6d156cc5633633e.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d1/8e44c412e60fe3eb91563d011de9fd99.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/09/b9296cf04a270f66b0af6b4a2afe861a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/48/cb65a9d2ad2b8aabc7a8f8e9aa0b0a20.jpg

【炎上】韓国のトンカツは『日本のより美味しい』 AKB矢吹奈子の発言に批判殺到 「なぜ日本を貶める」 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544346949/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:59:33.85ID:m1O3gEqO0
ネトウヨっておもしれ〜w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:59:54.54ID:1av38oZY0
ネトウヨは常に韓国を見ているんだなwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:00:13.76ID:eH+girPyO
こいつチョンだろ
反日チョン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:01:03.69
矢吹奈子ちゃんがこんなにカワイイって知ってるの?
http://78.media.tumblr.com/33d8e9f66e79c2c236985d4cb5d046df/tumblr_p2f2351pnn1v7y9xxo1_1280.png
http://68.media.tumblr.com/3442f6b4642790960f6638d57101dde5/tumblr_omyymufLjt1vac2lio4_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/fdcd36a793f4a1bef3a9cf8536917680/tumblr_oczylselWD1s96d5ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/bea453d37b9e5a53f2e8da002f826ddc/tumblr_ooq85qQTPp1v7y9xxo4_r1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/1b66c4729d059d894eb3fd58de31d10c/tumblr_nygyhijMKs1usci4io4_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/dab659699ebe60e1c9572180ec37568a/tumblr_npogrt5p2P1syhq28o4_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/4fadac747c3e5e50ef663a2d5129dd6e/tumblr_nygyldPvD61usci4io2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/0c2edaf6e1b47608e39d02fbb5b38579/tumblr_p3wrnse49b1rmk01ro1_1280.jpg
https://www.youtu;be.com/watch?v=fAgeuH9vt1o
https://www.youtu;be.com/watch?v=joOHzElD9n4
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:04:02.30ID:EQvjsb770
くっさwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:04:49.56ID:T57ysPxC0
韓国なんてどんな食材使ってるかもわからんのによく平気で食べれるな
でかいミミズみたいなのも平気で食べそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:06:28.44ID:BI5HKV3q0
とんかつも焼き肉も韓国から伝わった
そりゃあ本場には敵わないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:06:37.54ID:vbqEJZRg0
韓国のトンカツは日本のより美味しい
知らんけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:06:57.19ID:L1caBhLR0
日本のとんかつは美味いよ
きっと美味くない店しか行った事がないんだね
可哀想に
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:08:58.60ID:3JLZTqTj0
超ロリだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:09:36.29ID:cyfedbLW0
韓国の番組で仕事なんだからそりゃそう言うだろ
日本のバラエティだってイタリアンや中華でいっしょのことやってるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:10:06.21ID:A0HJWx6S0
日本のとんかつと言ってもゴミクズみたいな安物からめちゃ美味いまともなものまで様々なわけだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:10:16.16ID:EloDLqYk0
そのままチョンに住めばいい。
帰ってくるなって事だ。

ディレクターにこう言う風に言ってくれって頼まれたかもしれんがな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:12:10.91ID:TM+gjRZF0
馬鹿

朝鮮に帰れ

朝鮮仕込みの反日馬鹿タレント
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:12:30.21ID:aLCfdY3K0
それトンカツじゃなくチーズの肉巻きだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:12:59.09ID:KzyhZUME0
フジテレビがやってるやつと同じだろ?
韓国ageと日本をsageをセットでやる
侮日キャンペーン。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:13:32.34ID:OrNHWvEA0
子供の発言にむきなるなよ
韓国の番組だから韓国を上げるのはなにもおかしくないでしょ?
これが日本人の奥ゆかしさだと思うけどね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:13:48.66ID:n5bhq1hB0
>>18
頭おかしいなw
いいじゃないか、誰かが韓国料理のほうが日本食より好きでも。
何が問題なんだよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:14:02.03ID:FcXr9Jqt0
そんなことで日本おとしめられたとか異常だって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:15:35.76ID:jzJpKSI70
〇〇国の〇〇は日本のより美味しいなんてコメント、いくらでも聞くだろ
今回は相手が韓国だからネトウヨが発狂してるだけだよ
くだらない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:16:34.65ID:p7UY3yPI0
通 名 廃 止 し ろ や !
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:17:12.82ID:JoUoyyVl0
日本で旨いもの食ってなきゃ仕方ないだろ
料理できない女も増えてるんだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:17:39.33ID:NQw2Y+UP0
このアイドルはまだ子供、このアイドルを叩いてるのも子供
でもそれを叩いてるオマエらだけは大人
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:20:25.92ID:SYc5vmoX0
チーズのカルビにしても
なんでチーズの料理を韓国発みたいにしたいのかね

トッピング
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:21:34.43ID:GzNXhq210
>>30
う・・・ウリはナウなヤングニダよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:22:36.06ID:KzyhZUME0
空きあらば、韓国のほうが優れているニダの
プロパガンダ混ぜてくるから
お断りなのよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:22:46.48ID:CKjDtkIo0
トンスルの間違いじゃねw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:24:02.27ID:lc1cYlrD0
肉の薄さをチーズでごまかしてるんやろ
まあ17才には分からんのやろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:24:54.28ID:n5bhq1hB0
>>35
別にいいじゃんか、とんかつが韓国のほうがおいしいだけでなんでそんなに
敗北感感じてるんだよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:25:27.81ID:q+GxBzmG0
今日本で流行っている下処理せずに毛も混じっている野犬の肉のソーセージ
をたっぷりチーズでごまかす韓国の国民的食べ物ってなんていう名前だっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:27:13.93ID:KHhlcahf0
伸びるチーズだけじゃまずいよ
だから他に2,3種のチーズを混ぜるんだけど
このトンカツは伸びるのだけだな ロッテのガムみたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:27:35.07ID:KzyhZUME0
>>39
韓国内で韓国人がうちのほうが美味いと言ってる分には
なんの問題もない。
わざわざ日本に伝わる形で、日本人に言わせてるのが
プロパガンダ工作な訳よ。
韓国は芸能でもスポーツでも、何でも政治プロパガンダを
乗っけてくるから、拒絶されても当たり前や。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:30:31.69ID:GzNXhq210
>>38
それ自体は構わんのだ。
安くて不味い素材を、合わせと調理で喰えるものにするのが料理だ。

ただ、そのチーカツとトンカツを比べるのは違うわなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:30:43.46ID:uMr37t9+0
トンカツ好きだけどチーズとんかつってなんなんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:32:41.07ID:qPW+6wMt0
>>2
三枚目がめっちゃ怖いんだけど
デビューのためなら何でもする
まずは炎上で存在をアピールの流れでしょ?
またデビューする前から人気作っておきたいのね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:33:16.85ID:n5bhq1hB0
>>45
別に日本人が韓国料理のほうが和食より好きでもいいじゃないw
何が問題なんだ?さっぱりわからん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:33:55.45ID:583HUqEy0
そもそも美味しいと言われてる店でチーズとんかつがメニューにあるんだろうか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:36:07.16ID:mavUvQO60
日本のよりってのは置いといて
韓国のトンカツは旨いのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:36:44.31ID:mTsdgVe90
金属の箸が無理
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:37:27.46ID:KzyhZUME0
>>52
原爆Tシャツと根っこが同じなのが解らないか。
韓国が芸能を使って、国策で日本sageをやって
自国の優位性を宣伝してることが知れ渡ってるの訳だが
理解できないのなら仕方がないね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:37:40.25ID:y1lOvuCH0
いい肉にチーズとか旨くないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:38:02.57ID:x7zJ1JdD0
この子自身が日本で
美味しいトンカツを食べてなかったら
比べようもないけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:39:10.14ID:n5bhq1hB0
>>60
頭おかしいわw
日本人が韓国料理のほうが和食より好きなら原爆Tシャツと根っこが同じなんだw
私は和食はあまり好きじゃなくて中華、フレンチ、ベトナミーズが好きだが、
これも原爆Tシャツw?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:41:55.71ID:SYc5vmoX0
まあそう見ちゃうからかもしれんけど
最後の手でチーズ伸ばしてる写真が
なんか韓国的ではあるよなあ
食べ物の扱い方がね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:42:19.21ID:c0ib8XNq0
>>60
仮に韓国がそういう方針だとしても、これを言ったのは日本人だろ、
日本人の感性なら、これをお世辞だと理解できる(もちろん、本当においしいと思った可能性もあるけど)
これを真に受けるのは日本人の感性を失っているということ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:42:50.66ID:doy/MLJP0
おまえは日本のトンカツや全部行ったのかって言われても仕方がないが単なる言葉足らずだろ
それ以前にこんなガキの戯言で騒ぐのも大人げない
しかし秋元んとこもパッとしないのばっかりだしそろそろオワコンじゃないの
AKBなんてCM全く見かけないし下手したらロカドルの方が知名度高い奴いるんじゃないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:43:13.36ID:GzNXhq210
>>64
何スレ目だと思ってるんだw
火消し、必死過ぎだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:43:57.98ID:sgxuUASR0
まあ時期が時期だけに炎上するのはしょうがないか、でも言葉は気をつけないと
もう日本では浮かび上がれないかもね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:44:12.76ID:XfZFcc3W0
>1
ネトウヨはそんなことよりも移民法に賛成した青山や稲田らを追及しろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:45:56.89ID:n5bhq1hB0
>>70
頭おかしい人だけでしょw
日本人が韓国料理のほうが和食より好きだからって文句言う基地外だけだ、
文句言ってんのw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:45:59.32ID:Kg9sgjFq0
ジャンクフードとご飯のオカズを比べるなよ頭悪そう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:46:40.78ID:/f/KCQLd0
単発で必死擁護のキモオタはいったい何千レスしてるんやろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:48:55.58ID:9x9Rb3jp0
矢吹奈子は日本人の振りした某国の人に言わされてるんやで
芸能界はそういうところ日本人がいない
矢吹奈子が日本人かは知らないけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:49:24.72ID:dbnnuLQO0
>>73
さっきから日本語書けてないよww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:50:02.29ID:n5bhq1hB0
>>76
日本人でも和食嫌いはいるし、よその国の料理の方が好きな人はたくさんいるぞw
私もそうだが。
何が問題なんだよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:50:05.73ID:lIZS77cx0
そりゃその店の味を美味しいと思う人が居ても不思議じゃないでしょ
食の好みにまでケチつけるのはさすがにみっもともない
韓国を意識しすぎなんじゃないのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:50:22.86ID:zu73ZLO/0
>>60
別に誰がどこの国の料理好きでも構わんだろw
食の好みを強制すんなよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:51:27.61ID:9x9Rb3jp0
>>78
わざわざ他の国の料理と比べてるからだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:51:36.86ID:lIZS77cx0
>>78
そうそう
おれは和食が好きだし、韓国の料理より遥かに旨いと思うが、
韓国の食べ物を日本のものより美味しいと思う人がいることをおかしいとは思わない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:52:35.63ID:n5bhq1hB0
>>81
比較対象が自国の料理なのは当たり前なのでは?
私は和食より中華、フレンチ、ベトナミーズが好きだが、何か問題でもw?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:53:00.22ID:lIZS77cx0
>>81
日本にも同じものがあるから(チーズイントンカツはそうそう無いけど)それと比較しただけでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:53:31.79ID:9x9Rb3jp0
普通の食レポだと〜よりおいしいとか言わないからね
敬意がないし失礼すぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:54:24.29ID:Zkw56WRb0
>>1
和食だと思っているトンカツが海外にあって
日本のより美味しいと思えば、そりゃ比較するわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:54:43.28ID:gPrKUtHG0
これ韓流を宣伝するときのテンプレフレーズだよ
昔から変わってない
この界隈で韓流にのっかってく流れなんだな、って程度の話
個人を責めてもしゃーない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:54:48.94ID:9x9Rb3jp0
意図的にやってるんだよ
よくあるのは「今までで一番おいしい」
普通はこういう言い方する
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:55:06.04ID:n5bhq1hB0
>>85
敬意と好き嫌いは別でしょw
料理人には敬意を払っているが、好みとして和食はあまり好きじゃない、
フレンチや中華、ベトナミーズが好き。

どこが敬意を払ってないんだw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:55:34.09ID:lIZS77cx0
韓国嫌いは理解できるが、韓国アレルギーは行きすぎだと思うわ
そんなんじゃ韓国のネットで暴れてる人と変わらんじゃないか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:55:52.83ID:KzyhZUME0
秋元は韓国で商売しようとすると
世論誘導で右翼だと罵られて追い出されるので
韓国にすり寄ってるのはわかる。

だが、韓国のほうが日本より優れているニダキャンペーンに
そのまま乗っかっても、韓国のプロパ工作に協力してるだけだと
バレバレなんだな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:56:06.48ID:9x9Rb3jp0
半島人ばかりで草
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:56:35.95ID:qRS6Ar2v0
本当のトンカツを食べさせてやろう
1週間後に来い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:57:12.62ID:YtPbphBd0
乃木坂のケータリングは豪華だから
移籍した方がいいぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:57:12.63ID:1Vj80Ejh0
日本のとんかつも韓国のとんかつも店によるんだろうに
その辺人生経験ないんだろうなというのはわかる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:57:24.78ID:n5bhq1hB0
>>93
別に和食より韓国料理が好きな人がいたっていいじゃないかw
何が問題なんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:57:45.19ID:c0ib8XNq0
そのうち「つまらないものですが・・・」と言ってお土産を出したら「つまらないものを持ってくるとは失礼な奴だ」とか言い出す奴が出てきそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況