X



【野球】阪神 矢野監督、西は監督室“フリーパス” 入団交渉内幕を披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/10(月) 07:41:00.15ID:CAP_USER9
阪神・矢野燿大監督(50)が9日、国内FA権を行使しての入団が決定した西勇輝投手(28)に対し、監督室のフリーパス権を与えたことを明かした。
大阪市内のMBSテレビでスポーツバラエティー番組「戦え! スポーツ内閣」(12日・後11時56分)の収録に特別ゲストで参加。7日に大阪市内で行った入団交渉の内幕を披露した。

現場のトップとして、通算74勝右腕への最大限の誠意だった。
口説き文句を問われた指揮官は「いつでも来てくれていいよと。何でも聞きたいことを聞いてくれていいよと。
『なんであの時、投手を代えたんですか』と言ったら、思っていることを伝えるし、西が不安に思うことは全部答えるからと伝えた」と、舞台裏を語った。
新天地での疑問は采配面を含め、すべて包み隠さず答える約束を交わしていた。

条件面では4年総額20億円超のソフトバンクを大きく下回る、4年総額10億円での獲得。
最下位からの巻き返しへ大きな補強となった。
一方でオリックスに提出する人的補償のプロテクト作成は難航中。
矢野監督は「それがメチャクチャ難しいです。意外と(プロテクト枠)28は難しい。痛い選手を獲られる可能性が高い」と、必要戦力の流出を覚悟していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00000299-sph-base
12/10(月) 6:04配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:48:53.20ID:uMr37t9+0
監督室といえば村田
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:55:42.76ID:ueI3GfnY0
なるほど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:56:41.15ID:Gf5T02TS0
村田w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:06:43.65ID:5bscm/LD0
村田契約
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:14:37.46ID:opHXvpu+0
矢野はやっぱアホなのか。こんなんチームがゴタゴタする元なのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:25:03.84ID:zuILNH2E0
チームメイトから嫌われて追い出されるバロン西w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:33:26.43ID:hc3zCuWm0
村田以来史上2人目のフリーパスか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 08:50:47.09ID:Aad7LQfR0
こんな権利もらっても結果がでてないと恥ずかしくて実行できないだろw
逆に言うと実行できるなら成績が伴ってるってことだからかまへんかまへん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:11:43.39ID:V6Df6NHH0
栗山「 ……💡!」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:33:37.90ID:KV9AyUDD0
>>15
南妙法蓮華経
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:40:35.79ID:+5xstBwk0
アッー!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:43:06.95ID:xsUyq66B0
>4年総額20億円超のソフトバンクを大きく下回る、4年総額10億円

プロとして、それはあかんやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:41:53.19ID:GHUV862X0
一部の選手だけ特別扱いとかよくない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:33:48.10ID:T22QSSyj0
>プロテクト作成は難航
2軍が日本一
2軍以上1軍未満の選手が山ほどいるからね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:38:27.82ID:4DWAEygT0
こいつだけ特別扱い?
通算102勝左腕もフリーパスにしてやれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:40:08.30ID:kgh24GIsO
>>1
西は銭ゲバの丸と違って男気見せたよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:05:19.02ID:yrilKczm0
監督室には入れるけどその前の廊下(関係者、コーチ)を通れない仕組みなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況